Перейти к публикации
пикап.Форум

Как повысить свою самооценнку?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нужно для начала регулярно бриться и следить за собой, во время стричся и прикупить одежду поприличнее

Опубликовано:

HitcH и как это зделать?

Понимаешь, низкая самооценка возникает из страха непонравится окружающим.Представь, что ты на необитаемом острове - ты будешь париться о своей самооценке?Я думаю врятли - там есть вещи и поважней, например - выжить.

Так вот, чтобы повысить свою самооценку - нужно понизить оценку других людей.Почему в 1 очередь ты паришься о мнении окружающих, потомучто они могут тебя оценить и дать плохую оценку.Но по сути - кто они такие, чтобы тебя оценивать?Кто они такие, чтобы указывать тебе, что делать?Да и вобще - кто они такие, чтобы о них думать?)Один из тактических приемов "Альфы" - представь, что действие или мысль или задача, над которой ты работаешь в данный момент, гораздо важнее мыслей, слов и оценок окружающих тебя людей.Это как, когда надоедливая 5-ка просит тебя купить ей новую сумочку, а ты в это время разговариваешь с Абромовичем насчет твоей новой дачи, которую он хочет тебе подарить - чуствуешь разницу в приоритетах важности? :) Тоже самое и тут - поставиь нужные приоритеты на те задачи, которые тебе кажутся важнее, и , если вдруг ты будешь париться об оценке окружающих - "вылови" сразу какую то мысль, идею или что либо еще, что будет намного важнее их мнения.

Но все вышеописанное касается исключительно психологических уставнок.Если тебе не нравится в себе, что то конкретное - тогда устрани это - спорт зал, боевые искусства танцы , еще что то.Вобщем все, что не связанно конкретно с психологией - тут уже сам думай как изменить ив какую сторону.Начни нравится себе - в любом случае, если даже ты не водишь как Шумахер и не сможешь показать мертвую петлю на стелсе - у каждого есть что то, что его выделяет и делает его осбоенным - найди это в себе ;)

Опубликовано:

только хитч что-то норм по теме отписал

в этом направление и надо работать. чем больше думаешь о других, тем меньше зависишь от себя, хоть и тофтология некоторая. можно быть или эгоистом и срать на всех, или альтруистом и думать только о всех. но чаще просто масса, которая незнает, что ей делать

Опубликовано:

Так вот, чтобы повысить свою самооценку - нужно понизить оценку других людей.

Но если перестараться, то прослывешь снобом, манерным типом или вообще социопатом.

Опубликовано:

От того, кто много манерничает, рано или поздно и те люди, что интересны, отвернутся.

Кроме того, нормальные отношения с неинтересными людьми вполне могут принести пользу в будущем, если тебе от такого человека что-то понадобится.

Опубликовано:

ему нужно это пройти, потом этап поменяется, но автор уже будет другим. понимаешь?

если не группировать людей, то всегда будет эта проблема. или низкая значимость, или высокая. человек может быть одновременно и жадным и щедрым. просто для своих людей он готов на всё, для чужий он ничего не будет делать

вот смотри. простой пример

---------------------------------------------

Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть,

когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом

Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы,

присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил

девочку:

- Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую

очередь?

Она ответила:

- Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным.

- Чудесно, - согласился я, - весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно

ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас

начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в

дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор,

и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке,

возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на

покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома.

Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно,

что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла

глаза и спросила:

- Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не

сделать эту работу - тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?

Я ответил:

- Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!

-----------------------------------

"нормальные отношения с неинтересными людьми вполне могут принести пользу в будущем, если тебе от такого человека что-то понадобится"

приведи попробуй пример)

Опубликовано:
"нормальные отношения с неинтересными людьми вполне могут принести пользу в будущем, если тебе от такого человека что-то понадобится"

приведи попробуй пример)

Примеров таких миллионы, и у каждого они будут свои)

Ну вот, банально, из студенческой жизни. Рациональнее поддерживать нормальные отношения с ботанами с потока (на уровне "привет, как дела? всю ночь дрочил матан? ну ты молоток, я смотрю, не то что мы, раздолбаи!"), чтобы перед сессией получить от них нужные тебе семестровые и качественные конспекты лекций, чем относиться к ним как к задроченным неудачникам, слышать перед сессией "а, что? лекции по философии? ааааа... мэээээ... бээээээ... мне они самому нужны сейчас... мммм... и я уже трем людям обещал их дать отксерить, извини ничем не могу помочь" и самому в спешном порядке делать все работы, на которые забивался болт в течение семестра.

