Перейти к публикации
пикап.Форум

Девушки в стиле земфиры и ренаты литвиновой

The World Is Yours

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

План еще хитрее. Вместо того, чтобы косить под того, кем ты не являешься, и с пониманием кузнечика рассуждать об андеграундном кино, попробуй вовлечь ее в сферу своих интересов. Прокати на скорости по ночному городу, дай музыку, которая нравиться тебе, расскажи, что тебя в последний раз взволновало. Мы все питаемся эмоциями друг друга. Потому так и была популярна Земфира. Кто-то был на ее концерте? Заряжаешься лучше, чем от сети в 220 В. А вообще они с Литвиновой разные. Рената такая "девочка-девочка", плавная, тонкая, трогательная, немного не в себе. Земфира это совсем другой типаж. Вообще у нас такая тенденция, что все популярное хается с троекратной силой. Продюсерам надо уже задумываться о том, как не переборщить. Если песня/фильм/книга/человек очень популярны на входе, на выходе они получают ярлык "дерьмо". Вообще русский рок это очень круто. Очень редко его слушаю, но есть состояния, когда я не тогу его не слушать.

Опубликовано:

Общего у двух вышеозначенных персонажей - эпатаж и некоторый вызов общественному мнению, по крайней мере сложившимся общественным стереотипам как должна вести себя девушка, чтобы нравиться. Эдакая антиэстетика. Т.к. "я нравлюсь себе, мне не важно нравлюсь ли я вам".

они конечно разные, но и как иначе - у них тусовки разные и профессии соответственно...

про подход "ты вся такая необычная" - ужас, ужас как достает.

а ведь всякий раз мечтаешь, что тебе скажут "ну, ты, это, баба как баба".

Опубликовано:

подход прост: "ты вся такая воздушная, космическая, я не встречал девушек, похожих на тебя бла-бла-бла"

ноу-ноу, подход другой: "я весь такой воздушный, космический... полетели?" :)

"мы такие воздушные, космические... кстати, у меня с собой пара марок, давай улетим"

Опубликовано:
Вместо того, чтобы косить под того, кем ты не являешься, и с пониманием кузнечика рассуждать об андеграундном кино, попробуй вовлечь ее в сферу своих интересов. Прокати на скорости по ночному городу, дай музыку, которая нравиться тебе, расскажи, что тебя в последний раз взволновало.

"Что в последний раз меня взволновало" - конкретно для меня слишком личная тема, чтобы делиться ею непонятно с кем.

Про андерграундное кино и "косить под того, кем не являешься".. Очень спорный вопрос). Немало людей разбираются в кинематографе (в том числе и в "кино не для всех") гораздо лучше наивных ванильно-воздушно-космических девочек.

эпатаж и некоторый вызов общественному мнению

Ницше называл это "восстанием рабов в морали")

Вообще русский рок это очень круто. Очень редко его слушаю, но есть состояния, когда я не тогу его не слушать.

Да, в состоянии тяжелого алкогольного опьянения я тоже люблю слушать русский рок и русскую попсу 90-х - в таком состоянии не замечаешь, что смысловой нагрузкой текстов пожертвовали в пользу ритмичности и мелодичности композиции. Почти как в горловом пении народов севера.

А в обычном состоянии я русскую музыку вообще не выношу. За исключением романсов, некоторых баллад и творчества пары-тройки групп вроде "Наутилиуса" и "Агаты Кристи".

Опубликовано:

гораздо лучше наивных ванильно-воздушно-космических девочек.

Ээээ, я чего-то запуталась. Мы сейчас кого обсуждаем: творческих людей, интеллектуалов, людей с активной социальной позицией, лесбиянок или малолеток с непонятным позерством?

Да, в состоянии тяжелого алкогольного опьянения я тоже люблю слушать русский рок и русскую попсу 90-х - в таком состоянии не замечаешь, что смысловой нагрузкой текстов пожертвовали в пользу ритмичности и мелодичности композиции. Почти как в горловом пении народов севера.

А в обычном состоянии я русскую музыку вообще не выношу. За исключением романсов, некоторых баллад и творчества пары-тройки групп вроде "Наутилиуса" и "Агаты Кристи".

Не, я не про состояние опьянения.

А какая должна быть у текста песни нагрузка? Просто, понятно, доступно, познавательно?)) Наведи тогда пример нерусской песни с высокой смысловой нагрузкой текста.

