Перейти к публикации
пикап.Форум

Формат отношений - свободный мужчина vs женатый

Рекомендованные сообщения

• Советник

Собственно, обсуждение, достойное космо-форума, родилось из этого топика.

Дабы избежать флудильни в нем, оффтоп выделила в отдельную ветку, так что будем флудить на заданную тему здесь.

Топик чисто бабский, так что мужчин с комментами в стиле "нашли, что обсуждать", просьба не беспокоить. Сами знаем, что ни о чем, но нам нра :D

а вообще,отношения с женатыми мужчинами-это ужасно.но сами мужчины так,видимо,не считают..очень часто даже не стесняются признаваться об этом при знакомстве.для меня это дико...

Не вижу в этом ничего ужасного. Женатые мужчины ничем особым от неженатых не отличаются. Те же яйца, только вид с боку.

В прямом смысле :D

Смотря чего тебе от отношений надо на текущем жизненном этапе. Не нравится - не ешь :)

Кстати, как раз если он при знакомстве забывает сказать о том, что женат, и это всплывает после пары месяцев веселого секса - вот это дико. А если сразу все понятно, то тут просто вопрос личностных установок и целей. Для определенных форматов отношений женатый мужчина - отличный вариант. И секс-онли - один из них. ИМХО, разумеется.

а взрослого состоявшегося мужчину легко заинтересовать на 1-2 раза,но чтобы стать любовницей,тут нужно конкуренцию выдержать и в умственном плане тоже (автор,без обид,мне не показалась в этом плане достойной)

Это утверждение справедливо по отношению ко всем интересным мужским особям. Не только по отношению к женатым.

Для того, чтобы получить стабильные отношения, вне зависимости от их формата, с достойным экземпляром, надо что-то из себя представлять.

P.S. Ну, или, на крайняк, иметь красивые сиськи 3-го размера :D

• Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

тем, кто является нормальным человеком с нормальными потребностями. я вполне допускаю, что есть ненормальные женщины, которым не нужны семья, дети, но зачем.. ЗАЧЕМ это обсуждать? видя, что женщина п

Объяснять незачем. Мне реально было просто интересно, в чем ты видишь преимущества. Потому что я их не вижу. А вот это огромное заблуждение. Людей, которые живут так, как им действительно нравится -

во первых. я не Мирт, а Мирта, дружок..)) а во вторых. нет. а ты с группой не ошибся? мне кажется напрасно тебя туда вписали..))

а взрослого состоявшегося мужчину легко заинтересовать на 1-2 раза,но чтобы стать любовницей,тут нужно конкуренцию выдержать и в умственном плане тоже (автор,без обид,мне не показалась в этом плане достойной)

Как ты это знаешь, если очевидно с ними не знакомишься?

не знакомлюсь в формате,который я описала выше

но общаюсь

Lora Lu

ну да..у меня другие потребности,а не просто секс

но пару раз было,что думала-лучше бы не говорил,что женат или сказал,что все плохо и на стадии развода

потому что мужики действительно классные были)))

А если сразу все понятно, то тут просто вопрос личностных установок и целей.

да)

и для ЕсНоу это - ужасно

хотя все еще может измениться:)

ну смотри-

жену мне не жалко.мне параллельно

суть в том,с чем остаюсь я

если нужен только секс (как в примере автора),то может,и хороший вариант

но чтобы быть любовницей есть 2 причины-1 такая любовь,что сложно без этого мужчины. 2 хороший денежный бонус

олигархов в расчет не берем,их все-таки мало,да и кризис еще не закончился:D

а чувствами к женатому мужчине нужно переболеть

так что я не встречаюсь с женатыми,да))

отошли от темы немного))

• Советник

Lora Lu

ну да..у меня другие потребности,а не просто секс

но пару раз было,что думала-лучше бы не говорил,что женат или сказал,что все плохо и на стадии развода

потому что мужики действительно классные были)))

Если мужик реально классный, то есть различные форматы взаимоотношений. У меня в кругу знакомых есть примеры - у дамы женатый любовник уже лет 10, у них общий ребенок, он поддерживает финансово, пару раз в неделю свидания с рестораном/кино/театром и сексом. Ребенку - подарки, присутствие на праздниках, один совместный отпуск на пару недель в год. ИМХО, отличный вариант. Ни тебе бытовухи, ни тебе мозгойопства, ни кто вынесет ведро, ни растянутых треников. От любимого мужчины - ребенок, свидания, секс, финподдержка. При этом сама себе хозяйка, живешь как хочешь, ни перед кем не отчитываешься, не надо никого обслуживать в бытовом плане, каждая встреча - праздник, с выходом в свет, с макияжем-прической, с цветами и т.п. По мне так сказка. По сути - вторая семья, но без совместного проживания, все плюсы любовных и семейных отношений, но без семейных минусов типа траха в мозг по поводу вечной верности друг другу и прочей фигни.

