Перейти к публикации
пикап.Форум

Головные боли

Konstantino

Рекомендованные сообщения

Всем привет, я записался на плавание и когда я делаю упражнения на скорость, в общем работаю в полную силу у меня начинает сильно кружиться голова, боль невыносимая, доходит до того что в глазах темнеет... Тренер говорит что может быть из за давления и говорит чтоб я не торопился и делал упражнения спокойно. Хочу спросить от чего это и как бороться с этим? В больницу тоже ходил, врачи ничего внятного не говорят, отправили на рентген на всякий случай и все.. У кого нибудь такое было???

С давлением не шутят, автор ты до этого занимался каким-то спортом где нужно развивать силовое усилие(бег на малые дистанции,качалка)?Ты куриш, питаешся нормально - там разные джанкфуды не кушаеш,как отношения к алкоголю(пиво,водка)?

Пока что автор следует делать все потихоньку,соблюдать технику дыхания(как у тебя с ней кстати - выдохи в воду надеюсь,частота вдохов) и не доводить до предела. Если это давление то может лопнуть сосудик и все....Так что все надо в меру и поэтапно.

ходил пару месяцев на качалку, но потом решил пойти на плавание, не курю и не пью, разве что бутылочку пива на выходных (не злоупотребляю). Выдохи стараюсь делать в воду, а вот с частотой напряги, стараюсь их делать не так часто, так как когда слишком часто иотаю головой чтобы сделать вдох голова начинает болеть сильнее.. получается так - 5 гребков на 6-й вдох..

Тренер правильно говорит давление, бросай работать в полную силу и занимайся в свое удовольствие.

Давление причём скорей всего внутричерепное, как вариант затруднён отток крови от мозга, если это так то ты в зоне риска инсульта, не шути с этим.

Konstantino:

Мотать головой для вдоха ты сильно не должен если техника поставлена правильно,а у тебя видимо с этим еще проблемы.(не ложишся на воду из-за того что плечевой сустав не разработан,кстати от какого стиля плаванья голова больше болит?)

Возможно проблемы с позвоночником или с мышцами в шейном отделе,в теории может помочь хороший мануальный терапевт или массажист, но это в теории,причины бывает очень много,нужна консультация врача.

Как уже говорили снизь нагрузки и очень плавно их повышай, если голова все также будет болеть то надо серьезно заняться поиском причины увеличения давления,просто с возрастом это станет опасно и ухудшит качество жизни.

тоже думаю нужна консультация хорошего специалиста, пройти обследование, вот только у нас в городе нет хороших спец-ов, придется ехать в другой город, который побольше.. Это вообще как то лечится?

Сначала надо бы узнать что это,а потом уже лечить.

Ты кстати когда в качалку ходил подобного не возникала от приседаний(с 70-80 кг) или там когда что-то тяжелое носиш?В повседневной жизни подобные симптомы еще бывают или это происходит только в бассейне при быстром плавание?

Автор давление 100%, симптомы лишь указывают что тебе нужно снизить усилия. С любым человеком это будет, если приблизиться к порогу своих физических возможностей. Тренироваться так нельзя. Снижать темп как минимум на 50%.

получается так - 5 гребков на 6-й вдох..

Этого мало. Если еще и занимаешься пару месяцев - не удивительно. Кислородное голодание.

Глубокий вдох (гипервентиляция) и задержка - вообще сомнительная вещь. Если глубоко вдыхать, даже у здорового человека темнеть начнет.

Учитывая, что спортом не занимаешься регулярно, лучше первый год плавать на перегонки с бабушками.

хорошо, буду снижать нагрузки на следующей тренировке и постепенно прибавлять, посмотрим что будет..

В повседневной жизни подобные симптомы еще бывают или это происходит только в бассейне при быстром плавание?

да бывало и на качалке, да и вообще когда сильно напрягаешься бывает..

Учитывая, что спортом не занимаешься регулярно, лучше первый год плавать на перегонки с бабушками.

с бабушками на перегонки уже плавал 2 года назад, потом забросил, теперь снова решил заняться, только уже плавать по программе т.к. начал терять форму :)

Просто тренировки надо на годы вперед планировать: 5-10 лет - это минимум, а ты хочешь сразу по газам дать. Думаю, учитывая возраст, тебе полезно будет оказаться в больничке из-за перегрузок. И это лучше, чем аналогичный опыт в 40-50 лет. Зато будешь предел знать и контролировать себя. Лучше регулярно годами плавать 300 метров, чем раз в год 3000.

Брас очень коварен в плане кровоснабжения головы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...