Перейти к публикации
пикап.Форум

На тему бывшей, ну это жесть)

Arai

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, решил таки я как-то связаться с бывшей ЛТРкой с которой прекратились какие-либо отношения 7 месяцев назад примерно.

Сначала взял да и написал в одноклассниках, никакой реакции, написал второе сообщение- вижу добавлен в черный список.

Ок, позвонил на мобильный, трубку не берет. Написал сообщение, типа хочу поговорить, ни ответа ни привета.

За все это время ( около 7 месяцев) никаких пингов с её стороны не было. Вообще. С моей стороны- тоже

Встречались 3 года из них 1 год жили вместе. Расстались на почве ревности ( ко мне) и с большим скандалом.

Вообще не понимаю почему такой жесткий игнор с её стороны? Вообще о чем это говорит? Ну если мне бы кто позвонил, я бы поговорил, а что)

Для тех кто в танке: Цели как таковой нет. Просто интересно.

Опубликовано:

Ты ее за*бал. Она поняла, что ты осел, и что зря потратила на тебя 3 года жизни. И не хочет больше тратить ни дня. вычеркнула тебя из своей жизни. Помоему все предельно прозрачно.

Опубликовано:

ты ей дал хороший шанс выпендриться своей значимостью :mellow:

Не правда. 7 месяцев я не делал никаких пингов.

Опубликовано:

Встречались 3 года из них 1 год жили вместе. Расстались на почве ревности ( ко мне) и с большим скандалом.

Вообще не понимаю почему такой жесткий игнор с её стороны? Вообще о чем это говорит? Ну если мне бы кто позвонил, я бы поговорил, а что)

Ты тут давеча высказывал мнение, что мужчина может и должен изменять по той причине, что у него есть яйца и член. А женщина не должна изменять по причине отсутствия у нее этих органов. За 3 года отношения, из которых 1 сб, трудно скрыть такую позицию, мне кажется, она это в общих чертах поняла.

Общаться, даже коротко и по телефону, с агрессивными мужчинами, мыслящими в форме пара-логики очень опасно! А вдруг он завтра решит, что нужно ее задушить потому, что мимо проехал зеленый автобус?))

Опубликовано:

Ты тут давеча высказывал мнение, что мужчина может и должен изменять по той причине, что у него есть яйца и член. А женщина не должна изменять по причине отсутствия у нее этих органов. За 3 года отношения, из которых 1 сб, трудно скрыть такую позицию, мне кажется, она это в общих чертах поняла.

Общаться, даже коротко и по телефону, с агрессивными мужчинами, мыслящими в форме пара-логики очень опасно! А вдруг он завтра решит, что нужно ее задушить потому, что мимо проехал зеленый автобус?))

Ну ты меня демонизируешь, право))) Я ж все таки на свободе и вполне либеральный) Мало ли чего мы тут все говорили, например многие форумные девушки откровенно сосут бабло из мужиков и еще гордятся этим, думаю в жизни они вполне милые девушки, просто такова их позиция, которую лично я не одобряю, но вполне соглашусь, что такая позиция тоже имеет право на жизнь. И что? И еще нужно помнить, что я никогда не подниму руку на девушку. Чего и не было, вообще. Откуда тогда такие страхи?))

• Советник
Опубликовано:

Если девушка не отвечает раз за разом - значит она не хочет отвечать.

Вот сами-то подумайте зачем ей это? Пообщаться - да о чем? Позаниматься сексом - так она небось себе получше нашла. Поковыряться в былых ранах и ссорах - а нафига? Потешить самолюбие - так нечем, не усматривает, значит, достаточного повода для потехи.

Опубликовано:

Ну ты меня демонизируешь, право))) Я ж все таки на свободе и вполне либеральный) Мало ли чего мы тут все говорили, например многие форумные девушки откровенно сосут бабло из мужиков и еще гордятся этим, думаю в жизни они вполне милые девушки, просто такова их позиция, которую лично я не одобряю, но вполне соглашусь, что такая позиция тоже имеет право на жизнь. И что? И еще нужно помнить, что я никогда не подниму руку на девушку. Чего и не было, вообще. Откуда тогда такие страхи?))

Ну, может быть ты и либеральный, я такого за тобой до сего дня не замечала... Сплошная категоричность и изобличающие высказывания.