Жизнь - она разная B)

Если мужик реально классный, то есть различные форматы взаимоотношений. У меня в кругу знакомых есть примеры - у дамы женатый любовник уже лет 10, у них общий ребенок, он поддерживает финансово, пару раз в неделю свидания с рестораном/кино/театром и сексом. Ребенку - подарки, присутствие на праздниках, один совместный отпуск на пару недель в год. ИМХО, отличный вариант. Ни тебе бытовухи, ни тебе мозгойопства, ни кто вынесет ведро, ни растянутых треников. От любимого мужчины - ребенок, свидания, секс, финподдержка. При этом сама себе хозяйка, живешь как хочешь, ни перед кем не отчитываешься, не надо никого обслуживать в бытовом плане, каждая встреча - праздник, с выходом в свет, с макияжем-прической, с цветами и т.п. По мне так сказка. По сути - вторая семя, но без совместного проживания, все плюсы любовных и семейных отношений, но без семейных минусов типа траха в мозг по поводу вечной верности друг другу.

Жизнь - она разная B)

я теоретически не против.но когда дело до меня доходит-нее,видимо,считаю,что достойна большего..быть единственной)

и когда при мне по телефону с женой болтают.."любимая" бла-бла не мое это)

ЕсНоу, то есть это не по причине аморальности.

это по причине бессмысленности и малой перспективности для девушки, так? (зы. где-то я видела статистику, что разводятся они из-за любовниц всего в 5% случаев)

этот подход и я разделяю:)

именно по этой причине)

кам он :)

кроме олигархов, есть масса интересных людей) их не 100 на всю страну, намного больше

сложный вопрос-какой у мужчины должен быть доход,чтобы ему и на семью хватало и на меня :rolleyes:

и чтоб меня при этом все устраивало

если мч не женат,но в отношениях,таких заморочек нет.я считаю его все еще "в поиске"

сейчас какой-нибудь форумский "психолог" опять скажет,что я все усложняю :D

Изменено пользователем YES_NO (история изменений)
  • Советник

я теоретически не против.но когда дело до меня доходит-нее,видимо,считаю,что достойна большего..быть единственной)

В 90% случаев это твое "быть единственной" означает как раз быть той самой женой, которой при любовнице по телефону "любимая, бла-бла-бла" говорят.

По мне так лучше любовницей, если мужчина того стОит - по крайней мере сама решаешь, что ты готова делить этого мужчину с кем-то, а не за твоей спиной это решают за тебя :D

наверно, со стороны этого может хотеться

а представь, в этом 10 лет жить. ей не надоело? хотя ктож скажет:)

Дез, не надоело что?

Засыпать одной каждый вечер?

Прорвавший душ починить некому?

Надоело.

А в браке за 10 лет ей бы надоело, что муж каждое утро тюбик с зубной пастой открытым оставляет и носки по всей квартире раскидывает. Или еще какя-нибудь подобная совершенно стандартная херня.

Я не ратую ни за один, ни за другой формат. Во всем есть плюсы и минусы. Я просто за то, что не надо какие-то варианты откидывать как бесперспективные. Возможны варианты, жизнь она разная :D

наверно, со стороны этого может хотеться

а представь, в этом 10 лет жить. ей не надоело? хотя ктож скажет:)

Дез, не надоело что?

Засыпать одной каждый вечер?

Прорвавший душ починить некому?

Надоело.

А в браке за 10 лет ей бы надоело, что муж каждое утро тюбик с зубной пастой открытым оставляет и носки по всей квартире раскидывает. Или еще какя-нибудь подобная совершенно стандартная херня.

Я не ратую ни за один, ни за другой формат. Во всем есть плюсы и минусы. Я просто за то, что не надо какие-то варианты откидывать как бесперспективные. Возможны варианты, жизнь она разная :D

она его любит?

• Советник

она его любит?

Это философский вопрос, потому что критерии того, что такое любовь не определены :D

Дрожжат ли у нее коленки, когда она к нему на свидания бегает? Умирает ли в тоске без него тихими зимними вечерами? Вряд ли. Ей не 19 лет и они не вчера познакомились.

