Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Семейная жизнь глазами автора

Рекомендованные сообщения

С кем сходить в кино и заняться сексом, или поехать в отпуск, я найду. И чего ради мне стремиться быть в семье, где я нужна постольку, поскольку обеспечиваю быт, а так и вообще не особо нужна? Приведи хотя бы одну причину - ради чего? Что по твоей системе ценностей женщина (я) имею в семье такого, что должно меня в ней удерживать, и что не удерживает в семье мужчину? Ну разве что статус " брошенки" или "разведенки с дитем" несколько неприятен, но в кругах, где я общаюсь, такими понятиями никто не оперирует - во всяком случае, я этого никогда не слышала при обсуждении кого бы то ни было.

Как тебя понять? Тебе то-же семья не нужна? Или нужна, но ты не знаешь зачем?

Или знаешь?

Чем, то, что у тебя есть лучше серии относительно коротких отношений?

Подожди, мы не обо мне сейчас. Мне интересно другое: насколько я поняла, ты высказал мнение, что женщине семья нужнее, чем мужчине - гораздо нужнее. И я попросила тебя объяснить на моем личном примере, почему для меня (женщины) при моем раскладе семья должна быть важнее, чем для тебя (мужчины)?

Мое мнение, что семья нужна и мужчине и женщине, и не кому-то больше, а кому-то меньше, а одинаково. Не по формальным причинам, типа "он меня содержит", "она мне стирает", "есть с кем заняться сексом", а по тем причинам, которые я , как раз, отношу к надличностным. Но именно их ты попросил не касаться. А на материальном, формальном уровне - мне кажется, что семья не нужна кому-то больше, а кому-то меньше - сейчас куча мужиков, которые не хотят быть в семье, но и куча женщин, которые готовы уйти от своих не самых плохих мужей, потому что им все это изрядно надоело.

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)
  • Ответы 599
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Немного навеяло, решил написать. Если не в тот раздел, просьба перенести. Хочу написать от себя, как я вижу семейную жизнь и на что стоит обращать внимание. Итак: Начнем с того, что издревне считалос

1. Ну, мне уже просто интересно, откуда ты звял, что это мнение большинства? У тебя есть статистические данные? 2. Не удивлюсь. Я тебе про это и говорил, что все женщины разные и мужчин они хотят ра

Неудачная идея - пытаться разобраться в проблемах, возникающих в семейной жизни путем написания нескольких абзацев. П.С.: Кому не понравилось - минус ставить? Или ничего не ставить?

Добывать не только деньги но и еду это мужская обязанность. Вести домашний быт обязанность жены, муж должен лишь помогать ей в этом. Все остальное, манипуляции, попытки вытащить побольше ништяков для себя с партнера не делая в ответ ничего.

только не сбрасывайте со счетов ситуацию, когда зарабатывают и выпахиваются оба партнера равномерно.

Мое мнение, что семья нужна и мужчине и женщине, и не кому-то больше, а кому-то меньше, а одинаково.

А я не пойму зачем. По-моему одинаково не нужна. Если секс, деньги и быт доступны и так.

Несемейный секс интересней семейного, деньги и собственность делить не надо, с домработницей простыни будут меняться чаще, а еда разнообразней.

В особую близость и надличностные ценности я не верю. И чё дальше?

Мое мнение, что семья нужна и мужчине и женщине, и не кому-то больше, а кому-то меньше, а одинаково.

А я не пойму зачем. По-моему одинаково не нужна. Если секс, деньги и быт доступны и так.

Несемейный секс интересней семейного, деньги и собственность делить не надо, с домработницей простыни будут меняться чаще, а еда разнообразней.

А что делать с детьми?

А так я с тобой согласна - но семья или одинаково не нужна, или одинаково нужна. А утверждение, что женщине семья нужна, а мужчине - нафиг не сдалась, равно и обратное - они неверны.

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)

Можно личный вопрос - вы из полной семьи?

А что делать с детьми?

Ну раз денег достаточно и семья одинаково не нужна, то пусть женщина с ними и возится, а я буду приходить когда удобно и играться-развлекаться.

Семья полная, проблем у родителей нее видел. И я не один такой, из полной семьи, кто не верит в близость с женщиной. Это скорее результат опыта общения с реальными ОЖП, чем детские тараканы.

Изменено пользователем stirlic (история изменений)

А что делать с детьми?

Ну раз денег достаточно и семья одинаково не нужна, то пусть женщина с ними и возится, а я буду приходить когда удобно и играться-развлекаться.

А тебя как бы не напрягает, что женщина с ними возится одна и по своему разумению? и у тебя как бы нет потребности видеть их чаще, чем ты будешь приходит в гости к их матери?

твоя позиция - одна "из". Я знаю многих мужчин, которые совершенно не готовы оставить своих детей исключительно женщине, чтобы она с ними "возилась", и не хотят быть приходящими отцами. Но такой вариант, как у тебя, тоже, теоретически, возможен. Правда, в кругу моих знакомых отцы как-то больше норовят забрать детей себе, и совершенно не горят желанием отдать их на откуп женщине. Но это, конечно, индивидуально.

А тебя как бы не напрягает, что женщина с ними возится ... по своему разумению?