Опубликовано:

Вот сами-то подумайте зачем ей это? Пообщаться - да о чем? Позаниматься сексом - так она небось себе получше нашла. Поковыряться в былых ранах и ссорах - а нафига? Потешить самолюбие - так нечем, не усматривает, значит, достаточного повода для потехи.

Ну а как же типа Давай Останемся Друзьями и прочее? Ведь проде как это тот же случай.

Опубликовано:

Ок, флуд офф, как скажешь. Тема почищена.

Спасибо. Теперь буду знать, что можно называть по крайней мере в Барной любого словом "осел" и "мудак" и за это мне ничего не будет, даже варна.:lol:

Опубликовано:

я вот вспомнил, с кем я встречался, и давно не общался после этого. 80% я бы не ответил, потому что мне на ниг пофиг.

а автор видно не в силах вразумить, что ОЖП на него пофигу.

Опубликовано:

я вот вспомнил, с кем я встречался, и давно не общался после этого. 80% я бы не ответил, потому что мне на ниг пофиг.

а автор видно не в силах вразумить, что ОЖП на него пофигу.

Пофиг и активный игнор это разные вещи, однако. Когда людям пофиг, они как правило не избегают контактов активным игнором.

Опубликовано:

За ослов, козлов, свиней и других жиотвных ничего не будет, это не мат.

ЗЫ Umeliy, вместо м.... пишем чудак или м*дак XD.

Опубликовано:

Я понял твою точку зрения. Можно я по привычке на ты?) Спасибо. Итак, это не факт, что она кого-то себе нашла, тем более лучше. Это очень распространенное и ошибочное утверждение. Может напротив, сидит себе одна-одинешенька и умывается слезами? Такое тоже возможно. Но не суть. Я не доставал её вообще никак в течении 7 месяцев(никаких пингов). Я думаю что такой игнор это все таки достаточно исключительный случай, поэтому и задал вопрос.

Опубликовано:

если посудить логически, то в чём-то ты прав. НО, была у меня одна девочка, от которой после такого игнора кроме пары поцелуев пока ничего не добился. так та, просто поставила на меня переадресацию, тем самым игноря. просто человек не хочет с тобой общаться - смирись

Опубликовано:

Итак, это не факт, что она кого-то себе нашла, тем более лучше. Это очень распространенное и ошибочное утверждение. Может напротив, сидит себе одна-одинешенька и умывается слезами? Такое тоже возможно. Но не суть. Я не доставал её вообще никак в течении 7 месяцев(никаких пингов). Я думаю что такой игнор это все таки достаточно исключительный случай, поэтому и задал вопрос.

Из этого следует, что если такой "тем более лучше" офигенный парень клюнул на неё и встречался 3 года, то "может напротив, сидит себе одна-одинешенька и умывается слезами? Такое тоже возможно" такое не возможно, потому что всегда найдется парень чуть по хуже тебя, но при этом вполне нормальный, у которого тоже есть йух, язык и т.д :)

Опубликовано:

Итак, это не факт, что она кого-то себе нашла, тем более лучше. Это очень распространенное и ошибочное утверждение. Может напротив, сидит себе одна-одинешенька и умывается слезами? Такое тоже возможно. Но не суть. Я не доставал её вообще никак в течении 7 месяцев(никаких пингов). Я думаю что такой игнор это все таки достаточно исключительный случай, поэтому и задал вопрос.

Из этого следует, что если такой "тем более лучше" офигенный парень клюнул на неё и встречался 3 года, то "может напротив, сидит себе одна-одинешенька и умывается слезами? Такое тоже возможно" такое не возможно, потому что всегда найдется парень чуть по хуже тебя, но при этом вполне нормальный, у которого тоже есть йух, язык и т.д :)

Да не факт это.... гарантирую тебе, что то, про что ты говоришь- это всего лишь возбужденная мужская фантазия и одновременно тётки поддерживают это мнение, чтобы поднять свою значимость. По факту я лично знаю, что красивые девушки, нормальные и фигурой и с головой всё в порядке, не имеют секса в течении 4- 7-12 и более месяцев, инфа 100% Значит они просто не находят достойного для себя, наверное. Но это правда.