Испытывает ли она удовольствие от отношений с ним, уважение и заботу к нему - да.

хотя она ж свободный человек и ни перед кем не отчитывается ;)

Не знаю, пользуется ли этим она, но ты зришь в корень ;)

К тому же, не забывай про ребенка. С двухлетнего возраста - это довольно интересная в общении личность. Одинокой себя точно не чувствуешь :lol:

да, надо бы мне хоть раз выйти замуж по-нормальному:))

Уверена? Нах? :huh:

Это философский вопрос, потому что критерии того, что такое любовь не определены :D

Дрожжат ли у нее коленки, когда она к нему на свидания бегает? Умирает ли в тоске без него тихими зимними вечерами? Вряд ли. Ей не 19 лет и они не вчера познакомились.

Испытывает ли она удовольствие от отношений с ним, уважение и заботу к нему - да.

сложно все.я бы постаралась найти другого.с сохранением финансовой поддержки,конечно :rolleyes:

ну хотя бы просто начать рассматривать другие варианты

но если ее все устраивает,то,конечно,все нормально

• Советник

сложно все.я бы постаралась найти другого.с сохранением финансовой поддержки,конечно :rolleyes:

Вот объясни мне, замужней тетке, имеющей как раз тот самый "другой вариант", который ты предлагаешь рассматривать, нах он в данном случае приснился?

Чтобы быть единственной?

Чтобы "как у всех"?

Чтобы вся его зарплата в дом?

Чтобы штамп в паспорте и юрзащита имущественных отношений?

Чтобы белое платье и смена фамилии?

Стакан воды и домик в альпийской деревне после пенсии?

Херня все это.

Не, я правда не понимаю. Честное слово.

По мне так суть отношений в самих отношениях, в том, что вы друг для друга делаете и что вы при этом друг к другу испытываете с точки зрения чувств и эмоций.

Все остальное - шелуха, которая всегда в конечном счете приводит к взаимному мозгойопству.

ИМХО, разумеется.

• Советник

но мне достались.. сиськи... и лицо) и аналитический склад ума и депрессивность. и как-то надо с этим жить. да, и возможно у меня есть чувство юмора, в основном черного)

Дез, ну не махнешь ты свою жизнь, сиськи, лицо и т.п. на ее ситуацию, при всем кажущемся счастье. Это сиюминутные эмоции.

Хотя, я безусловно верю, что ты реально сейчас чувствуешь окружающий мир именно так. И даже знаю почему.

Лора а как же скидка на то, что таких как ты единицы?

Сади, при всей любви к тебе, каких "таких"?

Не-е-е, ну понятно, что я супер-пупер и звезда, кто ж спорит :lol:

Но если брать типажно, без нюансов, то девиц с таким отношением к жизни как у меня, навалом.

Вот объясни мне, замужней тетке, имеющей как раз тот самый "другой вариант", нах он в данном случае приснился?

Чтобы быть единственной?

Чтобы "как у всех"?

Чтобы вся его зарплата в дом?

Чтобы штамп в паспорте и юрзащита имущественных отношений?

Чтобы белое платье и смена фамилии?

Стакан воды и домик в альпийской деревне после пенсии?

Херня все это.

Не, я правда не понимаю. Честное слово.

По мне так суть отношений в самих отношениях, в том, что вы друг для друга делаете и что вы при этом друг к другу испытываете с точки зрения чувств и эмоций.

Все остальное - шелуха.

ИМХО, разумеется.

а зачем объяснять? каждый живет так,как ему нравится

я хочу видеть любимого не по расписанию

и делить ни с кем не хочу (и его и деньги :D )

не отрицаю,что когда-то могу поменять мнение (если обожгусь в браке,например,или с безнадеги)))

но пока я максималистка в этом вопросе

Вот объясни мне, замужней тетке, имеющей как раз тот самый "другой вариант", нах он в данном случае приснился?

потому что это другой вариант)

мы постоянно устаем от того, что есть, и начинаем хотеть другой вариант

не ну повстречаться можно,если нравится и в кайф.воспринимая,это как временное приключение

но 10 лет так жить...мне понять сложно :)

• Советник

а зачем объяснять? каждый живет так,как ему нравится

Объяснять незачем. Мне реально было просто интересно, в чем ты видишь преимущества. Потому что я их не вижу.

