Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Семейная жизнь глазами автора

Рекомендованные сообщения

• Советник
Государству вообще семья нафиг не нужна.

Государству не семья не нужна. Государству частный бизнес не нужен.

• Ответы 599
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Немного навеяло, решил написать. Если не в тот раздел, просьба перенести. Хочу написать от себя, как я вижу семейную жизнь и на что стоит обращать внимание. Итак: Начнем с того, что издревне считалос

1. Ну, мне уже просто интересно, откуда ты звял, что это мнение большинства? У тебя есть статистические данные? 2. Не удивлюсь. Я тебе про это и говорил, что все женщины разные и мужчин они хотят ра

Неудачная идея - пытаться разобраться в проблемах, возникающих в семейной жизни путем написания нескольких абзацев. П.С.: Кому не понравилось - минус ставить? Или ничего не ставить?

• Советник
С женой подобным тоном разговаривайте.

Если надо что-то разжевать - прошу излагать вопросы в более соответствующем стиле.

Если хочется что-то самому додумать и возмутиться - рекомендую сесть в кресло и повозмущаться. Желательно, про себя.

Олеся, успокойся, не нервничай, хватит тут иголки свои вытаскивать. Тебе еще самой не надоело?

• Советник

1. Спорить аргументировано и не переходя на личности

2. Не флудить! Не в барной.

3. Не поможет, будут варны.

• Советник

Da_V а разве ОЖП могут спорить без перехода на личности когда не хватает аргументов? :)

Радовался бы Такая популярность

Надоело из пустого в порожнее переливать уже пять страниц.

Ага, только складывается впечатление, что если она не будет "разумной", то при всём своём идеализме, ты сольёшь её не долго думая и всё :).

Абсолютно верно.

Аааа. Так теперь понятно в чем для тебя преимущества раздельного бюджета. Чтобы если что можно было слить ее недолго думая ;)

Я-же наоборот демонстративно сжег мосты отступления перед лицом войска и теперь ему осталось только победить либо умереть. Хорошо мотивирует. Для жены не предусматривается никакого другого варианта кроме как быть разумной.

Уважаю :)

Вступление в брак со стороны МЧ - это принятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ в полной мере за отношения.

Поэтому такой высокий процент разводов?

И всё же, как так можно, отношаться, создавать семью и всего лишь верить в то что женщина может быть сознательна? Верить, а не знать? ) И вы себя после этого сознательными считаете? ) Смотрите на жену как на некий непредсказуемый объект, манипулируете им в меру возможностей, заставляете вкладываться в отношения и т.д, но всё же ждёте подвоха, готовы к тому что всё это рухнет, и уже готовы обвинить в этом её, несознательную :D

ППэ, а женщине не страшно отказаться от карьеры и хорошей фин. и прочей независимости, где она может гнуть тех же мужиков, и положиться на свою веру в своего мужчину, что ему не придет в голову, что он "полигамен", или что у жены - только хотелки, а самолетики ему - жизненно необходимы? Или что вдруг он не впадет в депрессию, а все недовольство собой за потерянный смысл жизни будет вымещено на семье?

Вот о чем и говорю - закрыв глаза, прыгаем.

Олеся, успокойся, не нервничай, хватит тут иголки свои вытаскивать. Тебе еще самой не надоело?
haword, МНЕ - надоело. Просто Вы опять приписываете мне ерунду. Поэтому либо просто не ссылайтесь на меня, либо все-таки проясните для себя чужую позицию. В Вашем сообщении №376 написана неправда, вот и все. Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)

А он высокий? По сравнению с чем?

Если брать классиков(литературу), да, не разводились, но изменяли же налево и направо, с супругом на разных кроватях спали, в разных домах жили. Разве что-то изменилось сейчас? Да, появилась свобода выбора, возможность увеличились, но все же..

Если гуглить, то кол-во разводов наоборот уменьшилось, а браков возросло.

Еще гул выдает на 1000 чел 4,9 разводов. Разве это много?

Статистические данные на сайте фед службы гос статистики рф.

Изменено пользователем Monnick (история изменений)

А он высокий? По сравнению с чем?

Больше половины, Monnick. То есть больше половины решений - неудачны. Думаю, это много.
Разве что-то изменилось сейчас? Да, появилась свобода выбора, возможность увеличились, но все же..
Как раз писала, что НИЧЕГО не изменилось. (Кто-то писал о том, что раньше женщины занимались хоз.делами, никуда не лезли, и было всем "щастье"). А дело-то то как раз в ответственности и умении жить чужими интересами в том числе, которые становятся и твоими заодно. Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
Как раз писала, что НИЧЕГО не изменилось.

А как оно должно меняться?

А дело-то то как раз в ответственности и умении жить чужими интересами в том числе, которые становятся и твоими заодно.

Ответственность это умение жить чужими интересами?

То есть больше половины решений - неудачны.

Почему неудачны?Разве развод это всегда плохо?

Как раз писала, что НИЧЕГО не изменилось.

А как оно должно меняться?

Я не писала о том, что оно должно или не должно меняться. Тут писали, что сейчас женщины "обленились" и разводов стало больше. Я написала, что неурядиц, по-моему мнению, больше не стало (то есть количества неудачных семей не выросло, так как люди во все времена одинаковы). Просто сейчас это чаще выражается в разводе, а раньше скрывалось внутри семьи.
Ответственность это умение жить чужими интересами?
Monnick, ты союз "и" заметила?))))))) Ответственность И умение принять для себя чужие интересы (то есть НЕэгоизм) - это два хороших гаранта для успешных продолжительных отношений. Ты не согласна?
Почему неудачны?Разве развод это всегда плохо?