На самом деле напрягает и я боюсь этого. Но это опять из разряда "ответственность".

Ответственность придумать не проблема. Сложно придумать гешефт и личную пользу.

Семья полная, проблем у родителей нее видел.

Бывает так, что проблем у родителей не видно, а отношения холодно-натянутые, или общежительские(живут, как соседи).

Гайс, вы детей, как вещь осуждаете - заберу, оставлю, себе, приду поиграю и тд.

Ведь одна из целей создания семьи - взращивание полноценного члена общества. На примере родителей он видит распределение ролей в семье, на примере родителей он узнает, что такое семейные отношения, любовь, уважение, преданность, забота, доверие, и тд. Все это формирует его мысли, его мнение на счет отношения полов, и далее - создания семьи.

Щтирлиц, это не детские тараканы, это внутреннее состояние(возможно на уровне подсознания), которое достаточно сложно изменить. Но главное, гармония с самим собой:rolleyes:. Не нуждаешься в семье, гуд, не создавай ее, не заводи детей :)

Не нуждаешься в семье, гуд, не создавай ее, не заводи детей :)

Нет связи. Можно завести детей и жить отдельно.

Тенденции в обществе таковы, что скоро дети, выросшие в полной семье будут изгоями, которых не понимают сверстники:).

Ребёнок не сохраняет семью и никого не удерживает в семье.

Для того, что-б жить вместе и хорошо себя чувствовать при этом, должен быть какой-то эмоциональный гешефт.

Тенденции в обществе таковы, что скоро дети, выросшие в полной семье будут изгоями, которых не понимают сверстники:)
.

Давай ссылку на статью(книгу) о таких тенденциях. Или это твой личный вывод?

Можно завести детей и жить отжельно.

Можно. Трахаться без презерватива не преступление:)

Ребёнок не сохраняет семью и никого не удерживает в семье.

Ребенок личность. Имеющая право жить с обоими родителями, имеющая право на полноценное детство. Ребенок часть семьи, иногда ее смысл, иногда цель, иногда средство и тд.

должен быть какой-то эмоциональный гешефт

Тебя никто не заставляет быть близким с женщиной. Релакс:)

Изменено пользователем Monnick (история изменений)

Monnick +1

На чем мы сейчас остановились, а то я нить уловил? Может ли ребенок удержать семью - может...

На чем мы сейчас остановились, а то я нить уловил? Может ли ребенок удержать семью - может...

На том, что люди, не жившие в семье и не имеющие детей(возможно), примеряют на себя твою статью:)

Не понимая, что ты лишь описал один из вариантов, свой опыт, свое гармоничное существование в семье. Что это не таблетка, не ответы на все вопросы касающиеся семьи. Что это лишь личный опыт, из которого есть возможно что-то перенять, узнать, понять для себя. Что ты не призываешь все и вся делать так же. Что это не единственная модель поведения в семье.

Monnick, хм, я это вроде тут писал уже раз 10, что эта статья - просто мой порыв души...я написал то, что сейчас у меня происходит и как по моему мнению должно быть. И конечно это не призыв к действию, кто-то для себя сделает выводы, кто-то нет...

Ну а вообще ты умничка :D иди обратно в личку...

MaRt765

а можно, уточнить, про твой успешный опыт.

сколько времени было ЛТР?

сколько длиться семейная жизнь?

Сколько вам лет? Вашим детям? Ваши специальности?

(еще неплохо было бы фото :) )

если не секрет, но можно и в личку

Alonsee, лтр было 2 года, в браке 3 года, мне 26, жене 28, сыну 2.3 года, специальность думаю не важна, так как я по ней не работаю (работа у меня хорошая), фото есть в лицах.

stirlic, в чем цель твоей жизни?

(как ты эту цель сам для себя формулируешь?)

:D Ну ты даёшь, брат! Такие вопросы... У меня нет ответов на них.

В качестве смысла и/или цели жизни продать мне религию гораздо проще, чем СНЦ или брак.

Семья и дети для меня отношения к смыслу жизни точно не имеют (по крайней мере сегодня).

Смысл всего, что я сегодня делаю сводится к прокачке и апгрейду себя и к получению удовольствий от жизни. Тенденций к возникновению вопросов вида "Зачем?" пока не наблюдаю.

Alonsee, лтр было 2 года, в браке 3 года, мне 26, жене 28, сыну 2.3 года, специальность думаю не важна, так как я по ней не работаю (работа у меня хорошая), фото есть в лицах.

не срываю маски, может есть желание расказать о своем семейном опыте?

многим (т.е. мне точно :) ) он пойдет на пользу

без тайн, от А(знакомства) до Я (возврат на этот форум)

Семья и дети для меня отношения к смыслу жизни точно не имеют (по крайней мере сегодня).

Смысл всего, что я сегодня делаю сводится к прокачке и апгрейду себя и к получению удовольствий от жизни. Тенденций к возникновению вопросов вида "Зачем?" пока не наблюдаю.

- тогда тебе не стоит сегодня заморачиваться по поводу создания семьи.

Реально рано, поэтому и не нужно пока.

Это понимание возможно придет позже.

Тогда сможешь и порассуждать о ценности семьи более объективно.

В чем ты видишь "прокачку"?