ему нужно это пройти, потом этап поменяется, но автор уже будет другим. понимаешь?

Можно просто любить себя, переться от своей крутизны, увлеченности любимым делом) Тогда высокая самооценка будет сама собой, и значимость окружающих занижать не будет особой нужды.

Опубликовано:

Dominik74, это один из методов. но он не полон. к примеру к нему приходит сосед раз в пару дней и просит постоянно сотку до пятницы, которую естественно ему не отдаёт. человек научился тащится от себя, но тут приходит к нему этот сосед и снова просит у него сотку. ты думаешь он не даст и на этот раз? 

возможно я не полностью выразился, потому что беседа перешла в таком направление. но не нужно для этого стебать всех подрят. нужно начинать меньше зависить от окружающих и больше от себя. больше делать самому, добиватся каких-то результатов и прочее, но в рамках между людьми. т.е. к примеру увлечение каким-нибудь коллекционированием деревянных самолётиков поможет только косвенно, хоть он и добьется каким-то результатов и будет переться. это слишком спецефичный фрейм, а для самооценки нужен общий. 

насчёт лекция пример слишком плохой. во-первых, если человек учится, идёт в вуз, он должен понимать для чего он это делает, а не просто штаны просиживать. иначе у него просто нет цели. часто для зачета требуется помимо каких-то работ еще и посещение, в итоге человек тратит время на то, что ему вовсе и не нужно получается, заместо того, чтобы заниматся тем, что ему действительно нравится

лекции и весь прочий материал тоже относится к вещам специфичным, и если они не усваиваются, это лишь говорит об плохих способностях. в конце концов какая разницы учить потом по лекции или по главе в книге. я к примеру усваиваю книгу за несколько часов, если это только не какая-нибудь высшая математика. так что мне как-то без разницы на эти конспекты

я уже не говорю про спросить у друга/купить/сманипулировать. не нужно стебать всех подрят, они тебе ничего плохого не сделали, но у вас разные интересы и вы просто не контактируете. многие люди любят помогать, особенно ботаны, поскольку не могут отказать и часто они согласятся помочь, для них не трудно дать тебе эту тетрадь, чтоб ты отксерил пару страниц

найди пример получше

Опубликовано:

если человек учится, идёт в вуз, он должен понимать для чего он это делает, а не просто штаны просиживать. иначе у него просто нет цели. часто для зачета требуется помимо каких-то работ еще и посещение, в итоге человек тратит время на то, что ему вовсе и не нужно получается, заместо того, чтобы заниматся тем, что ему действительно нравится

1) Оптимист, я конечно понимаю о чем ты говорищь, НО... Кто сказал, что получение корочки (диплома) не является целью, ради которой человек поступает в ВУЗ? Далеко не все идут в ВУЗ за ЗНАНИЯМИ!!!

2) А ты не задумывался над тем, что для многих "заниматся тем, что ему действительно нравится" означает сидеть дома за компом и играться в комп.игры ну или в интернете зависать?

найди пример получше

ПРимер №1:

Положим у тебя есть в группе товарищ, с которым тебе не интересно общаться. Однако отец его работает в военкомате и способен за определенное вознаграждение отмазать парней от службы. Не правда ли, что с таким одногрупником целесообразно поддерживать контакты?! На всякий случай.

Пример №2:

Твой бывший одноклассник, который тебе так же не интересен, работает в ГАИ и способен посодействовать получению водительских прав, отмазать от серьезных последствий скажем за пересечение 2-х сплошных или вождение в нетрезвом виде. Разве не полезное знакомство?