Да, для меня - это плохо. Я консервативна. Семья, семейные ужины, забота друг о друге и все такое прочее...Просто иногда развод является неизбежным результатом ранее неправильного решения. И таких решений очень много.

Может, общее мнение социума когда-то и придет к свободным связям и детям из пробирок.

А для тебя что "хорошо"?

Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
  • Советник

Олеся, сообщение 220

Первое правило нормальных отношений: никто ничего не должен. Чувство обязанности разрушает все. Как и чувство вины. Какими словами тебе еще донести??? У меня нет обязанностей. Но если валяется его шмотка или нужно убраться, я это сделаю, потому что

а) я могу сейчас это сделать, у меня есть время

б) я не люблю срач.

Но это не моя обязанность! Я только маме обязана!!! ВСЕ.

Ну ни одна женщина не писала о том, что в семье у женщины нет никаких обязанностей.

Ну значит допустим Олеся не женщина да? И еще кто то так же говорил просто лень искать. Или кто то не внимательно читает сообщения других ОЖП, не будет пальцем показывать кто.

Ну если я что то не так понял, и оскорбил тебя, извини :)

• Советник
Государству вообще семья нафиг не нужна.

Государству не семья не нужна. Государству частный бизнес не нужен.

Государству нужен любой субъект, регулярно платящий налоги, которые можно использовать на собственное развитие и поддержание. Нужность регулируется с помощью налоговой ставки. Налоговая ставка в России значительно ниже чем в большинстве западноевропейских стран, значит частный бизнес нужен этому государству больше чем другим.

То-же самое по отношению к семейным и несемейным. Семейный мужчина не имеет никаких налоговых льгот по сравнению с несемейным, хотя затрат у него на содержание семьи значительно выше. Несемейная (мать одиночка) женщина имеет налоговые льготы по сравнению с семейной, хотя далеко не факт что ее финансовая ситуация хуже по определению.

Отсюда логический вывод - частный бизнес государству нужен, а семья нет.

• Советник
Отсюда логический вывод - частный бизнес государству нужен, а семья нет.

Da_V я бы с тобой не согласился. Если госудраство дает не семейной женщине с ребенком льготы а семейной нет, это же не значит что семья государству не нужна. Это означает что государство заботиться о матерях одиночках. Если не будет семей, значит не будет достаточного количества граждан, а значит это государство просуществует всего лет 20-30 пока граждане не состарятся. Государству нашему нужен и малый бизнес, и большой, и семьи. Только нашему государству не хочется создавать приемлемый уровень жизни для всех граждан, это да.

Вот интересно, в каком случае больше шансов на победу?:

1. В ситуации, когда ты знаешь, что в случае поражения пощады от врага тебе точно не будет и надеется приходится только на самого себя.

2. Либо в случае, когда ты точно знаешь, что есть возможность отступить (есть куда)

Ну если я что то не так понял, и оскорбил тебя, извини :)

Тут для меня ключевое слово "никаких". Понимаешь, я против навешивания ярлыков и списка "вот что ты должна делать". Считаю, что умный человек без понуканий пойдет и сделает сам, по собственному желанию то, что нужно.

как читаю тебя: я пришел с работы, ты пришла с работы. А ну бегом на кухню, картошку мне жарить! Еще и твое постоянное упоминание о каких-то "хотелках" вызывает неприятие и гнев.

Я согласна, что чаще всего женщина выполняет "кухня-стирка-дом", но не потому что у нее это на лбу написано, а в силу ее женских привычек и женских же потребностей. (девочки играют в куклы, мальчики - в машину). Но главное в семье - примерно равное вложение ресурса, причем неважно, какого именно. А ты как бы требуешь, исходя из "так еще наши деды делали".

Писал про сервис, мол, мужик повезет. У меня опять же, знакомые....женщина - автолюбитель, сама свой мерс чинит в том числе, а муж - только с водителем, водить вообще не может. Ну и кто кого куда повезет? И что, он не мужик? Мужик. Весьма серьезный.

Или еще....готовит всегда парень. А его теперь уже жена - надраивает квартиру до дыр, просто помешана на чистоте. И как-то вроде бы никто не жаловался ни на чью "борзость".

Просто распределение обязанностей не по-написанному, а как лучше и комфортнее обоим.

И меня заденет, если меня, допустим, когда я поглощена какой-то проблемой или делом, не поддержат и не попытаются войти в положении (МЫ ГОВОРИМ НЕ О "ПОВАЛЯТЬСЯ НА ДИВАНЕ"), а скажут: по фиг...ты мне вообще тут зачем нужна? а ну марш на кухню...

И да...я бы предпочла самостоятельного товарищЧа, который может справиться со всем сам и помочь мне, в случае необходимости. Я за ГИБКОСТЬ в отношениях. Но это не значит, что я планирую на него что-то перевешивать. Потому что если я готова на него все взвалить - он мне не дорог, а если он мне не дорог - то на фига мне с ним, малоценным таким, жить, ведь все те бытовые вещи, которые может обеспечить мужчина, я могу обеспечить себе сама, потому что я тоже самостоятельная девочка.

Поэтому я говорю о ДОБРОЙ ВОЛЕ и сознательности.

• Советник
Государству нужен любой субъект, регулярно платящий налоги, которые можно использовать на собственное развитие и поддержание.

Хорошо, в таком случае откуда тогда вот эти вот все сложности у ИП, и у учредителей фирм и их родственников, работающих в этих фирмах в более-менее серьезном кредитовании (например ипотечный кредит) или мало-мальски крупный иной кредит?! Кредитную карту с лимитом тысяч в 100-200 - пожалуйста, а как речь заходит о чем-то более серьезном - предпочтение отдается работающим по найму. Да - казалось бы вышеописанное - это прерогатива банков, но при том, что государство заинтересовано в поддержке частного предпринимательства только на словах - то это так и будет.