каждый живет так,как ему нравится

А вот это огромное заблуждение. Людей, которые живут так, как им действительно нравится - единицы. Большинство не то, что не живут так, как им нравится, но даже и не знают, как нравится именно им. И жизни не хватает, чтобы понять, что тебе нужно для счастья. Большинство просто добавляют к социальным рамкам свои собственные, сами туда себя загоняют, а потом всю жизнь расхлебывают, искренне считая, что у них обстоятельства, которым они вынуждены подчиняться.

Ну да ладно, это опять же философия. Видимо мы с Полным Пэ на самом деле родственные души, нельзя игнорировать совпадение музыкальных интересов - это всегда четкая характеристика личности :lol:

я хочу видеть любимого не по расписанию

и делить ни с кем не хочу (и его и деньги :D )

не отрицаю,что когда-то могу поменять мнение (если обожгусь в браке,например,или с безнадеги)))

но пока я максималистка в этом вопросе

Ты не максималистка. Ты хочешь вполне стандартных вещей, коих хочет большинство. И вряд ли даже отдаешь себе отчет, зачем тебе это все надо и сделает ли это тебя счастливой, и что ты будешь делать, если план А провалится.

А он провалится. Потому что даже женатого на тебе и только тебе любимого ты все равно будешь видеть по расписанию - в то время, которое он выделит тебе между своей работой и своим отдыхом, делить ты его все равно будешь - в лучшем случае с мимолетными интрижками, в худшем случае с постоянной любовницей, о том, что ты будешь распоряжаться всеми его финансами, тоже помечтай, пока молодая и свободная.

В общем, еще раз. ИМХО, формат отношений не важен. На самом деле по большому счету все форматы абсолютно одинаковы (если, конечно, видишь код матрицы - с приветом от Нео :lol:) . Отличаются только люди и их реальные чувства. Вот и все.

потому что это другой вариант)

мы постоянно устаем от того, что есть, и начинаем хотеть другой вариант

А-а-а. Ну, вот это понятное мне объяснение. В чужих руках всегда йух толще :lol:

я так тоже хочу)

но временно не могу употреблять никакие способствующие вещества)))

Гы-гы.

Да, знаю. Я с абсолютно такой же депрессивной натурой, аналитическим умом и черным ЧЮ, тоже хочу.

Но с этим надо родиться.

А у меня вместо этого лицо и попа :lol:

P.S. Пля, по ходу мы все-таки превратили этот раздел форума в филиал Космо. Пора валить из декрета на работу и переставать сидеть в интернете :lol:

• Советник

ты веришь в то, что любовница может значить для него больше жены и при этом он будет сохранять формат, даже рискуя потерять любовницу?)

давай не будем брать вариант "Старого солдата" когда 20-30 лет вместе, а когда поменьше.

мне чета кажется, что у большинства любовниц в мужском мире роль такая, от сих до сих, секс, эмоции, ну и порадовать/ простимулировать девочку подарками/ деньгами. ВСЕ. реальных чувств там чаще нет. я не права?

Если брать конкретную ситуацию, которую я привела, то по сути жена там от любовницы отличаются только тем, что у жены штамп в паспорте и он у нее ночует на несколько ночей в неделю больше. Ну, сама подумай, десять лет. Все все друг про друга давным-давно знают. По сути у мужика две равнозначные семьи и всех все устраивает. А любит он маму :lol:

Если рассуждать абстрактно про типовую ситуацию - состоявшийся успешный женатый мужик и его постоянная любовница. То да, права, дело не в чувствах, а в эмоциях. Пока она дает их - нужна, перестала - нах. Любит ли при этом жену - по-разному. ИМХО, у большинства мужчин, достигших определенного социального и финансового уровня, способность именно чувствовать, а не испытывать эмоции, вообще атрофируется, потому что нельзя так высоко забраться, если по-прежнему можешь чувствовать. В общем, никого они не любят.

Видимо мы с Полным Пэ на самом деле родственные души :lol:

он еще и симпатичный) присмотрись к мальчику

Представляешь, я пропустила фотки :angry:

Не суть, я его старше на 8 лет, по понятиям данного форума, я для него Б/У, а по моим собственным понятиям и текущему гормональному статусу, я буду его как сына воспринимать, инцест меня ни разу не возбуждает :D

модель "гарем" иногда приживается гармонично ...вопрос: зачем нужен муж? Я так полагаю, есть ситуации, когда нужен близкий, родной человек здесь и сейчас, а не завтра и если сможет вырваться...вторая причина: люди вместе бок о бок растут, развиваются, мудреют...с кем она поговорит в преклонном возрасте? с подругой? телевизором? у сына будет своя семья...я часто наблюдаю соседcкую пожилую пару (им под 80) они каждое утро прогуливаются вместе под ручку опершись друг о друга, улыбаются, о чем-то разговаривают, вспоминают, обсуждают...они живут по-настоящему и мне очень радостно видеть их поддерживающих друг друга.