Опубликовано:
не имеют секса в течении 4- 7-12 и более месяцев
прекратились какие-либо отношения 7 месяцев назад

тешь себя, тешь :lol: :lol: :lol:

вот та знакомая, о которой я говорил из разряда "зачётных". таких я знаю всего две ОЖП, пока что. но даже у неё секса не было всего лишь 4 месяца :)

Опубликовано:

а может у неё рана на душе и не зажила до сих пор? ты попробуй написать: "я просто хочу извиниться" - тогда мб будет результат

Опубликовано:

а может у неё рана на душе и не зажила до сих пор? ты попробуй написать: "я просто хочу извиниться" - тогда мб будет результат

Да я думаю у нее рана на душе. Но извиняться мне как-бы не за что.

Опубликовано:

не то чтобы рана - а человеку может быть просто неприятно

он живет своей новой жизнью, все ок.

и тут вызов на телефоне именной - и сразу ворох воспоминаний про то, какой она прежде была дурой, ассоциации весь негатив и т.п. Как говорил Штирлиц - люди запоминают последнее слово. И никто не любит напоминаний про свою дурость. а тут живой свидетель твоих косяков - ходит на свободе. инстинктивное желание есть некоторых людей никогда не видеть-слышать. чисто из самолюбия.

Опубликовано:

Будь мужиком, сделай женщине приятно. Извинись, даже если не за что.

Да ну я не знаю. Она трубку не берет, ведь караулить у подъезда это полное ТФНство, разве не так?

Просто я сделал Т10Д, даже больше Т15Д где-то за 7 месяцев, помогло, но не особо. Шлюх и страшных я не считаю в эти 15.

Такие дела.:lol: Новая ЛТРка есть, но я к ней ничего не чувствую, вообще ничего, а она души во мне не чает. Даже 2 ЛТРки.

Всё не то. Фиг знает.

Опубликовано:

тут ты не будешь ТФНом сидя у подъезда, если сделаешь всё правильно.

Новое в пикапе:lol: Итак, как не быть ТФНом, сидя у подъезда?

Опубликовано:

ответ прост - не вести себя как ТФН.

почему сидя у подъезда ты себя автоматически записываешь в ТФНы? Если ты реально хочешь её увидеть? Что тут такого? Ты не покажешь ей этим свою слабость, а игнором свою гордость. вот и думай.

пикап - лох. уже тошно от этого слова, у "установленных" правил. это жизнь, не загоняй себя в рамки. удачи

Опубликовано:

может не в тему, но навеяло.

а меня бывший таки уломал на встречу. так тупо звонил регулярно несколько месяцев. мне надоело слушать зуммер, я таки ответила.

Опубликовано:

ответ прост - не вести себя как ТФН.

почему сидя у подъезда ты себя автоматически записываешь в ТФНы? Если ты реально хочешь её увидеть? Что тут такого? Ты не покажешь ей этим свою слабость, а игнором свою гордость. вот и думай.

пикап - лох. уже тошно от этого слова, у "установленных" правил. это жизнь, не загоняй себя в рамки. удачи

Вопрос надо ли? И говорят, ничего хорошего не выйдет из второй серии. Или это не так?:lol:

Опубликовано:

может не в тему, но навеяло.

а меня бывший таки уломал на встречу. так тупо звонил регулярно несколько месяцев. мне надоело слушать зуммер, я таки ответила.

И что было потом? Какова была вторая серия?

Опубликовано:

да это все свежак. встреча только на днях может будет.

по поводу общего авторитетного мнения что вторая серия плохо кончается.

Имхо: так и очередная первая может кончится также плохо.

возвращаешь старую ЛТР - через год-полгода разбегаетесь. Находишь новую - через год-полгода разбегаетесь. И что это доказывает?

все новое и старое - очень относительно.

Опубликовано:

Да я думаю у нее рана на душе. Но извиняться мне как-бы не за что.

У меня есть одна девочка в душе. Очень давно там заняло свое место и не выходит. Я тоже в игноре, в отличие от твоей истории игнорит она меня уже 6 лет.

По опыту это так, если ей на тебе пофик, она будет с тобой говорить в манере. -"Дела норм", с интонацией "ну чего тебе еще", если инор - значит ей не все равно.