Пример №3:

Знакомый, работающий на заправке (или в компании с корпоративной тачкой в его пользовании) и имеющий возможность налево торговать бензином. Разве плохо периодически у него заправляться по ценам в 2 раза ниже, чем на заправках?

Пример №4:

Знакомый, чья матушка работает в поликлинике и может оформить больничный за скромное вознаграждение. В жизни ведь всякое бывает, правда?

Пример №5:

У тебя день рождения. Дома справлять возможности нет, а на кабак денег нет. Как кстати в этой ситуации знакомый, у которого есть выходы на владельцев какого-либо кабака, и через которого можно получить серьезную скидку на отдых в этом месте!

Пример №6:

В конце концов есть раздалбай обнокурсник, у которого с бабами проблем нет вообще. Почему бы с ним не поддерживать хорошие отношения и частенько вместе с ним зависать у кого-то на хате с голыми красотками?

Таких примеров можно приводить тоннами. Я уже не говорю, что существует куча мест, куда без рекомендации "своих людей" просто не попасть!!!

Опубликовано:

1. хороший пример. здесь поддерживать контакт самое лёгкое решение. но с другой стороны, у вас общие интересы. ты хочешь отмазаться, а его отец может отмазать

но в тоже время вот он тебя отмазал и всё. разошлись

я открытый человек, но если у нас нет общих интересов, то на этом всё и закончится. к примеру человек на улице спрашивает время. я ему скажу, хотя в этом нет никакой выгоды мне, а наоборот я потеряю время только.но он мне ничего плохого не делал и я тоже не буду.

чаще всё же поподутся ситуации, где вы проявите себя и вы не будете совсем посторонним ему человеком, так что проблемм не будет с этим

2. нет. я к примеру получил пасспорт за 10 минут. есть люди, которые за небольшую плату готовы помочь. в паспортном отделе оставался всего 1 паспорт, без помощи я бы прождал еще с месяц наверное. а так тут же на месте взяли, зашли в соседний кабинет оформили прописку и прочее без всяких справок, зашли с другой заполнили, вклеели фотку, я расписался, штамп и всё. если знакомый в ГАИ обладает такими же связями, то я бы еще подумал

это в целом касается всех подобных ситуаций, но военкомат я не стал считать, поскольку в целом не так важно здесь это. и среди есть такой человек перед носом и есть где-то, первый вариант намного проще

3. это и в его интересах. из этой же серии продавать квартиры по цене ниже, работать на складе и пихнуть от себя по цене меньше. я не считаю это поводом, так как неплохо зарабатываю. в отличие от того, чтобы штаны в универе просиживать, я уже зарабатываю сумму намного больше, чем работая потом по специальности. но это плохой пример, если он сам не будет спихивать, он не будет получать и какой-то свой процент. можно назвать это взаимовыгодным сотрудничеством

4. всегда заходил к врачам и получал просто так. иногда можешь отблагодарить несколькими сотнями\конфетами и прочим

5. уже был пункт 3

6. почему бы раз так хочется самому не начать развиваться в этом направление?

я думаю большинство проблем, потому что многие не умеют ставить цели\добиваться их\понимать зачем они это делают

в конце концов можно вообще жить где-нибудь в гоа и радоваться жизни. тогда почему то учёба\работа отходит на второй план и понимаешь, что такое счастье. что оно вокруг, а не где-то там

---------------------------------

" я конечно понимаю о чем ты говорищь, НО... Кто сказал, что получение корочки (диплома) не является целью, ради которой человек поступает в ВУЗ? Далеко не все идут в ВУЗ за ЗНАНИЯМИ!!!"

- высшее образование получают 80% населения, в то время как необходимо не более 20% высококвалифицированных работников. 75% получивших диплом потом будут работать кассиром тем же. если он хочет потратить 5 лет своей жизни, ладно, 2.5 года, остольное он проебет, потратить 20-50 тысяч $, чтобы потом работать кассиром. хм, что еще сказать. я думаю те, кто займется собой, начнет с малого в итоге за эти 5 лет добьется намного большего. и он будет заниматься тем, что ему нравится, а не сидеть потом и думать, что работа это %*;"№ 

"А ты не задумывался над тем, что для многих "заниматся тем, что ему действительно нравится" означает сидеть дома за компом и играться в комп.игры ну или в интернете зависать?"

