Перейти к публикации
пикап.Форум

Я сегодня выпил кофе...

Pepsogen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

за 160 рублей, съел десерт за 240 и еще что-то с не понятным названием за 400руб, уложился в тысячу.

Вообще давно не был в кафешках Москвы крайний раз до армии, да это собственно не важно, короче ближе к теме.

Кофе дрянь, нее я серьезно кофе было дрянь :) . В следующий раз обязательно возьму самое дешевое и дорогое, ну так найти хотя бы два отличия, а то мне кажется я дома и то вкуснее пью :rolleyes:

О да о чем тема то, приближается теплая погода и гулять по улице будет слишком жарко.

Было бы интересно узнать какие заведения вы посещаете? я то отстал от жизни не много надо наращивать упущенное время) цена не волнует, нужно хорошее кофе и приятная атмосфера заведения.

Опубликовано:

за 160 рублей, съел десерт за 240 и еще что-то с не понятным названием за 400руб, уложился в тысячу.

Итого 160+240+400= 800. Но Автор, с его слов, уложился в тысячу. Две сотни на чай? Тогда с какого хе сей щедрый самаритянин постит тему про как жить дальше?

Или две сотни в расчет не берем, ибо мелочь и подлежит округлению? Тогда еще более непонятно.

Или на две сотни купил пару пачек кофе Жокей (молотый, по восточному) в Ашане и пошел с горя варить кофе домой в кастрюльке?

Вопрос серьезный, требует прояснения.

• Советник
Опубликовано:

В плане кофе я совершенно некапризная. Что налили - то и пью. Может это модно, а может и правда хороший кофе в Старбакс.

В принципе мне еще нравится Неспрессо.

Опубликовано:

нужно хорошее кофе

в кофеманиях вкусный кофе

Хе) Ну за эклер и кофе - 1000р тут многие не готовы будут отдать)

есть такое дело) цены там уже не совсем как в кафе, но качество хорошее

но с другой стороны, автор заплатил 1000, выпил невкусный кофе и съел что-то невнятное. в кофемании большой капуччино 360, с собой - 280. сколько стоит сладкое - понятия не имею. не лучше ли меньше, но лучше?

Полностью согласен. У меня младший брат там работает, так что их кофе я иногда дома по утрам пью)

Опубликовано:
Полностью согласен. У меня младший брат там работает, так что их кофе я иногда дома по утрам пью)

у тебя дома есть эта мега-кофемашина??

скорее термос, который он наполняет комунизженым кофе на работе :)

• Советник
Опубликовано:

У меня дома неспрессо.

Ещё в кофемании нормально.

Остальное в большей или меньшей степени - шлак.

Хотя в старбаксе летом холодный пил - но не как кофе, а просто как альтернативу коле.

• Советник
Опубликовано:

У меня дома неспрессо.

Ещё в кофемании нормально.

Остальное в большей или меньшей степени - шлак.

тебе нравится неспрессо? у меня в офисе, я не в восторге

домой тоже думаю что-то купить, но не знаю пока что

Оч нравится.

Без их ристрето с утра вообще просыпаться отказываюсь )))

Опубликовано:

Перепробовал кофе в разных заведениях, везде одни помои. То есть ни разу в моей жизни соотношение цена/качество не достигло сколь-нибудь приемлемого уровня.

Посему кофе пью исключительно собственного приготовления.

Приготовление кофе - это целый ритуал.

Я покупаю необжареные зерна. Прожариваю. Мелю на ручной кофемолке. Варю в турочке на самом маленьком огне, на рассекателе, по рецептуре, доставшейся мне от дяди, который был большим любителем кофе, и который подсадил меня на этот "накротик".

Люди, которые пробуют кофе моего собственного приготовления, недоумевают, как они вообще раньше могли коричневую жижу, которую в отечественных заведениях обсчепита гордо называют "кофе".

Господа, а есть ли смысл покупать кофемашину домой? Довольны ли купившие сей девайс?

Смысла нет, так как кофе приготовленное в кофемашине никогда не сравнится со сваренным в турке. Жалкое подобие левой руки :lol:

Опубликовано:

Кофе не понравилось, но обслужили нормально. 150 на чай оставил.