• Советник

Торреро, как раз такие 80-летние пасторальные парочки являются для многих из нас мощным стимулом для вложения всех имеющихся ресурсов в классическую модель семьи. Это понятно. Но давай будем честными сами с собой, так как являемся взрослыми зрелыми людьми. Какие гарантии у тебя или у меня, находящихся в традиционныых и достаточно успешных семейных отношениях, получить эту картинку в пенсионном возрасте? Да такие же как у тетки, приведенной мной в примере. Она может встретить в зрелом возрасте крепкого старичка-вдовца из соседней Финляндии и провести с ним зиму своей жизни в любви и понимании с чашкой горячего глинтвейна перед камином, а твой или мой муж могут стать жертвами статистики по ранним мужским инфарктам или получить сдвиг по фазе в процессе традиционного мужского "климакса" в районе 50 лет, свалив от нас, таких красивых и замечательных, к 20-летним бимбо. Все не просчитаешь :)

Все не просчитаешь :)

Все просчитывать - с ума сойдешь :)

Лора, твои рассуждения гипотетические? Ведь ты выбрала модель "семья", а пропагандируешь противоположную модель )))

Изменено пользователем ЗЛОБОТА (история изменений)
  • Советник

Лора, твои рассуждения гипотетические? Ведь ты выбрала модель "семья", а пропагандируешь противоположную модель )))

Я ничего не пропагандирую.

Я рассуждаю о том, что формат отношений не имеет значения. Значение имеет только человек и ваши с ним чувства. А в каком формате они реализуются - это "шашечки", а не "ехать". Это мое личное мнение, я его никому не навязываю.

Кроме того, это у меня сейчас традиционная семья. Но это не единственные отношения, которые были в моей жизни. Поэтому рассуждения мои не являются гипотетическими, это раз ;) И с момента создания мной традиционной семьи прошло более 4 лет, а с момента начала совместной жизни с моим мужем так и вообще более 8, мой взгляд на жизнь вообще и на отношения мужчины и женщины в частности с тех пор претерпел изменения, это два.

как форма зависит от содержания, так и содержание от формы. поэтому не приемлю отношений с женатыми. и по причине аморальности, и по причине какого то унизительного неудобства чисто для меня..

По моему, отношения - действительно отношения когда все максимально чисто и честно..а вся эта кажущаяся романтика встреч, родство душ, страсть, любовница от слова "любовь" и прочее бла бла бла, все меркнет от одного представления что мужик запирается от жены в туалете чтобы накатать своей "зае" смс-ку...

Даже какое то физиологическое отвращение к таким людям..все имхо.

Да это всё почти не реально, почти не бывает )) Редко доводилось мне встречать женщин которые могут не желать полного и безраздельного обладания мужчиной который им оч нравится, и которые достаточно умны чтобы не воспринимать как поражение и унижение, не воспринимать как доказательство собственной ущербности обратную ситуацию.. )

Ну и такое поведение - это прошивка, "на подкорке" )) Суть её, её энергия - страх и желания.. Страх стимулирует, желания двигают в этом направлении ) Бояться они недополучить того чего им хочется, хочется им иметь как можно больше благ.. Средства для их достижения - секс, "женственность".. Есть ещё факторы такие как старение, поношенность, репутация и прочие которые влияют на результаты.. Вот всё это и делает баб стервами )

Лора почему так может рассуждать и считать - потому что она как сытая спокойная уверенная в себе кошка, которая получила то чего хотела.. У неё есть хороший муж, видимо почти всё что ей нужно.. в общем всё надёжно, ровно и спокойно.. ) Ну и она не глупа при всём при этом.. Она может в своё удовольствие пожить если захочет, может побыть честной и т.д

А основная масса женщин, свободных, особенно молодых и неустроенных, это хищницы - подгоняемые голодом, и страхом от этого голода никогда не избавиться )) Потому они не станут тратить своё время на свободные отношения, потому они будут беречь свою репутацию и т.д.. Потому они будут всегда хитрить и п*здеть беспросветно.. И это их натура такая, не то чтобы они сознательно выбрали такими быть.. нет, просто такими их жизнь делает.. ))

Но меня они такие за*бали, сил нет уже )) Ну неприятно когда на тебя смотрят хищным взглядом.. )) И неприятно когда каждый твой шаг воспринимается как попытка отнять у этих зверюг их последнюю косточку и надежду на получение того чего им так хочется.. )) В общем не просто с ними общаться..

