Перейти к публикации
пикап.Форум

Избавиться от излишней серьёзности

Prossimo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем.

Наверняка кто-нибудь сталкивался и, возможно, даже знает как с этим бороться.

В последние годы стал слишком серьёзен. Всё меньше вещей получается "налету" - общение, принятие незначительных решений - всё "через голову", т.е. требует полноценного обдумывания. Это очень мешает - иногда чувствую, что начинаю тормозить во время простой бытовой беседы, напрягаюсь, устаю, остаётся только пустота в голове, никаких реакций. Эмоции совсем исчезли, в машину превратился. Когда смеялся во весь голос уже не помню.

В детстве (16-18 лет) был ярким экстравертом, "отрывным". После армии постепенно всё затихло. Общаться с людьми совсем не тянет. Если напоминаю себе что это может быть интересно, то получается легко пообщаться с любым человеком, но удовольствия это приносит чуть больше, чем созерцание кирпичной стены.

Возможно, это из-за работы. Уже давно (мне сейчас 30) работаю программистом. Иногда работа требует сильной концентрации, когда обдумываешь что-нибудь сложное или многоуровневое. И, похоже, привычка концентрироваться распространилась на остальные стороны жизни.

Понимаю, что нужно расслабляться, но как - не представляю.

Кино, концерты - хорошо, но ненадолго, да и однообразно всё.

Экстрим - не тянет. Во всяком случае серьёзный. Покатушки на картах максимум.

Спиртное - не люблю пить (плохо переношу). За всю жизнь только один случай когда действительно было очень весело на пьянке.

Вещества - не приемлемо.

Опубликовано:

Автор у меня сейчас подобная сложность...даже с друзьями я как то напряжно общаюсь, раньше мог подкалывать не останавливаясь, с кем угодно и как угодно ,сейчас, что то полный капец(после того как устроился на работу) сейчас 19 лет,даже в универе с девушками общаюсь не могу и не хочу рассмешить и подколоть,начинаю строить серьезного мэна! это болезнь???

Опубликовано:
Возможно, это из-за работы. Уже давно (мне сейчас 30) работаю программистом.
Админю, 34 года. Воспринимать все проще помогают тренировки карате. С утра, перед работой, в лесу. После занятий настроение стабильно позитивное, шутки рождаются сами собой и иногда заставляют окружающих от смеха расползаться по стенам. А самое главное для работы - намного усиливается сосредоточенность.
Опубликовано:

склад характера интроверт это прекрасно для реализации своих творческих индивидуальных способностей

везде плюсы и минусы есть причем чистые эксра или интро очень редки, чаще всего все сбалансированно

я считаю интровертом лучше быть ты у себя всегда есть и будешь, а люди вокруг тебя меняются/ предают и уходят, и иногда ты привыкаешь к людям а потом бывает больно.

а что с армией ты не доволен был что дембельнулся?

Опубликовано:

Админю, 34 года. Воспринимать все проще помогают тренировки карате.

Мне физ.нагрузки тоже помогают. Состояние после тренажёрки расслабленное и физически и эмоционально. В этот момент мне пофигу, что такой неэмоциональный))

склад характера интроверт это прекрасно для реализации своих творческих индивидуальных способностей

Для реализации - да. А для чего сама реализация?

я считаю интровертом лучше быть ты у себя всегда есть и будешь, а люди вокруг тебя меняются/ предают и уходят, и иногда ты привыкаешь к людям а потом бывает больно.

Бывает больно и от того, что люди меняются, приходят и уходят, а ты к ним _не_ привыкаешь. Создаётся впечатление, что с жизнью непересекающимися курсами двигаешься.

а что с армией ты не доволен был что дембельнулся?

В армию пришёл идеалистом. В уверенности всё понять и разрулить "на месте". Не понял, не разрулил. Нельзя всегда не готовится, надеясь на собственные силы. Слишком жёстко всё получилось в итоге..

Попробую по-другому описать проблему.

Вот все умные люди советуют (и на этом форуме, и вообще) - подумай, что будет хорошо для тебя и двигайся к этому. А как понять? Когда я задаю себе вопрос, - "А то, что сейчас происходит/будет происходить - это хорошо для меня, или плохо?" - то ничего не ощущаю, нигде не звенит в голове звоночек. Пусто. Как это у людей происходит вообще?

Блин, чувствую к психологам пора идти. Может кто посоветует в Мск адекватного специалиста?

Опубликовано:

Админю, 34 года. Воспринимать все проще помогают тренировки карате.

Мне физ.нагрузки тоже помогают. Состояние после тренажёрки расслабленное и физически и эмоционально. В этот момент мне пофигу, что такой неэмоциональный)

БИ не есть тренажерка. Это абсолютно разные вещи, каждая из которых имеет свои достоинства и ньюансы. К тому же ты упустил один момент - я написал об утренних (!) тренировках в местах богатых кислородом ;) Может видел репортажи с улиц китайских городов, когда жители стройными колоннами в парках, по утрам занимаются ушу. Согласно их пословице такая тренировка заменяет чашку риса.
Понимаю, что нужно расслабляться, но как - не представляю.
вот так

(кстати: а)автор сайта психотерапевт, б)если не ошибаюсь, гештальт-терапия была создана по мотивам одного из БИ, но имхо она по эффективности и рядом не стоит с полугодом занятий айки-до)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Эмоциональное раскачивание

2. 36

3. 726

Оцените внешку

4. 36

5. 348

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

• Создать...