И разве "Наутилиус" и "Агата Кристи" не флагманы русского рока?

Опубликовано:
Ээээ, я чего-то запуталась. Мы сейчас кого обсуждаем: творческих людей, интеллектуалов, людей с активной социальной позицией, лесбиянок или малолеток с непонятным позерством?

Wannabe-богему скорее).

Про людей с активной социальной позицией вроде вообще никаких упоминаний не было.

А какая должна быть у текста песни нагрузка? Просто, понятно, доступно, познавательно?))

Да любая) Она просто должна быть.

Проще отталкиваться от противного, приведя пример текстов с обилием изящных словосочетаний, но абсолютным нулем смысловой нагрузки: Верочка Полозкова.

Наведи тогда пример нерусской песни с высокой смысловой нагрузкой текста.

Ну, например:

Scorpions - Humanity, Pink Floyd - Another Brick In The Wall (1 и 2 части)

Placebo - Running Up That Hill (и вспоминаем повесть "Над пропастью во ржи")

R.E.M. - Losing My Religion

Papa Roach - Between Angels And Insects

Adriano Celentano - Il Tempo Se Ne Va

И разве "Наутилиус" и "Агата Кристи" не флагманы русского рока?

Может и флагманы. С другой стороны, "русский рок" такое размытое понятие, к которому можно приписать все, в чем присутствует гитарная партия и отсутствует рэперская читка текста.

Опубликовано:

Wannabe-богему скорее).

Про людей с активной социальной позицией вроде вообще никаких упоминаний не было.

Понравился пост Сердики, вот и запомнила)

если по теме.. вообще, схожие мысли приходили в голову, только по поводу парней. но потом я подумала, что с ними неплохо, ведь большинству вообще кроме околосексуальной темы предложить нечего! а тут тебе и акции протеста по средам, и психоделические рисунки на салфетках, и стишок по смс с утра пораньше про тяжелую жизнь кубинских рыбаков) кароч, хоть какое-то разнообразие и имитация интересного межполового общения.

Проще отталкиваться от противного, приведя пример текстов с обилием изящных словосочетаний, но абсолютным нулем смысловой нагрузки: Верочка Полозкова.

Любой стих, песню и т.п. можно испортить пустым и бездарным исполнением.

О Полозковой можно спорить, я не фанат ее творчества, но иногда почитываю ее ЖЖ, тем более, что она часто бывает в Киеве и Одессе, мы посещаем одни и те же места, и впечатление от них у меня схожее. Мне она больше нравится в другом.

И если абстрагироваться от нее, я, например, получаю удовольствие не от изящных словосочетаний, а от игры слов, от понимания всех оттенков и нюансов языка, и в большинстве случаев так бывает лишь только когда он для тебя родной.

Потом еще допишу

Опубликовано:
А какая должна быть у текста песни нагрузка? Просто, понятно, доступно, познавательно?)) Наведи тогда пример нерусской песни с высокой смысловой нагрузкой текста.

Давно замечено, что тупые тексты на иностранном языке звучат значительно лучше, чем на русском)) Примеров этому предостаточно))

Опубликовано:

Давно замечено, что тупые тексты на иностранном языке звучат значительно лучше, чем на русском)) Примеров этому предостаточно))

Неа...

Фокус в другом... просто продакшн там совершенно на другом уровне нежели у нас)

Потому и кажется, что и тексты у них типа лучше)

Зачастую тексты которые пишут у нас на порядок превосходят западные... но никакущий продакшн всё это гробит на корню)

Опубликовано:
Любой стих, песню и т.п. можно испортить пустым и бездарным исполнением.

Согласен.

И если абстрагироваться от нее, я, например, получаю удовольствие не от изящных словосочетаний, а от игры слов, от понимания всех оттенков и нюансов языка, и в большинстве случаев так бывает лишь только когда он для тебя родной.

Аналогично, я получаю удовольствие от игры слов в английских произведениях. Хотя он мне и не родной)). Ну и еще мне нравится лаконичность английского языка.

Опубликовано:

мда, джаз и трип хоп - это особенное)

земфира-то найс, а вот рената, интересно, этот голос, эта манерность - свои или придумал ей кто?

Я ее пару лет назад встретила в салоне красоты. Сначала даже не узнала - потому что голос и манеры у нее были абсолютно нормальные. Приятная вежливая девушка, оставляла цвет волос на усмотрение мастера. А вот своя или придумал кто для сцены - не знаю:)

Опубликовано:

Ну знаете, вся такая разинтересная, читаешь тонкие чувственные книги или попсу в стиле коелье. слушает что то особенное, джаз там, трип-хоп.

