Перейти к публикации
пикап.Форум

Тренинг динозавров

Xolod

Рекомендованные сообщения

Прочитал на днях книгу Б.Кубика "Тренинг динозавров". Суть книги в двух словах: Чтобы набрать грубую функцианальную силу и соотверственно массу необходимо заниматься базовыми упражнениями с максимальными и субмаксимальными весами и где-то через год переходить на синглы и развитие силы хвата.

При этом автор очень негативно отзывается в всей современной системе тренингов где "задрачиваются" и прорабатывают каждый пучёк мышц малыми весами с большим числом повротений, добиваясь жжения и "пампа", забывая о силе.

Книга написана очень убедительно и немного зомбирует. И я стал догадываться, что пол года занимался в зале *уйнёй, хотя и работал со свободными весами. Но с другой стороны не попробовав "Тренинг динозавров" на себе я окончательно в него не поверю.

Автор предлагает для новичков двухдневную программу:

1.

- Жим лёжа штанги

- Присядания со штангой

- Подтягивания

2.

= Армейский жим

- Становая

- Подъём на бицепс штанги с олимпийским грифом стоя

ну и пресс

всё 5х5 ( 2 разминовных , 3 с рабочим весом) работать только с предельными весами, чтоб на последнем движении хотелось подохнуть и работать только в силовой раме для безопасности. Веса постояяно повышать.

Вопрос к опытным людям - будет ли толк от подобного тренинга? И вообще кто читал эту книгу - ваши отзывы.

PS Рельеф мне как то нафиг не нужен. Массу набрать хочеться, но первичная цель - именно СИЛА. Так что программу с этого месяца буду пробовать полюбому, к старой вернуться всегда успею

Пауерлифтингом лучше под руководством тренера заниматься. Если хочешь пробуй по этой проге, не забывай отписываться о результатах :)

правильно все сказано! изоляции нужны соревнующимся, на курсе...

я сам ща экспериментирую - только по старенькой книжке "Секреты Качалки" (с) Доктор Любер.

там суть примерно та же, но все тело прорабатывается в один день, и так три раза в неделю.

по началу было тяжело вработаться, особенно когда у тебя жим стоит пятым упражнением после дельт, бицепса и приседа, пришлось сбавить вес, но уже через 2-3 недели вернулся к прежнему и начал прогрессировать. Тема рабочая. К тому ж у Любера, программы разбиты на времена года, и расписаны на три года вперед.

результат 10кг за 6 месяцев!

ПС. знакомый со стажем около 10 лет, после пробного месяца тоже перешел на эту систему.

ПС.ПС. а именно по такой схеме (только по три дня в неделю и если условно разбить прогу на А и В то система выглядит так:

1я неделя АВА

2я неделя ВАВ

и т.д.) занимается калифорнийский чувак который довел себя кажись с 61кг до 135, рабочий вес в жиме 170кг на 10-12 раз.

Если интересно могу поискать ссылку?!

я сам ща экспериментирую - только по старенькой книжке "Секреты Качалки" (с) Доктор Любер.

там суть примерно та же, но все тело прорабатывается в один день, и так три раза в неделю.

по началу было тяжело вработаться, особенно когда у тебя жим стоит пятым упражнением после дельт, бицепса и приседа, пришлось сбавить вес, но уже через 2-3 недели вернулся к прежнему и начал прогрессировать. Тема рабочая. К тому ж у Любера, программы разбиты на времена года, и расписаны на три года вперед.

ПС. знакомый со стажем около 10 лет, после пробного месяца тоже перешел на эту систему.

ПС.ПС. а именно по такой схеме (только по три дня в неделю и если условно разбить прогу на А и В то система выглядит так:

1я неделя АВА

2я неделя ВАВ

и т.д.) занимается калифорнийский чувак который довел себя кажись с 61кг до 135, рабочий вес в жиме 170кг на 10-12 раз.

Мне интересно, собираюсь идти в зал и такая программа весьма заинтересовала.

И результат весьма внушительно звучит, 10 кило за 6 месяцев, без химии?

1я неделя АВА

2я неделя ВАВ

Мне интересно, собираюсь идти в зал и такая программа весьма заинтересовала.

И результат весьма внушительно звучит, 10 кило за 6 месяцев, без химии?

без химии!

только правильное питание (3г. белка, 5г. углеводов на 1кг собс. веса и 3500-4000 Ккал) через 15мин после тренировки гейнер и обязательно еда перед сном (либо три яичных белка либо casein)!

+ постоянно растущая нагрузка (каждую пятницу планирую веса и кол-во повторений на сл. неделю)

лень расписывать - но вот ссылка на мой ответ в другой теме.

Система хорошая,очень напоминает пауверлифтинг.Сам использую когда долгий застой и пампинг не помогает.

Вот тут про предельные веса и так что б сдохнуть хотелось, так я от себя хочу напомнить что умирать должна именно целевая мышца - для примера при жиме это должна быть грудь а не плечи или предплечья.Если дохнут подсобные мышцы раньше основной то:

- можно подкачать подсобную мышцу

- надо заменить упражнение на такое в котором будет дохнуть именно целевые мышцы.

Тут надо бороться со стереотипами,цель для билдера не иметь жым лежа 100,120,150...а иметь размер мышцы который ему хочется посему если помогают гантели/бабочка/жымы под углом то надо их и делать.

Для новичков это все не подходит - им надо первое время приучать мышцы(нервы) напрягаться, они малоповторным тренингом не проработают мышцу.

Для новичков это все не подходит - им надо первое время приучать мышцы(нервы) напрягаться, они малоповторным тренингом не проработают мышцу.

согласен!

тот же Любер рекомендует ступенчатый перход...

1е три месяца по 10 повторений (присед по 15)

2е три месяца по 8 повторений (присед по 12)

3е три месца по 6 повторений (присед по 10)

если сразу начать с 6 повторений - технику ты не поставишь никогда!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...