-пусть сидит. точно так же многие выбирают плохую работу, из тех кто не сидит. встречаются с девушками, которые им не нравятся, чтобы переспать. женятся в итоге не на том человеке. чем это всё закончится? скандалами каждый день и прочие вещи. ты считаешь они многим отличаются?

хотя здесь будет трудно спорить. каждый посмотрит со своей колокольни. у него ведь своё виденье. может для него это лучший вариант

Опубликовано:

Я могу ответить совершенно определенно.

Повышение самооценки- это процесс. Это не одномоментное волевое решение. Что касается плевать на мнения других- это юношеский максимализм, который никуда не приведет. С другой стороны, конечно не имеет смысла слишком зависить от посторонних и ничего не значащих для тебя людей, это понятно.

Так вот повысить самооценку можно только путем саморазвития, когда ты каждый год, каждый месяц, каждую неделю добиваешься каких-то новых для себя результатов, делаешь что-то новое, овладеваешь новыми знаниями и новыми способностями. Когда ты прыгаешь каждый раз чуть-чуть выше своей головы( своих нынешних возможностей) ты всегда чувствуешь себя героем, независимо от мнения других. А другие люди просто следуют твоей самооценке. Она также повышается.

Опубликовано:

Я в общем-то к чему примеры приводил. Да к тому, что мы живем в обществе, многогранном обществе, в котором полезные знакомые всегда кстати, даже если тебе с этими людьми не интересно. Я не говорю, что НЕОБХОДИМО со всеми дружить, встречаться хотябы раз в неделю. Нет. Но иногда, пусть раз в пол года-год, поддерживать контакт полезно (банально с днем рождения поздравить бывшего одногрупника/коллегу и поболтать минут 5 - много сил ведь это не отнимает). А быть асом во всех сферах жизни просто не реально, и кто знает где и когда тебе могут понадабиться эти связи!

" я конечно понимаю о чем ты говорищь, НО... Кто сказал, что получение корочки (диплома) не является целью, ради которой человек поступает в ВУЗ? Далеко не все идут в ВУЗ за ЗНАНИЯМИ!!!"

- высшее образование получают 80% населения, в то время как необходимо не более 20% высококвалифицированных работников. 75% получивших диплом потом будут работать кассиром тем же. если он хочет потратить 5 лет своей жизни, ладно, 2.5 года, остольное он проебет, потратить 20-50 тысяч $, чтобы потом работать кассиром. хм, что еще сказать. я думаю те, кто займется собой, начнет с малого в итоге за эти 5 лет добьется намного большего. и он будет заниматься тем, что ему нравится, а не сидеть потом и думать, что работа это %*;"№

Думал комментировать или нет, но решил откомментировать. Я раньше тоже так считал. Но получив диплом и столкнувшись с необходимостью сменить работу (5-6 курс и год после защиты я по специальности работал) я понял жестокую правду жизни. НИКОМУ твои институтские знания НАХРЕН НЕ НУЖНЫ!!! А знаешь что важно? Факт наличия высшего образования, сертификатов и пр. (опыт работы само собой тоже) Т.е. важны не знания, а бумажки! Я на своей нынешней работе зарабатываю в 3 раза больше, чем раньше. Знаешь что склонило чашу весов в мою пользу? Наличие высшего образования, факт обучения в аспирантуре, опыт работы на производстве. Замечу моя предыдущая деятельность, мое образование НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ с деятельностью фирмы, на которой я сейчас работаю.

Ну и по твоему тексту (не буду придираться к процентам, хотя подмывает):

1) Интересно, а откуда у тебя информация про стоимость обучения. Неужели ты сам столько платишь?

