Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ДОД и возможное его решение

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощение у модераторов за некорректное оформление темы, возможно ей место в Барной…

ДОД и возможное его решение, т.е:

Когда ситуация запущенна и МЧ. обьявлен ДОД, то остаётся лишь одно действие с нашей стороны, это бездействие, игнор (ну естественно развиваться ) этот совет звучит постоянно на форуме, и главное он работает.

. Цитата с форума, что происходит с ОЖП, когда их глухо игнорят:

"Сначала у нее будет равнодушие и пренебрежение

Потом - некое недоумение

потом - раздражение

потом - злость

потом - ....

(Вот где-то здесь и начнется твоя настоящая переоценка для нее)

потом - ....

а в конце - (если ты сможешь): "Даже и не знаю че делать,звонит уже в 9 утра со слезами, люблю, и все такое,"

но как часто будет работать такая схема? 1,2,3 раза?

В отношениях мало что повторяется.

Если и сработает - то только один раз (по-нормальному)

Просто ты к этому моменту уже должен стать ДРУГОЙ.

(должен уметь ВЗЯТЬ отношения в свои руки)

Если останешься прежним - это поможет временно.

А потом - уже вряд ли сработает.

ЗЫ. Приведенная цитата - мною написана когда-то.

Бывают периоды в жизни, когда ты в круговороте событий с ОЖП и особенно чувствуешь все эти нюансы.

А бывает - расслабон (когда все хорошо)

Тогда не можешь так отразить "нерв" отношений.

В такой постановке задача будет иметь бесконечное множество решений.

Попробую угадать, Автор. Ты расцениваешь свои шансы на возобновление отношений, когда тебе уже объявлен ДОД, а ты решаешь сейчас - забить тебе на нее и развиваться для себя или (твоя модель поведения) продолжать держаться рядом и чисто номинально присутствовать, чтобы третьему просто некогда было завязать с ней отношения?

Romkaf, твоя проницательность не знает границ!))))) только ДОД скорее был обоюдным (ею, лишь только озвучен).

Sage4, "Если останешься прежним - это поможет временно" согласен))) хотя и это не всегда помогает.

Господа, но дело не совсем в моей ситуации, просто я обратил внимание, что если ситуация "не запущенна" т.е. нет явного дисбаланса, то эта модель (Игнор) работает, работает и работает..... другое дело что напрягает всё конечно, и понятное дело можно найти такую что б не напрягала))))) но всё же....

+1 Sage4

Полностью согласен с тобой, игнор работает!При правильном ЗБЗ,игнор обязательно сработает!:)

З.Ы. Если девушка хорошая,с классным характером,то всё будет хорошо. А с "другими" девушками надо "работать" :)

Я что-то пока не замечаю действия игнора. А должен? Я вообщем-то остыл, но любопытство проснулась сейчас, возможно это типа отката, только уже слабее, так как я без действий не сидел.

Если за исходные данные взять:

Длительные отношения 5 лет

- я у нее первый

- она меня добивалась

- Я сильно касячил, чем сильное несколько раз обидел показав бесперспективность отношений

- Много извинялся за все это.

- Она тоже не подарок конечно, касячила, я не ставил на место, но не так сильно, но чаще.

- Типа пару раз расстались, но всеравно была рядом и почти сразу мирились, да это ссорой нельзя было назвать, скорее выяснения.

- Уходит к другому, разорвать отношения со мной ей легко, потому, что типа смирилась, но и тот чел ей нравится и он хоть и тфн, не делает касяков таких как я, но и новизна есть конечно.

- Игнор почти 8мес, или 9, 4 из которых глуше некуда со сменой всего и вся. Хотя лазейки остались если надо

- От нее ноль, глухо.

Вообщем все не в мою пользу и игнор хоть и работает, она забудет негатив. Всеравно что-то происходит не смотря на хорошие отношения с тем МЧ? Учитывая, что ее никто никто никогда не игнорил.

Есть косвенные подтверждения, что она до конца не определилась, но это только догадки. Какой-то у меня живой интерес по поводу игнора.

Ждать пингов сложно пр и таком раскладе, можно использовать "случайную" встречу и там уже смотреть?

Думаю правда рано еще, надо подождать, пока у них рутина пойдет (год прошел). Не выскочила замуж бы) Тогда можно попробовать.