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)
  • Советник

По моему, отношения - действительно отношения когда все максимально чисто и честно..

Чисто и честно? Да не вопрос. Представь,что у них открытый брак, у жены тоже млтр, где муж - праймери, а по выходным они с мужем в свингерский клуб ходят :D

Мораль для меня вообще понятие абстрактное, особенно относительно физической верности. Люди придумали себе геморрой размером с тыкву, а теперь носятся с этой идеей, как с писаной торбой. Изменяют, попадаются, ломают жизнь себе и близким, кричат, что все бабы бляди, а мужики кобели, и все равно продолжают требовать от своих половин "ни-ни". Воистину, мыши плакали и кололось, но продолжали жрать кактус :lol:

Лора почему так может рассуждать и считать - потому что она как сытая спокойная уверенная в себе кошка, которая получила то чего хотела..

Есть еще один момент, который ты упустил. У меня есть абсолютная и всепоглощающая уверенность в том, что я всегда буду получать то, что я хочу, вне зависимости от сопутствующих факторов типа возраста, внешних данных, состояния здоровья и т.п. Это тоже на уровне внутренней прошивки. Поэтому это работает и будет работать всегда. Каждый получает то, во что искренне верит, вселенную не обманешь.

Чисто и честно? Да не вопрос. Представь,что у них открытый брак, у жены тоже млтр, где муж - праймери, а по выходным они с мужем в свингерский клуб ходят :D

:D это уже другое дело)) это их обоюдный выбор. про чистоту промолчу, но все по крайней мере честно, без мышиной возни у др др за спинами))

Мораль для меня вообще понятие абстрактное, особенно относительно физической верности. Люди придумали себе геморрой размером с тыкву, а теперь носятся с этой идеей, как с писаной торбой. Изменяют, попадаются, ломают жизнь себе и близким, кричат, что все бабы бляди, а мужики кобели, и все равно продолжают требовать от своих половин "ни-ни". Воистину, мыши плакали и кололось, но продолжали жрать кактус :lol:

Не знаю, для меня мораль - это эмпатия по большому счету (не делать другим того что сам бы не хотел получить), а не общественные рамки, когда кто то кому то пальчиком грозит..

и дело даже не в физической верности неверности, не в том кто с кем спит, а в на*бке близкого человека и циничном обмане - вот что противно..

• Советник

Не знаю, для меня мораль - это эмпатия по большому счету (не делать другим того что сам бы не хотел получить), а не общественные рамки, когда кто то кому то пальчиком грозит..

и дело даже не в физической верности неверности, не в том кто с кем спит, а в на*бке близкого человека и циничном обмане - вот что противно..

А для меня верность ну ни разу не моральная категория. Моральная категория - это когда верность - типа хорошо, а измена - типа плохо. А на самом деле тут два вопроса друг с другом мало связанные, именно такие, как ты обозначила - есть вопрос о том, кто с кем спит, а есть вопрос об обмане - пообещал одно, а делаешь другое. Вот вранье - да, категория морали.

мне кажется, до тех пор, пока женщина не до конца верит в чувства мужчины и ищет их подтверждения, она будет вести себя адекватно. как только она приняла их по умолчанию - все, начинается... как в ситуации, когда мужик отказывается от секса просто потому, что ему женщина не нравится, нафиг не нужна и есть 2-3 альтернативных варианта, а она оправдывает это застенчивостью, негативным опытом, трусостью. так и в ситуации с женатиком, когда она выдумает, что он ее любит, но уйти от жены не может, потому что... потому что... потому что...

в обоих случаях женщину банально юзают. и чем дальше, тем сложнее в этом признаться самой себе.

Desire, это зависть.. нужно с ней разговаривать, успокаивать ее, чтобы она не тревожила :)

завистливая натура всегда несчастна, ей кажется, что у других лучше.

женщина - собственник чаще всего, и не может делить мужчину между женой и ею самой. и плюс та, которая встречается с женатым - все таки в душе рассчитывает на то, что он бросит семью и будет с ней. я сторонник той мысли, что: замужней с женатым, свободной с свободным. и раз уж решили официально брак регистрировать, то и создавать свой уют и тепло в семье, налаживать все внутри семьи, а не бежать от проблем налево )))

Изменено пользователем MaRt765 (история изменений)

это к чему?)