2) Те, кто просиживают штаны и тем самым тратят до 50 тысяч $ за 2,5 года обучения кассирами явно работать не пойдут (им кстати только корочка нужна, и всё).

3) Поясни фразу "займется собой, начнет с малого в итоге за эти 5 лет добьется намного большего" (ты же ее написал в контексте "это лучше просиживания штанов")

"А ты не задумывался над тем, что для многих "заниматся тем, что ему действительно нравится" означает сидеть дома за компом и играться в комп.игры ну или в интернете зависать?"

-пусть сидит. точно так же многие выбирают плохую работу, из тех кто не сидит. встречаются с девушками, которые им не нравятся, чтобы переспать. женятся в итоге не на том человеке. чем это всё закончится? скандалами каждый день и прочие вещи. ты считаешь они многим отличаются?

Нет, не многим. Но я это писал к тому, что зачастую ПРИХОДИТСЯ делать то, ЧТО тебе НЕ ХОЧЕТСЯ ради чего-то более значимого.

Опубликовано:

Helliman, ну правильно. большинство фирм будет только на бумажку смотреть. будет у фирмы например 10 работников, у этого такое образование, у этого такое, такие требования, столько отработал и просто статистически выбирут лучший вариант. но чаще просто будет на 1 должность по 4 работника и очень многие потом будет работать не на лучших должностях. более того 50% топ профессий получают вообще на удачу, а не потому что они такие хорошие работники

1. нет, не оплачиваю. я уже говорил, что сейчас зарабатываю больше многих топ профессий. передо мной стоит выбор, или пойти отучится 3 пары, например, или заработать за это время 600$. думаю выбор очевиден. для этого я потратил полтора года

2. или остануться безработными

у меня подруга например отучилась все 5 курсов, хорошо закончила. куда потом пошла работать? в итоге помощником с зарплатой 10тыс рублей в москве в месяц

может пикап форум не лучшее место для этого, потому что многие люди интересуются личностным ростом, могут произвести впечатление на собеседовании, знают как искать. но очень многие люди пойдут потом так же работать

3. своё какое-то дело, это не только бизнес, но и там банально человеку нравится программирование, он может не идти учится, а 5 лет заниматься этим и получать репутацию. думаешь у него будет мало клиентов? пусть там программы пишет, сайты и прочее. у моего хорошего друга брат занимался примерно тем же, сейчас его фирме выделили несколько сотен млн. для разработки нужного програмного обеспечения, биржа, политика

я уже не говорю про смысл работы как таковой. к примеру человек работает в производственном предприятие, одежда, молоко. менеджером или еще кем, не столь важно. в цену продукта, которые он постоянно покупает, входит и стоимость его работы. по сути прийдя в магазин он покупает назад собственный труд

------------------------

я просто не вижу смысла делать то, что тебе не нравится. думаю многие видели в глаза

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Опубликовано:

насчёт лекция пример слишком плохой. во-первых, если человек учится, идёт в вуз, он должен понимать для чего он это делает, а не просто штаны просиживать. иначе у него просто нет цели. часто для зачета требуется помимо каких-то работ еще и посещение, в итоге человек тратит время на то, что ему вовсе и не нужно получается, заместо того, чтобы заниматся тем, что ему действительно нравится

лекции и весь прочий материал тоже относится к вещам специфичным, и если они не усваиваются, это лишь говорит об плохих способностях. в конце концов какая разницы учить потом по лекции или по главе в книге. я к примеру усваиваю книгу за несколько часов, если это только не какая-нибудь высшая математика. так что мне как-то без разницы на эти конспекты

Посещаемость требуют лишь больные "синдромом вахтера". Адекватные преподы требуют лишь выполнения учебного плана, т.е. сдачи семестровых работ в срок. Но иногда требуют еще перед зачетом показать конспекты лекций.

И этих лекций зачастую нет не только у лодырей-раздолбаев, но и как раз у тех людей, которые пришли за знаниями, а не просиживать штаны на предметах, включенных в курс только для того, чтобы сделать из заплесневелого колхозника человека. Это я про всякие истории (тупо повторение школьной программы за 6-7 класс) и культурологии.