И умение принять для себя чужие интересы (то есть НЕэгоизм) - это два хороших гаранта для успешных продолжительных отношений

Согласна с принять, но не с "жить чужими интересами".

А для тебя что "хорошо"?

Много всего:). Я развод вижу не только неудачным решением, но и в каком-то смысле опытом и одной из степеней развития человека.

Вот интересно, в каком случае больше шансов на победу?:

А цель победа? Или получение удовольствия от процесса?

• Советник

Аааа. Так теперь понятно в чем для тебя преимущества раздельного бюджета. Чтобы если что можно было слить ее недолго думая ;)

Нэээх. Если один плюс два равно три, а три плюс четыре равно семь, то один не равно семь. Мне такая модель семейного бюджета, как сейчас, удобней. С первой женой бюджет был совместный. Необходимость прекращения отношений не связана со степенью финансовой интеграции. А сложность в принятии такого решения вызвана не только глубиной финансовой интеграции. Другим словом, с совместным бюджетом может быть и сложней прекращать отношения, но эти сложности чисто технические, и второстепенны по сравнению с причинами, по которым их придется прекращать.

Для жены не предусматривается никакого другого варианта кроме как быть разумной.

Я для себя не предусматриваю другого варианта, чем иметь рядом разумную женщину.

И умение принять для себя чужие интересы (то есть НЕэгоизм) - это два хороших гаранта для успешных продолжительных отношений

Согласна с принять, но не с "жить чужими интересами".

В чем для тебя разница между "принять" и "жить"? Скажем, муж вкладывается в какую-то идею, проект. Ты ее "принимаешь" (не возражаешь, она проходит твой фильтр) или ты ею "живешь" (то есть тебе важен его успех, продвижение идеи). У тебя то же разделение понятий или мы не поняли друг друга?
А для тебя что "хорошо"?

Много всего:). Я развод вижу не только неудачным решением, но и в каком-то смысле опытом и одной из степеней развития человека.

Думала над этим аргументом, еще когда писала. Может быть, может быть...Просто тут пришла мысль, что жизнь у человека не такая длинная, а дети - вообще тема особая. Тут мужчинам повезло, они и до 40-50 могут "опыта набираться". Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
Ты ее принимаешь (не возражаешь, она проходит твой фильтр)

Я ее принимаю - мне важен его успех, я его поддерживаю, выслушиваю.

ты ею "живешь" (то есть тебе важен его успех, продвижение идеи)

Я ею живу - делаю часть работы за него или с ним, думаю об этом такое же кол-во времени, как и он.

Просто тут пришла мысль, что жизнь у человека не такая длинная

Тогда профессия одна на всю жизнь(мы же тратим на работу почти треть своего времени).

а дети - вообще тема особая

Дети тема, но ограничить их от несчастья, разочарования, стресса и тд нереально. Постараться научить правильно воспринимать проблемы вот хорошая цель. Но та же жизнь в семье, где родители не хотят быть друг с другом вряд ли лучше, чем родители в разных семьях, но более менее счастливые.

Дети тема, но ограничить их от несчастья, разочарования, стресса и тд нереально. Постараться научить правильно воспринимать проблемы вот хорошая цель. Но та же жизнь в семье, где родители не хотят быть друг с другом вряд ли лучше, чем родители в разных семьях, но более менее счастливые.

Согласна, что иногда лучше развестись. Но в любом случае, развод - плохое событие для детей. То есть жизнь в скандалах - оч. плохое, но и развод - не самое желанное. Поэтому хочется максимально обезопасить себя от именно этого опыта и способа "развития личности" Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
Поэтому хочется максимально обезопасить себя от именно этого опыта и способа "развития личности"

Думаю, что не стоит заранее заморачиваться:) Лучше действовать по ситуации.

Но в любом случае, развод - плохое событие для детей

А если в семье присутствует эмоциональное или физическое насилие?

Недавно была на семинаре, где ребенок сказал, что хочет, чтобы родители развелись, отец бухает и она(ребенок) из-за этого очень страдает.

• Советник

Тут для меня ключевое слово "никаких". Понимаешь, я против навешивания ярлыков и списка "вот что ты должна делать". Считаю, что умный человек без понуканий пойдет и сделает сам, по собственному желанию то, что нужно.

Понимаешь, в этом то и проблема. Все люди в какой то степени эгоистичны и ленивы. А энтузиазм пропадает быстро. ВОт допустим взяли человека на работу, и сказали ему, сидишь здесь, найдешь себе работу, работай а мы тебе будем стабильно деньги платить. Ну человек по началу работает. Пыхтит. Тужиться. Тут замечает за соседним столом сидит другой, который ничего не делает, а получает столько же. И тогда первый думает, и зачем я тут буду впахивать, когда можно не работать и получать деньги. И получается, сидят теперь двое, ничего не делают. А если при принятии на работу скажут что твоя работа заключается в том чтобы взять эту бумажку, поставить печать, положить сюда, и за это платим. Тогда человек будет работать потому что у него уже есть обязанности, потому что он уже за свою работу отвечает. Так же и в семье. Если у человека есть какие то обязанности, то он их выполняет, если нет, то и может забить на все и ничего не делать.

как читаю тебя: я пришел с работы, ты пришла с работы. А ну бегом на кухню, картошку мне жарить! Еще и твое постоянное упоминание о каких-то "хотелках" вызывает неприятие и гнев.