Я поступил так, что забил на нее, и не пинговал, но так как мы не далеко живем, я иногда её встречаю, раз в полгода, всегда останавливаюсь, мы говорим, у нее сверкают глаза, могу подвести её до работы, всегда доовариваемся вечером пересечься, но вечером она не берет трубку. Насколько она убеждена, что тебя больше нет?Да и сердцу приказать, что это - сел, подумал и все ни чего не было - забыл.

Единственное не понятно в твоем рассказе.

Вы жили вместе год. Она ревновала - они все бабы ревнивицы, тут ни чего удивительного. Палят телефоны.

Мне вот девочка нравится сейчас, я её телефон удалил, думал ппрекратить общаться, потом мне пришлось просить повторно телефон, обьясняя, что поламался телефон, а когда я отлучился оплатить бензин и вернувшись в авто - она мне предьявила, что смс-ки все на месте и телефоны, что мол как это я поломал телефон.

Мне вот чего не ясно в твоем рассказе. Она ревновала - ты ставишь акцент, что беспричинно, ругались. Все люди ругаются.

Разошлись, она терзается - ты хочешь с ней возобновить общение. А раньше этого сделать нельзя было. Почему ты 7 мес не пинговал её, а сейчас стал это делать?

Не могу я понять как можно так поругаться, безпричины.

С теми с кем сейчас шоркаешься и не чувствуешь ни чего, там все понятно.

-Уходи, я тебя не люблю!

Или предательство не прощаемо.

А тут на пустом месте?

Мне кажется сегодня так сложно с кем то сойтись, не секс - секс легко, а сойтись для серьезных отношений, что вот так терять это все,глупо.

Опубликовано:

Умиляет когда некоторые пользователи пишут, что "у нее сверкали глаза" и тому подобное. И на основании этого делают вывод, что они ей не безразличны.

На самом же деле глаза у них сверкают по причине осознания факта того, что она не безразлична и этому и тому, что какая она растакая и от чувства роста ее самооценки в связи с этим.

Опубликовано:
Вообще не понимаю почему такой жесткий игнор с её стороны? Вообще о чем это говорит?

Это говорит о том, что чужая душа - потемки, и что если никакой цели нет то лучше не ломать себе мозг в попытках объяснить мотивы ее поведения.

А мотив то наверняка самый простой: "он виноват в том что мы расстались, а сейчас он мне что-то пишет, первый пишет, значит ему от меня что-то надо, значит в данной ситуации он как-то во мне заинтересован, в то же время мне на него как-то пофиг, так что не буду отвечать - пусть, ссука, помучается".

P.S.: если уж так хочется связаться и выяснить причины такого игнора, то можно звонить с чужого номера и говорить через платок (чтобы удивление от перемены твоего голоса помешало ей бросить трубку), или звонить со своего номера часа в 3-4 утра, когда сидеть и ждать пока ты не перестанешь звонить просто не комфортно (спать же хочется, а тут мобильник орет)

Опубликовано:

Слушай, тут про "попривликательней нашла" тебе вариантов подкинули, может и так, может и нет, вообще всякое может быть.

Мне позавчера бывшая звонила, чуть больше года, как расстались. Она очень красива, сексуальна, но как-то уже пох на это. Скидывал трубу, потому что нет никакого желания ни видеть, ни слышать этого человека.

Опубликовано:

Вы жили вместе год. Она ревновала - они все бабы ревнивицы, тут ни чего удивительного. Палят телефоны.

Она тоже палила. И смс и е-меил читала, пока я в ванной был. С этого всё и началось.

Мне вот чего не ясно в твоем рассказе. Она ревновала - ты ставишь акцент, что беспричинно, ругались. Все люди ругаются.

Не беспричинно. Я знаю, что неправильно себя вёл. У меня была секондари.

Разошлись, она терзается - ты хочешь с ней возобновить общение. А раньше этого сделать нельзя было. Почему ты 7 мес не пинговал её, а сейчас стал это делать?

Вначале, через 1 месяц пробовал. "К тебе доверия больше нет, навсегда" вот и всё. Дальше просто делал игнор, 6 месяцев. Вдруг, решил связаться.

Мне кажется сегодня так сложно с кем то сойтись, не секс - секс легко, а сойтись для серьезных отношений, что вот так терять это все,глупо.

Я тоже ей так сказал, полгода назад. Слово в слово. Не подействовало. Но таким, какой я сейчас, я стал из-за этой истории, я стал крайне злым, циничным, агрессивным. Раньше я таким не был, в смысле в 50 раз меньше. T10Д не помогает. В смысле да, помогает, снять сексуальное напряжение, самоутвердиться, а дальше что?

