Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Страх неловких молчаний

Рекомендованные сообщения

Мне 20 лет, девчонки никогда не было, хотя попытки были. На днях совершенно случайно, на одном из сайтов познакомился с девчонкой из моего города. Три дня общались в асе, на третий день я ляпнул что хотел бы научиться кататься на коньках, и тут она обрадовалась, сказав что ей не с кем ходить на каток. В общем намечается встреча. Я понимаю что шанс нужно не упускать, ибо не каждый день такой выпадает. Дело в том, что мне очень трудно общаться с девчонками (я понимаю что я здесь далеко не единственный с этой проблемой :)).

Во-первых это неловкие молчания, которых я боюсь до ужаса. Поначалу я могу спокойно общаться, но потом темы для разговоров заканчиваются (особенно если девочка неразговорчивая), и начинаются эти жутко-неприятные молчания. Во-вторых, бывает что у меня есть еще одна тема для разговора, но я не знаю как перейти с текущей темы на другую так, чтобы это было не резало слух (просто иногда получаются довольно резкие переходы). Вообще, сам страх что случится эта неловкая пауза, забивал мысли и не давал нормально общаться. Я пытался избавиться от этой проблемы. Для этого я старался не упускать шанс общаться со всеми девушками/женщинами с которыми есть возможность поговорить, но это не очень помогло.

В общем вся моя проблема это неловкие паузы которых я до ужаса боюсь. Как быть?

по моему, у всех эта проблема была изначально и здесь нет волшебных таблеток, только клин-клином вышибать :) Общаться с посторонними на улице (желательно девушки), бг - тоже поможет, не создавать такие топики.

говори что видешь, всякую хрень, короче говоря качай бредогенератор.....

Приведи пример, не представляю как это выглядит в реале.

Читай FAQ, там есть о БГ всё.

Прямой пример, возьми в руки обычную ручку и попытайся говорить о этой ручке в течении 10 минут. Повторяться нельзя.

Прокачивай внутреннее состояние, разгоняй психику. Когда наступает молчание задавай вопросы. :rolleyes:

Всякие бредогенераторы не работают, когда ты зажат.

Нет ничего страшного и неестественного в молчании.

Когда ты проводишь время со своими друзьями ты тоже периодически молчишь. И что? Хоть кто-то из них стал относиться к тебе из-за этого хуже?

Ты скажешь что это не то, с друзьями я чувствую себя уверено, а с девушкой это молчание превращается в неловкое.

А что делает простое безобидное молчание неловким? Твой страх. Твоя неуверенность. Твое волнение.

Когда ты молчишь с друзьями ты что-то обдумываешь. что-то вспоминаешь, о чем-то мечтаешь, чем-то наслаждаешься. И это выглядит естесственно и нормально.

С девушкой же ты во время молчания постоянно думаешь о чем же с не поговорить, как произвести впечатление, что сделать и тд. Ты в растерянности, чувствуешь себя не в своей тарелке. Тоже самое происходит и когда ты говоришь с ней, но тогда твой мозг занят постороением фраз и выражением мыслей и не так сильно перживает. А в тот момент когда мозг освобожден от обязонности ворочать языком он полностью переключается на твои страх и волнение. И начинает накручивать тебя все сильнее и сильнее: я не знаю что сказать, я неудачник, я все испорчу, нуже, надо придумать что сказать, нет, не могу, все пропало.

В итоге настрой падает и ты все больше угнетаешься. И выйти из такого состояния уже довольно тяжело. Кроме того девушка чувствует негатив внутри тебя и начинает сомневаться в успешности данного мероприятия.

Теперь когда мы поняли что проблема не в молчании как таковом, а в его "наполнении", давай подумаем как сделать так чтобы твое молчание не выглядело неловким.

Это не так сложно. Нужно не давать своему мозгу думать о плохом. Нужно расслабиться и вспомнить что-то приятное, какие-то свои успехи или что-либо еще. На короткое время забыть про девушку и свои проблемы связанные с ней и полностью переключиться на позитивные мысли.

Ты будешь также молчать, но при этом ты излучаешь позитив, который так необходим для завоевания симпатии любого человека. Да и такие мысли элементарно поднимают настрой. И когда ты мыслями вернешься в мир насущный, то и думать забудешь что что-то может пойти не так.

Другой вариант - это также на короткое время забыть про девушку и про то что с ней надо что-то делать и просто наслаждаться моментом. Что такое "наслаждаться моментом"? Ничего необычного. Вы ведь чем-то с девушкой занимались? Пили кофе, гуляли по парку, любовались закатом... Так вот, полность переключаешь сознание на это самое занятие и получаешь от него удовольствие. Эффект тот же что и от первого метода.