Хе хе а хотелки то есть да? :) Ты не так читаешь то что я пишу. Я пишу о том что если один человек чувствует ответственность за какую то работу в семье то он ее выполняет зная что другой будет выполнять свою часть. Твой же пример про картошку но в другой интерпретации. Прихожу домой с работу уставший, жена идет ставить греть ужин и ужинаем все нормально. В ситуации когда никто ничего никому не обязан. Прихожу домой уставший, и к жене, типа подогрей ужин я переоденусь, поедим. А она в ответ - да иди ты на х*й, что не видишь я телик смотрю, сериал идет хороший. Я тебе ничего не обязана. Только маме своей :) Вот и все, приехали. Поэтому, мое мнение, каждый должен в семье быть ответственным за какую то ее часть. И помогать другому. Мне допустим если жена заболела никогда не было заподло приготовить поесть, чаю налить горячего или натереть жену мазью от которой аж глаза режет. Но мне было заподло это все делать, редко правда это было, когда она сидит и пялиться в одноклассники говоря - "сейчас сейчас погоди, сейчас схожу подогрею" - тут приходилось легким шлепком по жопе задавать траекторию движения в сторону кухни :) А вот если строить отношения по типа хочу не хочу буду не буду то тут уже ничего никого не заставишь делать. Вот как то так.

'haword' Слова может и сам себе приготовить все же звучали здесь.

Равно как в других темах о наездах женщин по поводу нехватки денег давались советы в стиле: Если ей не хватает денег, пускай пойдет и заработает. Я сейчас найду свою старую тему, где я писала, что деньги важны для мужчины, не меньше, чем внешность для женщины, и вставлю оттуда пару цитат для наглядности.

Ну понимаешь, думать головой и жить на эмоциях разные вещи. К тебе наверняка не разу не приходили мысли что а за что мужчина должен то за тебя платить в кафе? Ты жена ему? Сестра? Дочь? Мать? Ты никто ему еще. Поэтому почему это он должен был за тебя платить? Потому что ты ему глазки построила и кусок сиськи показала? Ну это максимум на пол плитки шоколада тянет и то с натягом и все! :) Но я думаю мысли то по первой приходили но ты их отгоняла со словами все так делают а что дура что ли за себя платить да? :)

Ты не поверишь, но не приходили мне такие мысли. А мысль "дура что ли за себя платить да? :)" вообще мне никогда не приходила. Я думала, что мужчина платит за меня не потому, что я ему жена, сестра, дочь, мать или кто-то там еще, а потому что ему приятно это делать. Я вот люблю дарить подарки, например. не потому, что кто-то со мной находится в близких родственных отношениях, или строил мне глазки, а потому что мне это приятно. И я доставляю себе удовольствие:)

Или сядут и начинают обсуждать в обед чего же они вчера такого вкусного вечером готовили, чем заправляли, и из чего салат стругали. Тфу блин, ощущение что находишься в бабском коллективе. И на форуме тут некоторые ОЖП заявляют - "я ничего никому не должна, захочу сготовлю, захочу не буду, отвалите". И если ты не читала почитай повнимательнее страниц пять назад. И примеров таких куча.

А тебе не приходило в голову, что им нравится готовить? Есть мужчины, которые правда любят готовить, прикинь? А не потому они вечером что-то вкусное готовят, что их жены оборзели. У меня муж, например, периодически норовит накормить меня омлетом с черным хлебом и помидорами. И я ем, даже если не голодна и вообще на диете, чтобы не гасить мужской энтузиазм. Ты считаешь, что он обязательно в этот момент чувствует себя страшно униженным? (единственное, он вряд ли расскажет об этом на работе, видимо, это и спасет его от клейма неудачника-подкаблучника).

И все, надоело мне с вами препираться, все равно вы не хотите понимать то что написано а двигаете все время одни и те же вопросы. Надоело читать одно и тоже и отвечать на них, что ты типа злой, поэтому так и говоришь, мы все хорошие. Я удивлен что еще никто не написал что я тут желчью на вас брызгаю, тогда бы был полный набор женских наездов :)

Взаимно.

Все люди в какой то степени эгоистичны и ленивы. А энтузиазм пропадает быстро.
Лично ты готов без дрессировок вкладываться в отношения?

Про себя скажу так: я архиленива. Но у меня есть мозги.

а) мне приятно делать близким людям приятно;

б) когда я не в настроении, я включаю напоминалку, что другой человек тоже жертвует своим комфортом ради меня - и тут я чувствую благодарность и признательность, и на фоне уже этого;

в) если меня вштырило - лучше да...не подходить. Думаю, дней 7 в полугодие набежит. Но я отыграю их потом.

Хе хе а хотелки то есть да?
Да. И я считаю это прекрасным. А у тебя нет хотелок? Что ты к ним прицепился? Когда у близкого человека тоже есть хотелки - это здорово. (и не надо ломать голову, ка порадовать или что подарить). Ты можешь помочь их удовлетворить.
А она в ответ - да иди ты на х*й, что не видишь я телик смотрю, сериал идет хороший.
триста лет не смотрела сериалы((( а так хочется порой хауса врубить.

Ситуация немыслима.

Но...можно давать порой время "отдохнуть". Отпустить мужчину с "пацанами", закатить девишник...

Поэтому, мое мнение, каждый должен в семье быть ответственным за какую то ее часть.
У всех свои ритмы. Мне под регламент подстроиться сложно. Слишком много желаний и достаточно много возможностей. Поэтому и мужчина нужен, который доверяет и который тоже многое может и многим увлечен. У меня другая жизнь :)
Но мне было заподло это все делать, редко правда это было, когда она сидит и пялиться в одноклассники говоря - "сейчас сейчас погоди, сейчас схожу подогрею
Абсолютно согласна. А еще мне было тошно видеть, как один в скайпе "о,жена пришла с магазина, продукты принесла". (считай - приволокла). Мог бы встретить и донести...гад! Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)

То-же самое по отношению к семейным и несемейным. Семейный мужчина не имеет никаких налоговых льгот по сравнению с несемейным, хотя затрат у него на содержание семьи значительно выше. Несемейная (мать одиночка) женщина имеет налоговые льготы по сравнению с семейной, хотя далеко не факт что ее финансовая ситуация хуже по определению.

