Перейти к публикации
пикап.Форум

Внутренний тиран

Totoro

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возможно, подобные темы уже были, но боюсь, что в моем случае все мелочи имеют значение. Мне срочно необходима ваша помощь.

Я живу с этой проблемой, как мне кажется, достаточно долгое время, только осознал всю её суть я лишь сегодня, ранее для её обозначения я использовал различные термины, но методы избавления от данных терминов не избавляли меня от МОЕЙ проблемы. Дело в том, что я чувствую себя, как мне кажется, весьма уверенным, разговорчивым, находчивым, весёлым, в мою голову постоянно взбредет ряд забавных фишек, но... как только дело доходит до их воплощения, появляется он. Сегодня я слегка опоздал в Универ, когда у меня спросили причину, у меня в голове родилась неплохая шутка, но как только я начал её произносить, как голос вдруг пропал, вместе с мыслями, и это далеко не все. Я выдавил шутку через силу, люди вроде бы смеялись, но что-то внутри поглотило меня. Дело в том, что тот кто внутри, постоянно, когда, казалось бы, я должен чувствовать себя круто, говорит мне: "Ты что, забыл, что ты - ничтожество! Куда ты лезишь! Ты неинтересен, жалок! Ты непременно должен быть наказан!". И он меня наказывает, наказывает жестко, начиная от подавления морального, и заканчивая физическим(боли в животе, пояснице, шеи, глазах, шум в ушах и т.п.). У меня были девушки. Они были некрасивыми, и, в основном, находили меня сами, однако и с ними я не хотел быть, и, через некоторое время уходил от них. Спиртное не помогает, а лишь, напротив, усугубляет ситуацию, возбуждает его ещё больше, его слова выплескиваются наружу, внутренний тиран обвиняет всех в моей беспомощности. В один из таких вечеров у меня был секс, девушка была в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, однако, внутренний тиран не дремлет, и я не просто не получил удовольствие, но и долго был им наказан. А недавно я познакомился с девушкой. Она кажется мне забавной, и я ей наверняка нравлюсь. Я предложил ей встретиться позавчера, она согласилась, я чувствовал себя уверенно и четко продумал, как поступать, но тут проснулся мой внутренний тиран, и принялся обвиняться меня в том, что я не достоин быть с ней, что я не интересен, и что порчу ей вечер. В конечном счете вечер превратился в ряд глупых поступков и оправданий перед ней. Я удивлен, но она все же согласилась встретиться снова завтра. Вот только я уже знаю, что плода это не принесет, если я не смогу избавиться от внутреннего тирана...

Предвещая подсказки, типо "Бойся, но действуй" скажу, что я пытался, но мои действия, под влияниям внутреннего тирана, становятся не просто глупыми, но даже неадекватными, независимо от компании. Слова, которые я говорю, превращаются или в бред, или в оскорбления. Я надеюсь, что вам известно что-либо об этом, и очень надеюсь на вашу реальную помощь...

Опубликовано:

Нужно быть, а не казаться. Если бы ты на самом деле был уверен в себе, то тебя бы не посещали мысли о том, что ты ничтожество. Работай над самооценкой и позитивном отношении к себе.

Опубликовано:

пробовал много чего, и самовнушение, и делал вид, что все круто, но тут все намного глубже, как мне кажется, и себя не обманешь... я ожидал подобного ответа, но как я могу поднять её, если она занижена в подсознании? сознание я переубедить могу, а вот внутреннего тирана перенастроить - вот в чем вопрос... если есть методы, то прошу что-либо конкретнее...

Опубликовано:

Значит так, рассказываю механизм.

Переспорить "тирана" - не получится. Он только и ждет, когща ты вступишь с ним в диалог. Собственно это его главная цель - переключить твое внимание с тебя самого и мира - на это негативное состояние. И только поэтому - для привлечения внимания на себя - он использует "громкие" как бы окрики: запугивание, негатив и т.п. Но главная цель - другая. Отобрать тебя у настоящего момента жизни, не дать его прожить в полноте.

Отсюда тактика: не обращать на него вообще никакого внимания. Вообще. Жить себе параллельно.

Пример: ты идешь по улице - собака лает, гопники стебутся, бабки агрессивные клюшками стучат, гром грохочет, танки едут. Что делаем? Продолжаем маршрут. Невозмутимость.

Можно тренировать это качество таким образом - найти человека, который тебя реально парит и страшно раздражает. И посидеть с ним часик послушать его бред (можно начинать с 10 минут). И все это время, слушая, отслеживать, чтобы внутри не было протеста и раздражения.

Ну и верить, в то, что если есть симпатия к этой девушке - то симпатия вещь взаимная. Закон физики.

Опубликовано:

Значит так, рассказываю механизм.

