Перейти к публикации
пикап.Форум

Съеду от предков.

white_man

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас мне 21. Закончу летом универ и съеду от предков. Вопрос решенный, и отвечать на вопрос зачем я не буду. У мня туча знакомых 20-23 года говорят: "ты чо дурак? Зачем тебе это? Я не тороплюсь съезжать - меня здесь кормят, за мной стирают, все готовое". Я им отвечаю что мне насрать на их мнение - я сам хочу себе готовить, сам за собой убирать и жить на 100% самостоятельно, хочу пля и буду. Деньги зарабатываю и за учебу плачу сам и всю одежду, и ноут с фотиком все сам себе купил, и жилье тоже потяну.

Что хочу спросить? Парни и девушки кто съезжал расскажите о трудностях и особенностях с которыми вы столкнулись? Хорошая ли у вас квартира? в смысле ремонта. Сами ли ходите платить за жкх? Сами готовите поесть? и что если не секрет?) Сколько на еду денег уходит?

Опубликовано:
Что хочу спросить? Парни и девушки кто съезжал расскажите о трудностях и особенностях с которыми вы столкнулись? Хорошая ли у вас квартира? в смысле ремонта. Сами ли ходите платить за жкх? Сами готовите поесть? и что если не секрет?) Сколько на еду денег уходит?

троль что ли?

сам хочу себе готовить, сам за собой убирать и жить на 100% самостоятельно, хочу пля и буду

при этом ты спрашиваешь кто что готовит и че по баблу, ты бы просчитал сначала, потянешь ли ты свою квартиру, уверен что нет...в москве задрипанная однушка стоит 30 000, ремонта там нету, на жратву у тебя уйдет около 10000, готовить ты не умеешь, че покупать тоже не знаешь...че ты там наготовишь я хз...за жкх обычно платит арендодатель. а вообще тема смешна - мужской максимализм...

• Советник
Опубликовано:
Сами ли ходите платить за жкх?

А то как же. Конечно ходим. Раз в месяц зайти в отделение Сбера или на почту по-моему не проблема.

Сами готовите поесть? и что если не секрет?)

Что получится то и готовим :) В походе и жук - мясо. :lol:

• Советник
Опубликовано:

при этом ты спрашиваешь кто что готовит и че по баблу, ты бы просчитал сначала, потянешь ли ты свою квартиру, уверен что нет...в москве задрипанная однушка стоит 30 000

Ну не.

За 30 однушку неплохую с пластиковыми окнами и неплохим ремонтом можно взять. Даже не далеко от центра. Между 2 транспортным и центром, я бы даже сказал...

Опубликовано:

троль что ли?

сам хочу себе готовить, сам за собой убирать и жить на 100% самостоятельно, хочу пля и буду

при этом ты спрашиваешь кто что готовит и че по баблу, ты бы просчитал сначала, потянешь ли ты свою квартиру, уверен что нет...в москве задрипанная однушка стоит 30 000, ремонта там нету, на жратву у тебя уйдет около 10000, готовить ты не умеешь, че покупать тоже не знаешь...че ты там наготовишь я хз...за жкх обычно платит арендодатель. а вообще тема смешна - мужской максимализм...

с чего ты взял что я троль, я не понял... мб у тя настроение плохое..

а если по делу живу не в москве.. и здесь самое афигенное жилье 10-15 т.р. Что я вполне потяну.. и 10000 на еду тоже вполне.. я ж дал понять.. с деньгами проблем не будет. А про то что не умею готовить и не знаю что покупать.. и что? Для тебя реально такая сложная задача научиться готовить? Всякие макароны, гречку и овсянку я и щас без проблем организую.. А всему остальному я просто научусь..

Реально глупо рассматривать незнание каких то бытейских мелочей как повод отступить от цели. Я и хочу съехать что бы всему этому научиться, стать взрослее и самостоятельнее. И да.. из меня реально прет максимализм.. и он мне жить помогает.

• Советник
Опубликовано:

Вообще, если хочешь жить автономно и нормально, в Мск, надо иметь доход тыс в 100, в провинции 50. Этого хватит.

Опубликовано:

Парни и девушки кто съезжал расскажите о трудностях и особенностях с которыми вы столкнулись?

Домой приходишь - а там никого. Тоскливо. Первое что сделал - кота завел.

Хорошая ли у вас квартира? в смысле ремонта.

О...нная.

Оговорюсь, я сразу в свою квартиру съезжал, никогда не снимал.

И еще оговорюсь, сейчас в коттедже живу.

Сами ли ходите платить за жкх?

Вообще как с арендодателем договоришься. Как правило он платит.

Сами готовите поесть?

Ну пока один жил, сам готовил. Сейчас жона готовит.

и что если не секрет?)

Яишенка, пельмешки с маянезиком. Это пока я один жил такое готовил.

Сколько на еду денег уходит?

ХЗ. Червонца полтора наверно есть на двоих.