Ты немного путаешь.

Несемейный мужчина имеет те же налоговые льготы, что и женщина (мать одиночка), при условии, что он отец-одиночка. Несемейные женщины без детей никаких налоговых льгот относительно несемейных мужчин без детей не имеют.

• Советник

Scarecrow как ты все утрируешь :)

Я думала, что мужчина платит за меня не потому, что я ему жена, сестра, дочь, мать или кто-то там еще, а потому что ему приятно это делать.

Объясни, что тебя отличает от другого человека, чтобы тебя ему захотелось просто так сводить в ресторан? Или ты наивно полагаешь или полагала что это желание у него должно было возникать просто от того что он тебя увидел? Ну типа увидел тебя и все, хочу ее в ресторан сводить и больше ничего, просто потому что она вообще на земле существует да? Корона не жмет? :) Ну извини тут или лукавство твое или блондинистось чистой воды. Так как ты уже не девочка 12 лет и должна понимать была, что если мужик тащит тебя в ресторан, и ты не жена и не родственница, то значит у него в голове зародилась мысль тебе присунуть, и первое что все начинают, это кормежка женщины :)

Равно как в других темах о наездах женщин по поводу нехватки денег давались советы в стиле: Если ей не хватает денег, пускай пойдет и заработает.

Давай так. Когда ни будь хоть какой ни будь женщине денег хватало? Я зарабатываю деньги, устаю, и когда мне говорят что вот, если ты найдешь себе подработку на вечер и ночь, то ты стал бы больше зарабатывать, у нас было бы больше денег, и при этом она сидит дома, то я говорю - надо больше, в перед, зарабатывай.

А тебе не приходило в голову, что им нравится готовить?

Это приходит, когда делается периодически. А когда это делается постоянно, говоря что жена была занята и не успела, была у мамы то у подруги. То тут уж приходит в голову другое.

Так как ты уже не девочка 12 лет и должна понимать была, что если мужик тащит тебя в ресторан, и ты не жена и не родственница, то значит у него в голове зародилась мысль тебе присунуть, и первое что все начинают, это кормежка женщины :)

Как мило...а я так по несколько лет так с мужчинами хожу. Предлагаю время от времени сама заплатить. Отказываются....

haword, некоторые действительно испытывают удовольствие от

а) добрых дел;

б) ощущения себя галантным, любезным и очаровательным интересным собеседником с девушкой, которая им симпатична.

Такое бывает...Не всегда людьми движет поиск конкретной "мзды".

• Советник
Да. И я считаю это прекрасным. А у тебя нет хотелок? Что ты к ним прицепился? Когда у близкого человека тоже есть хотелки - это здорово. (и не надо ломать голову, ка порадовать или что подарить). Ты можешь помочь их удовлетворить.

Хотелки - спонтанная и бездумная жажда обладать предметами, которые складируются в шкафу, не носятся, не используются, но зато есть. При этом через пару дней после приобретения уже хочется другое увиденное а эта вещь уже перестает представлять ценность.

Лично ты готов без дрессировок вкладываться в отношения?

Про себя скажу так: я архиленива. Но у меня есть мозги.

а) мне приятно делать близким людям приятно;

б) когда я не в настроении, я включаю напоминалку, что другой человек тоже жертвует своим комфортом ради меня - и тут я чувствую благодарность и признательность, и на фоне уже этого;

в) если меня вштырило - лучше да...не подходить. Думаю, дней 7 в полугодие набежит. Но я отыграю их потом.

Что ты имеешь ввиду под дрессировками?

А насчет остального, ты пишешь как ты поступаешь, и это все можно обобщить, сказав что ты взяла внутреннее обязательство делать своему мужчине хорошо. Но такое ощущение что ты боишься свои действия так называть.

• Советник
haword, некоторые действительно испытывают удовольствие от

а) добрых дел;

б) ощущения себя галантным, любезным и очаровательным интересным собеседником с девушкой, которая им симпатична.

Такое бывает...Не всегда людьми движет поиск конкретной "мзды".

Мысли их читала или они сами тебе об этом говорили? :) Вот если бы почитала бы его мысли, много бы чего нашла там удивительного из того что он о тебе думает :)

А ты вот могла бы просто так взять и пригласить на свои деньги в ресторан малознакомого мужика. Вот просто, с ним никаких отношений, он ничего не должен тебе, ничего ему ты не должна, взять пригласить в ресторан, потом распрощаться и разойтись. Я думаю что никого такие мысли из женщин не посещали ни разу. Но зато все женщины уверены что такие мысли посещают мусчин постоянно :)

Зато я видел кучу обидевшихся "придурков" которые потом возмущаются что он номер заказал, в ресторан ее сводил, виагры выпил а ему не дали :lol:

• Советник
Так как ты уже не девочка 12 лет и должна понимать была, что если мужик тащит тебя в ресторан, и ты не жена и не родственница, то значит у него в голове зародилась мысль тебе присунуть, и первое что все начинают, это кормежка женщины :)

Бугага! :lol: Присунуть женщине за еду? Окстись, мил человек, у нас не голодное Зимбабве чтоб за тарелку еды трахали.

Может это далеко не всем очевидно, но ресторан - это одна из форм цивилизованного времяпрепровождения, а застольные беседы (ясное дело за непустым столом) - это нормальная атрибутика досуга и беседы.

