Перейти к публикации
пикап.Форум

Как стать собой?

Reborn

Рекомендованные сообщения

Не знаю что является этому причиной, но я подсознательно начинаю копировать людей, чьи методы поведения мне понравились.

Приведу конкретные примеры: посмотрел фильм, сам того не желая начинаю хотеть быть таким как и один из полюбившихся актеров;

познакомился с каким то незнакомцем, заметив в нем что то уникальное, начинаю в определенной степени ему подражать (естественно в той компании, где его нет и не знают, палиться нет охоты);

прочел "кирпичей" или подобной литературы, и хочется подражать герою рассказа.

посмотрел бой с Ф.Емельяненко, и хочется вести себя спокойно, уравновешенно; посмотрел "бойцовский клуб" - хочется плюнуть на все и вести себя развязано,нагло и вызывающе; пообщался с приятелем с хорошим чувством юмора - и тоже начинаешь беззаботно развлекать окружающих; пообщался с серьезными авторитетными людьми - начинаешь вести себя немного высокомерно, грубо и исключая чувство юмора.

в некоторых случаях эти подражания приводят к успеху.

как в карьере, так и с девушками (только с друзьями и родителями остаюсь самим собой).

Но так устал быть чьей то копией, устал воровать чужие манеры поведения, я очень хочу быть просто самим собой.

Я не могу найти в себе Себя.

может это из за комплекса неполноценности, хотя мое сознательное с этим совсем не соглашается.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Что можете посоветовать?

Не знаю что является этому причиной, но я подсознательно начинаю копировать людей, чьи методы поведения мне понравились.

Приведу конкретные примеры: посмотрел фильм, сам того не желая начинаю хотеть быть таким как и один из полюбившихся актеров;

познакомился с каким то незнакомцем, заметив в нем что то уникальное, начинаю в определенной степени ему подражать (естественно в той компании, где его нет и не знают, палиться нет охоты);

посмотрел бой с Ф.Емельяненко, и хочется вести себя спокойно, уравновешенно; посмотрел "бойцовский клуб" - хочется плюнуть на все и вести себя развязано,нагло и вызывающе; пообщался с приятелем с хорошим чувством юмора - и тоже начинаешь беззаботно развлекать окружающих; пообщался с серьезными авторитетными людьми - начинаешь вести себя немного высокомерно, грубо и исключая чувство юмора.

как в карьере, так и с девушками (только с друзьями и родителями остаюсь самим собой).

Но так устал быть чьей то копией, устал воровать чужие манеры поведения, я очень хочу быть просто самим собой.

может это из за комплекса неполноценности, хотя мое сознательное с этим совсем не соглашается.

Что можете посоветовать?

А сколько тебе лет? В каком-то смысле это не плохо - это называется социальное научение, ты видишь вокруг себя примеры и принимаешь соответствующие образцы поведения как свои. Можно сказать, что ты открываешь в себе новые грани, почему нет? Поиск себя - это занятие, в принципе, на всю жизнь. Я вообще не знаю, бывает ли так, что человек в 17 лет нашел себя, и все, застыл? Я думаю, нет, и это хорошо.

Это одна из форм рзвития. Почему это тебя напрягает? Ведь это здорово, когда что-то в жизни тебя вдохновляет - а они и вдохновляют тебя, эти примеры.

А собой ты снанешь когда-нибудь, когда найдешь себя. Считай, что пока не нашел, ты в поиске:)

"Вообще-то я не уверен что существую. Я - это все писатели которых я читал, все люди которых я встречал, все женщины, которых я любил, все города, в которых я был, все мои предки..."

Хорхе Луис Борхес

Мне 22 года.

Из многих моих знакомых, практически у каждого есть своя модель поведения. Кто то ее развивает, кто то ничего не меняет. У меня же эта модель поведения часто зависит от определенных личностей.

На днях я прочел биографию Курта Кобейна, мне он нравится еще с детства. прочев его полную биографию, у меня возникло такое грустное чувство жалости. и какое то время я тоже вел себя меланхолически, не брился, относился ко многому с пустым равнодушием, и Тоже Хотел Чтобы меня Жалели.

