Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Швеция

xXMikinoXx

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Дело в том, что уже года 3 я мечтаю жить в Европе (дурак, подумаете вы :lol: ).

Мне 18 лет. Учусь я на 1 курсе в ИНЖЭКОНе на факультете Мировой Экономике.

Так же имею ФИНЕКовский сертификат офис-менеджера, ФИНЕКовский диплом Бухгалтер-экономиста и лингвист-переводчика.

Все это не куплено в переходе. А я действительно выучился в ФИНЕКе.

У нас школа заключала с ним договор и мы учились после основных уроков в ФИНЕКе с 7 класса.

Ну так вот. Хочу перебраться на ПМЖ после учебы в Швецию. Почему в Швецию? Потому что я там был и мне там очень понравилось.

Место своей дальнейшей жизни выбрал Стокгольм.

Сам я владею разговорным английским, но так же хочу выучить шведский язык.

Именно поэтому я и создал тему;чтобы вести журнал изучения шведского языка.

http://www.svenskaspraket.org/

Начинаю изучение с этого сайта. Сюда буду отписываться каждый день, по возможности.

Так же мне хотелось бы услышать от бывалых, сбываются ли мечты? Есть ли у меня какая-нибудь вероятность того, что моя мечта сбудится, если я буду стремиться? Или русских там призерают и не берут на работу?

19.09.2010 в 17:15, xXMikinoXx сказал:

Или русских там призерают и не берут на работу?

Только не напоминай им про Кемскую волость.

19.09.2010 в 18:23, RedLight сказал:

Хмм...хороший выбор:)Но кем хочешь работать в Швеции?

Еще не решил. Буду наблюдать рынок вакансий, смотреть какая самая востребованая профессия, подходит ли мне.

Скорее всего по специальности буду пробиваться.

Но сначала нужно университет окончить. А там что будет.

Всем добрый вечер! :)

Вообщем начал я свой путь в изучении шведского языка.

Сегодня времени было мало, поэтому я немного сделал, но все равно доволен.

Выучил алфавит(практически индетичный английскому), цифры от 0 до 10, а так же 30 слов, которые я учу и повторяю произношение.

Так же несколько правил выучил. Вообщем первый урок прошел на ура. Оказалось, что этот язык довольно не сложный, разве что в произношении.

Завтра продолжу. Так же нахожусь в стадии раздумывания о том, чтобы пойти на курсы шведского :)

Привет! Бред насчёт русских, абсолютно нормально относятся. Много знакомых там учились, все только положительно отзываются) Сам решил, что скорее всего буду переводиться в следующем году именно туда, был вариант с Англией, но в Швеции государство полностью оплачивает обучение и к дому ближе (ночь на пароме). Так что хороший выбор, удачи тебе! ;)

20.09.2010 в 17:57, Story(LV) сказал:

Привет! Бред насчёт русских, абсолютно нормально относятся. Много знакомых там учились, все только положительно отзываются) Сам решил, что скорее всего буду переводиться в следующем году именно туда, был вариант с Англией, но в Швеции государство полностью оплачивает обучение и к дому ближе (ночь на пароме). Так что хороший выбор, удачи тебе! ;)

Спс:)

Ты будешь в ШВецию переводиться учиться, а потом там останешься жить? Ты на кого учишься? Можешь немного поподробнее рассказать про перевод и все такое? Буду благодарен :)

Ну насчёт жить посмотрим, если понравится то останусь. Учусь на "Менеджмент. Управление предпринимательской деятельностью". Насчёт перевода, в Евросоюзе, если программы совпадают можно перевестись в любой универ, как с Россией незнаю, но думаю можно посмотреть в инете или можешь у себя в универе спросить насчёт этого, они должны знать. :)

21.09.2010 в 11:02, Story(LV) сказал:

Ну насчёт жить посмотрим, если понравится то останусь. Учусь на "Менеджмент. Управление предпринимательской деятельностью". Насчёт перевода, в Евросоюзе, если программы совпадают можно перевестись в любой универ, как с Россией незнаю, но думаю можно посмотреть в инете или можешь у себя в универе спросить насчёт этого, они должны знать. :)

Ок спасибо:)

Тоже не плохой вариант, но нужно денег много. Ну для самого переезда, найти жилье еще надо. Или они общежитие предоставляют?