найди пример получше

Ок, тебе нужно ехать куда-нибудь(на дачу, например) за пределы города по лесам и раздолбанным дорогам. А у тебя мерседес, который жалко гробить. Или вообще смарт, который утонет в первой же яме.

Ты идешь к соседу, скучному армейскому подполковнику в отставке, ныне занимающему средний руководящий чин в чьей-нибудь службе безопасности, и одалживаешь у него на выходные неубиваемый Шевроле Тахо, обещая в понедельник с утра пригнать этот Шевроле обратно вымытый и с полностью заправленным баком. И сосед одалживает тебе свой Шевроле, потому что "ну мы ж друг друга знаем", а не за обещание помыть и заправить.

Или же, допустим, ты хочешь открыть магазин, но не проходишь пожарную инспекцию (и заплатить нет возможности, т.к. пожарников подкупили твои конкуренты из магазина за углом чтоб не дать тебе открыться). Ты идешь к отцу своего знакомого, депутату. Депутат звонит "куда надо" и решает эту проблему. Потому что помнит как ты его родного дебила, пьяного вдрызг, из ночного клуба до дома подвозил пару раз, и до квартиры на руках дотаскивал.

Это уже совсем оффтоп пошел, ну да ладно :)

Вообще, это похоже на начало обличительного монолога какого-нибудь сетевика. Мол, ты тут 5 лет штаны на лекциях просиживаешь, а я благодаря дважды бриллиантовому беспроигрышному маркетинг-плану своей компании за эти 5 лет уже миллионером стану. Это я не к тому, что ты сетевик, а к тому, что почти все зазомбированные МЛМщики так говорят).

Во-первых, некоторым просто интересно учиться. Ну куда вот идти после учебы, например, на кафедре Японской филологии Восточного факультета СПбГУ? Образно говоря, "работать кассиром", или обратно в СПбГУ, преподом на свою кафедру. А человек-то, может, учится там именно потому что ему нравится японская филология, а не потому что считает будто с вышкой он уже гарантированно найдет себе работу в уютненьком офисе с хорошей зарплатой.

Во-вторых, даже для работы "на себя" требуются знания, которые в некоторых случаях проще получить в универе, чем самостоятельно.

В-третьих, некоторым высшее образование нужно для построения политической карьеры.

Впрочем, действительно, немало и таких, которые поступают "потому что так принято" или в надежде что их после 5 курса с руками оторвут в финансовом отделе какой-нибудь крупной компании, а потом идут "работать кассиром". Но они бы так и так пошли "работать кассиром", что с высшим образованием что без него.

Ну и надо заметить, что немало и тех, что по окончанию вуза спокойно себе работают инженерами, технологами, юристами. Звезд с неба не хватают, но зарабатывают все же раза в 2-3 больше кассира :)

Опубликовано:

ну для дачи наверное другое авто нужно завести) а не у друзей постоянно клянчить

просто, да, к чему я всё это говорю. я пробовал и то и то. я был как полным альтруистом, у кого-то проблема,  я могу чуть ли не всё отдать, что у меня есть. не совсем конечно постороннему человеку. всегда интересоваться чужим мнением и прочие такие вещи. и сейчас когда мне на всех, на всех посторонних я имею в виду, для людей которые мне дороги я готов на всё, родители, родственники, любимая девушка, друзья. это 2 совершенно разных состояния. то как ты чувствуешь себя внутри. некая уверенность. я не смогу это описать, потому что это надо самому понять. никто не запрещает общаться с другими. заместо ненужных вещей заниматся тем, что нравится

более того, я говорил уже, результат получается гораздо лучше. потому что добиваешься большего и занимаешься тем, что нравится. ко мне подходят девушки на улице знакомится, у меня нет проблемы в деньгах, более того я почти не работаю, так как они мне особо и не нужны. сходить с друзьями в бильярд, кино, кафе, сыграть в пентбол, съездить может в другую страну, попутешествовать в целом. это не такие большие затраты на самом деле