То есть если я ощущаю какое то определенное чувство к человеку, я хочу чтобы люди ощущали это же чувство общаясь со мной.

Я часто бываю кем то, я редко бываю собой.

Все, кого я счас перебираю в памяти, ведут себя одинаково. Их можно увидеть в двух категориях : "хорошее настроение" , "плохое настроение".

я же совсем не как они.

какой то период я сконцентрирован и серьезен, другой период - остроумен и весел, третий - груб и беспощаден, четвертый - вежлив и обаятелен, пятый - инфантилен как ребенок.

и что самое плохое я не могу этого контролировать.

все зависит от людей, которые вдохновляют меня на тот или иной типаж

Всё у тебя нормально.

Хорошо, когда к чему то тянешься, когда не тянешься и самоуверен - плохо.

Развивайся.

и что самое плохое я не могу этого контролировать.

все зависит от людей, которые вдохновляют меня на тот или иной типаж

Это нормально. Миксуй образы. Примеряй их на себя, смотри что подходит что нет. (Это как одежда, стиль, размер). =)

Постепенно научишься контролировать свои образы. =) Попробуй копировать образы знаменитых людей, поведение, одежду, стиль, мимику. (Мне вот всегда нравился Джим Керри, Джеки Чан, Стивен Сигал). Собственно копирование их образов привело к тому что у меня образовался свой собственный образ ни их основе. =))

Что можете посоветовать?

интересный вопрос

тут поможет на мой взгляд осуществление своих желаний, захотел сделал, без всяких а если а вдруг а что подумают а что она подумает

т.е слушать своё сердце

но опыт подсказывает что такие мысли у тебя от безделья.

Я пробовал контролировать все эти состояния, то есть не просто вести себя взависимости от вдохновения, а использовать эти подражания в нужные моменты.

даже метод своеобразный использовал.

создавал в айподе плэйлисты с Саундтреками из разных фильмов,

допустим иду на свидание - ставлю какую нибудь мелодичную композицию, прослушав которую вспоминаешь опред. актера из фильма, и появляется шарм и обаяние,

иду на разборки, или чтото подобное - ставлю саундтреки из боев без правил, вспоминаю атлетов, появляется агрессия

итд итп.

Но видимо не так мой метод был эффективен, раз я пишу все это сейчас

=(

" но опыт подсказывает что такие мысли у тебя от безделья. "

я учусь, работаю. так что соотношение свободного времени и занятости примерно 40/60.

так что навряд ли.

Когда это гибкость стала плохой чертой? тебе нужно лишь научиться приминять это в нужных ситуациях и с определенными людьми,твое подсознание,выводит тебя на это,быть всегда в одном образе плохо,нужно всегда подстраиваться,для наибольшей эффективности.

Пробуй все.

Только не миксуй по ситуациям (идя на свидание - одно, идя на стрелку - другое, вечером - третье), а вживайся в образ, будь в нем постоянно.

Ищи свое, может быть, тебе не дано быть спокойным и уравновешенным (как Ф.Емельяненко) - ты будешь примерять на себя этот типаж, поймешь что тебя это жутко напрягает, и сменишь модель поведения на наглость, развязность (Бойцовский клуб), и уж в этой модели будешь как рыба в воде). Ну это я к примеру, на практике ты вряд ли так быстро найдешь "свой" образ.

Я вот все еще нахожусь в поиске "своего" образа, но не испытываю от этого дискомфорта).

под гибкостью подразумевают разнообразие манер поведения : погулять с друзьями : расслабленность,

познакомиться с девушкой : наглость и обаяние, пообщаться с неприятной личностью - хладнокровие, с шефом - сдержанность, с клиентом - вежливость....

у меня же это не вырабатывается само, а тупо копируется с какой то личности (в большинстве случаев).