класс! но думаю в России такого не добиться =\\ могу ошибаться.

Учусь на "Менеджмент. Управление предпринимательской деятельностью".

А пристижная эта профессия? И вообще, ты можешь подсказать, какие профессии у вас в ЕС престижные?

Сегодня продолжил изучение шведского языка. Пока все более, чем удачно(на данном этапе)

Нашел себе хорошего препода из университета, она одобрила мое увлечение шведским и предложила позаниматься :)

Так же осталось уточнить насчет перевода в Европу. Пока рассматривают только возможность перевода в США, Францию и Германию.. Но это не вариант для меня.

Ок спасибо:)

Тоже не плохой вариант, но нужно денег много. Ну для самого переезда, найти жилье еще надо. Или они общежитие предоставляют?

Насколько я знаю, они что-то предоставляют, но за это тоже нужно будет платить. Сам думаю просто снимать квартиру, так что деньги всё равно нужны будут на жильё, питание и т.д.

21.09.2010 в 17:56, xXMikinoXx сказал:

Учусь на "Менеджмент. Управление предпринимательской деятельностью".

А пристижная эта профессия? И вообще, ты можешь подсказать, какие профессии у вас в ЕС престижные?

Ну это управляющий в какой-либо фирме или же свой бизнес (у меня цель свой бизнес). Так что я думаю престижная. :D Ну а вообще я думаю, в ЕС так же как и везде насчёт престижности. :rolleyes:

• 5 месяцев спустя...

Решил продолжить тему :)

С октября хожу на курсы по шведскому языку. Сейчас уже на довольно хорошем уровне. наша учительница познакомила меня с одним шведом. Мы с ним по выходным, а иногда по будням, общаемся по скайпу на шведском. Говорит, что у меня хорошо получается.

так же сейчас я учусь в ИНЖЭКОНе. Есть большая вероятность, что летом я полечу в одну из стран, с которыми сотрудничает данный университет, для прохождения учебно-ознакомительной практики. И если все получится, то я могу войти в программу по обмену студентами по программам академической мобильности, что есть хорошо для меня. Вероятнее всего это будет не Швеция, а Германия или Венгрия. Разузнал, что после года обучения в другой стране, я смогу либо вернуться обратно в Россию, либо остаться там для завершения обучения. А дальше уже ехать в Швецию для дальнейшей работы по профессии или же повышения квалификации, получения дополнительного образования.

Еще есть вариант, который заключается в том, что после завершения обучения в России, я могу ехать в одну из стран, с которыми сотрудничает ИНЖЕКОН и в которых имеется филиал этого вуза, для получения второго диплома. Одной из этих стран является Швеция :)

В любом случае я приложу много усилий, чтобы в конце концов там оказаться.

RedLight, спасибО! :)

Albion, Высшая школа менеджмента. Предлагают мне тут перейти в СПБГУ на следующий год. Говорят, что там связей больше с миром, так сказать :)

Но пока я всем доволен и тут.

Мужик, молодец, так держать!

Даю наводку. Получить шведский паспорт не просто, а очень просто! Достаточно год прожить со шведкой, даже без заключения брака, и все дела, так что имей ввиду на будущее! :)

Если будешь в совершенстве знать шведский, тебе будут многие дороги открыты в Швеции. А в целом образование класса "менеджмент" в ЕС не особо пользуется спросом за пределами страны в которой ты учился...

Albion, дело в том, что университет помогает с трудоустройством как за границей, так и в РФ. Каждое лето отправляет на стажировку, учебу в других странах. Поэтому когда я закончу университет, то у меня уже будет опыт работы в заграничных фирмах. А это большой плюс.

kapusta, спасибо! Полезная инфа, буду знать :)

Да я слышал о таких программах, но это не трудоустройство а скорее практика на которой у тебя есть возможность себя "зарекомендовать" и быть взятым фирмой на постоянной основе. Лично я не знаю ни одного примера трудоустройства действительно молодого специалиста таким путём за-границей из-за сложностей с документами с которыми фирмы не хотят возиться ( если ты не из ЕС )

15.03.2011 в 11:32, Albion сказал:

Да я слышал о таких программах, но это не трудоустройство а скорее практика на которой у тебя есть возможность себя "зарекомендовать" и быть взятым фирмой на постоянной основе. Лично я не знаю ни одного примера трудоустройства действительно молодого специалиста таким путём за-границей из-за сложностей с документами с которыми фирмы не хотят возиться ( если ты не из ЕС )

Вот я и собираюсь воспользоваться любой возможностью себя "зарекомендовать", которая мне предоставится. :)

Парень один в группе говорит, что универ как раз таки и помогает с данными документами при трудоустройстве за границей. Надо все в ректорате получше узнать, чтобы уж точно оценивать ситуацию

Да и самое главное... иностранные просто вакуумные "менеджеры" фирмам в странах ЕС собственно ВООБЩЕ не нужны, своих не знают куда девать.

Нужны технари с прикладным опытом и действительно способные продажники.

15.03.2011 в 18:24, Albion сказал:

Нужны технари с прикладным опытом и действительно способные продажники.

Однажды в школе я нашел резиновую линейку на парте и продал ее однокласснику за 10 рублей :lol:

А если серьезно. То я сегодня все поконкретней уже узнал. После окончания ВШМ я могу ехать за границу и продолжать обучение на Executive MBA (Магистр делового администрирования/Магистр экономического управления), а затем уже либо остаться работать за границей, если я понравлюсь работодателям, ну или вернуться на родину и работать в "Газпроме" :D

А учусь я сейчас на MIB :D (Master in International Business, Международный бизнес).

скучно в шведции, задоблаешься :) даже в финляндии веселее, там по духу как америкосы :)) а шведы как-то скучно...давай в амстердам тогда уж или португалию!

• 4 месяца спустя...

Тоже думал о варианте учебы в Швеции, но к сожалению, с 2011 образование в Швеции бесплатно только для стран ЕС (куда Росиия не входит), поэтому как вариант для меня отпадает.

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Всем привет!

Я очень много времени потратил на выполнение всех своих целей (не только переезд в Швецию), поэтому не появлялся ни здесь, ни где еще либо из социальных сетей и этому факту рад. Решил отписаться сюда, чтобы показать вам, что я чего-то стою и не забил на свои планы.

Вернемся к данному топику. Все происходит примерно так, как я задумывал. После завершения первого курса я все таки успел записаться и пройти отбор на такое мероприятие, как "Академическая мобильность". Но повод для грусти был лишь один- я прошел не в Германию, а в Финляндию. Но тем не менее, мне представился чудесный шанс стажировки и обучения заграницей. Целый семестр я обучался в Turku School of Economics. Самое интересное, что мне очень повезло с городом, потому что в Турку родной язык ШВЕДСКИЙ! На самом деле я и не знал данного факта в течении месяца, но нередко слышал на улице прохожих, разговаривающих на шведском языке. Тогда я думал, что это туристы.

Я отучился 4 месяца в Турку, хотя фактически я находился там в течении 5 месяцев, включая август. За это время я усовершенствовал свой разговорный английский и бизнесс-английский, а так же усовершенствовал в разы свой шведский, который я продолжаю учить. Скажу, что я не работал по специальности (все же 2-ой курс), но подрабатывал в ресторане официантом, что так же внесло немало пользы в мое обучение.

На самом деле мне там очень понравилось. Я буквально полюбил этот город. Очень чистый, красивый, ухоженный, добродушные люди, много различных мест и событий, которые стоит посетить. В общем уйма впечатлений, НО(!) довольно плохо развита ночная жизнь и совсем мало красивых девушек, что являлось для меня огромным минусом. Но в целом я рад, что побывал там.

Какие планы дальше? Сейчас я сдал сессию, с чем можно меня поздравить, потому что мне пришлось все пересдавать, так как те экзамены, которые я сдавал в Турку, здесь совершенно не котировались. Продолжаю учить шведский, совершенствовать английский, развиваться в разных направлениях. Также записался на очередное международное мероприятие своего вуза, только теперь планы не 1 год, а более, и не в Финляндии, а уже в Германии или Швеции. С 3 курса есть возможность уехать в Швецию, где смогу доучиться на свою профессию. Но для этого мне нужно очень сильно потрудиться, к чему я уже привык за это время.

Так что в целом я считаю свой путь правильным, поэтому буду продолжать двигаться в том же духе и с тем же пылом и страстью :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...