Хотелки - спонтанная и бездумная жажда обладать предметами, которые складируются в шкафу, не носятся, не используются, но зато есть. При этом через пару дней после приобретения уже хочется другое увиденное а эта вещь уже перестает представлять ценность.
Ты знаешь, мне абсолютно неинтересно собирать корабли. И самолеты (игрушечные). И кучу бабла они стоят. Уж лучше купить офигенное платье. НО! я рада, что есть такие незамысловатые способы доставить второму человеку удовольствие.

Я не считаю все это "пустой хотелкой". Я считаю это жизнью...Я могу совершить глупые покупки для себя. Или для того, кого хочу порадовать. Совершала. И это не мешало мне вкладывать деньги в "будущее" и необходимое. И зарабатывать больше.

Что ты имеешь ввиду под дрессировками?
у тебя программа...и у траст ё инстиниктс - тоже (эх, а вначале мне нравились его посты). Некие заранее установленные регламенты. В случае их невыполнения - сливаете.

Мне кажется интереснее сразу давать "ничего не делай, дарлинг". И посмотреть, как человек вкладывается.

А насчет остального, ты пишешь как ты поступаешь, и это все можно обобщить, сказав что ты взяла внутреннее обязательство делать своему мужчине хорошо.

Это не обязательства. Это под влиянием эмоций.

1) моих, когда я дарю любовь: а)просто так, б)за его качества, в)за те счастливые моменты, которые мне есть вспомнить

2) тех, которые возникли в знак благодарности за его чувства и его вложения.

haword, да все тебе писали, что нет тех, кто не вкладывается. Просто образ жизни у всех разный. Тебе нужна упорядоченность и "узкая специализация", мне - бОльшая универсальность. И другая тональность )

Вот если бы почитала бы его мысли, много бы чего нашла там удивительного из того что он о тебе думает :)
Расскажи, а? с учетом того, что мы общаемся по несколько лет и по n часов болтовни за вечер?
А ты вот могла бы просто так взять и пригласить на свои деньги в ресторан малознакомого мужика.
вопрос - зачем? Я подобного желания не испытывала. Если б человек деньги забыл - оплатила бы. Мне по фиг, угощают меня или нет. Хотя все почему-то угощают.

Насчет ресторанов...В некоторые бы не пошла, ибо не по средствам. Ноу проблем...мне искренне все равно, где есть. Если кому-то чрезвычайно важно поесть именно там - ну пожалуйста. (Но это со старыми знакомыми)

Зато я видел кучу обидевшихся "придурков" которые потом возмущаются что он номер заказал, в ресторан ее сводил, виагры выпил а ему не дали
думаю, это был весьма небогатый человек, который год копил, чтобы "как все белые люди" пойти с дамой и потом тра*нуть ее. Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
ППэ, а женщине не страшно отказаться от карьеры и хорошей фин. и прочей независимости, где она может гнуть тех же мужиков, и положиться на свою веру в своего мужчину, что ему не придет в голову, что он "полигамен", или что у жены - только хотелки, а самолетики ему - жизненно необходимы? Или что вдруг он не впадет в депрессию, а все недовольство собой за потерянный смысл жизни будет вымещено на семье?

Вот о чем и говорю - закрыв глаза, прыгаем.

Страшно, всем страшно будет, да и не нужно это на мой взгляд ))

Я вообще сторонник того чтобы все отказались от того от чего нужно отказаться сами по себе, с абсолютным пониманием мотивов своих отказов, а не ради кого-то или в жертву кому-то...

Для женщины жертва особенно чревата последствиями, так как надеяться на мужскую сознательность - равносильно надежде на выживание в авиокатастрофе :) Они не понимают ни себя, ни своих желаний и мотивов.. Они неспособны предвидеть ничего в своём будущем, они способны только врать себе какой-то период времени, пытаться спрятаться от реальности, но потом, когда она их настигает - всё! Они уже не могут терпеть дискомфорта, и они бросают все свои семейные планы в костры полигамий, депрессий, самооправданий, обвинений женщин и прочего :) И уходят, оставляя женщину одну с ребёнком, уходят шляться, но не находя и в этом покоя, идут на второй круг, к более молоденьким, и думают что теперь у них, наученных жизнью, получиться всё по другому - но и это самообман.. Они может на третий круг и не пойдут уже, но только потому что сил не останется, и им придётся принять всё таким как есть и просто терпеть.. )

Впрочем о женской сознательности лучше вообще не говорить, ибо её также нет - раз они продолжают влезать в подобного рода отношения с мужчинами.. :)

Такое ощущение что всем просто п*хуй как жить и что делать, лишь бы как-то жить и хоть что-то делать... ))

Scarecrow как ты все утрируешь :)

Я думала, что мужчина платит за меня не потому, что я ему жена, сестра, дочь, мать или кто-то там еще, а потому что ему приятно это делать.

Объясни, что тебя отличает от другого человека, чтобы тебя ему захотелось просто так сводить в ресторан? Или ты наивно полагаешь или полагала что это желание у него должно было возникать просто от того что он тебя увидел? Ну типа увидел тебя и все, хочу ее в ресторан сводить и больше ничего, просто потому что она вообще на земле существует да? Корона не жмет? :) Ну извини тут или лукавство твое или блондинистось чистой воды. Так как ты уже не девочка 12 лет и должна понимать была, что если мужик тащит тебя в ресторан, и ты не жена и не родственница, то значит у него в голове зародилась мысль тебе присунуть, и первое что все начинают, это кормежка женщины :)

Равно как в других темах о наездах женщин по поводу нехватки денег давались советы в стиле: Если ей не хватает денег, пускай пойдет и заработает.