к домработнице, например :)

к людям с "любовью к себе". имхо, никакая это не любовь.. иной раз замечаешь, сколько комплексов бывает у них по поводу своей внешности, материального положения, способностей и т.д. - ужос! :ph34r: просто они не рыскают по сторонам в поисках: кто же, кто же в этой жизни счастливее их?? отсюда их спокойствие, а уж завистливый взгляд со стороны припишет им всю необходимую "звездность". и вот читая эту зависть в глазах окружающих, они понимают, что действительно, все не так плохо - и становятся еще спокойнее, еще самодостаточнее. вся их "звездность" строится исключительно на тебе, Desire, и тех, кто испытывает подобные чувства.

Изменено пользователем Serdika (история изменений)

)))

ты правда считаешь, что тру-самодостаточности и любви к себе не бывает?

мы можем любить то, что можем воспринимать, как минимум. как мы можем видеть себя? в отражении других людей, как в зеркале. ну, а как иначе, я не представляю :)

тот, кто говорит: "мне не важно, что вы думаете обо мне", - явно лукавит.

А для меня верность ну ни разу не моральная категория. Моральная категория - это когда верность - типа хорошо, а измени - типа плохо. А на самом деле тут два вопроса друг с другом мало связанные, именно такие, как ты обозначила - есть вопрос о том, кто с кем спит, а есть вопрос об обмане - пообещал одно, а делаешь другое. Вот вранье - да, категория морали.

когда мужчина и женщина вступают в брак, они вроде дают клятву верности др др.. озвученную или по умолчанию..ну мне так кажется, и мне кажется правильным эту клятву соблюдать...возможно это мои еще не отжившие юношеские идеалы..))

женщина - собственник чаще всего, и не может делить мужчину между женой и ею самой.

А мужчина не собственник?) интересно...)

Х*рня все эти рассуждения. Каждый, независимо от пола, собственник и еще какой. И если женщина мирится с ролью любовницы женатого мужчины, то только потому, что есть препятствия получить его полностью в свои руки. Фразы типа, что такой вариант хороший - из серии аутотренинга, чтобы не травмировать свою психику.

Изменено пользователем ЗЛОБОТА (история изменений)
  • Советник

Каждый, независимо от пола, собственник и еще какой.

Не знаю. Мне неинтересно иметь человека в собственности. Это скучно.

.. Хм-м-м. Может быть как раз в этом все дело. Единственный ресурс, который мне требуется от любимого мужчины, это общение с ним - дружеское, сексуальное. Все остальное для меня вторично. Наверное, поэтому я разницы в форматах не вижу, потому что ни штамп в паспорте, ни проживание на одной жилплощади, ни наличие/отсутствие других женщин на общение в том ключе, как я его понимаю, не влияет :)

и раз уж решили официально брак регистрировать, то и создавать свой уют и тепло в семье, налаживать все внутри семьи, а не бежать от проблем налево )))

У тебя у самого получается, в смысле не бежать? ;)

в обоих случаях женщину банально юзают. и чем дальше, тем сложнее в этом признаться самой себе.

Что значит юзают? Заставляют давать то, чего она давать не хочет? Дают в отношениях меньше, чем она заслуживает?

А в официальном браке не юзают? :lol:

Вообще, я пример отношений типа любовница женатого мужчины просто в качестве иллюстрации своей мысли привела. Потому что не формат. Но можно рассматривать и просто МЛТР, тоже не формат.

Это твоё восприятие как человека желающего обладать.. И считающего удобно для себя что мужчина должен априори той которую трахает - должен чувства преданности, верность, брак и т.п.. - видимо тебе этого не хватает для того чтобы ощутить достаточность.. ))

Ну и страх того что юзать будут на лицо.. Убеждения о том что все юзают, и что закон джунглей рулит.. мол не укусишь первым укусят тебя и всё такое )) И естественно эти убеждения всегда можно найти где подвердить, далеко короче ходить не надо )) И начинает восприниматься что тот кто кусается - подонок или стерва - сильные.. а кто нет - слабые и наивные, глупые.. Первые имеют всё, вторые ничего )) Ну это утрированно..