Don't Believe the Truth, прочитай-ка сл. пост про действие тотального игнора http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=111019&view=findpost&p=1524011

Don't Believe the Truth, я ваще ничё не понял)) ...

з.ы. читаю сейчас "пародокс страсти" как "отче наш" ))))))

У меня игнор работал всегда, не 1, 2, 3 раза, а гораздо больше. Но если делать игнор часто то он конечно теряет силу. Если делать редко, то его сила почти не теряется.

Да уж, судя по твоим словам косяков у тебя было много, но игнор сработает даже при таких условиях.

С опытом и возрастом пришел к тому, что ОЖП для ЛТР нужно выбирать как... машину :)

Вот нравится мне Альфа-Ромео, ну правда нравиться, классная тачка, звук мотора, внешность, а ездит просто супер... но капризная, ломучая... хлопот с ней. И Мерседес мне тоже нравиться, надежная машина, красивая, породистая внешность ездит отлично... конечно эмоций на порядок меньше чем с альфой, но плюсов на порядок больше. Такая не подведет, не сломается и ты всегда в ней уверен и престиж на уровне... а Алфа... ну я с удовольствием буду на ней периодически ездить, брать в аренду ну или еще как при случае :) А еще мне нравиться Ферари :) ну просто до умопомрачения нравиться :) и тачка классная и надежная и... ну вобщем просто нет слов :) но сколько она стоит! а сколько стоит ее обслуживать! :)... да и для повседневное езды она не очень годиться... вобщем мой выбор Мерседес :) А на Альфе, ну и при случае конечно на Ферари, я буду по возможности кататься... в отпуске ну или просто захочется нервы пощекотать :))

Так что ИМХО если ДОД, игнор ну и прочие радости... ищите Мерседес, а эту Алфу-Ферари лучше оставить для периодических поездок :)

Don't Believe the Truth, прочитай-ка сл. пост про действие тотального игнора http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=111019&view=findpost&p=1524011

Читал))) Это конечно да.

Мне вот сказали, как мысль просто, что мой игнор затянулся. Конечно ВСЕ они гордые, ага, эта тоже, только она будет в себе все держать, не скажет.

В принципе способы выйти на связь у нее есть, не смотря на то, что основное я сменил все, было бы желание как говориться.

Я просто не знаю, почитал еще раз твою ссылку, теперь перехотел случайно светиться перед ней. Она же каждый день с другим, хотя меня это волновать не должно вооообще.

А может у нее все хорошо, и я буду конечно приятным моментом во время встречи, но совершенно бесполезным. Типа рада видеть была, даже очень и очень соскучилась, но вот поеду ка, надо еще пососать успеть вечерком своему.

Кстати по ссылке говориться, что

Объявляются они, когда им плохо, когда что-то в их жизни не складывается, вот тогда и начинается так называемый прилив.

А что если все хорошо, и что менять она ничего не хочет. Те он конечно не идеал, тот МЧ, но типа сойдет, всеравно никого не найду, а я всеравно в игнор ушел, забил на нее, ну и ладно.

Пишут, что игнор это с последний встречи и активности. А она как раз была около 4х мес. назад. При почти 5 лет отношений, ее обидах на меня (а они есть), и ее касяках, это мало.

Всегда хочется поторопиться, а вдруг она замуж выйдет за него (а это реально вполне, мне давно еще сказала ее подруга, что у него вполне четкие планы, хоть он и ТФНит много, как я понял) и бла бла бла. Но врядли тогда мое появление помешает.

Не хочется никого расстраивать, но иногда девушка, которая отправила вас в ДОД не звонит, не пишет и не проявляет никаких признаков жизни не потому, что впала в ступор от мощнейшей силы вашего игнора, а просто потому что уже забыла как вас зовут.

...У меня игнор работал всегда, не 1, 2, 3 раза, а гораздо больше...

Вот в это вапще верится с большим трудом.