Давай так. Когда ни будь хоть какой ни будь женщине денег хватало? Я зарабатываю деньги, устаю, и когда мне говорят что вот, если ты найдешь себе подработку на вечер и ночь, то ты стал бы больше зарабатывать, у нас было бы больше денег, и при этом она сидит дома, то я говорю - надо больше, в перед, зарабатывай.

А тебе не приходило в голову, что им нравится готовить?

Это приходит, когда делается периодически. А когда это делается постоянно, говоря что жена была занята и не успела, была у мамы то у подруги. То тут уж приходит в голову другое.

Нaword, мне кажется, здесь какая-то излишняя замороченность на тему оплаты счета в кафе, правда. Не для всех мужчин оплата счета эта такая сумма, в отношении которой стоит рассуждать - почему я должен за нее платить? она мне никто. с какой стати я именно ее должен вести нахаляву в ресторан и т.д. Когда я была сильно моложе, я правда считала, что мужчина приглашает меня куда-то потому, что ему нравится со мной общаться. И многие, кстати, потом никак не проявляли намерения "присунуть", а продолжали общаться в дружеском формате, оплачивая счета за компот. Сейчас я иногда встречаюсь с друзьями, хотя мне, как ты справедливо заметил, уже не 12 лет, и бывает часто, что мужчины берут на себя оплату счета - например, на встрече однокурсников ни разу ни одной девушке не дали заплатить, и мужчины раскдывали общий счет между собой - наверное, рассчитывали на групповуху, да?

Я думаю, оплата счета волнует в двух случаях:

1. Если сумма счета действительно существенна для мужчины и/или

2. Если мужчина до ужаса боится быть использованным.

Взрослые в меру состоятельные мужчины обычно вполне прекрасно оплачивают общий счет в кафе - я думаю, этим они повышают свой СП в своих глазах и глазах окружающих, типа метасообщения "могу себе позволить и делаю это". Девушкам приятно, а мужчине необременительно. Как дверь открыть перед женщиной - хотя она и не жена, не сестра, и даже присунуть ей ты, возможно, не хочешь.

A, Нaword, еще на один вопрос твой не ответил - да, я знаю женщин, которым хватает денег. Мне, например, хватает. И я считаю очередным мужским мифом утверждение, что женщине сколько денег не дай - будет мало. И существенную роль в этом факте является то, что я сама работаю и трачу деньги "на себя" и свои "хотелки". Так может мужчине легче в такой ситуации вынести мусорное ведро, разделив со мной быт, или легче засадить меня дома, чтобы я все делала сама, и дискутировать со мной "достаточно" он приносит в дом или нет? Вот тогда-то я уж с полным правом могу спросить с него за объем материального обеспечения? Или неработающая женщина должна обеспечивать быт "как положено", а содержит мужчина семью, "как может"? Типа там "зарабатываю сколько могу и считаю нужным, на том простом основании, что я мужчина, а если тебе мало, то...". Кстати, что: если дом она ведет идеально, а денег ты приносишь на ее взгляд мало?

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)

Бугага! :lol: Присунуть женщине за еду? Окстись, мил человек, у нас не голодное Зимбабве чтоб за тарелку еды трахали.

Может это далеко не всем очевидно, но ресторан - это одна из форм цивилизованного времяпрепровождения, а застольные беседы (ясное дело за непустым столом) - это нормальная атрибутика досуга и беседы.

Если у меня нет деловых отношений с женщиной и она мне не родственница, то времяпровождение в таком случае может быть только в одном случае - мне от нее что-то нужно.

Я думаю, оплата счета волнует в двух случаях:

1. Если сумма счета действительно существенна для мужчины и/или

2. Если мужчина до ужаса боится быть использованным.

3. Я считаю свои деньги. И я не жадный. Но тратить просто так - упаси Господь. Мне проще пожертвовать действительно нуждающемуся человеку, чем оплатить кому-то счет просто так. Разве что в неожиданной ситуации, когда я уже в заведении и кто-то подсел из знакомых. Но, естественно, если сумма входит в разумные для меня пределы. А пределы у меня очень разумные. Я просто не понимаю как можно тратить свое время на общение, если мне ничего не нужно от человека, будь это хоть женщина, хоть мужчина. А если мне ничего не нужно, то и платить я не буду.

Взрослые в меру состоятельные мужчины обычно вполне прекрасно оплачивают общий счет в кафе - я думаю, этим они повышают свой СП в своих глазах и глазах окружающих, типа метасообщения "могу себе позволить и делаю это". Девушкам приятно, а мужчине необременительно. Как дверь открыть перед женщиной - хотя она и не жена, не сестра, и даже присунуть ей ты, возможно, не хочешь.

Дело не в мере состоятельности, а в отношении к этому вопросу. Я часто вижу как неимущие юнцы из штанов выпрыгивают и несут последине бабки для СП.

Скажу так - у кого нет комплексов, тому СП на юх не нужен. И наоборот. Чем больше тараканов - тем больше нужно утверждаться за счет всякой фигни включая оплату счетов. Да и не верю я: если вас приглашают куда-то, значит что-то от вас нужно. Кстати, дверь мне не сложно открыть перед женщиной, даже которой присунууть не хочу, но не больше.

• Советник
мне от нее что-то нужно.

В таком случае всем что-то нужно друг от друга. Вопрос лишь в отношении к происходящему.

Лично мне одинаково странны хоть попытка "купли-продажи", хоть идейная "непродажность". Ресурс - это показатель качества и не более.