Любит все такое, как бы это объяснить... ну вроде как и редкое, но таких как она очень много. Для примера приведу несколько заметок. ну что бы вы поняли о стиле мышления таких людей:

Она была милая. Не пила. Всегда была чем то недовольна. Ноулыбалась. Приходила почти "всегда" вовремя. Смывала косметику ичитала. То плакала, то смеялась. Истеричка(с)

Я человек которого не любят и не полюбят. Наверное я слишком сложная/странная/не хороша собой.

Я не верю, что есть где-то моя половинка, скорее всего он умер где-нибудь от передозировки. Сволочь.(с)

Да я вообще в этой жизни люблю только пирожки с вишней. Взаимностью не отвечают, но и как чмо себя не ведут. (с)

Ну вот как то так для примера. Да и на форуме полно таких баб. большая часть наверно.

Я просто не знаю как это назвать правильно, закос под стильную жизнь.потому что быть необычной почему то стало модно..

Вопросов собственно нет никаких. Просто интересно есть ли еще люди которые замечают тоже что и я? :) что о них думаете

У неё ОБВМ. Луркай

Опубликовано:

Ну знаете, вся такая разинтересная, читаешь тонкие чувственные книги или попсу в стиле коелье. слушает что то особенное, джаз там, трип-хоп.

Любит все такое, как бы это объяснить... ну вроде как и редкое, но таких как она очень много. Для примера приведу несколько заметок. ну что бы вы поняли о стиле мышления таких людей:

Она была милая. Не пила. Всегда была чем то недовольна. Ноулыбалась. Приходила почти "всегда" вовремя. Смывала косметику ичитала. То плакала, то смеялась. Истеричка(с)

Я человек которого не любят и не полюбят. Наверное я слишком сложная/странная/не хороша собой.

Я не верю, что есть где-то моя половинка, скорее всего он умер где-нибудь от передозировки. Сволочь.(с)

Да я вообще в этой жизни люблю только пирожки с вишней. Взаимностью не отвечают, но и как чмо себя не ведут. (с)

Ну вот как то так для примера. Да и на форуме полно таких баб. большая часть наверно.

Я просто не знаю как это назвать правильно, закос под стильную жизнь.потому что быть необычной почему то стало модно..

Вопросов собственно нет никаких. Просто интересно есть ли еще люди которые замечают тоже что и я? :) что о них думаете

Кто-то играет в честную работу с 10 до 17 и любящего мужа/отца, кто-то играет в соблазнение и развитие, кто-то хочет верить, что она одна-единственная такая во всем мире, с уникальным и неповторимым Очень Большим Внутренним Миром.

А ты заметил, во что играешь ты сам? ;)

Опубликовано:

Про Земфиру. Я так долго могу спорить) Но пришла к выводу, что ну либо нравится она, либо нет. Либо ее еще не слышали. Кто-то ее чувствует, кто-то нет. И ничего тут не переспоришь)

Про Ренату интересное. Она мне таааак долго не нравилась, тоже думала - манерная, руки заламывает, пафосная, а на деле - ноль. Но недавно мне по работе попалось как-то на глаза интервью с известным режиссером одним, он ее когда-то зачислял в университет, был в приемной комиссии. И он писал, что она ему сразу запомнилась "необычной манерой говорить и необычными жестами". А ей-то тогда сколько было? 20? 19? То есть она всегда такая была - она такая, она не наигрывает. Меня это заинтересовала и я решила почитать ее сценарии и наброски текстов (она не актриса в первую очередь, а сценарист) - посмотреть ноль или не ноль. И знаете, в них что-то есть (имхо сейчас конечно), это очень необычно, затягивает, хоть и полно каких-то маньячных наклонностей...

Пример. Вы смотрели фильм "Страна глухих"? Так вот, сценарий к нему был написан по книге Литвиновой, историю и Яю придумала она. И там тоже очень любопытно, ярко показана жизнь, поведение глухих людей. Мне понравилось.

Про тему. Если какая-то бросающаяся в глаза особенность естественна для человека, не наигранна, человек органичен в таком своем поведении, мне это очень нравится. Это изюм. Выделение от числа "нормальных". Если же пустая манерность - вызывает жалость и отвращение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 95

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 95

3. 95

4. 95

5. 95

• Создать...