Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Неудачные комплименты?

Рекомендованные сообщения

Мой бестактный друг говорит мне комплименты, которые мне не нравятся.

Например, говорит:

"Ты пока самая красивая из них" - это он про всех моих друзей женского пола в одноклассниках.

Или еще так:

"Тут ещё нет ни одной девушки, которая лучше тебя внешностью. Все женщины красивые, но ты - лидер."

Он как бы сравнивает меня с другими женщинами. Но ведь рано или поздно сравнение окажется не в мою пользу. Наверное, он думает, что говорит мне страшно приятные вещи. Может, я неправильно воспринимаю? Хотя я бы так не стала комплименты делать. Мне не хочется быть "красивее других" (самых красивых, самых умных и т.д. не бывает), мне просто хочется нравиться ему... не только сейчас, пока я "самая красивая из них", но и потом, когда появится другая "самая красивая" среди нас...

Может, мне ему как-то сказать об этом? Я не знаю, как...

Скажи ему о его промахах в плане соблазнения в том случаи, если он перегнет палку, сказав там, что - то вроде... "Какая у тебя сексуальная бородавка" (Даже если ее нет, это всего лишь эпитет) :)

Да просто парень выражает так свои чувства к тебе, а если ты ему скажешь,что тебе это не нравится, он вобще перестанет их тебе говорить...оно тебе надо. Мне тоже не нравится когда меня называют солнышком, но если парню это нравится и если так он проявляет свою нежность ко мне, то ради бога, от меня не убудет ))) старайся на этом не акцентрировать свое внимание :) Вот если он будет говорить при тебе: Посмотри какая девушка шикарная пошла...то да, тут бы следовало ему всыпать по первое число :)

Спасибо за ответы.

Наверное, я просто придирчивая, мне надо что-то с этим делать, иначе могу испортить то, что есть.

Если честно, еле сдержалась, чтобы не спросить его:

А когда появится здесь другая самая красивая, ты станешь говорить эти слова ей?

Да, неприятно... Он открыто показывает, что он тебя оценивает с точки зрения престижа, который отношения с тобой могут ему дать (по сравнению с отношениями с другими девушками).

ИМХО тут ничего сделать нельзя, такой он человек, живет чужим мнением. Принимай как есть.

Скажи ему что среди его друзей у него самый большой :D

ПОКА самый большой, да? :D

Классная шутка, конечно, но я не стану ему делать скользких комплиментов. Обидеть не хочу.

Какая интересная тема.

Можно я тоже присоседюсь?

Вот у меня тоже вопрос, дурацкий возможно, но актуальный: что вы делаете, когда чувствуете некоторый избыток что-ли комплиментов? Как вы реагируете?

Ну там поначалу приятно. Спасибо, да я такая, все-такое, ты тоже ничего, и т.п. Но не будешь же это твердить весь вечер, правда? А чего делать? Улыбаться?

А если комплименты такие, что они все время еще одни те же? Ты - такая-такая и растакая... Я от этого через какое-то время просто скучать начинаю...

В общем их как-то много, и я даже вскользь как-то что такое брякнула, на что мне - "я искренний человек, не могу не выражать свои чувства".

Это сейчас, да и вообще пожизни всегда та же фигня, и когда знакомятся и вотношениях... После какого-то момента (и количества) компилименты уже эмоционально не свежи - и не информативны что ли... А еще и коварны часто, настораживают... )))

Это по началу куча комплиментов, а со временем их слышишь все реже, поэтому надо наслаждаться пока говорят ))) Не слишком акцентировать на этом внимание, да и все...ну как по мне :)

Обидеть не хочу.

А есть с кем сравнивать?)) или всё таки у него будет повод для обид ?))

Нет, конечно :)

что вы делаете, когда чувствуете некоторый избыток что-ли комплиментов? Как вы реагируете?

И у меня такое было. Да, сначала приятно, очень. Через какое-то время поймала себя на том, что разражаюсь. Он спросил: тебе что, не нравится? Я ответила, что нравится, но слишком много. Нехорошо получилось, обиделся. Просто у человека, наверное, потребность говорить любимой приятные вещи, постоянно демонстрируя свои чувства. Стал говорить реже, сначала вообще не говорил, и я за это время таак соскучилась по его словам любви! :D

Может, как-то тактично попробовать сказать что-то типа: Милый, будешь меня так хвалить - зазнаюсь :)

• Советник
Он открыто показывает, что он тебя оценивает

Как говорят парни на этом форуме - "не позволяйте ей оценивать себя", все то же самое можно перефразировать в вашу пользу - не позволяйте ему ставить вас в положение оцениваемой. Можно подумать, он курицу на суп выбирает. Да щаз.