Для женщины жертва особенно чревата последствиями, так как надеяться на мужскую сознательность - равносильно надежде на выживание в авиокатастрофе :) Они не понимают ни себя, ни своих желаний и мотивов.. Они неспособны предвидеть ничего в своём будущем, они способны только врать себе какой-то период времени, пытаться спрятаться от реальности, но потом, когда она их настигает - всё! Они уже не могут терпеть дискомфорта, и они бросают все свои семейные планы в костры полигамий, депрессий, самооправданий, обвинений женщин и прочего :) И уходят, оставляя женщину одну с ребёнком, уходят шляться, но не находя и в этом покоя, идут на второй круг, к более молоденьким, и думают что теперь у них, наученных жизнью, получиться всё по другому - но и это самообман.. Они может на третий круг и не пойдут уже, но только потому что сил не останется, и им придётся принять всё таким как есть и просто терпеть.. )

а покоя не будет, один человек счастлив быть не может, самодостаточность - это миф :)

п.с. каким макаром вам удается сохранять 100% уверенность в том, что это не сам виноват, а женщина? ))) неразумна она, а я то офигенский

а покоя не будет, один человек счастлив быть не может, самодостаточность - это миф

п.с. каким макаром вам удается сохранять 100% уверенность в том, что это не сам виноват, а женщина? ))) неразумна она, а я то офигенский

Это не миф :) Я живой тому пример..

Да таким же образом как всем остальным удаётся в любой ссоре считать правыми себя, а неправыми других :D Это суть человеческая еб*нутая )) Они бояться себе признаваться в том что идиоты, бояться в ошибках признаваться... ))

чем ты заменил себе эмоции от восхищенного взгляда твоей женщины или тепла ее тела под боком, ее поддержки? с кем разговариваешь по вечерам?

запретил себе это хотеть?

чем ты заменил себе эмоции от восхищенного взгляда твоей женщины или тепла ее тела под боком, ее поддержки? с кем разговариваешь по вечерам?

запретил себе это хотеть?

Умею не хотеть без запретов..

А ещё есть много не моих женщин, таких же тёплых..

мне нравиться близость с женщинами, пусть даже понарошку, на короткий миг

Они не могут меня поддержать, слишком слабые.. это мне приходится постоянно кого-то поддерживать.. и мне не нужно их восхищение )

полезный самообман :)

как у теток на диете, мне красивая фигура дороже и шоколадку совсем не хочется, на крайняк можно пожевать вот этот батончик с заменителем сахара, некалорийный

вообще, нам женщинам повезло больше, чем мужчинам, мы ребенка родить можем :) все томления по поводу смысла жизни и страхи одиночества решаются сразу

я побарахтаюсь еще какое-то время, вдруг повезет...денег скоплю и приму это эгоистичное решение :)

Изменено пользователем laly puna (история изменений)

полезный самообман :)

как у теток на диете, мне красивая фигура дороже и шоколадку совсем не хочется, на крайняк можно пожевать вот этот батончик с заменителем сахара, некалорийный

вообще, нам женщинам повезло больше, чем мужчинам, мы ребенка родить можем :) все томления по поводу смысла жизни и страхи одиночества решаются сразу

я побарахтаюсь еще какое-то время, вдруг повезет...денег скоплю и приму это эгоистичное решение :)

Ты просто не умеешь не хотеть, я же в такие глубины своего подсознания ныряю, что тебе и не снилось.. :)

Но тебе как и любому стрёмно признаваться себе в том что ты можешь чего-то не понимать и не знать )) Прячешься за недоверчивостью своей как за стеной, будто это сможет тебя уберчь от унылой судьбы матери-одиночки.. которая лишь по сути 20-ти летняя максимум отсрочка... а потом то всё это вернётся, особенно если сын или дочь вырвуться из твоей станущей вампирской пасти... Ты будешь как нарик на героине сидеть на ребёнке своём, скорее его жизнь разрушишь, чем позволишь ему жить своей.. ))

каждому - свой самообман :)

ахаха, что ты можешь знать о материнстве?

Я вижу жадных и тупых сук которые цепляются как за последние глотки воздуха к своим детям ) Вкладывают в них свою "заботу", заботу тех которым мозгов не хватило даже на то чтобы найти основу в самих себе... )) Что они могут вообще знать? ) Никчёмные насекомые ))

Вижу как подсаживаются на эмоции от детей, как радуются своей родительской важности.. ))

Вижу как в своей лени и тупости забивают большой болт на своих детей ))

Вижу как подбрасывают лошкам чужих детей, обманывая всех кто же настоящий папа ))

Что ты вообще знаешь о жизни? ))

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)

я за себя только отвечать могу :)

а еще мясо невинноубиенных животных есть наверно нехорошо, но очень вкусно :)

тот кто ничего не боится давно уже мертв

флуд.

как это относится к семье?

Изменено пользователем Da_V (история изменений)

:) тот кто боиться, и уступает страху - ходячий труп..

флуд.

а кто уступает больше? тот кто верит и что-то делает, или кто корчит филина, которому ничего не надо, он все знает и у него и так ВСЕ есть

флуд.

а кто уступает больше? тот кто верит и что-то делает, или кто корчит филина, которому ничего не надо, он все знает и у него и так ВСЕ есть

И тем и другим п*здец )

флуд.

И тем и другим п*здец )

Конечно, ПолныйПэ прав :) Пусть еще почитает, помыслит, поищет истину...Я так и вижу его отцом семейства....годков эдак через семь. И, наверное, хорошим будет :)

Если у меня нет деловых отношений с женщиной и она мне не родственница, то времяпровождение в таком случае может быть только в одном случае - мне от нее что-то нужно.

Ок, Олег.

Просто есть люди, поступки которых диктуются не только тем, что им что-то нужно.

оверквотинг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Девушка сказала, что не будет ждать из армии

2. 14 030

Мужчины достигаторы

3. 2

У меня есть шанс вытянуть его в отношения?

4. 1 157

Кажется влюбился в эскортницу

5. 14 030

Мужчины достигаторы

• Создать...