Еще не понимаю, зачем в маршрутках билет стоит 28 рублей, вот нафиг мне дались 2 рубля, не беру сдачу, от мелачи только кошелек тяжелей становится, а толку. А вот не в кайф просто на такси за две сотни ехать 10 минут.

Спасибо всем с кофе более менее разобрались :rolleyes:

На счет кофе я просто прифигел как цена/качество не соответствует друг другу, это точно.

А что на счет заведений? Не люблю суши.

Опубликовано:

Кофе Хауз ужасен!!! Я как бэ кофе не пью, но по впечатлениям друзей, да и моим тоже (ну, кроме кофе там ещё "бохатое" меню) - это неприличное место)))). Причём ужасен он всем: нерасторопные и забывчивые официантЫ, которые то приносят греческий салат без феты (было дело), то вообще забывают, что был заказ и приходят через 20!! минут уточнить с безмятежным видом "а чё у вас было?", несоответсвие цен и качества "еды" и т.п. Один раз я там удачно в обеденный перерыв в ту самую жуткую жару вкусила протёртой клубники со льдом. Это было вкусно, да. И принесли быстро. И стоило рублей 150.

Но, на самом деле, эту жуть надо закрывать нах!

Я не знаток ни кофе, ни заведений Москвы, но приличный кофе, думаю, возможно выпить в баре хорошего отеля, м.б. в итальянском ресторане или траттории. Ещё у вас там, слышала, есть какие-то булочные гламурные, где можно и десерт сьесть и кофе приличный. Что-то вроде "хлеб наш насущный").

А вообще, к отечественному общепиту у меня масса вопросов. Хожу, в основном, только в проверенные места. В последнее время стала вообще привередлива))

Опубликовано:

Кофемашина дома - нафиг?

Нет ничего чудеснее гейзерного кофейника мока.

Он выжимает паром из кофе-помола максимум возможного, и в турке такого никогда не добьешься.

Опубликовано:
Он выжимает паром из кофе-помола максимум возможного, и в турке такого никогда не добьешься.

Проваривая кофе в турке, я добиваюсь несколько иного эффекта.

лиса и виноград Наверное Вы не пробовали хорошо, я бы даже сказал больше, правильно сваренного в турке кофе. То, что Вы накидали в турку кофе, залили водой и поставили на огонь, не значит, что в результате получите кофе, а не чашку помоев. Так же как набросав картошки, капусты, морковки, томатов, мяса и т.д. в каструлю и поставив этот набор на огонь, Вы не получите в конечном итоге борщ.

Опубликовано:

Объясните, что люди так любят в кофе?

Вот честно, я не понимаю его вкуса. Я пробовал кофе магазинное, конечно. Мама с папой его пьют с огромным удовольствием! Мне даже запах не приятен. Стоит ли попробовать дорогой кофе? Может я изменю мнение?

Правда, что оно бодрит? Чай меня не бодрит ни разу =\\ пару кружек могу выпить и всё-равно спать хотеть :)

Молоко люблю. :)

Опубликовано:

где?

Итальянская кафешка где-то в центре вышел из метро, точно место расположение не скажу темно было, но через 15-30 минут ходьбы после посещения заведения я оказался на курском вокзале, вот х.з как там оказался, да да я был трезв :lol:

Как относится тема "Я сегодня" и "темно", не спал я пока, поэтому и кажется один день.

Агоньблиа, меня тоже не бодрит, но после питья уставного кофе в армии разницу всегда почувствуешь :)

Опубликовано:
Так же как набросав картошки, капусты, морковки, томатов, мяса и т.д. в каструлю и поставив этот набор на огонь, Вы не получите в конечном итоге борщ.

Ох, у нас такая уникальная страна, где продукты всея руси - это майонез и варёная колбаса, что и макароны в сливках с ветчиной за карбонару сойдут, и Елена Чекалова за гуру :( А уж таких экзотических видов пицц, как у нас, в самой Италии нету.

