Перейти к публикации
пикап.Форум

Похоже я пережал с диетой?

john-joy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!

Ситуация в следующем.

за пару лет набрал много лишнего жира - 24%. Решил скинуть. Стал ходить в зал, тренер сказал исключить калорийную, особенно жирную пишу. В результате стал питаться так:

1. Завтрак - рис/греча + курица/рыба.

2. Обед - салат + суп.

3. Ужин - творог 100г с молоком.

Никакого хлеба, мучного, лапши, сладкого и т.д.

Тренировки 4 раза в неделю по 1,5 часа по утрам. из них 50 минут силовые, остальное кардио. Работаю с 9 до 21 - то же не мало.

За два месяца скинул жир до 19%, т.е. скинул около 6кг (талия минус 10см), прирост мышечной массы 700г.

И вот на прошлой неделе стало хреново, как будто простуда - тошнота, головокружение, озноб, но ни кашля ни чиха - попил таблетки, поел нищадя живота - через день все норм. Вчера история повторилась - приехал домой, полежал, поел от души - к вечеру опять все норм, сегодня легкая тренировка все норм.

Может надо уменьшить темпы сброса веса? В общем-то торопиться некуда... Больше есть или меньше тренироваться?

Опубликовано:

может и пережал...

с питанием понятно, а что с ВИТАМИНАМИ? думаю в них проблема

результат есть, значит можно чуток сбавить обороты.

я б добавил:

1) перед тренировкой - банан;

2) в обед кусочек хлеба (с отрубями или черный)

3) между обедом и ужином - яблоко.

+ раз в неделю заменяй рис/гречу на отваренную картошку;

+ хотябы по разу в неделю апельсин или грейпфрут, и виноград.

ну и спец. витамины поставят тебя на ноги (рекомендую "ДУАЛ ТАБЗ")

ПС. неделька отдыха не будет лишней ;)

Опубликовано:

может и пережал...

с питанием понятно, а что с ВИТАМИНАМИ? думаю в них проблема

результат есть, значит можно чуток сбавить обороты.

...

ПС. неделька отдыха не будет лишней ;)

Спасибо!

Да, наверное в витаминах - надо попить курс, думаю фрукты тут не особо помогут.

Отдыхать не буду - просто уменьшу интенсивность, а то как пропущу тренировку так сразу 250г прибавляется - надо хотя бы держать вес.

Опубликовано:

Масич, ДУАЛ ТАБЗ в обычных аптеках продается, или только в магазинах спортпита?

в спортпитах - и стоит не дорого (но витамины просто чудо).

2 john-joy

курсами, пьют витамины те, кто ведет пассивный образ жизни!

те кто интенсивно тренируется - пьют регулярно! просто бери каждую новую банку у другого производителя...

Опубликовано:

Автор тебе надо побольше овощей,про витамины уже говорили,можно еще масла попить(льняное самое оно - по столовой ложке 1-2 раза в день).Жиры хорошие нужны при любых раскладах.

Хорошо бы знать порции которыми ты кушаеш и твой вес/рост начальный.

Про процент жира - забей на показания весов,они ни**я правильно не показывают,клипер будет получше но тоже не точный.А про наращивание мышечной массы - поверь мышцы ты не нарастил сброс жира и наращивание мышц вещи весьма разные и одновременно почти невозможные(кроме фарм поддержки и то там свои нюансы).

Какой-то критичности в потере веса я не вижу - 6 кг вполне норм,но снова таки сколько было в начале?

Про 250 грам что прибавились - это вода с ней бороться не надо.

Какое кардио какая интенсивность?

Автор с утра есть неприятный запах дыхания(ацетоном или чем то сладким?).Диету сам придумал или тренер составил?Как давление поменялось?

Пока все признаки замедления метаболизма,возможно гормональная система не выдерживает дефицит нутриентов.

Опубликовано:

Возраст 32, рост 170, начальный вес 79,5, сегодня 74,5, в субботу после кардио (=вся вода потом вышла) было 73,2. Два года назад было 67, хочу выйти на этот уровень и держать.

порции трудно оценить - средние, в обед обычные столовские порции.

жир мерял тренер каким-то прибором (в двух руках держишь, он по сопротивлению и весу показывает).