Здесь какая ЦЕЛЬ?

Alonsee, без тайн не смогу, это могу честно написать. так же не напишу, почему я тут сейчас сижу вновь, но могу отмазаться - семья тут не при чем, тут проблема у меня в голове. то, чем я хотел поделиться, я поделился...остальное - уже личное, уж простите, если кто-то еще хотел это прочитать

очень понравился у Da_v этот момент, даже если не относить к этой теме и к семье, он выразил корень многих проблем современности:

Теперь немного философии. История цивилизации всегда давала человеку надличностные ценности, то что дороже жизни, то за что ее можно отдать, то что привносит смысл (это может быть религия, построение коммунизма и т.д.). Современная цивилизация отобрала надличностные ценности, провозгласив что высшей ценностью является человеческая жизнь (и другие личностные ценности как свобода, счастье, богатство и т.д.). Так как все люди смертны, то тогда получается что со смертью человека всякий смысл в его жизни заканчивается, ведь "туда" с собой ничего не возмешь. Получается какое-то переливание из пустого в порожнее. Можно конечно попробовать сказать, что смысл в детях, жизнь которых в свою очередь является высшей ценностью. Но тогда получается что жизнь самого отсталого папуаса имеющего 20 детей более ценна, чем жизнь величайшего ума человечества, изменившего ход истории, но не оставившего потомства. Это-же бессмылица.

У MaRt765 детали описанны не плохо, но да, про смысл всего этого действа не ясно, и все равно всякие совместные Ашаны тоску наводят, ну не хочется этого всего, по первому посту, хотя вроде объективно - да, безконфликтная, идеальная со стороны окружающих, милая семейная жизнь.

• Советник

Добывать не только деньги но и еду это мужская обязанность. Вести домашний быт обязанность жены, муж должен лишь помогать ей в этом. Все остальное, манипуляции, попытки вытащить побольше ништяков для себя с партнера не делая в ответ ничего.

только не сбрасывайте со счетов ситуацию, когда зарабатывают и выпахиваются оба партнера равномерно.

Да не проблема, давайте. Время когда легко зарабатывание денег сидя в кабинете пройдет быстро. Дернет как в японии например землятресение или еще какая катастрофа, когда сидя в кабинете считая деньги конторы или перепродавая одежду в бутике станет не прибыльным, вы пойдете на стройку цемент месить или в поле землю пахать? В лес деревья рубить? Я думаю не пойдете а сядете дома и скажете - дорогой, выполняй мужской долг, корми - одевай :) Так? А если так то почему тогда против такого разделения когда сам зарабатываете и сразу же будете за когда перестанете зарабатывать на ровне с мужиками? Поэтому и говорю, мужик кормит содержит семью, женщина прикрывает ему тыл, в таком случае все будут довольны при любом кризисе и при любой жизненной ситуации.

Жаль времени сейчас совсем нет...

Отвечу Штирлицу позже.

Sage4, не факт, что дальше придет понимание.

Я бы не стал всех под одну гребенку равнять.

Вот у меня понимание есть. И ценности есть. Дети в первую очередь. Но это и все, дальше никак. И я знаю прекрасно чем закончится мой очередной лтр (или семья). Я вот смотрю на своих родителей - они уже больше 40 лет вместе. И вот здесь я вижу большой плюс - они друг друга поддерживают и заботятся. Но жили они все время ссорясь, до развода не дошло, но мозги выносили друг другу постоянно. Это я с детства запомнил. Но вся жизнь - пресная и однообразная. Все расписано и разложено по полочкам.

Но я так не могу - я просто сдохну от тоски, а изменять не хочу и не буду. Мне не нужен только секс - это фигня, нужны эмоции, нужно постоянно что-то новое получать, открывать и тд. Вариться с одним человеком в собственном соку - мне тяжело. Я пробовал, пробовал жить по-разному, как и ТС писал (хи-хи, ведомым стал), и как только только не пробовал. В итоге, я решил жить так как могу не строя из себя кого-то и делать то, что хочу и никому не ипать мозги и никому не позволять мне ипать мозг.

А если так то почему тогда против такого разделения когда сам зарабатываете и сразу же будете за когда перестанете зарабатывать на ровне с мужиками? Поэтому и говорю, мужик кормит содержит семью, женщина прикрывает ему тыл, в таком случае все будут довольны при любом кризисе и при любой жизненной ситуации.

Ой, да я с удовольствием за разделение! Работать на дядю вообще не люблю, занятий бы себе нашла, а обставлять родной дом - это так миииииило.

Но я сейчас говорю о достаточно обычной жизненной ситуации (слава богу, более ординарной, чем землетрясения): молодые пары, без детей, работают оба. Какое здесь видится разделение? конкретней, плиз.

Или же дети уже подросли и опять же...работают оба. (в стране все спокойно, гражданской войны нет)

Какое здесь видится разделение?

/про землю пахать и деревья рубить - улыбнуло. Интересно, сколько форумчан имеют подобный опыт

Какое здесь видится разделение? конкретней, плиз.

Или же дети уже подросли и опять же...работают оба. (в стране все спокойно, гражданской войны нет)

у меня есть такие знакомые - позвонил, спросил: едят обычно не дома, завтрак готовит жена, в выходные обязанности делят, в течение недели тоже.