Так что ИМХО если ДОД, игнор ну и прочие радости... ищите Мерседес, а эту Алфу-Ферари лучше оставить для периодических поездок :)

Если вдруг машина объявит ДОД т.е конкретно сломается и перестанет меня возить куда мне надо, а будет стоять в соседнем дворе то будь она хоть Феррари, хоть Альфа нах она нужна. Приходить к ней раз в полгода, садиться в нее, музычку включить и в очередной раз убедиться что не заводится и ехать на ней никуда не представляется возможным - когда ее прямое назначение перемещать мое тело по нужным мне адресам меня не прикалывает. Пусть вон сосед Вася у которого времени и денег вагон ее восстанавливает если сможет. А я вкладывать рескрса вагон иждать сломается или нет она в очередной раз ни с того ни с сего не буду. даже если и Альфа. Ибо если откажет во время движения можно и доездиться. Других машин много и поспокойнее и понадежнее. И вообще. Если тебе объявили ДОД еще не известно кому повезло.

Ну машина не может сама починиться, а девушка может переосмыслить.

Я кстати тоже, на примере друзей не помню, чтобы бывшие их както доставали, обычно все и все. Хотя не показатель.

Еще выходы на связь, пинги не всегда они есть, ну точнее это не совсем то. А именно, как в моем случае после Дода, стала общаться даже лучше, чем до в последние месяца 3. И даже после того, как я ее просил вернуться, ее это все напрягло сильно, но спустя всего несколько дней, снова писала, как дела и прочее, хотя виделись уже меньше. Т.е. хотела, чтобы я был другом. И только после прямого текста, что больше этого не будет, она почти перестала, хотя чтото всевремя иногда комментировала. Пришлось удалять отовсюду. Вот после такого ждать можно только пингов, но уж больно я жестко все оборвал.

Думаю тут уже самому придется. Не думаю, что игнор надо так буквально воспринимать. Разведать обстановку можно, если готовы.

Вы же врядли стали бы писать бывшей, если ее бросили за чтото, и сейчас отдыхаете с новой девушкой, которая может не сильно лучше, но пока вас все устраивает. Если чтото не заладится, то возможно вы вспомниме.

Ну и если ее случайно встретите, тоже возможно. Мне кажется тем, кому пишут, что сиди ровно, не дергайся, игнор полгода, так и делають считая дни и боясь что то сделать самому. Советы верные для того состояния в котором прибывают большинство, кого бросили. Все ж по мимо этого дают много советов, например очень важно цели определить и голову в порядок привести, а дальше понять, как действовать.

Но если не знаешь, лучше игнор дальше пока продолжать.

Можно узнать почему тебе не верится?

Вариант, когда девушка встречает человека, от которого теряет голову. Она может быть очень долго с одним, но потом он касячит, или не сильно даже, но с новым ее уносит, и она уже точно не хочет от него уходить. Тогда хоть обыгнорься)

Часто пишут, что у нее должно что-то не заладиться, т.е. это должно случиться, помешанное на том, что тебя нету, и обиды забылись если они были, тогда игнор сила, а если уее все хорошо, ее не сильно будет волновать, на сколько у тебя все хорошо.

Тут уже ты должен выходить на связь, напоминая о себе.

Вариант, когда девушка встречает человека, от которого теряет голову. Она может быть очень долго с одним, но потом он касячит, или не сильно даже, но с новым ее уносит, и она уже точно не хочет от него уходить. Тогда хоть обыгнорься)

Часто пишут, что у нее должно что-то не заладиться, т.е. это должно случиться, помешанное на том, что тебя нету, и обиды забылись если они были, тогда игнор сила, а если уее все хорошо, ее не сильно будет волновать, на сколько у тебя все хорошо.

Всегда бывает так, что что-то не ладится с новым МЧ, тут действительно важно это узнать вовремя. Чаще всего узнаёшь об этом исходя из пингов, т.е. анализируя их, или от общих знакомых. Если это знаешь, то тут и нужно брать всё в свои руки, при условии, что она не имеет других запасных вариантов.

Да, сначала ей хорошо с новым МЧ, до тебя ей пофиг, но когда ей плохо, она вспоминает в первую очередь что-нить хорошее именно о тебе, а не о других своих предыдущих и не мечтает о будущих МЧ, так как это будут её фантазии.

Другое дело - сроки отношений с новым МЧ, когда она действительно не вернётся исходя из того, что сама будет понимать, что поздно уже. Именно в такие моменты ОПЖ бросаются скорее всего в разгул, а тут уже всё запущено будет, только случайность поможет.