Когда ты был маленьким, у тебя вырабатывался характер. Тогда ты брал примеры с родителей, с родственников, поскольку кроме них тебя тогда никто не окружал. На этом этапе сформировалось 90% твоего будущего характера. Далее с течением жизни ты узнавал что-то новое, думал, размышлял, таким образом у тебя, в соответствии твоим знаниям о мире, твой характер доформировывался. У 95% так и бывает - у них сформировался характер, и они с этим характером по жизни и прут. Есть те, которых по жизни чмырят, которых уважают, кто лидеры, кого все любят, про кого говорят что у него\нее невыносимый характер... И "чмошники" это прекрасно понимают, и те, кого не уважают, тоже понимаю, что надо бы что-то менять, но они ничего не меняют... Сейчас ты сам, на интуитивном уровне (как было у меня, кстати, когда-то), заинтересовался формированием личности - это, по сути, самое важное в жизни. И вот теперь ты смотришь на какие-либо образы, ищешь в них что-то интересное\полезное для себя и примеряешь к себе, ты дополняешь свой изначальный образ какими-то составляющими их образов. Благодаря этой практики ты можешь изучать образы, брать с них что-то себе, прививать себе их качества и использовать их в жизни, таким образом, ты сможешь сформировать идеальный социальный образ - лидера, всеобщего любимчика, отличного друга и тд - у людей, про которых так говорят, успешный социальный образ. Просто у них он таков изначально, а ты его себе прививаешь. Это нормально, это и есть развитие, ты развиваешься, в отличие от многих других - они прут со своим характером, даже если он им вредит, всю жизнь.

2ewt: кое на что открыл мне глаза.

я думал с психикой моей что то не так, даже говорить на эту тему не пробовал ранее, ни в живую, ни в сети.

думал изза комплексов каких либо скрытых

А вот смотри в дурках много наполеонов, сталиных, кутузовых и других известных людей. Это потому что получается что наполеон для кого-то быть легче чем самим собой. Это не значит, что тебе в дурку пора.

Просто вот смотри - мы всегда разные и то что ты ведешь себя как кто-то это с одной только стороны подражание, с другой стороны игра актера.

Очень трудно быть самим собой. Для меня это тоже сложно.

Для меня иногда противно когда что то делаешь и вспоминаешь что кто-то именно так и делал. мне в таких случаях блевать на себя хочется - я себе говорю я не хочу быть как он, я же не такой.

Наверное выход постараться самому что-то ощущать. Понять что ты не лучше и не хуже других. Делать самому. Думать о себе, а не о других. Мне вот Тупак очень нравиться, но из подражательства я только улыбаться как он научился - немного не совсем похоже кстати. Я не хочу что бы ко мне так относились как к нему.

Очень легко сказать Будь самим собой, но никто не говорит как. Нужно понять А кто ты такой - и вот тут начинаются трудности. Скорее всего ты не укладываешься ни в киношные образы не в образы популярных людей и их прототипов. О таком как ты не пишут в газетах не говорят по радио не показывают по телевизору - и создается впечатление что тебя нет. Но ты то есть. В этом есть часть свободы и можно много чего сделать то чего не позволят себе люди чьи прототипы намертво прописаны.

А пользоваться чьими-то настроями - неплохо. Это всего лишь игра. Пока ты это понимаешь тебе можно жить среди людей. Как только перестаешь это понимать - дорога в дурку.

Насчет фразы "просто будь самим собой" есть интересное замечание. =) Быть самим собой - это значит стоять на одном месте, если ты неудачник, то просто будь самим собой - будь неудачником. )) Надо не быть самим собой, Надо стремиться быть лучше. ;)

Насчет фразы "просто будь самим собой" есть интересное замечание. =) Быть самим собой - это значит стоять на одном месте, если ты неудачник, то просто будь самим собой - будь неудачником. )) Надо не быть самим собой, Надо стремиться быть лучше.

часто бывало что на День Рожденья мне говорили, "оставайся всегда таким же", а им про себя отвечал " ага,хрен вам" =)

Автор , по сути это талант, данный тебе природой, занимайся актерским мастерством, развивай способности. Подробно изучай свое поведение когда ты в "образе" - повадки,тон, и т.д и бери от них то что нравится тебе. А если хочешь чтобы кроме всех этих образов в тебе был внутренний стержень под названием "Я",то просто следуй своим желаниям... ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...