Sage4, не факт, что дальше придет понимание.

- я поэтому и написал "возможно"

(будем надеется на лучшее)

Вот у меня понимание есть. И ценности есть. Дети в первую очередь. Но это и все, дальше никак.
- а здесь мы упираемся в понимание "смысла жизни".

И здесь каждому - свое.

В силу его личностного развития.

Здесь вплетается и религия.

И в каждой религии - свои главные ценности.

В христианстве - достичь совершенства (через работу над своей душой), чтобы стать равным Богу и обрести бессмертие.

В иудаизме, например - вообще нет веры в жизнь после смерти.

В мусульманстве - человек впринципе не может быть равным Богу

....

Каждая религия очень глубока и сама в себе (внутри) непротиворечива.

Если нет веры у человека, он пытается сам определить для себя цености жизни.

Хуже всего если ценностей вообще нет.

(отсутствует одно из 4-х качеств Кадуцея - ПОДЧИНЕНИЕ)

Тогда скорее всего такого человека ждет саморазрушение.

Изменено пользователем Sage4 (история изменений)

haword имел в виду страховку. Т.е. пока "войны нет", то и разделения, действительно нет. Имелось в виду, что в трудные времена МЧ проще выжить, чем ОЖП и поэтому он для неё вроде как страховка на чёрный день. Как по мне, аргумент слабый. Трудные времена наступят или нет, ещё неизвестно, а достаточно многие МЧ опускаются без жены да-же в хорошие времена. Как сказал (не мне) один дед: "женись, иначе скоро начнёшь вонять мочёй". И это реальность - я видел достаточно много парней, которые без женщины переставали следить за собой.

Я так понимаю, что брак полезен в условиях недостатка ресурсов (денег, времени, навыков, возможностей и т.п.). Например, лично для меня в своё время брак был единственным реальным способом получить регулярный секс, чистые вещи и горячую еду.

Когда ресурсы в избытке, постоянныя партнёр ( и обязательства с ним связанные) уже скорее ограничивает возможноси. Как сказал один МЧ о причинах развода: "семья мешает мне вести богемный образ жизни" :).

В том, что жену (мужа) или взрослых детей можно рассматривать как страховку на чёрный день, я лично очень сильно сомневаюсь.

Религия..., смысл жизни..., надличностные ценности... Всё это слишком сложно. Если для того что-б появилась мотивация жить семьёй обязательно надо забираться в такие дебри, то это уже становится за уши притянутым.

Одна ОЖП в контексте темы сказала мне: "надо уметь получать удовольствие от того что ты отдаёшь что-то кому-то" :). Наивная девочка. Я ей отвечаю: "тогда дай мне сейчас сотню". Она сдуру дала двести. Я положил их в карман и говорю: "тебя развели как цыгане лоха". Надо отметить, что её лицо после этого не выражало никаких признаков удовольствия от инвестиций.

Ребята, мы не святые. Если вместо гешефта мы чувствуем, что нас юзают и разводят, то никакие смыслы жизни и надличностные ценности такую практику не оправдают. Должно быть ощущение, что вместе лучше, чем по-одному.

Вот только чем лучше, когда ресурсы в избытке?

stirlic, ты слишком материалистично судишь.

На мой взгляд, это слишком ограниченно.

Смотри, у человека есть 4 тела (те, которые я знаю):

1. Физическое - развиваем его, занимаясь физическими упражнениями

2. Ментальное (это твои знания) - развиваем его, в процессе обучения (или самообучения)

3. Эмоциональное - пополняем, посещая театры, кино, ...сюда же тусовки всякие (то, что вызывает эмоции)

4. Духовное - развиваем, работая над своей душой (философия, религия, самоосознание..)

А у тебя все только к материальному сводится.

Это слишком "бедный" мир у тебя получается.

Мало тогда у тебя силы будет, чтобы достичь стоящего.

Sage4, вот и ответь подробней, в каком из четырёх тел мне может понадобиться семья?

Первые два совсем врядли, да? Остаётся эмоциональное и духовное.

Вот если другие ОЖП вызывают у меня больше эмоций, чем жена и эмоции эти интересней, то как мне лучше пополнять это тело? Думаю, жена могла-бы твёрдо сказать то-же самое и про меня :). По-ходу мы мешаем друг другу, или как?

А как жена поможет мне развить духовное тело? Фактически, да-же в трёхкомнатной квартире просто побыть одному и в тишине и спокойствии предаться абстрактным размышлениям или какимнибудь духовным практикам (ну например :)) это уже не просто, потому что и жена и ребёнок, они хотят со мной общаться. И фиг два я получу два-три часа тишины и покоя:). Опять-же скорее отвлекает и мешает.

А у тебя все только к материальному сводится.

Ну почему обязательно только к материальному? Понимай слово "гешефт" максимально широко- любая значимая и ощутимая польза, хоть духовная, хоть эмоциональная, любая.

Вот если другие ОЖП вызывают у меня больше эмоций, чем жена и эмоции эти интересней,

А почему это так?

haword имел в виду страховку. Т.е. пока "войны нет", то и разделения, действительно нет. Имелось в виду, что в трудные времена МЧ проще выжить, чем ОЖП и поэтому он для неё вроде как страховка на чёрный день. Как по мне, аргумент слабый.
абсолютно :) на случай ЧП - мужчины у нас в зоне риска. А для женщины - вариант остаться вдовой или с инвалидом.