Переспорить "тирана" - не получится. Он только и ждет, когща ты вступишь с ним в диалог. Собственно это его главная цель - переключить твое внимание с тебя самого и мира - на это негативное состояние. И только поэтому - для привлечения внимания на себя - он использует "громкие" как бы окрики: запугивание, негатив и т.п. Но главная цель - другая. Отобрать тебя у настоящего момента жизни, не дать его прожить в полноте.

Отсюда тактика: не обращать на него вообще никакого внимания. Вообще. Жить себе параллельно.

Пример: ты идешь по улице - собака лает, гопники стебутся, бабки агрессивные клюшками стучат, гром грохочет, танки едут. Что делаем? Продолжаем маршрут. Невозмутимость.

Можно тренировать это качество таким образом - найти человека, который тебя реально парит и страшно раздражает. И посидеть с ним часик послушать его бред (можно начинать с 10 минут). И все это время, слушая, отслеживать, чтобы внутри не было протеста и раздражения.

Ну и верить, в то, что если есть симпатия к этой девушке - то симпатия вещь взаимная. Закон физики.

спасибо) но повторюсь: я пытаюсь игнорировать его, но действия и слова становятся глупыми и не теми, которых мне бы хотелось)

Опубликовано:

я пытаюсь игнорировать его, но

но не игнорирую

а вместо этого,

у тебя появляется мысль, что

действия и слова становятся глупыми

1. Неизвестно, какие у тебя слова и действия - это тебе тот же внутренний диалог говорит что глупые.

2. Неважно, какие у тебя действия - глупые или умные.

Ну и пусть глупые. Пофиг.

3. Девушка с тобой еще встретиться собирается. К+. Все ок.

Опубликовано:

а помириться с ним никак нельзя?)

на самом деле, в том то и прикол, что игнорировать его не так то просто, более того, он затягивает, это почти не реально, говорю же, вплоть до физической боли...

Опубликовано:

Да, здесь надо научиться игнорировать всё внутренние комплексы и страхи. Да, это не очень просто, но достижимо.

Насчет самовнушения - оно действенно, только если нет этого самого "тирана", который постоянно говорит, что все не так. Т.е. ты подходишь к зеркалу, говоришь "Я - классный", а он начинает вторить - "Неправда, вот у тебя лицо несимметричное, пузо пивное, рост маленький" и т.д. Опять-таки нужно его отключать. Просто учись ни о чем не думать, вообще ни о чем, некий транс - смотришь перед собой рассеяным взглядом без мыслей в голове как можно дольше. Или другой вариант - бредогенератор(почитай статьи). Если коротко - описывай вслух все что видишь вокруг тебя, опять-таки, как можно дольше. Вот тогда научишься "отключать голову"

Опубликовано:

У меня была когда-то ровна таже проблема. Ну абсолютно идентична.

Мне помогли курсы актерского мастерства. Здорово раскрепощают. Убивают все подобные тараканы в голове напрочь.

Попробуй. Действительно стоящая вещь для твоего случая.

Опубликовано:

Наверняка, есть что-то что ты делаешь лучше других. Не обесценивай свои достижения, гордись ими.

Идеальных людей не бывает. Невозможно уметь все. Зато бываю самоуверенные люди. Как им это удается?

Уверенность в себе - это не тогда, когда ты всем угодил и все тобой восторгаются. Уверенность в себе - это когда ты принимаешь себя со всеми своими недостатками и достоинствами, понимаешь, что ты уникален и в этом твоя ценность!

Опубликовано:

пробовал много чего, и самовнушение, и делал вид, что все круто, но тут все намного глубже, как мне кажется, и себя не обманешь... я ожидал подобного ответа, но как я могу поднять её, если она занижена в подсознании? сознание я переубедить могу, а вот внутреннего тирана перенастроить - вот в чем вопрос... если есть методы, то прошу что-либо конкретнее...

1.Отключи внутренний диалог. Это его проделки. Просто бери и делай, не задумываясь. Вскоре увидишь, что этот тиран исчезнет.

2. Не спи двое-трое суток. На вторые сутки появятся небольшие галюцинации, будет состояние полной похуестичности ко всему вокруг. Ты сможешь легко знакомиться, разговаривать с кем угодно. Произойдет состояние замещения. Запомни это чувство.

3. Вырасти внутри антипода своему тирану. Личность, которая будет внутри тебя самого хвалить даже за маленькие победы и успехи.

4. Постоянно подходи к зеркалу, и смотри, как ты охуенен. И все девушки только и мечтают, чтобы хотя бы просто познакомиться с тобой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Эмоциональное раскачивание

2. 36

3. 726

Оцените внешку

4. 36

5. 348

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

• Создать...