Так что, и борщец такой, боюс!, кое-где пойдёт на ура)))

Объясните, что люди так любят в кофе?

а что мужики любят в пиве, оно же горькое? :)

Опубликовано:

Я лично тащусь от самого процесса приготовления кофе.

А потом, как можно не любить этот нежно-терпкий аромат и бархатно-горько-коричневый вкус.

P.S. Конечно же, для получения соответствующего результата, кофе должен быть качественный, а не какая-нибудь дешевая бодяга типа "Жокей".

Опубликовано:

а что мужики любят в пиве, оно же горькое? :)

хм не люблю пиво именно из-за вкуса горечи ;)

P.s хотя на мне больше нравится чай, чем кофе.

Опубликовано:
лиса и виноград, Наверное Вы не пробовали хорошо, я бы даже сказал больше, правильно сваренного в турке кофе.

petryk p'yatochkin Вашего не пробовала.

А вообще хороший пробовала, в кофейне, где турку на раскаленном песке держали.

Но все-таки в гейзерном процессе в кофейнике есть что-то эрективно-бодрящее...

Опубликовано:

лиса и виноград Жаровня с песком оно, конечно, самое то. Летом, на даче, именно так и готовлю кофе. Дома же приходится пользоваться рассекателем, для имитации эффекта :(

Не хочу огульно хаять кофемашины, но вот отсутствует в приготовленном с их использованием кофе что-то такое тонкое, едва уловимое и ощутимое в аромате (в несколько большей степени) и вкусе (в меньшей степени), что проводит для меня грань между кофе и напитком его напоминающим.

Опубликовано:
Не хочу огульно хаять кофемашины, но вот отсутствует в приготовленном с их использованием кофе что-то такое тонкое, едва уловимое и ощутимое в аромате (в несколько большей степени) и вкусе (в меньшей степени), что проводит для меня грань между кофе и напитком его напоминающим.

Бездушная, хромированная машина не может вложить частичку теплой души человека :)

Стесняюсь спросить... А сливки для кофе ты где берешь? :lol:

P.S. Конечно же, для получения соответствующего результата, кофе должен быть качественный, а не какая-нибудь дешевая бодяга типа "Жокей".

Нескафе растворимый ниче так, нет? ))))

• Советник
Опубликовано:

но через 15-30 минут ходьбы после посещения заведения я оказался на курском вокзале, вот х.з как там оказался

Что-то мне это напоминает:

"А потом я попал в центр, потому что это у меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал. Мне ведь, собственно, и надо было идти на Курский вокзал, а не в центр, а я все-таки пошел в центр, чтобы на Кремль хоть раз посмотреть: все равно ведь, думаю, никакого Кремля я не увижу, а попаду прямо на Курский вокзал."

Вообще, Венечку после принятия очередного антиалкоголного закона ещё не раз вспомнят. Чего стоит хотябы это:

"О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа - время от рассвета до открытия магазинов!"

Автор, зайди в кофеманию. Думаю, тебе понравится. В корреасе, кстати, с утра сносный кофе бывает.

Опубликовано:

Дорого, неоправданно дорого, видимо особенность спроса сформировала. За 200-300 р у нас можно заказать бокал очень хорошего вина. А в дешёвых кафешках можно пообедать в эквиваленте 150-200 р.

PS. Омен+1.Приятно удивлён что публика просвящённая, Ерофеева цитируют...

Опубликовано:

+1

У меня тоже такое есть. Но все-таки, не смотря на дорогой кофе, который я покупаю домой, в кафе вкуснее. Обычно в крупных сетях кофе бывает терпимый, но заметно гадкий. По настоящему хороший кофе бывает в неприметных маленьких заведениях в единственном экземпляре, но в России их, как я понимаю, не жалуют.

Опубликовано:

Дорого, неоправданно дорого, видимо особенность спроса сформировала. За 200-300 р у нас можно заказать бокал очень хорошего вина. А в дешёвых кафешках можно пообедать в эквиваленте 150-200 р.