Я так понимаю, что брак полезен в условиях недостатка ресурсов (денег, времени, навыков, возможностей и т.п.).

Это не просто к несамодостаточным, но еще и несамостоятельным товарищам :)
Одна ОЖП в контексте темы сказала мне: "надо уметь получать удовольствие от того что ты отдаёшь что-то кому-то" :). Наивная девочка. Я ей отвечаю: "тогда дай мне сейчас сотню". Она сдуру дала двести. Я положил их в карман и говорю: "тебя развели как цыгане лоха". Надо отметить, что её лицо после этого не выражало никаких признаков удовольствия от инвестиций.
ага...наивная. Был похожий случай. Тема была дележа. Я улыбнулась МЧ и сказала, что от него ничего не жду, но и свое отдавать смысла не вижу. А этот дурачок мало того, что встал на скользкую дорожку, так потом еще и прогнулся.

В христианстве - достичь совершенства (через работу над своей душой), чтобы стать равным Богу и обрести бессмертие.

типо шутка? :)

З.Ы. присоединяюсь к вопросу Scarecrow.

Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)

Вот если другие ОЖП вызывают у меня больше эмоций, чем жена и эмоции эти интересней,

А почему это так?

Вот именно, а почему это так?:)

Я что, один такой? У тебя это как-то по-другому? Вот как замуж вышла, так никогда не испытывала никакого возбуждения ни на кого, кроме мужа? :) И о сексе не с мужем ниразу не думала? :) Я вас умоляю!

Брак - добровольное рабство в угоду общественным нормам, морали и выгоде империалистам. Если раньше служил фактором выживания, то теперь совершенно бессмысленное занятие, о чем и свидетельствует статистика рождаемости в развитых странах.

//Заготовочку сделал, теперь выбрить лысину, напечатать листовки и на броневичёк.

А почему это так?

Вот именно, а почему это так?:)

Я что, один такой? У тебя это как-то по-другому? Вот как замуж вышла, так никогда не испытывала никакого возбуждения ни на кого, кроме мужа? :) И о сексе не с мужем ниразу не думала? :) Я вас умоляю!

Ну, человек вообще испытывает много разных чувств по жизни:) Что уж говорить о примитивных инстинктах, таких как возбуждение и желание? Но ты ведь написал не о том, что периодически испытываешь возбуждение в отношении других женщин, и думаешь о сексе с ними? Ты написал: "другие ОЖП вызывают у меня больше эмоций, чем жена и эмоции эти интересней". То есть у тебя достаточно неопределенный круг ОЖП вызывает больше эмоций (а не сексуальный интерес летом в короткой юбке), чем жена, которую ты сам лично выбрал, и эти эмоции для тебя интересней? Кстати, а что такого интересного в этих эмоциях от новых ОЖП? Ну раз новизна, ну два, три, десять, а потом что? Вот, кстати, что-то такое проповедовал Джек Николсон - харизматик и холостяк по убеждению, несмотря на наличие детей и каких-то "бывших". И Теперь, на старости лет в каком-то интервью он сокрушался на тему, что ему никто не нужен, и он никому не нужен, а разыгрывать плейбоя на пенсии не прикольно уже типа..

Я правильно понимаю, что ценность жены для тебя низкая?

• Советник

Но я сейчас говорю о достаточно обычной жизненной ситуации (слава богу, более ординарной, чем землетрясения): молодые пары, без детей, работают оба. Какое здесь видится разделение? конкретней, плиз.

Я понимаю к чему ты клонишь, тебя возмущает что вроде как женщина обязана убираться, готовить, воспитывать детей а мужик только на диване валяется, так ведь?

И так. Хз сколько тысяч лет назад, после пещерной жизни, когда появилось понятие семья а не стадо, мужчина и женщина. Мужчина добывает еду, охота или земледелие, защищает от диких животных, женщина следит за домом, кормит мужчину, себя, растит детей. Мужчине и женщине нужны дети, помощники в их труде, и гарантия того что когда придет старость то они не умрут с голоду. Все инстинкты заточены под это за многие тысячелетия. Идет явное разделение обязанностей. Всем хорошо. Женщина чувствует защиту от мужчины. Мужчина видит в детях свое продолжение и сытую старость.

Современный мир. Защитником от внешних проблем семьи служит государство. Секс перестал служить только для продолжения рода. Деньги одинаково зарабатывают и мужчины и женщины. Мужчине секс получить не проблема и без семьи. Женщины борятся за то как бы побольше урвать. В таких условиях семья не есть главное. Соответственно разделения труда никакого. Так как женщина уже не боится того что ее кто то съест, что без мужчины она уже не сможет долго протянуть. Поэтому настаивает на совместном разделении всех ЕЕ обязанностей, таких как уборка, готовка, воспитание детей и считает что это правильно и так должно быть, так ведь? При отсутствии обязанностей стираются грани между добытчиком для семьи и создательницей уюта в семье. Мужики начинают стирать, гладить, готовить, убираться, нянкаются с детьми. Женщины пить курить дебаширить. И что получается? Женщина со временем берет в свои руки управление семьей так как мужчина уже не способен на это. И по прошествии некоторого времени, такой мужчина ее раздражать начинает, так как не видит в нем защитника а видит бабу. Развод.