Всегда бывает так, что что-то не ладится с новым МЧ, тут действительно важно это узнать вовремя. Чаще всего узнаёшь об этом исходя из пингов, т.е. анализируя их, или от общих знакомых. Если это знаешь, то тут и нужно брать всё в свои руки, при условии, что она не имеет других запасных вариантов.

Да, сначала ей хорошо с новым МЧ, до тебя ей пофиг, но когда ей плохо, она вспоминает в первую очередь что-нить хорошее именно о тебе, а не о других своих предыдущих и не мечтает о будущих МЧ, так как это будут её фантазии.

Другое дело - сроки отношений с новым МЧ, когда она действительно не вернётся исходя из того, что сама будет понимать, что поздно уже. Именно в такие моменты ОПЖ бросаются скорее всего в разгул, а тут уже всё запущено будет, только случайность поможет.

А если у нее все ладиться? У меня с бывшей все ладилось 2 года легко. Например в моем случае МЧ ее полный ТФН, т.е. все для нее в буквальном смысле, лублунемогузавтраженюсь, даже бороду отрастил как я понял, потому, что ей нравятся такие. Цветы, помощь, отвезу, привезу в любой момент, провожу, подарки, с работы сразу с ней встретится, постоянные смс и пр. Все это почти точно мне известно. Т.е. тут вариант, что если она устанет от этого только.

И почему она должна в разгул пойти? Она может понять, что мне 24, я краше не становлюсь, а тут явно человек (МЧ) настроен крайне серьезно, она для него последняя дырка не земле и все дела. Она уверена в нем. А со мной были в этом плане касяки, ее видимо даже отпугивало, что я нравлюсь девушкам. У нее какие-то идиотские комплексы по поводу своей внешности.

Как узнать что-то я понятия не имею (на сколько там все серьезно), ведь со мной она тоже много проводила времени, а потом ДОД как отрезала

Страница вконтакте ведь не может служить источником информации? Например там до сих пор нету их совместных фоток, а наши некоторые остались спустя год после дода. Но это может значить все, что угодно.

Так что решил случайную встречу устроить, ибо игнор тут уже сделал свое дело (она забыла касяки мои, точнее остыла уже), пингов нету, и откула им взяться, если я решительно ей показал, что больше не хочу тебя видеть грубо говоря.

Кстати о ТНФах, тут сплош и рядом пишут, что это прямой путь в ДОД, но походу не всегда, может ей нравится его такое к ней отношение.

Кстати о ТНФах, тут сплош и рядом пишут, что это прямой путь в ДОД, но походу не всегда, может ей нравится его такое к ней отношение.

Кому угодно понравится, когда в него вбухивают кучу ресурса. В условиях ограниченности выбора(у ОЖП), ТФН будет получать секс в обмен на вложенный ресурс. Но в долгосрочной перспективе подобная стратегия крайне ущербна: как только на горизонте замаячит подходящая альтернатива, ТФН будет или слит в ДОД или обзаведётся замечательными ветвистыми рогами.

Значит я смогу сыграть на этом, у меня азарт какой-то появился веселый после игнора, я ее ж не соблазнял при знакомстве вообще, это она бегала за мной, как не знаю за кем почти год давно еще, а я нос воротил, сдался потом, стал законченным ТФНом, к тому же не увереным в себе, и она реально перестала меня уважать и я так же получал секс на то, что постоянно в нее вкладывался и делал что ей хочется.

Мне уже пофигу на игнор, в плане того, что для меня он не интересен больше, будет писать мне пофигу, не будет тоже) Но надо будет с ней просто пересечься, там видно будет.

А так ты все вроде верно написал, что касается долгосрочной перспективы, то тут только свадьба, значит либо ее не будет, либо она начнет рога ему делать. Не может она быть такой уникальной даже при том, что выбор у нее сильно ограничен (я то уж знаю, с ее то комплексами) и на нее все описаные законы так сказать не подействуют, не думаю, что она станет за него держаться, если все работает так, как пишут.

В первом посту написано

...Когда ситуация запущенна и МЧ. обьявлен ДОД, то остаётся лишь одно действие с нашей стороны, это бездействие, игнор...

МЧ-ведомый, ОЖП-ведущая. Смещенный БЗ. Низкая значимость у него, высокая у нее. ДОД в этом случае лишь будет увеличивать БЗ, никак не уменьшать. То, что МЧ после этого игнорит ОЖП - адекватное поведение, не более того, перевернуть с ног БЗ он может в исключительных случаях.

