Перейти к публикации
пикап.Форум

Съеду от предков.

white_man

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас мне 21. Закончу летом универ и съеду от предков. Вопрос решенный, и отвечать на вопрос зачем я не буду. У мня туча знакомых 20-23 года говорят: "ты чо дурак? Зачем тебе это? Я не тороплюсь съезжать - меня здесь кормят, за мной стирают, все готовое". Я им отвечаю что мне насрать на их мнение - я сам хочу себе готовить, сам за собой убирать и жить на 100% самостоятельно, хочу пля и буду. Деньги зарабатываю и за учебу плачу сам и всю одежду, и ноут с фотиком все сам себе купил, и жилье тоже потяну.

Что хочу спросить? Парни и девушки кто съезжал расскажите о трудностях и особенностях с которыми вы столкнулись? Хорошая ли у вас квартира? в смысле ремонта. Сами ли ходите платить за жкх? Сами готовите поесть? и что если не секрет?) Сколько на еду денег уходит?

Опубликовано:
Что хочу спросить? Парни и девушки кто съезжал расскажите о трудностях и особенностях с которыми вы столкнулись? Хорошая ли у вас квартира? в смысле ремонта. Сами ли ходите платить за жкх? Сами готовите поесть? и что если не секрет?) Сколько на еду денег уходит?

троль что ли?

сам хочу себе готовить, сам за собой убирать и жить на 100% самостоятельно, хочу пля и буду

при этом ты спрашиваешь кто что готовит и че по баблу, ты бы просчитал сначала, потянешь ли ты свою квартиру, уверен что нет...в москве задрипанная однушка стоит 30 000, ремонта там нету, на жратву у тебя уйдет около 10000, готовить ты не умеешь, че покупать тоже не знаешь...че ты там наготовишь я хз...за жкх обычно платит арендодатель. а вообще тема смешна - мужской максимализм...

• Советник
Опубликовано:
Сами ли ходите платить за жкх?

А то как же. Конечно ходим. Раз в месяц зайти в отделение Сбера или на почту по-моему не проблема.

Сами готовите поесть? и что если не секрет?)

Что получится то и готовим :) В походе и жук - мясо. :lol:

• Советник
Опубликовано:

при этом ты спрашиваешь кто что готовит и че по баблу, ты бы просчитал сначала, потянешь ли ты свою квартиру, уверен что нет...в москве задрипанная однушка стоит 30 000

Ну не.

За 30 однушку неплохую с пластиковыми окнами и неплохим ремонтом можно взять. Даже не далеко от центра. Между 2 транспортным и центром, я бы даже сказал...

Опубликовано:

троль что ли?

сам хочу себе готовить, сам за собой убирать и жить на 100% самостоятельно, хочу пля и буду

при этом ты спрашиваешь кто что готовит и че по баблу, ты бы просчитал сначала, потянешь ли ты свою квартиру, уверен что нет...в москве задрипанная однушка стоит 30 000, ремонта там нету, на жратву у тебя уйдет около 10000, готовить ты не умеешь, че покупать тоже не знаешь...че ты там наготовишь я хз...за жкх обычно платит арендодатель. а вообще тема смешна - мужской максимализм...

с чего ты взял что я троль, я не понял... мб у тя настроение плохое..

а если по делу живу не в москве.. и здесь самое афигенное жилье 10-15 т.р. Что я вполне потяну.. и 10000 на еду тоже вполне.. я ж дал понять.. с деньгами проблем не будет. А про то что не умею готовить и не знаю что покупать.. и что? Для тебя реально такая сложная задача научиться готовить? Всякие макароны, гречку и овсянку я и щас без проблем организую.. А всему остальному я просто научусь..

Реально глупо рассматривать незнание каких то бытейских мелочей как повод отступить от цели. Я и хочу съехать что бы всему этому научиться, стать взрослее и самостоятельнее. И да.. из меня реально прет максимализм.. и он мне жить помогает.

• Советник
Опубликовано:

Вообще, если хочешь жить автономно и нормально, в Мск, надо иметь доход тыс в 100, в провинции 50. Этого хватит.

Опубликовано:

Парни и девушки кто съезжал расскажите о трудностях и особенностях с которыми вы столкнулись?

Домой приходишь - а там никого. Тоскливо. Первое что сделал - кота завел.

Хорошая ли у вас квартира? в смысле ремонта.

О...нная.

Оговорюсь, я сразу в свою квартиру съезжал, никогда не снимал.

И еще оговорюсь, сейчас в коттедже живу.

Сами ли ходите платить за жкх?

Вообще как с арендодателем договоришься. Как правило он платит.

Сами готовите поесть?

Ну пока один жил, сам готовил. Сейчас жона готовит.

и что если не секрет?)

Яишенка, пельмешки с маянезиком. Это пока я один жил такое готовил.

Сколько на еду денег уходит?

ХЗ. Червонца полтора наверно есть на двоих.

А то как же. Конечно ходим. Раз в месяц зайти в отделение Сбера или на почту по-моему не проблема.