Или другой вариант современного мира это вообще без создания семьи. Все самодостаточны. У всех все есть. Женщины рожают для себя так как инстинкт размножения давит изнутри. Мужики просто прожигают жизнь, видя своих друзей подкаблучников и не хотя такой же участи и для себя. Ценность семейных отношений стремиться к нулю. Проще пока еще стоит трахнуть побольше баб и не заморачиваться с отношениями. Женщинам тоже семья не нужна. Так как она не видит "настоящих" мужчин в нынешних мужиках.

А из за чего это все? Потому что нету ЧЕТКОГО разделения обязанностей в зависимости от внутренних инстинктов. Малое количество мужчин будет с удовольствием заниматься уборкой, готовкой, сюсюканьем с детьми. Когда мужик этим занимается то он морально деградирует. Мужик должен быть добытчиком и кормильцем семьи. Мозги так заточены. Женщина обеспечивать уют. Если нет такого разделения, то возникают проблемы в семьях. И получается вроде бы все есть, а чего то не хватает.

про землю пахать и деревья рубить - улыбнуло. Интересно, сколько форумчан имеют подобный опыт

ну я думаю если приспичит то процентов 60 форумчан мужского пола этим займутся, а вот насчет женского пола, хорошо если хотя бы один процент наберется.

И Теперь, на старости лет в каком-то интервью он сокрушался на тему, что ему никто не нужен, и он никому не нужен, а разыгрывать плейбоя на пенсии не прикольно уже типа..

Ага, "а пить-то совсем не хочется"(анекдот).

Что значит "нужен", "не нужен"? Нужен в каком качестве? Вот нужна ты мужу, что-б быт его обеспечить и миньет сделать, пока у любовницы месячные. Тебя ведь это не устроит, правда? А как, по каким признакам ты понимаешь, что это не так? В каком качестве мы нужны друг другу? Что ждать от партнёра можно, а где начинается наивность? Вот, что-б далеко не ходить:

Тема была дележа. Я улыбнулась МЧ и сказала, что от него ничего не жду, но и свое отдавать смысла не вижу. А этот дурачок мало того, что встал на скользкую дорожку, так потом еще и прогнулся.

Лох тупанул и попал на бабки:) и никто его не пожалел и скидок особо не сделал. Сам виноват, да?

Ну раз новизна, ну два, три, десять, а потом что?

Ну хорошо, а всю жизнь одно и то-же, это достойная альтернатива?

Я правильно понимаю, что ценность жены для тебя низкая?

А вот именно это я и хочу понять. Обладаю ли я некоторой ценностью в виде семьи или это ненужный баласт? С годами отношения приобретают ценность как вино выдержку или теряют ценность как пачкается простынь, которую надо менять?

Внятного и ясного для меня ответа пока не вижу.

Я понимаю к чему ты клонишь, тебя возмущает что вроде как женщина обязана убираться, готовить, воспитывать детей а мужик только на диване валяется, так ведь?
меня абсолютно не возмущает :)

Я-то никому ничего не должна. Но интересно ваше мнение.

Секс перестал служить только для продолжения рода
Хорошо, что еще и удовольствие получить можно. Рада этому факту. А Вы?))

Женщины борятся за то как бы побольше урвать.

не согласна. а если мы копим на расширение жилплощади ВМЕСТЕ?
В таких условиях семья не есть главное.
кому как
Мужики начинают стирать, гладить, готовить, убираться, нянкаются с детьми. Женщины пить курить дебаширить.
а надо, чтобы наоборот? :blink:

Вы не любите нянчиться с детьми? По-моему, мужчина при этом не теряет мужественности)

И что получается? Женщина со временем берет в свои руки управление семьей так как мужчина уже не способен на это.
Как Вы к этому пришли - не ясно. Как непонятно, почему мужчина не может поучаствовать в решении бытовых хоз. проблем, а женщина непременно начнет "курить и дебоширить"
Малое количество мужчин будет с удовольствием заниматься уборкой, готовкой, сюсюканьем с детьми. Когда мужик этим занимается то он морально деградирует. Мужик должен быть добытчиком и кормильцем семьи. Мозги так заточены.
Кто сказал?
ну я думаю если приспичит то процентов 60 форумчан мужского пола этим займутся, а вот насчет женского пола, хорошо если хотя бы один процент наберется.
а я думаю иначе...забавно.

Имхо, семья не нужна людям, которые деградировали до удовлетворения своих первичных потребностей: жрачка, одежка, безопасность, секс...

Тема была дележа. Я улыбнулась МЧ и сказала, что от него ничего не жду, но и свое отдавать смысла не вижу. А этот дурачок мало того, что встал на скользкую дорожку, так потом еще и прогнулся.

Лох тупанул и попал на бабки:) и никто его не пожалел и скидок особо не сделал. Сам виноват, да?