А то как же. Конечно ходим. Раз в месяц зайти в отделение Сбера или на почту по-моему не проблема.

А у вас системы "Город" нету? Я подключил, они сами с карточки снимают.

в Мск, надо иметь доход тыс в 100, в провинции 50. Этого хватит.

Про Мск ХЗ. В провинции 20-ки хватит.

• Советник
Опубликовано:

+15 за съём хаты.

Ну ещё одеваться надо, тусить. Даже если кушать на 10 в месяц, всё равно, ещё 15 на всякую хню уйдёт.

Итого 40, 10 - копить, инвестировать. Не всю ж жизнь снимать хату...

Вообще, когда я обеспечил себе нормальный пассивный доход, была мысль уволиться и свалить в провинцию куда-нить жить. Но потом прочитал вот это:

http://gorod.tomsk.ru/index-1149647656.php

Проникся и понял, что надо ещё подкопить, чтоб на мальдивы :)

Опубликовано:

+15 за съём хаты.

Ну ещё одеваться надо, тусить. Даже если кушать на 10 в месяц, всё равно, ещё 15 на всякую хню уйдёт.

Вообще, когда я обеспечил себе нормальный пассивный доход, была мысль уволиться и свалить в провинцию куда-нить жить. Но потом прочитал вот это:

http://gorod.tomsk.ru/index-1149647656.php

Проникся и понял, что надо ещё подкопить, чтоб на мальдивы :)

я считаю накопить на квартиру нельзя.. на нее можно только заработать..

Опубликовано:

+15 за съём хаты.

Я за 8 снял. Не чтобы жить а девок водить. Вполне приличная хата в новом доме. Правда по площади всего 25м2, но куда автору больше?

Вообще если жрать пельмешки, то и 6-7к хватит. Остальное остается тусить и т.п. Не разгуляешься конечно, но если посещать непафосные клубы, можно уложиться в 700-1000р. с бухлом. Вообще з/п 20-25к - для провинции средняя, на начальные должности как правило 10-15т.р. Чтобы получать 50к надо дослужиться до начальника отдела / цеха, либо работать в нефтегазовом комплексе. Тем не менее немало народу сваливает от родителей имея такую з/п.

А если жить реально хорошо, то и 100, да и 150 мало будет, т.к. действительно нормальный уровень жизни - это уровень соответствующий среднему классу развитых стран.

Опубликовано:

Автор, пока с предками живёшь - попробуй проверить себя - прибирайся в квартире, выноси мусор, ходи за продуктами, попроси маму научить готовить.. )) чисто чтобы знать с чем столкнёшься ))

Опубликовано:

Лучше с другом жить так веселей. Тока адекватный он должен быть. А трудностей никаких. Одни плюсы. Если родители в одном городе, то можно часто в гости ходить.

Опубликовано:

Ну съезжал я год назад. Посчитал - вроде на всё хватает. Снял квартиру и началось... Коврик в душ кпи, мусорник купи, ножи купи... В общем пол зарплаты ушло на всякую хрень для дома. Да и в плане готовки пищи то же не айс.. Не хочется проводить у плиты пол дня - в итоге жрал одни полуфабрикаты. Потом от квартиры съёмной отказался по причине трудоустройства на новое место. Теперь дома провожу 2ночи и пол дня в неделю - нет смысла квартиру снимать. А пое..ся можно и в гостинице.

Опубликовано:

У меня знакомый в мск в 40 минутах от центра снимает 2ку за 8 деревяных. Хата не хоромы конечно, но жить можно. По еде, будет уходить по разному. Например, я, как сам недавно узнал, любитель приготовить себе что нибудь. Первое время питался в кафешках,в универской столовой. Сейчас в основном сам себе готовлю - супы,картошка,крупы,каши по утрам, мясо,рыба,грибы,салаты. Проблемы научится нет, дома до этого пару раз яйца варил (неудачно), главное желание. И так на еду у меня уходит не больше 1к в неделю. Перекусить в кафешке - 300р, если кафе дорого, а самому готовить совсем уж лень, иши поблизости столовые, там тебе на 150р и 1ое и 2ое и 3е принесут. Итого с накидкой: 10т квартира + 6т еда = 16т, плюс одежда,плюс досуг. Вывод в двадцатку в мск при желании можно уложиться и более менее нормально жить

Вообще если жрать пельмешки, то и 6-7к хватит. Остальное остается тусить и т.п. Не разгуляешься конечно, но если посещать непафосные клубы, можно уложиться в 700-1000р. с бухлом.

для меня поход в клуб обходится в 200р на минералку :D, бухать я толком не бухаю, да и не за этим я в клубы хожу. Что бы за проход деньги не платить - всегда можно найти человека который внесет в список, тебе остается только придти до 00:00. А если так сильно бухать в клубах охото, то развивай пикаперские навыки и грузи девочек на бухло,нуу на крайня мальчиков :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 95

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 95

3. 95

4. 95

5. 95

• Создать...