Неприятный запах не ощущаю, скорее сухость во рту появилась когда просыпаешься.

Диету особо не придумывал - тренер сказал меньше жрать жирного (образно конечно), я и перестал жрать жирное, жареное. Из мяса оставил вареную курицу.

Тренировки:

1. Вторник, Четверг : 50 минут силовые, 30 минут элипсоид. С тренером.

2. Суббота, Воскресенье: 30 минут степпер, 50 минут силовые, 30 минут элипсоид. Сам.

В общем-то я не ставлю целью к новому году сбросить до 70 кг, так что можно и медленнее. Массу набирать тоже не особо хочу - никогда не был "мускулистым", только сейчас стал еще и жирным.

Показалось что тренер силовыми перегружает - я уже не могу жать, а он чуть сам поможет, чтобы я на последних силах все-таки дотягивал увеличенный вес. Когда занимаюсь сам - беру вес который могу нормально сделать 15 раз.

Опубликовано:

прислушайся к Dr.ReD - по поводу жиров!

салат заправляй оливковым маслом, и можно купить в аптеке льняное семя (стоит копейки) и просто 1 чайную ложку добавлять в рис с курицей как специи, просто посыпать!

Опубликовано:

салат заправляй оливковым маслом, и можно купить в аптеке льняное семя (стоит копейки) и просто 1 чайную ложку добавлять в рис с курицей как специи, просто посыпать!

Ел орехи (арахис) жена сказала, что это жирное/калорийное - стараюсь есть не больше 20г/день, молоко в чистом виде перестал пить. Так что да, видимо надо витаминчики+растительные жиры увеличить.

Опубликовано:

Ел орехи (арахис) жена сказала, что это жирное/калорийное - стараюсь есть не больше 20г/день, молоко в чистом виде перестал пить. Так что да, видимо надо витаминчики+растительные жиры увеличить.

Вместо арахиса ешь лучше минадль, только не жареный, а сушеный. Арахис тоже можно, но сырой (он не так часто встерчается в сыром виде), а соленый ужас этот лушче не есть. Когда вообще не ешь - не хочется. А как начнешь (хот я не любитель) остановиться сложно.

Фрукты и овощи добавь, тебе правильно написали. Еще можно с утра стакан воды, куда выжимаешь сок целого или хотя бы половины лимона и ложку меда добавляешь - бодрит и полезно.

Мне кажется, при таком рационе клетчатки тебе капитально не хватает - так что злаки, овощи, фрукты обязательно включи. Я без тазика овощного салата вообще не могу:)

Опубликовано:

Вместо арахиса ешь лучше минадль, только не жареный, а сушеный. Арахис тоже можно, но сырой (он не так часто встерчается в сыром виде), а соленый ужас этот лушче не есть. Когда вообще не ешь - не хочется. А как начнешь (хот я не любитель) остановиться сложно.

Фрукты и овощи добавь, тебе правильно написали. Еще можно с утра стакан воды, куда выжимаешь сок целого или хотя бы половины лимона и ложку меда добавляешь - бодрит и полезно.

Мне кажется, при таком рационе клетчатки тебе капитально не хватает - так что злаки, овощи, фрукты обязательно включи. Я без тазика овощного салата вообще не могу:)

Спасибо! арахис я ем сырой - хотя на вкус больше люблю обжареный (самостоятельно, а не магазинный), но без соли. Миндаль как-то не очень люблю...

С утра еле успеваю на тренировку, так что смешивать лимон с медом не получится. Ок, буду тоже салат тазиками есть :-).

Опубликовано:

Имхо лучше по зиме не изнурять себя диетой и кардио. Правильно сказали, что худеть и наращивать мышцу одновременно не получиться. Лучше пока походить плотненьким, но работать на силу, мышцу наращивать. А к весне уже по полной вдарить по кардио.

Диету же придется превратить в стиль жизни, а то ведь организм не любит перемен, если за 3 месяца ты сбросишь на ней вес и прекратишь, то потом большая вероятность набрать обратно. По мне так лучше сходи к диетологу, сдай анализы... Тебе скажут от каких продуктов лучше воздерживаться. И питайся нормально, кушай витамины, не насилуй свой организм, внеси спортзал, как неотъемлемую часть жизни.