причем тут жалость? Людьми, с такой низкой примативностью, управлять надо :) Во имя общего блага Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
Мужчине и женщине нужны дети, помощники в их труде, и гарантия того что когда придет старость то они не умрут с голоду. Все инстинкты заточены под это за многие тысячелетия. Идет явное разделение обязанностей. Всем хорошо. Женщина чувствует защиту от мужчины. Мужчина видит в детях свое продолжение и сытую старость.

Какая старость? В те времена дай бог до 30 доживали. Продолжил род, воспитал, защитил и досвидания - функции выполнены.

Stirlic, как я понял, ты вообще не знаешь что такое душевная близость между людьми и МЧ и ОЖП в частности. Именно об этом говорил Николсон.

Stirlic, как я понял, ты вообще не знаешь что такое душевная близость между людьми...

А ты знаешь? Пробовал делать бизнес с друзьями? Вы сто лет знакомы..., думаете, что у вас душевная близость..., а потом БАЦ, и все очень удивлены размерам пропасти непонимания и претензий. Вот и вся душевная близость. Это классика, вообще-то.

Брак с женщиной- тот-же бизнес с друзьями. Всё хорошо, пока нет особых ожиданий и все согластны, что никто никому ничего не должен. Как только появляются ожидания, появляются и разочарования.

Может не стоит испытывать дружбу бизнесом, а отношения браком? Тогда зачем семья?

Малое количество мужчин будет с удовольствием заниматься уборкой, готовкой, сюсюканьем с детьми. Когда мужик этим занимается то он морально деградирует. Мужик должен быть добытчиком и кормильцем семьи. Мозги так заточены. Женщина обеспечивать уют. Если нет такого разделения, то возникают проблемы в семьях. И получается вроде бы все есть, а чего то не хватает.

В природе существует ЖЕНСКОЕ начало и МУЖСКОЕ.

Когда МЧ живет один - у него начинает "вырастать" ЖЕНСКИЕ качества.

И он перестает 100%-ным мужиком.

Также и женщина.

Когда она долго живет одна, то можно заметить как в ней проявляются мужские черты.

И все это не есть гармония.

stirlic мне напоминает одного персонажа из древнейшей религии Заратустра.

Там был один веселый и привлекательный, дерзкий и удачливый воин, который ничего не боялся в сражениях, но категорически отказывался женится.

Он даже отказался от первой красавицы (дочери главного Бога), которая обещала ему бессмертие, если он женится на ней.

Жизнь проводил в поединках и пирушках с друзьями.

История длинная...

Он искал наслаждения в жизни.

(в сказании это ассоциируется с волшебным цветком, который он специально искал и нашел в дальних краях)

Закончилось тем, что однажды он положил цветок на берег, чтобы напиться у ручья, но этот цветок кто-то украл.

И он умер поэтому (его жизнь кончилась)

А мораль такова, что:

1. не стоит искать удовольствия в жизни неестественным путем

2. отношение с женщиной дают "бесмертие" в некотором смысле, поскольку жизнь МЧ продолжается в детях

(это написано более примерно 2,5 тыс. лет назад)

• Советник
Хорошо, что еще и удовольствие получить можно. Рада этому факту. А Вы?))

Ну вообще то я о другом говорил ну да ладно

не согласна. а если мы копим на расширение жилплощади ВМЕСТЕ?

Ну если вы оба вкладываете одну сумму в копилку тогда еще ладно, если разные суммы а потом если что то будет все делиться на пополам то тогда вы ухватили себе побольше ништяков.

а надо, чтобы наоборот?

Вы не любите нянчиться с детьми? По-моему, мужчина при этом не теряет мужественности)

Вообще то обязано быть на оборот в плане женщина убираться. Ну сейчас так кажется что все нормально. Потом лет через пять мужчина выполняющий роль женщины тебе надоест и ты или найдешь другого или найдешь любовника. У меня тесть был такой, все делал что теща не скажет, при этом теща за глаза плевала на него говоря что он тряпка а не мужик. И еще куча таких примеров.

Как Вы к этому пришли - не ясно. Как непонятно, почему мужчина не может поучаствовать в решении бытовых хоз. проблем, а женщина непременно начнет "курить и дебоширить"

Объясню что хотел сказать. Помогать мужчина может. НО мало когда этим заканчивается. Каждый раз вы будете на него перекладывать все больше и больше, что в конце концов выльется в то что вы будете сидеть на диване и смотреть телик и вам мужчина будет бегать вокруг вас с пылесосом, протирать тряпкой мебель а вы вслед ему смотреть и думать - и зачем я за эту тряпку вышла замуж.

Кто сказал?

Наблюдения из жизни.

• Советник
В природе существует ЖЕНСКОЕ начало и МУЖСКОЕ.

Когда МЧ живет один - у него начинает "вырастать" ЖЕНСКИЕ качества.

И он перестает 100%-ным мужиком.

Также и женщина.

Когда она долго живет одна, то можно заметить как в ней проявляются мужские черты.

И все это не есть гармония.

В том что у одинокой женщины чтобы выжить в жестком мире может появиться мужской характер я согласен. Но то что у мужчины живущего без женщины появляются женские черты, с чего ты это взял. Поподробнее можешь объяснить свое высказывание? То что он сам себе готовит поесть и уберет раз в неделю что то нагадил в своей квартире ты это считаешь женскими чертами?