Опять-таки, что значит "...игнор работал всегда..."? Каждый раз, когда девушка объявляла тебе ДОД, ты включал игнор, она возвращалась (возвращала тебя) и вы жили долго и счастливо? Или это были единичные пинги любопытства ради с ее стороны?

В первом посту написано

...Когда ситуация запущенна и МЧ. обьявлен ДОД, то остаётся лишь одно действие с нашей стороны, это бездействие, игнор...

МЧ-ведомый, ОЖП-ведущая. Смещенный БЗ. Низкая значимость у него, высокая у нее. ДОД в этом случае лишь будет увеличивать БЗ, никак не уменьшать. То, что МЧ после этого игнорит ОЖП - адекватное поведение, не более того, перевернуть с ног БЗ он может в исключительных случаях.

Опять-таки, что значит "...игнор работал всегда..."? Каждый раз, когда девушка объявляла тебе ДОД, ты включал игнор, она возвращалась (возвращала тебя) и вы жили долго и счастливо? Или это были единичные пинги любопытства ради с ее стороны?

стоп, стоп, стоп...

почему обязательно смещённый Б.З. ??? (может в 90% случаях но не в 100%) разве не бывает объявления ДОДа ведомыми? из чувства безысходности например?

Опять-таки, что значит "...игнор работал всегда..."?

Ну, к примеру (можно и на моём недавнем примере, хотя я задавал вопрос в общем) поругался я с девушкой(Лтр 3года), не стал прогибаться под принципиальный вопрос, она мне ДОД, я Оки, ДОД так ДОД и в игнор, "пощемило" немного конечно, а тут уже две другие барышни пингуют, (были в тотальном игноре) и причём на порядок лучше, я думал у меня с ними шансов нет (или не хотелось прилагать усилия больше чем они стоят)

вот тебе и чудо))))))))

ты включал игнор, она возвращалась (возвращала тебя) и вы жили долго и счастливо? Или это были единичные пинги любопытства ради с ее стороны?

Да по-разному было, причём здесь это?

Факт то, что при разумном поведении и самоуважении игнор работает как у роботов…. Разве нет?:)

хотя я и сам уже вижу что, да... вопрос лишь времени... и нужно ли тебе это будет потом...

Факт то, что при разумном поведении и самоуважении игнор работает как у роботов…. Разве нет?:)

хотя я и сам уже вижу что, да... вопрос лишь времени... и нужно ли тебе это будет потом...

Ну да, некоторые выходят на связсь спустя лет 5, с ребенком и изменяющим ей мужем. Такая действительно нафиг ненужна.

Любой человек захочет узнать, как поживает его хороший друг, подруга, парень, девушка спустя много времени.

К томуже если у нее все хорошо, а твой игнор ей показывает, что ты и без нее хорошо живешь (а ведь так надо), и хоть показывать ей, что тебе без нее плохо еще хуже, или то, что ты скучаешь (а вот это может и не плохо, если без соплей), так вот она будет думать, что ок, ему хорошо, у меня тоже все хорошо, что я буду лезть, ставить под угрозу то, что есть сейчас.

Так же при низкой значимости тебя.

Иногда стоит нарушать игнор, как думаешь? В фака хорошо написно про это, и про раскачку на эмоции.

Нет. У меня девушка была, прожила с мужем в браке 10 лет. Каждый их скандал заканчивался тем, что он собирал вещи и уходил. Через неделю максимум всё возвращалось на круги своя. Она презирала его за это. Другой мог не разгаваривать неделю и абсолютно тот же результат. Как мера воспитания игнор вообще не работает, он даёт лишь шанс выравнять баланс значимости. При повторе нужно собирать вещи и валить в противоположном направлении уже навсегда. Потому что дальше начинается клоунада.

стоп, стоп, стоп...

почему обязательно смещённый Б.З. ??? (может в 90% случаях но не в 100%) разве не бывает объявления ДОДа ведомыми? из чувства безысходности например?

Да, е-мое, я ведь даже жирным выделил важную фразу из первого поста топикстартера. В этой теме речь идет о ситуации, когда ведомому МЧ ведущая ОЖП объявляет ДОД. И что в этом случае делать.

Всегда ли помогает игнор?