А у вас системы "Город" нету? Я подключил, они сами с карточки снимают.

в Мск, надо иметь доход тыс в 100, в провинции 50. Этого хватит.

Про Мск ХЗ. В провинции 20-ки хватит.

• Советник
Опубликовано:

+15 за съём хаты.

Ну ещё одеваться надо, тусить. Даже если кушать на 10 в месяц, всё равно, ещё 15 на всякую хню уйдёт.

Итого 40, 10 - копить, инвестировать. Не всю ж жизнь снимать хату...

Вообще, когда я обеспечил себе нормальный пассивный доход, была мысль уволиться и свалить в провинцию куда-нить жить. Но потом прочитал вот это:

http://gorod.tomsk.ru/index-1149647656.php

Проникся и понял, что надо ещё подкопить, чтоб на мальдивы :)

Опубликовано:

+15 за съём хаты.

Ну ещё одеваться надо, тусить. Даже если кушать на 10 в месяц, всё равно, ещё 15 на всякую хню уйдёт.

Вообще, когда я обеспечил себе нормальный пассивный доход, была мысль уволиться и свалить в провинцию куда-нить жить. Но потом прочитал вот это:

http://gorod.tomsk.ru/index-1149647656.php

Проникся и понял, что надо ещё подкопить, чтоб на мальдивы :)

я считаю накопить на квартиру нельзя.. на нее можно только заработать..

Опубликовано:

+15 за съём хаты.

Я за 8 снял. Не чтобы жить а девок водить. Вполне приличная хата в новом доме. Правда по площади всего 25м2, но куда автору больше?

Вообще если жрать пельмешки, то и 6-7к хватит. Остальное остается тусить и т.п. Не разгуляешься конечно, но если посещать непафосные клубы, можно уложиться в 700-1000р. с бухлом. Вообще з/п 20-25к - для провинции средняя, на начальные должности как правило 10-15т.р. Чтобы получать 50к надо дослужиться до начальника отдела / цеха, либо работать в нефтегазовом комплексе. Тем не менее немало народу сваливает от родителей имея такую з/п.

А если жить реально хорошо, то и 100, да и 150 мало будет, т.к. действительно нормальный уровень жизни - это уровень соответствующий среднему классу развитых стран.

Опубликовано:

Автор, пока с предками живёшь - попробуй проверить себя - прибирайся в квартире, выноси мусор, ходи за продуктами, попроси маму научить готовить.. )) чисто чтобы знать с чем столкнёшься ))

Опубликовано:

Лучше с другом жить так веселей. Тока адекватный он должен быть. А трудностей никаких. Одни плюсы. Если родители в одном городе, то можно часто в гости ходить.

Опубликовано:

Ну съезжал я год назад. Посчитал - вроде на всё хватает. Снял квартиру и началось... Коврик в душ кпи, мусорник купи, ножи купи... В общем пол зарплаты ушло на всякую хрень для дома. Да и в плане готовки пищи то же не айс.. Не хочется проводить у плиты пол дня - в итоге жрал одни полуфабрикаты. Потом от квартиры съёмной отказался по причине трудоустройства на новое место. Теперь дома провожу 2ночи и пол дня в неделю - нет смысла квартиру снимать. А пое..ся можно и в гостинице.

Опубликовано:

У меня знакомый в мск в 40 минутах от центра снимает 2ку за 8 деревяных. Хата не хоромы конечно, но жить можно. По еде, будет уходить по разному. Например, я, как сам недавно узнал, любитель приготовить себе что нибудь. Первое время питался в кафешках,в универской столовой. Сейчас в основном сам себе готовлю - супы,картошка,крупы,каши по утрам, мясо,рыба,грибы,салаты. Проблемы научится нет, дома до этого пару раз яйца варил (неудачно), главное желание. И так на еду у меня уходит не больше 1к в неделю. Перекусить в кафешке - 300р, если кафе дорого, а самому готовить совсем уж лень, иши поблизости столовые, там тебе на 150р и 1ое и 2ое и 3е принесут. Итого с накидкой: 10т квартира + 6т еда = 16т, плюс одежда,плюс досуг. Вывод в двадцатку в мск при желании можно уложиться и более менее нормально жить

Вообще если жрать пельмешки, то и 6-7к хватит. Остальное остается тусить и т.п. Не разгуляешься конечно, но если посещать непафосные клубы, можно уложиться в 700-1000р. с бухлом.

для меня поход в клуб обходится в 200р на минералку :D, бухать я толком не бухаю, да и не за этим я в клубы хожу. Что бы за проход деньги не платить - всегда можно найти человека который внесет в список, тебе остается только придти до 00:00. А если так сильно бухать в клубах охото, то развивай пикаперские навыки и грузи девочек на бухло,нуу на крайня мальчиков :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 247

Что хочет бывшая жена?

2. 247

Что хочет бывшая жена?

3. 247

Что хочет бывшая жена?

4. 247

Что хочет бывшая жена?

5. 247

Что хочет бывшая жена?

• Создать...