Мне тоже непонятно, как можно просто взять и выбросить человека из своей жизни, проведя с ним 3 года? Мне это кажется крайне жестоким и коварным. Поэтому я сам стал из-за этого крайне жестокий, злой и коварный. Типичный синдром "защемленных яиц". Осознаю, что в той истории вёл себя как осёл. Честно, если бы мне в такой ситуации изменила девушка, я бы простил в конце концов.

P.S Подумываю серьезно заняться какой-нибудь духовной практикой или даже религией. Нужно уже в душе простить её и отпустить. Осознаю это.

Опубликовано:

Тут ситуация как если ты вчера выкинул мусор, а через неделю идешь поковырятся в нем, якобы просто интересно.

Опубликовано:

P.S Подумываю серьезно заняться какой-нибудь духовной практикой или даже религией. Нужно уже в душе простить её и отпустить. Осознаю это.

А за что простить-то? Себя бы лучше простил.

Понимаешь, кого бы она ни нашла, он лучше тебя потому, что новое всегда лучше старого, которым сыт по горло.

Вот представь себе, что ты бы по каким-то причинам все эти 3 года спал только с ней и не изменял.

Потом пол года перерыв- тобой восхищаются, тебя ценят, новые впечатления, новые чувства... и тут бац- звонок, не хочешь ли ты вернуться в клетку?))

Опубликовано:

Понимаешь, кого бы она ни нашла, он лучше тебя потому, что новое всегда лучше старого, которым сыт по горло.

Вот представь себе, что ты бы по каким-то причинам все эти 3 года спал только с ней и не изменял.

Потом пол года перерыв- тобой восхищаются, тебя ценят, новые впечатления, новые чувства... и тут бац- звонок, не хочешь ли ты вернуться в клетку?))

Почему ты думаешь так односторонне? Почему тогда я не сыт по горло и каждая новая девушка, не лучше для меня, а хуже?

• Советник
Опубликовано:
Ну а как же типа Давай Останемся Друзьями и прочее? Ведь проде как это тот же случай.

Ну а вы подумайте а какой ей смысл с вами дружить? Я вам сейчас расскажу свою точку зрения, основанную на реальных событиях. Ясный перец - все люди разные, но и разделяющих мою точку зрения найдется немало.

Вот вам пожалуйста - бывший супруг. Три года мы прожили, было и хорошее и плохое, но со временем негативные моменты пересилили позитивные, этот человек меня разочаровал и я была крайне недовольна. Прежде всего собой - ибо как я могла, будучи женщиной любящей и уважающей себя - допустить развитие ситуации так далеко? Кошке надо рубить хвост сразу, а не по частям, ибо издевательство. Я потребовала свободы от его общества. Разводились мы безобразно. И подкарауливания были, и угрозы - сколько говна из человека полезло - удивительное дело. Я довела дело до суда т.к. полюбовно мне развод категорически не давался. И потом 5 лет (!) после развода пытался напомнить о себе. Это не моя проблема. Он мне не нужен. Этот человек для меня не существует, т.к. полностью утратил уважение к себе. Все. Да хоть пусть на голове танцует.

Или вот бывший жених - хорошо жили, хорошо и расстались. Какое-то время общались, поздравляли родителей друг-друга, давали взаимные вежливые советы в личной жизни и т.д. Однако, прошло еще какое-то время и мы стали друг другу не нужны. И говорить нам не о чем.

Опубликовано:

Почему ты думаешь так односторонне? Почему тогда я не сыт по горло и каждая новая девушка, не лучше для меня, а хуже?

Потому что у тебя за эти 3 года БЫЛО разнообразие, новизна и т.д. в виде новых ОЖП, и ты не дал себе насытиться стабильностью. У тебя получилось наоборот, чем у нее.

Опубликовано:
Но таким, какой я сейчас, я стал из-за этой истории, я стал крайне злым, циничным, агрессивным. Раньше я таким не был, в смысле в 50 раз меньше.

Ты себя обманываешь. Люди с течением времени меняются незначительно. Циничным, злым и агрессивным ты был всегда, просто до этой истории не было жизненной ситуации, которая выпятила бы эти твои качества наружу. Плюс ко всему ты еще и играешь роль плохого несчастного парня.

