Перейти к публикации
пикап.Форум

Жизнь отдельно...одному...

denises

Рекомендованные сообщения

25 лет... Живу с родителями.. Достали нереально...даже волосы седые на висках появились... В течении месяца съеду, хотя они и против...вчера состоялся разговор...обижены сильно особенно мать...мол мы тебе всё а ты вот так вот сволочь... Переезд на свою хату будет очень проблемным по бабкам... Но мне не страшно. Живу в мухосранске, з/п 18 тыр. Хата 3-4 тыр. Хочу брать кредит 200тыр чтобы оплатить предоплату за квартиру, универ и купить б/у авто.. Не знаю как это всё потяну ибо помочь мне будет некому в случае чего... Может кто поддержит или наоборот? :unsure:

я поддерживаю саму идею ухода от родителей, у меня похожая ситуация... мне 21, живу с родителями, очень часто ругаюсь из-за того, что у меня на многие вещи свой взгляд, а родители по-моему просто не понимают, что вырос уже.... тоже всё уже надоело. сейчас только пятый курс закончу.....

скажи, а зачем тебе авто? на первое время не советую, у меня есть своя машина, сам на неё заработал, так вот, не так дешево выходит содержать авто, как это может показаться.... высшее ещё не получал?

скажи, а зачем тебе авто? на первое время не советую, у меня есть своя машина, сам на неё заработал, так вот, не так дешево выходит содержать авто, как это может показаться.... высшее ещё не получал?

мне остался год.... сейчас перевелся в др универ...там попроще...бабла платить только за учёбу..

авто мне на работу ездить... и т.д. и т.п. и как резерв... Если вдруг чё..смогу продать и какое то время протянуть на эти деньги или же таксовать если вдруг чё

Ругаться вы будете всегда: с родителями, потом с девушкой, потом с женой, потом с детьми. Это всё бытовуха.

Кредит - это первое чего делать не надо. С родителями можно не так резко. Просто объясни, что пока тебе 25 надо пробовать жизнь и получать опыт. Спроси у них как они сами представляют себе то, что ты им сможешь хоть как-то помочь в будущем, если вообще не умеешь крутиться сам. В первое время можно устраивать съезды на месяц. Сам ведь не еще знаешь как будешь без них. Первое время эйфория, а потом ... депрессняк и куча бытовых проблем, о которых понятия не имел.

А так живешь, даже на еду денег не тратишь, все есть, носки постираны, а если родителям часть заработка не отдаешь, то это все от скуки. В таком возрасте главное, чтобы мозги не остыли, нужно регулярно учиться, иначе всю оставшуюся жизнь будет дегрод.

и т.д. и т.п. и как резерв

Сейчас твоим резервом являются родители, причем, более стабильным, надежным, предскажуемым и более гибким.

Кредит - это первое чего делать не надо. С родителями можно не так резко. Просто объясни, что пока тебе 25 надо пробовать жизнь и получать опыт. Спроси у них как они сами представляют себе то, что ты им сможешь хоть как-то помочь в будущем, если вообще не умеешь крутиться сам. В первое время можно устраивать съезды на месяц. Сам ведь не еще знаешь как будешь без них. Первое время эйфория, а потом ... депрессняк и куча бытовых проблем, о которых понятия не имел.

А так живешь, даже на еду денег не тратишь, все есть, носки постираны, а если родителям часть заработка не отдаешь, то это все от скуки. В таком возрасте главное, чтобы мозги не остыли, нужно регулярно учиться, иначе всю оставшуюся жизнь будет дегрод.

почему кредит не надо?

родителям отдаю ровно половину своего заработка сейчас ибо предъявы что они за универ платили...

жил отдельно уже в другом городе...потом забрили в армию...вернулся домой в родной город домой 8 месяцев назад...

sorry что сразу не сказал

сами же предки говорят что помочь ничем не могут то есть резервом не являются...

в бытовухе подкован...но хочется чтобы эта бытовуха была МОЯ.

жить отдельно однозначно, бытовые вопросы (стирка, уборка, готовка) для себя которые делаешь не в тягость - можешь сам распределять время и так далее, ни о ком не беспокоясь. Родителям иногда позванивай - хотя бы раз в месяц.

родителям отдаю ровно половину своего заработка сейчас ибо предъявы что они за универ платили...

А когда съедешь, не будешь им материально помогать?

Но жить отдельно хорошая идея(давно пора :) )

А когда съедешь, не будешь им материально помогать?

Но жить отдельно хорошая идея(давно пора )

не буду...ибо реально не смогу...как только смогу - буду..

Съезжай при первой возможности. Эту возможность оценивай сам.

По поводу тачки тоже непонятно. У тебя 200 тыр весь бюджет, так что на оставшиеся деньги ты сможешь приобрести только хлам на колесах. Тянуть на себе такую лямку параллельно с кредитом слишком накладно. Так что на машину нужно забивать ИМХО. По поводу хаты, попробуй сначала взять вариант побюджетенее - снять с другом или комнату, хотя если 3-4 тыр оплата, то можно и самому тянуть вполне даже при зарплате в 18.

тебе для раскрутки самое оно с кем то на пару хату снимать. И платить проще, и обязанности распределите поровну по быту.

да ну ребят какой там на 2-х...ну ваще что-то не вкатывает.... а про хлам на колесах...я бы это назвал колеса под жопой... Ну неужели 5,5 тыс будет так трудно отдавать кредита?...я щас реально пропиваю больше

Выплаты по кредиту должны составлять не более 30% от з/п, у тебя так выходит? Если да, то бери. Если нет, то ты рискуешь остаться в Ж.

именно так и выходит.... но пока думаю подстраховаться и пожить ещё пару месяцев дома... попробую тут отдавать три четыре тыщи за проживание. Предков пока угомонил. Просто тут ещё такая ситуация... родительский дом это как бэ коттэдж в 300 квадратов и пока смогу ещё тут прожить какое то время. Буду всё делать по ступенькам - сперва решил купить колеса и потом искать хату... там должен скоро выгодный вариант освободиться.

у меня есть куча примеров друзей с кредитами и могу сказать нафиг оно тебе надо связиваться с этим.

просто потом по разным обстоятельствам не сможешь оплатить этот кредит пару месяцев и все пипец.

лучше отклади себе некоторую сумму пока ти будешь еще жыть на хате в родителей чтобы в случае чего мог выкрутиться из трудной ситуации.

п.с.: на какое время думаешь брать кредит?

3 года

Кредит на 3 года на 200 штук, плохая идея.

Почитай книжку "Десять секретов Богатства" Адам Джексон. Там 200 страниц всего за 2 часа прочтешь.

Ну и нахъ тебе авто, если тебе нужна хата? Копи на хату, кредит в лес. Авто будет хорошо дырявить твой бюджет, кредит тоже будет нехилый пассив, покупать за кредиты надо активы, которые будут перекрывать пассивы в твоем бюджете. Если ты не можешь правильно распорядиться своим бюджетом, то рано тебе думать о жизни без родителей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...