На очередной комплимент мило улыбнитесь и скажите "Спасибо дорогой, я знаю что красива". Пауза. И переводите разговор на него, например можно пошутить, что Аристотель Онассис говорил: "...если мужчина некрасив, пусть носит дорогой чемодан и очки", и дальше пусть сам выкручивается как может. А вы продолжайте карамельно лыбиться.

Это первый вариант.

Второй вариант рассчитан на то, что МЧ просто недалекий и этим все объясняется. Тогда самым лучшим способом реагировать будет просто пропускать косноязычие мимо ушей.

когда чувствуете некоторый избыток что-ли комплиментов? Как вы реагируете?

А никак. Пусть говорит, жалко что ли :)

"Ты пока самая красивая из них"

это же классика

вот у Лесли в "Жизни без трусов"

Комплименты с зацепкой

Представь себе, сколько чудесных слов слышит красивая девушка в свой адрес ежедневно. Как ей приятно это слышать. Она чувствует себя неотразимой, полна уверенности в себе и с каменным лицом принимает стопку комплиментов от очередного парня, которому она понравилась. Были у тебя такие женщины?

Мы в предыдущей главе говорили о правильных компли¬ментах. О том, что комплимент должен быть нестандартным. Сейчас я расскажу тебе, что можно сделать с любым стандар¬тным комплиментом а ля «Ты — красивая», чтобы он подей¬ствовал на девушку так, как надо, чтобы она тебя живенько выделила тебя из толпы прочих людей, которые задаривают ее комплиментами.

Структура

Найти любое качество-» Произнести стандартный комплемент-» Но с зацепкой.

Три правила комплиментов с зацепками:

1. Поддень ее, но только по поводу тех вещей, которые женщина может исправить в себе; при этом не задевай ее за живое и не оскорбляй.

2. Говори комплимент игриво, как своей маленькой сестре.

3. Будь уверенным, не забывай о языке тела.

Найди в девушке то, чем она гордится или что тебе нра¬вится. То, на что ее внимание обращают по 1000 раз на дню. Найди то, в чем она себя считает профессионалом. Скажи ей комплимент: «Классно выглядишь». Потом най¬ди какой-нибудь негатив в ее действиях, или найди что-то, к чему можно придраться. И выстеби это в очень позитив¬ной манере.

Например, зацепка к комплименту «Классно выглядишь»: «Долго красилась?»

Давай разберемся в нюансах комплимента с зацепкой на конкретных примерах.

и вот пример

«Грязь»

— Оригинальная окраска у кофты. Она что, грязная?

«Старуха»

— Какая ты красивая, ты хорошо сохранилась. Навер¬

ное, бывшая модель? (Подразумевай, что она похожа на ста¬

руху.)

«Они разные»

— Какие красивые ножки. Одна стройнее другой (говори так, чтобы она подумала, что ее ноги, видимо, кривые.)

— Какие красивые голубые глаза, один голубее другого!

«Сколько сил ты тратишь на красоту?» —Ты такая стройная... Сидишь на диете? —У тебя такие ноги... Сколько времени ты тратишь, что¬бы их побрить?

"Ты пока самая красивая из них"

это же классика

вот у Лесли в "Жизни без трусов"...

Хм, как мне самой в голову не пришло, я же читала все это.

Скорее всего, Вы правы, негхиты.

Как правильно мне на них реагировать? Делать вид, что подкола не заметила? Или что-то еще?

Тему можно переименовать на "Как девушкам реагировать на негхиты" :)

Как правильно мне на них реагировать? Делать вид, что подкола не заметила?

смотря, какой подкол

если из серии "долго ли брила ноги" - глупо не ответить на это тоже негхитом

здесь этот кстати отлично подойдет

Скажи ему что среди его друзей у него самый большой

ПОКА самый большой, да?

если из серии "клевые у тебя подруги, но ты лучше" - переворачивать это в модель себя-"приза" -

типа

дааааааа, я такая))))

все мои подружки мне завидуют, потому что наши общие знакомые МЧ постоянно вьются только вокруг меня

ну как-то так)

мне бы тоже такие комплименты не понравились...скажи прямо что тебе не очень приятно их слышать!

мне бы тоже такие комплименты не понравились...скажи прямо что тебе не очень приятно их слышать!

В первый раз я так и сделала. Ну, не совсем так. На его слова: "Ты пока самая красивая из них" я мягко сказала: "Дорогой, ты больше не говори никому в таком виде комплименты. Слово "пока" сдесь лишнее". Он сказал "ок".

Прошло какое-то время и он снова такое ляпнул, только слово "пока" заменил на слово "еще".

Собираюсь последовать совету:

если из серии "клевые у тебя подруги, но ты лучше" - переворачивать это в модель себя-"приза" -

типа

дааааааа, я такая))))

все мои подружки мне завидуют, потому что наши общие знакомые МЧ постоянно вьются только вокруг меня

ну как-то так)

Дай ему понять, что и его есть с кем сравнить, буть на шаг впереди его - это игра.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...