Научись контролировать себя, чтобы не усугублять злость, циничность и агрессивность. Тебе нужно вырваться из черной полосы и войти в светлую, чтобы жить в позитивном ключе. Ну и роль смени.

Опубликовано:

Возможно каждая новая не лучше, а хуже.

Возьми выше планку, на пару ступенек, работай над собой.

И будет лучше.

Не позваляй себе унывать - это не к лицу тебе.

Все вас больше нет, за эти 7 месяцев разве ты не понял еще прелести жизни?

Ты один, и в этом мире не будет той, которая тебя сможет полностью понять и всецело принадлежать только тебе одному.

Да мысль звучит странно, как так, прожить всю жизнь одному. По крайней мере не привочно так думать, но посмотри по другому.

-больше не нада чувствовать себя виноватым за непонимае тебя.

-больше не нада не перед кем оправдываться.

-больше не нада требовать любви той которую не способен дать себе сам.

Это случается со всеми в той или иной форме, но посмотри по другому. Тебя теперь ни чего не держит, ты принадлежишь только себя. Не лучший ли это повод, открыть бутыль шампанского, и порадоваться за себя, теперь есть время заняться только собой, зарабатывать деньги, пожить не много для себя, реализоваться.

А вот что я думаю о твоем порыве в её сторону.

Тебе просто скучно, ты вспомнил о ней и решил направиться, а сам игнор заставлеет человека терзать свою самооценку, ДОД вроде.Попытался извиниться, хотел дружить, получил игнор по чувству собственной важности, разозлился и задражал, что нет любимой и не будет, все это вызывает чувство беспойства.

От того, у тебя не получается поднять выше планку новых ОЖП, что еще больше подтверждает в тебе не уверенность. Замкнутый круг.

А она тебе нужна кстати, ты её любишь, вот можешь полажа на сердце руку сказать?:

-Да я люблю только её одну, и она мне нужна навсегда!

Если да, то мы будем думать свои ответы тебе в другой форме.

Если нет, то просто забей, забудь, не твое это!!!

Опубликовано:

Возьми выше планку, на пару ступенек, работай над собой.

От того, у тебя не получается поднять выше планку новых ОЖП, что еще больше подтверждает в тебе не уверенность. Замкнутый круг.

А она тебе нужна кстати, ты её любишь, вот можешь полажа на сердце руку сказать?:

-Да я люблю только её одну, и она мне нужна навсегда!

Если да, то мы будем думать свои ответы тебе в другой форме.

Если нет, то просто забей, забудь, не твое это!!!

Не получается поднять выше планку потому что она 9ка по моей шкале была. Что скажешь?

Насчет люблю- нелюблю сложный вопрос. Не могу на него ответить однозначно.

Опубликовано:

Вот что скажу.

9-ка по твоей шкале "БЫЛА"

Не любишь ты её, когда любят не сомневаются.

Если ты сомневаешься делать или нет, лучше не делать.

А дальше скажу посмотри, что я тебе писал (предложение которое заканчивается на "Замкнутый круг") вот и делай выводы.

Ты тратишь часть своей памяти оберегая фаилы это девочки, ты тратишь свою оперативку и ЦП начинает зашкаливать за 100% от игнора, не пингуется инфа из оперативки, побилась оперативка, инфа утерена =))) А теперь ты логаешь =)))

Перезагрузка поможет 0о

Опубликовано:

Будь мужиком, сделай женщине приятно. Извинись, даже если не за что.

Да ну я не знаю. Она трубку не берет, ведь караулить у подъезда это полное ТФНство, разве не так?

Просто я сделал Т10Д, даже больше Т15Д где-то за 7 месяцев, помогло, но не особо. Шлюх и страшных я не считаю в эти 15.

Такие дела.:lol: Новая ЛТРка есть, но я к ней ничего не чувствую, вообще ничего, а она души во мне не чает. Даже 2 ЛТРки.

Всё не то. Фиг знает.

офигенно...

чужое корыто всегда заманчивее чем свое...

только пока в чужих роешся в своем все остывает.... :lol:

п.с. это все время как дежавю...все время...что все бегают по корытам-неясно... :huh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 102

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 102

3. 102

4. 102

5. 102

• Создать...