Я когда служил получал зарплату 520рублей, на руки выходило 360, шли в местное кафе ЧПок, покупали рулет за 32 рубля, печенье полет 50руб, если не ошибаюсь в цене, 2-е трубочки за 24, эклер за 20 и сладку воду, вот где-то и выходило на 150-200 рублей, но тут было самообслуживание и очередь на час два, но все равно было вкусно :lol: Особенно рулет вишневый, вот всем советую попробуйте :P

Вот без всяких приколов, разве такое есть где-то еще, в смысли цены в Москве?

Опубликовано:

Я не знаток ни кофе, ни заведений Москвы, но приличный кофе, думаю, возможно выпить в баре хорошего отеля, м.б. в итальянском ресторане или траттории. Ещё у вас там, слышала, есть какие-то булочные гламурные, где можно и десерт сьесть и кофе приличный. Что-то вроде "хлеб наш насущный").

как-то наткнулась на "волконский" на садовой. не знаю, как там с кофе, но выпечка, пироженки, всякие вкусненькие финтифлюшечки... о, как вспомню - дожить бы до обеда!)))

• Советник
Опубликовано:

Господа, а есть ли смысл покупать кофемашину домой? Довольны ли купившие сей девайс?

А как вообще без нее жить можно? Нах просыпаться утром, если тебя не ждет чашка обжигающего эспрессо?

Кофемашина - только krups, кофе - только Lavazza в зернах + кардамон с имбирем. Иначе я за летаргию.

Опубликовано:

Вообще давно не был в кафешках Москвы крайний раз до армии, да это собственно не важно, короче ближе к теме.

Кофе дрянь, нее я серьезно кофе было дрянь :) . В следующий раз обязательно возьму самое дешевое и дорогое, ну так найти хотя бы два отличия, а то мне кажется я дома и то вкуснее пью :rolleyes:

О да о чем тема то, приближается теплая погода и гулять по улице будет слишком жарко.

Было бы интересно узнать какие заведения вы посещаете? я то отстал от жизни не много надо наращивать упущенное время) цена не волнует, нужно хорошее кофе и приятная атмосфера заведения.

Возможно и отстал, так как слово кофе является муж. рода, по этому не "кофе было дрянь", а кофе был дрянь Не знаю к чему это я, наверное просто так...

З.Ы: А вообще не бери в голову :)

Опубликовано:

Возможно и отстал, так как слово кофе является муж. рода, по этому не "кофе было дрянь", а кофе был дрянь Не знаю к чему это я, наверное просто так...

вполне возможно, что ты отстал. и среди нас, отставших, правильно говорить не "кофе был дрянь", а "кофий был дрянь, сударь!" :)

Опубликовано:

Это ты отстал, Бэби Бой, а у нас уже порядочно времени как были приняты в стране новые правила орфографии, по которым кофе может быть как мужского, так и среднего рода: вариативность, ошибкой не считается.

Опубликовано:

Это ты отстал, Бэби Бой, а у нас уже порядочно времени как были приняты в стране новые правила орфографии, по которым кофе может быть как мужского, так и среднего рода: вариативность, ошибкой не считается.

Лиса, а я вижу, вы тоже сноб! :D

Опубликовано:

Благодарю Вас за столь интересные познания в произношение слова "Кофе"!

А перед девушками снимаю шляпу с меня кофе :)

Опубликовано:

Может быть! А все почему? Потому, что люди перестали говорить правильно, проще чем научить, напридумывать новых правил, скоро "звОнят" не будут считать за ошЫбку! ;)

Опубликовано:

кофемашину - нет, а хорошую кофеварку, с высоким давлением - да. Кофе очень вкусный варит. Рекомендую De longhi и Saeco. (или как-то так, ниже 5к не расматривай)

Опубликовано:

Я и чай пью,

все лето пил чай Каркаде за место газированных напитков, кстати всем рекомендую очень вкусный :)

Опубликовано:

да, да и ещё раз да. я только из кофемашины и пью. что такое растворимый кофе и не помню уже

Опубликовано:

автор, дошел ли до Кофемании?

нет, пока работы слишком много.

думаю в пятницу-субботу сделаю себе выходной тогда и схожу :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...