Перейти к публикации
пикап.Форум

Нравится игра на гитаре

dimas-numberone

Рекомендованные сообщения

Дома стоит гитара YAMAHA, отец редко дома и соответственно она раз в 3 месяца исполняет свою функцию ! мне очень нравиться слушать гитару, особенно современные песни, да что уж говорить и о стареньких классных!

раньше желания научиться не было! а щас вот стукнуло!!

ПОМОГИТЕ кто в этом деле соображает! с чего начать и какие шаги делать в этом направлении!

можно давать ссылки на сайты, где можно чего то черпнуть! но хотелось бы из личного вашего опыта

с чего начать и какие шаги делать в этом направлении!

Чего чего. Идешь покупаешь себе акустическую гитару, ищешь человека, который дает уроки игры на гитаре. Платишь ему деньги. Ходишь на занятия. Он ставит тебе руки, преподаст основы. Дальше как в тему втянешься, сам уже до остального дойдешь. )) И усе.

з.ы. по поводу какую гитару выбрать ищи хороший музыкальный магазин в инете с хорошими отзывами. Идешь туда, подходишь к продавцу и говоришь:"Я Буратино, на гитаре играть не умею вааще. Помогите мне дяденька подобрать гитару для этого." Если консультант толковый, он тебе все расскажет, подскажет и гитару подобрать поможет.

Не обязательно ходить на уроки..

Для начала скачиваешь или покупаешь в бумажном формате сборник аккордов и начинаешь учиться ставить Am-Dm-E, пока пальцы не заболят.

Завтра и послезавтра делаешь то же самое, потом день перерыва - после этого руки уже не должны болеть.

Потом тренируешь перебор 5-3-2-1-2-3. Причем не одним пальцем, а каждый палец лежит на своей струне и дергает свою струну. До тех пор, пока не сможешь перебирать с закрытыми глазами, с нормальной скоростью и не сбиваясь.

Потом тренируешь перебор с одновременным зажиманием аккордов.

Потом качаешь GuitarPro 5 и табулатуры к песням (для начала можно The Beatles - Yesterday), играешь по табулатурам. Поначалу будет получаться медленно, но когда руку набьешь, будешь играть в нормальном темпе.

Ну а уже потом, когда эти азы освоишь, нужно учить теорию музыки (в интернете много всего на эту тему) и дальше уже сам поймешь как развиваться.

Действительно, лучше походить на занятия к опытному преподавателю (только не к дворовому самоучке :) )

Если нет возможности - учись сам. И обязательно учись с самого начала играть правильно. Найди пару самоучителей, почитай про постановку гитары, рук, про основные приёмы звукоизвлечения и прочее. Зарегестрируйся на спецфорумах, заходи в гитарные группы вконтакте, там найдёшь то, что будет не понятно, а если не найдёшь, то тебе подскажут.

Для настройки гитары качай AP Guitar Tuner (лучше 1.02, потому что 3-ю версию бесплатно не найдёшь)

Если хочешь учиться играть, а не просто брынчать - качай Guitar Pro, там начинай с простых мелодий и, соответственно, переходи на более сложные. Но начать всё равно стоит с простых песен, аккордов, выучить пару основных боев и переборов.

Так же в сети дофига обучающего видео.

Удачи тебе в этом замечательном деле! :)

Если есть возможность- иди к учителю, можно в муз школу.

Сам там учился, имхо, учиться с соло начинать надо, а не с игры аккордами, просто ставя пальцы куда пишут.

Сам музыкалку окончил. Там играл только соло. После, через пару годиков, как захотелоь - аккордами без проблем поиграл

С другой стороны, если слух действительно хороший и есть куча желания, то и дома можно.

Зарегестрируйся на спецфорумах, заходи в гитарные группы вконтакте

не надо этого делать.

на таких форумах и группах на одного более-менее умеющего играть человека приходится человек 30 воинствующих дилетантов, теоретиков и говнарей.

эти форумы только демотивируют человека лишний раз).

Сам там учился, имхо, учиться с соло начинать надо, а не с игры аккордами, просто ставя пальцы куда пишут.

ставя аккорды, в первую очередь разрабатываешь пальцы и учишься быстро ориентироваться на гитарном грифе. так что лучше все-таки сначала аккорды поучить, а потом уже соло)

Dominik74, лично мне форумы и группы дали многое. А говно надо просто пропускать мимо себя.

Соло и аккорды лучше совмещать :)

А ты как хочешь научиться? Просто дрынькать ''Мурку'' за пару дней научишься.

А вот нотную грамоту тебе преподадут только в школе.

Зато сам будешь музыку сочинять.

• 4 недели спустя...

Я уже год дрынькаю - офигенная штука ))) Сам от себя кайфую )) Вначале был голос, как у мутанта и в ритм не попадал ))) Уже подумываю о новой, главное постоянная практика, а, также хорошая теория, которая покажет тонкости перебора, боя и тд.

Самое главное упорство в достижении цели, т.к получаться будет не сразу! Желательно иметь все-таки рядом с собой опытного человека в этом деле. Вообще у кого есть большое желание, учатся быстро, самое главное не перегареть вначале.

Думаю для начала надо определиться с тем что и как ты хочешь играть и для чего!

Есть те кто хочет на 3 аккордах побрынькать браткам под пивасик в подъезде, есть те кто хочет стать офигенным гитаристом, есть те кто хочет играть в группе, те кто хотят самовыражаться и играть для себя. Знаю даже тех кто использует гитару как ритм для фристайла.

Есть много техник игры на гитаре, от классической до экспериментальной. Если ты хочешь рубать панкрок то курсы классической гитары тебя будут утомлять.

Я сначала брынькал во дворе, потом купил электро и пытался учиться долбить панкрок, потом пытался переиграть любимые треки. Потом хотел научиться виртуозить, затем экспериментировал. Потом учил ноты и т.п.

Сейчас учусь играть на ударных :Р

Я это все к тому что научиться легче чем переучиться. Определись что именно ты хочешь делать с гитарой.

Могу посоветовать пару элементарных упражнений, которые в любом случае не будут лишними, но это проще показать чем написать...

В общем если напишешь чего именно хочешь от гитары, то могу дать пару советов из личного опыта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 180

Тема Галадриэль :)

2. 11 180

Тема Галадриэль :)

3. 129

Решение.

4. 164

Как удержать СО, с перспективой ЛТР

5. 31

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...