По мне диеты и быстрый сброс веса - очень вредно для организма. Видимый результат есть, но он очень сомнительный.

Опубликовано:

Если работа в 9 начинается, то во сколько в зал приходишь? Как просыпаешься?

Прикинь организму как, весь день на работе до 21:00, потом домашние дела всякие, потом сон, а потом встал (скорее всего толком не выспавшись) и сразу на тренировку, организму тяжело.

Опубликовано:

Про прибор - теже яйца только в профиль,щас такое на весы ставят - +50 у.е к цене а толку ноль(американцы ради интереса протестировали легко атлетов - у одного бегуна жира было аж 30% - очень тот удивился).

Про диету - витаминчики+масло,еще очень полезно было б разные яблочки несладкие,или там с утра капусту квашеную и побольше простых овощей(перец,огурчики,помидорчики) - это что б помочь пищеварительной системе.

Тут будут рассуждения о чем-то далеком и абстрактном:

По поводу анализов - вроде ниче не болит значит все хорошо,а с точки зрения профилактики и заботе о своем здоровье - можно сдать анализы крови посмотреть гормоны щитовидки,по печени и почкам параметры,можно даже посмотреть уровень половых гормонов.Правда это деньги - хотя начиная с 30 было б неплохо раз в 1-2 года делать такие анализы и обследоваться для получения референтных значений и анализа ихней динамики - может помочь в будущем.ТУТ РАССУЖДЕНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ.

По поводу тренера - тебя тренируют как раз в режиме для наращивания массы(видимо по другому тренер не умеет/не знает/ему до лампочки) - толка от таких нагрузок при таком питании нету,а вот на суставы нагрузка повышается.Автор если тебе мускулы совсем не нужны - забей на тренера - делай сколько хочеш силовые(а лучше не делай,ибо мышц ты не прибавиш с такой диетой)а главное продолжай аэробику.Для похудения главное аэробная нагрузка и диета.

Но есть 1 ВАЖНЫЙ нюанс - если после конца диеты будеш кушать больше и бегать меньше - жир вернется,быстрее или медленнее зависит от индивидуальной физиологии но он вернется в любом случае.Почему? - ты потребляеш больше чем расходуеш ибо мы ведем сидячий образ жизни.По сему люди наращивают мышцы которые увеличивают расход калорий либо постоянно занимаются активными видами спорта/отдыха.Активный спорт и отдых не всегда возможен и более травмоопасный,в то время как мышцы всегда с нами и дают позитивный эффект даже если их пару месяцев не задействуют.

После 40 это тренажерный зал - оптимальный вариант для организма.Но после 40 мышцы тяжелей растить чем до 40.Так что автор подумай и соотнеси свои краткосрочные и долгосрочные цели,затраты,желаемый результат и подумай.

Опубликовано:

хреново просыпаюсь - еще дочка маленькая покоя по ночам не дает... Тренировка с 8-ми, с полдесятого начинаю работать, если тренировки нет, работаю с полдевятого.

По поводу тренера - тебя тренируют как раз в режиме для наращивания массы(видимо по другому тренер не умеет/не знает/ему до лампочки) - толка от таких нагрузок при таком питании нету,а вот на суставы нагрузка повышается

Ну тонус в мышцах появился это факт, кое-как проявились грудные и кубики на животе, чуть-чуть широчайшие, так что небольшая польза все-таки есть.

Ок, спасибо всем!

Опубликовано:

хреново просыпаюсь - еще дочка маленькая покоя по ночам не дает... Тренировка с 8-ми, с полдесятого начинаю работать, если тренировки нет, работаю с полдевятого.

ужос нах!

на трехдневную систему тренировок - срочно! А лучше на двухдневку Понедельник-Четверг - ты же не восстанавливаешься, толку от четырехдневной проги 0, только вред. Устаканится жизнь и график, перейдешь снова на четырехдневку, а пока 2 дня в неделю максимум!

ПС. Прочти книгу Стюарта МакРоберта "Думай"!

ИМХО. как заметил РЭД - тренер некомпетентный (не учел семейные обстоятельства). Смени его!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...