Всегда ли помогает крестовая отвертка?

Вообще, крестовая отвертка помогает часто, особенно, если винт под крест.

Неплохо бы еще разобраться, что на самом деле меняется, если винт крутить...

Кстати, бывают еще такие винты, которые можно без отвертки крутить - такие ребристые, у будильника сзади.

Ты сначала разберись со своими винтами на спине, для которых даже отвертка крестовая не требуется, а потом лезь регулировать клапан ЭПХХ на карбюраторе К151У...

• 1 месяц спустя...

Всегда ли помогает игнор?

Всегда ли помогает крестовая отвертка?

Вообще, крестовая отвертка помогает часто, особенно, если винт под крест.

Неплохо бы еще разобраться, что на самом деле меняется, если винт крутить...

Кстати, бывают еще такие винты, которые можно без отвертки крутить - такие ребристые, у будильника сзади.

Ты сначала разберись со своими винтами на спине, для которых даже отвертка крестовая не требуется, а потом лезь регулировать клапан ЭПХХ на карбюраторе К151У...

ну, не знаю там по поводу "карба", у меня лично инжектор :D

есть же модели поведения, инстинкты, психология...

"что на самом деле меняется", а вот здесь согласен))) надо понимать откуда и куда движешься;) или бег по кругу)))

В отношениях мало что повторяется.

Если и сработает - то только один раз (по-нормальному)

Просто ты к этому моменту уже должен стать ДРУГОЙ.

(должен уметь ВЗЯТЬ отношения в свои руки)

Если останешься прежним - это поможет временно.

А потом - уже вряд ли сработает.

ЗЫ. Приведенная цитата - мною написана когда-то.

Бывают периоды в жизни, когда ты в круговороте событий с ОЖП и особенно чувствуешь все эти нюансы.

А бывает - расслабон (когда все хорошо)

Тогда не можешь так отразить "нерв" отношений.

100%

В такой постановке задача будет иметь бесконечное множество решений.

Попробую угадать, Автор. Ты расцениваешь свои шансы на возобновление отношений, когда тебе уже объявлен ДОД, а ты решаешь сейчас - забить тебе на нее и развиваться для себя или (твоя модель поведения) продолжать держаться рядом и чисто номинально присутствовать, чтобы третьему просто некогда было завязать с ней отношения?

задача будет иметь бесконечное множество решений, и это понятно так же как игнор не универсальный и не единственный инструмент...

Угадал думаю ты читал :))) а разве был выбор??? судя по посту и то что пишет Lora Lu поздно пить боржоми. ну и цель всё же несколько другая(шпили-вили) чем ЛТР... Судя по твоим словам эта тема ("Игнор или" поднимается-актуальна регулярно?)

У меня игнор работал всегда, не 1, 2, 3 раза, а гораздо больше. Но если делать игнор часто то он конечно теряет силу. Если делать редко, то его сила почти не теряется.

Да уж, судя по твоим словам косяков у тебя было много, но игнор сработает даже при таких условиях.

сработал и в этот раз! только вот мои цели уже другие(или почти те же но более жёсткие и непреклонные))))...

Torero

Людям вместе хорошо, как раз потому что оба вкладывают ресурс в отношения!

Если один начинает юзать второго, только берет и ничего не дает, то использованный рано или поздно станет этим недоволен, уйдет к тому человеку, который будет давать что-то взамен на его старания.

Потребность у человека в эмоциях различного характера, в поддержке, тепле, любви, есть всегда.

Остаются с тем, кто дает это. Важно взамен на вклад в тебя отдавать что-то. Иначе обоим хорошо не будет, что приводит к недовольства, скандалам, требованиям, расставанию.

другими словами произойдёт смещение ЗБЗ. но тот кто только берёт может быть тоже не удовлетворён(ему скучно и т.д.) для этого его(закон) и стараются блюсти:)

И вот ещё есть такое мнение: что всё зависит от самой девочки (аксимус рассуждал об этом): какой-то приятно осознавать себя принадлежащей своему МЧ(т.е. никаких игноров. сказал сидеть значит сидеть!) и она будет рада если ты даешь это понять; есть те, которые любят гулять на длинном поводке, и ограничение свободы воспримут как наезд, что отнимет у МЧ баллы.

здесь все с этим согласны?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...