Если от этого занятия удовольствия получить ты не можешь, то напрашивается вопрос: нафига ты потащил девку делать то что тебе самому не в радость?

Надеюсь я ясно все расписал?

Нет ничего страшного и неестественного в молчании.

Когда ты проводишь время со своими друзьями ты тоже периодически молчишь. И что? Хоть кто-то из них стал относиться к тебе из-за этого хуже?

Ты скажешь что это не то, с друзьями я чувствую себя уверено, а с девушкой это молчание превращается в неловкое.

А что делает простое безобидное молчание неловким? Твой страх. Твоя неуверенность. Твое волнение.

Когда ты молчишь с друзьями ты что-то обдумываешь. что-то вспоминаешь, о чем-то мечтаешь, чем-то наслаждаешься. И это выглядит естесственно и нормально.

С девушкой же ты во время молчания постоянно думаешь о чем же с не поговорить, как произвести впечатление, что сделать и тд. Ты в растерянности, чувствуешь себя не в своей тарелке. Тоже самое происходит и когда ты говоришь с ней, но тогда твой мозг занят постороением фраз и выражением мыслей и не так сильно перживает. А в тот момент когда мозг освобожден от обязонности ворочать языком он полностью переключается на твои страх и волнение. И начинает накручивать тебя все сильнее и сильнее: я не знаю что сказать, я неудачник, я все испорчу, нуже, надо придумать что сказать, нет, не могу, все пропало.

В итоге настрой падает и ты все больше угнетаешься. И выйти из такого состояния уже довольно тяжело. Кроме того девушка чувствует негатив внутри тебя и начинает сомневаться в успешности данного мероприятия.

Теперь когда мы поняли что проблема не в молчании как таковом, а в его "наполнении", давай подумаем как сделать так чтобы твое молчание не выглядело неловким.

Это не так сложно. Нужно не давать своему мозгу думать о плохом. Нужно расслабиться и вспомнить что-то приятное, какие-то свои успехи или что-либо еще. На короткое время забыть про девушку и свои проблемы связанные с ней и полностью переключиться на позитивные мысли.

Ты будешь также молчать, но при этом ты излучаешь позитив, который так необходим для завоевания симпатии любого человека. Да и такие мысли элементарно поднимают настрой. И когда ты мыслями вернешься в мир насущный, то и думать забудешь что что-то может пойти не так.

Другой вариант - это также на короткое время забыть про девушку и про то что с ней надо что-то делать и просто наслаждаться моментом. Что такое "наслаждаться моментом"? Ничего необычного. Вы ведь чем-то с девушкой занимались? Пили кофе, гуляли по парку, любовались закатом... Так вот, полность переключаешь сознание на это самое занятие и получаешь от него удовольствие. Эффект тот же что и от первого метода.

Если от этого занятия удовольствия получить ты не можешь, то напрашивается вопрос: нафига ты потащил девку делать то что тебе самому не в радость?

Надеюсь я ясно все расписал?

А это интересная мысль. :) Надо подумать над этим.

P.S. Спасибо что не поленился так всё расписать.

Одни и те же ответы "не важно что, главное как, качай бг и тп." Просто общение с девушкой , которое должно приносить удовольствие превращаете в какой то квест). Бред по моему.

Я себя убедил что общение с противоположным полом это приятно,интересно и вообще это круто. Так что теперь у меня автоматически срабатывает якорь при общении с ожп , ощущение схоже поездкой по ночному городу на высокой скрости ;), но это только при знакомстве, потом же я стараюсь понять ценности, интересы, и уже играть на них, что бы вызвать доверие. Но помни общение без кинестетики = дружба и не более... У тебя есть отличный шанс, так как девочка заинтересована в тебе и свидание пройдет на катке, где можно будет с лихом отжечь ! Больше драйва дружище ! ;)

Никто идя на свидание не обязан быть массовиком-затейником.

Если общение не клеится и возникают нелепые паузы (именно нелепые, когда обе стороны не знают че еще тут можно сказать, а не когда ты с девочкой идешь под ручку по ночному городу и вы оба получаете удовольствие от того как красиво на освещенных неоновыми вывесками и редкими фонарями улицах, изредка перебрасываясь между собой фразами), то надо просто заканчивать свидание и расходиться.

Надо только не бояться таких ситуаций, они не так уж и часто бывают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 884

Мужчины достигаторы

2. 13 884

Мужчины достигаторы

3. 1 103

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

4. 13 884

Мужчины достигаторы

5. 13 884

Мужчины достигаторы

• Создать...