Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто опытный в плаванье

2_L8 for u

Рекомендованные сообщения

Такая проблема, плаваю регулярно 3 раза в неделю в бассейне, все ок с выносливостью, НО с месяца 2 как пересыхает горло в буквальном смысле при плавании до сухости, глотаю потом слюну и дискомфорт жуткий, когда слюна идет по абсолютно сухому горлу, приходится после 100 метров каждые останавливаться и "увлажнять" горло, жутко портит и тормозит процесс, перестаю получать удовольствие от плавания, хочу узнать советы людей кто долго практикует этот вид спорта че делать, от чего это, прям мученье какое-то.

Каким стилем плаваеш и как дышыш?

Вода может быть сильно теплой в басейне - хлорка испаряется, или плохо проветривают.

по моей теории соленая вода высасывает влагу, я раз переплыл озеро большое и соленое, честно, думал сдохну без воды...

Каким стилем плаваеш и как дышыш?

Вода может быть сильно теплой в басейне - хлорка испаряется, или плохо проветривают.

Кролем, вдыхаю соответственно ртом выдыхаю носом. Ну другие плавают вроде нормально, а у меня как напасть. В прошлом году плавал в том же бассейне было супер, тогда дыхалки не хватало и выносливости. Потом перерыв, летом снова начал. Притом ладно бы сохло горло, я больше 300 метров не могу плыть, потом начинаю кашлять, так как горло сухое как чистый лист бумаги. Обратился к тренеру он мне сказал может на пределе плаваешь и горло сохнет, но плаваю я в своем режиме не форсирую. Думал может горло больное и воспаленное от простуды, нет все нормально.

Сходи в любом случае к врачу - пусть посмотрит горло.

Ты когда выдыхаеш в воду вода в горло не попадает?)))Могла аллергия на хлорку развиться,а могла и какай-то бактерия в горле поселится - тут к врачу пусть смотрит берет мазки с горла и высевают что у тебя там.

А у тебя есть какий-то другие нагрузки при которых надо учащенно дышать?Бег,велосипед?Какие при них ощущения?

Хлор в воде тому виной...избавится, к сожалению никак.

В море у меня такого не было никогда.

У тебя такое было? С этим сталкивался? Получается че у меня какая то реакция на хлор?

У тебя такое было? С этим сталкивался? Получается че у меня какая то реакция на хлор?

Да и не только у тебя реакция. Погугли про хлорную воду будешь удивлён как она на нашу дыхательную(и не только) систему влияет.

Ты когда выдыхаеш в воду вода в горло не попадает?)))

Ну в ротовую полость совсем чуть чуть.

А у тебя есть какий-то другие нагрузки при которых надо учащенно дышать?Бег,велосипед?Какие при них ощущения?

Кроме плавания нет

elMacho

ок, спасибо посмотрю

Вчера говорил с одним медиком он выдвинул предположение что у меня сохнет горло из-за кальяна, в обще я не курю сигарет, последние два месяца каждую неделю курю кальян, нужно будет перестать курить и посмотреть, возможно дым от непривычки разъедает слизистую и поэтому такая фигня в бассейне.

Сам курил кальян - штука приятная но по дыхалке бьет сильнее чем сигареты(в плане спорта, но таких как у тебя реакций не возникало), а по вреду тут еще вопрос что хуже сигареты или кальян. У кальяна конечно дым не такой горячий и запах приятнее, НО на сигарете лучше фильтр, ПЛЮС ОБЪЕМ вдыхаемого ДЫМА и ГЛУБИНА вдоха при курении кальяна во МНОГО раз превышает такую при курении сигареты.(еще говорят что в дыме кальяна больше угарного газа - а он надолго связывает гемоглобин)

Один знакомый товарищ рассказывал что расслабление от курения кальяна возникает по большей части из-за увеличения содержания углекислого и угарного газа в крови, а не поступления никотина.

Думается мне что медик в твоем случае прав.

• 4 недели спустя...

люди кто занимаеться плаваньем такой вопрос...

я вот сейчас опять начал заниматься плаваньем и прикол в том что сразу на лице появились прыщи (до этого почти не было) по видимому от хлорки.

как вы с этим боретесь?

выдыхаю носом

Не дышит в воде носом никто.Форсируй выдох в воду - и лёгкие будут хорошего объёма и проблемы твоей не станет.

Как пловец говорю.

Как пловец он говорит))) Все нормальные тренера учат выдыхать в воду, это априори плавцов) А по проблеме автора, не задумывался, что это может быть обезвоживание например? Мало жидкости в себя влил, а при тяжелой физ нагрузке это начало проявляться? Сам занимался плаваньем почти 2 года, такое бывало, но как правило, под конец второй тренировки подряд, когда работал на износ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...