что для этого нужно? перестать заниматься всякой хе%%ей и всё, больше думать о себе

это частично связано с самооценкой и по этому я и начал этот разговор

Опубликовано:
Ну вот, банально, из студенческой жизни. Рациональнее поддерживать нормальные отношения с ботанами с потока (на уровне "привет, как дела? всю ночь дрочил матан? ну ты молоток, я смотрю, не то что мы, раздолбаи!"), чтобы перед сессией получить от них нужные тебе семестровые и качественные конспекты лекций, чем относиться к ним как к задроченным неудачникам, слышать перед сессией "а, что? лекции по философии? ааааа... мэээээ... бээээээ... мне они самому нужны сейчас... мммм... и я уже трем людям обещал их дать отксерить, извини ничем не могу помочь"

Поддерживаю на! ))

Есть пары, которые действительно нужны по специальности. А есть такие, где просто грузят тупой теорией. На первых надо учиться самому, на вторых проще и на мой взгляд лучше использовать "чужие достижения" :lol: Ведь в некоторых случаях я ставлю перед собой цель не выучить предмет, а сдать сессию. А сдать можно разными способами ;)

Кто сказал, что получение корочки (диплома) не является целью, ради которой человек поступает в ВУЗ? Далеко не все идут в ВУЗ за ЗНАНИЯМИ!!!

Я чуствую, что меня реально развивают определенные предметы. По ним стараюсь, разбираюсь, вникаю. Если вижу, что препод грузит реально тупой теорией, то передо мной просто оценка в зачетке в конце семестра любой ценой ;)

есть раздалбай обнокурсник, у которого с бабами проблем нет вообще. Почему бы с ним не поддерживать хорошие отношения и частенько вместе с ним зависать у кого-то на хате с голыми красотками?

Но лучше самому стремиться к тому, чтобы у тебя была и хата, и голые красотки ;)

высшее образование получают 80% населения, в то время как необходимо не более 20% высококвалифицированных работников. 75% получивших диплом потом будут работать кассиром тем же

Да, к сожалению, много таких...

Опубликовано:

1. нет, не оплачиваю. я уже говорил, что сейчас зарабатываю больше многих топ профессий. передо мной стоит выбор, или пойти отучится 3 пары, например, или заработать за это время 600$. думаю выбор очевиден. для этого я потратил полтора года

Ты наркотиками торгуешь? :ph34r:

2. или остануться безработными

Я перефразирую: те, кто имеет возможность заплатить ~15 тыс.$ за год обучения в ВУЗе (кто спонсирует обучение и так понятно), кассиром работать не пойдет 100%!!!

Р.S.: Метафора хорошая (кстати, я не знал ее раньше), но поскольку мы не на сеансе у психолога, хотелось бы понять, что именно ты мне этим хотел сказать! Ты же ведь ее к чему-то привел, верно?

Р.Р.S: Я конечно понимаю, что очень важно уметь ставить цели, достигать их, знать чего ты от жизни хочешь, НО... я тебе КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую поработать над ясностью изложения своей мысли в письменной форме. К примеру я не понял, что ты хотел сказать этим:

может пикап форум не лучшее место для этого, потому что многие люди интересуются личностным ростом, могут произвести впечатление на собеседовании, знают как искать. но очень многие люди пойдут потом так же работать

1. Для чего "для этого"

2. Как "Это" связано с личностным ростом, умением произвести впечатление и пр.

3. И причем тут "но очень многие люди пойдут потом так же работать". (Вообще мысль не понятна)

Или вот это:

3. своё какое-то дело, это не только бизнес, но и там банально человеку нравится программирование, он может не идти учится, а 5 лет заниматься этим и получать репутацию. думаешь у него будет мало клиентов? пусть там программы пишет, сайты и прочее. у моего хорошего друга брат занимался примерно тем же, сейчас его фирме выделили несколько сотен млн. для разработки нужного програмного обеспечения, биржа, политика

Как понять это предложение: "его фирме выделили несколько сотен млн. для разработки нужного програмного обеспечения, биржа, политика".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...