А ты знаешь? Пробовал делать бизнес с друзьями? Вы сто лет знакомы..., думаете, что у вас душевная близость..., а потом БАЦ, и все очень удивлены размерам пропасти непонимания и претензий. Вот и вся душевная близость. Это классика, вообще-то.

Брак с женщиной- тот-же бизнес с друзьями.

Ну вот всё встало на свои места. Душевная близость - это всецелое открытие и доверие человеку. А открыться и доверять ты сможешь только в том случае, если не будешь бояться, что тебя кинут, опрокинут, плюнут в открытую душу, бросят, предадут и т.д и т.п. Допиши сам чего не хватает.

Ты боишься, не доверяешь отсюда и вся война, проверки, отсутствие эмоций и прочее.

2. отношение с женщиной дают "бесмертие" в некотором смысле, поскольку жизнь МЧ продолжается в детях

Подожди, а если, например, у меня УЖЕ ЕСТЬ ребёнок (бессмертие по-твоему). Сейчас мы живём вместе, семьёй. Но, если я изменю отношения с его матерью на несемейные, я ведь не перестану быть отцом? Бессмертия я ведь не лишусь?

Ну если вы оба вкладываете одну сумму в копилку тогда еще ладно, если разные суммы а потом если что то будет все делиться на пополам то тогда вы ухватили себе побольше ништяков.
Как обидно Вам будет, не так ли?

когда решаешься на "совместное плавание", то надо идти на риск и открывать кредит доверия. Думаю, Вы же не дурак, открывать его женщине, которая его не стОит? А если потом не сложилось: копейки считать будете?

Вложения должны быть равносильны, но не всегда выражены в одной валюте.

Потом лет через пять мужчина выполняющий роль женщины тебе надоест и ты или найдешь другого или найдешь любовника.
1) кто прописал роли?

2)мне надоест умник, живущий стереотипами, а не тем, что наиболее разумно и адекватно в данной конкретной ситуации.

Каждый раз вы будете на него перекладывать все больше и больше, что в конце концов выльется в то что вы будете сидеть на диване и смотреть телик и вам мужчина будет бегать вокруг вас с пылесосом, протирать тряпкой мебель а вы вслед ему смотреть и думать - и зачем я за эту тряпку вышла замуж.
см. выше. Вы опять говорите о ролях...а я говорю: смотри на ситуацию!!! всё!
Наблюдения из жизни.
пиз**ж. поподробней о случае, пожалуйста :rolleyes: Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)

Ну вот всё встало на свои места. Душевная близость - это всецелое открытие и доверие человеку. А открыться и доверять ты сможешь только в том случае, если не будешь бояться, что тебя кинут, опрокинут, плюнут в открытую душу, бросят, предадут и т.д и т.п. Допиши сам чего не хватает.

Ты боишься, не доверяешь отсюда и вся война, проверки, отсутствие эмоций и прочее.

Не совсем понял. А ты не боишся доверять?

Бизнес с друзьями пробовал (сколько раз)? В браке с женщиной жил(сколько лет)?

Не совсем понял. А ты не боишся доверять?

Бизнес с друзьями пробовал (сколько раз)? В браке с женщиной жил(сколько лет)?

Я как раз таки сейчас учусь доверять и я понимаю, что все мои отношения в прошлом как с друзьями так и с девушками были не очень качественными из-за недостатка доверия и открытости. Но это подразумевает в первую очередь доверие и открытось перед самим собой, принятие себя, избавление от страхов.

В дополнению к доверию и открытости должна быть моральная сила, которая бы пресекала любой негатив в твою сторону вплоть до прекращения всяческих отношений с человеком.

Я как раз таки сейчас учусь доверять и я понимаю, что все мои отношения в прошлом как с друзьями так и с девушками были не очень качественными из-за недостатка доверия и открытости. Но это подразумевает в первую очередь доверие и открытось перед самим собой, принятие себя, избавление от страхов.

Осмелюсь дать совет. Ты сначала собственность свою защити по-надёжней, а потом уже доверяй и избавляйся от страхов сколько хочешь. Если собственности пока нет, то эксперимент будет не чистым.

должна быть моральная сила, которая бы пресекала любой негатив в твою сторону вплоть до прекращения всяческих отношений с человеком.

При глубокой финансово-материальной интеграции бывает очень сложно прекратить общение с человеком. Например, у вас одно жильё на двоих или совместная собственность на средства производства. Отказавшись от общения с совладельцем, тебе придётся отказаться от жилья или доходов, а ты вложил в это несколько лет крови, пота и слёз своих. Есть Закон и ему пофик на моральную силу.

• Советник
Брак с женщиной- тот-же бизнес с друзьями.

В подобном бизнесе 2 основных камня преткновения. Кто сколько вкладывает. И кто сколько вытаскивает. Каждому всегда кажется что вкладывает он больше и соответственно урвать тоже хочет больше. И всегда недоволен тем, сколько вкладывает партнер. Если подобный-же подход к семье, то нафиг такая семья. Гораздо лучше одному. Без малейшего сомнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13

Возвращение в игру

2. 39

Партнер постоянно жалуется

3. 13 980

Мужчины достигаторы

4. 39

Партнер постоянно жалуется

5. 101

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...