И естетственно такие убеждения меняют всё внутри.. а людей делают злыми, недоверчивыми, замкнутыми и т.д )) Ну правильно, страшно же быть слабым.. )) А сильным хорошо - сильных больше уважают, у них больше денег, машин, бл*дей и прочего ))

Ну и вроде бы - а чё плохого в том чтобы плохим\плохой быть.. ) Кажется что ничего - чем ты хуже, тем больше имеешь.. Чем лучше - тем большее имееют с тебя )) Почему бы в этой гонке не принять участие, не взять в зубы нож и не полезть на верх пирамиды тыкая попути ножичком в спину тех кто зазевался на своём месте? )) Что может остановить, какая есть альтернатива - кажется что никакой.. Мораль? Да на неё уже все положили железобетонный огромный болт ))

Ну и горланят гимны поколения, что-то вроде - "Мы не ангелы парень, мы не ангелы" - А кто вы - идиоты? А нет.. "тёмные твари" ))

Но, бля.. есть одно большое НО, которое спрятано от глаз людских.. )) Их самодостаточность природная внутренняя.. )) А вместо этого показаны алчность, голод, гордыня, тщеславие и прочие мотиваторы, основным свойством которых является бесконечность - никогда в них не найти удовлетворения и покоя, стабильности.. всегда будешь терзаем ими.. до тех пор пока не сдохнешь или не выбъешься из сил и уже не сможешь им служить.. ))

к домработнице, например

к людям с "любовью к себе". имхо, никакая это не любовь.. иной раз замечаешь, сколько комплексов бывает у них по поводу своей внешности, материального положения, способностей и т.д. - ужос! просто они не рыскают по сторонам в поисках: кто же, кто же в этой жизни счастливее их?? отсюда их спокойствие, а уж завистливый взгляд со стороны припишет им всю необходимую "звездность". и вот читая эту зависть в глазах окружающих, они понимают, что действительно, все не так плохо - и становятся еще спокойнее, еще самодостаточнее. вся их "звездность" строится исключительно на тебе, Desire, и тех, кто испытывает подобные чувства.

Вот мы подошли к самодостаточности, о которой товарищ Сердика, безуспешно пытается рассуждать со своей колокольни ))

Она говорит, мол комплексы у них, мол врут они себе и другим.. и мол верят в эту ложь всякие глупые завистники, оттого ещё и подверждая для обманщиков их выдуманную самодостаточность.. ))

Но ситуация иная - товарищ сердика, сама не самодостаточна и не пытается таковой быть, принимает чужие правила игры.. Ей не понять того и не испытать на себе того давления которое сваливается на тебя, когда становишься непослушным.. ) А давит многое - изнутри ВД подсовывает услужливо сомнения в себе и неуверенность, снаружи находится масса желающих загнать тебя обратно в строй.. и сплошное непонимание.. )) А натура человеческая такая, ей хочется общения, хочется понимания.. ей страшно одной оставаться.. И часто она ломается, сдаётся.. Немногие вообще по этому пути самодостаточности заходят хоть сколько-нибудь далеко, а большинство даже не пытается.. ) "Скованные одной цепью"

И со всем приходится справляться самому, всё понимать самому.. и проверять работоспособность этого на своей шкуре.. потому что нет уже для тебя никаких схем и рецептов, никаких стереотипов и прочих глупостей по которым ты можешь жить... ) А потом ещё интереснее становится - на тебя вдруг начинают валиться всякие земные блага, которых тебе раньше так не хватало.. всё для того чтобы остановить тебя и сделать жадным и слабым.. ))

Понимаешь, не найдётся тут никого кто тебе скажет - всё правильно делаешь.. ) Зато найдётся тысяча тех кто в тебя плюнет )) Отсюда и комплексы у таких бывают.. до тех пор пока они не поймут больше, если поймут.. )

Логичный вопрос возникнет - а нахера всё это, что за понты? ) Быть как все проще.. И на этот вопрос я понятно ответить не смогу - могу только сказать что жить как все - это как отложенный на неизвестный срок смертный приговор, после жизни слепого раба.. )

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)
  • Советник

когда мужчина и женщина вступают в брак, они вроде дают клятву верности др др.. озвученную или по умолчанию..ну мне так кажется, и мне кажется правильным эту клятву соблюдать...

Но ведь люди в большинстве своем дают эту клятву вынужденно, потому что по-другому фига они этого человека в супруги получат. Это просто условие, которое ставит тебе человек, с которым ты хочешь быть вместе. Это не идет от твоего собственного желания никогда больше не испытывать чувств и эмоций по отношению к другим представителям противоположного пола.

Я об том и говорю. Искуственно созданные рамки, которыми мы друг друга насилуем.

Знаешь, если человек в суде доказывает, что заявление на увольнение по собственному желанию его вынудил написАть работодатель, то этого человека на работе восстанавливают и выплачивают компенсацию за вынужденный прогул :D

я почему-то, наивная, думала что во время брачной церемонии люди искренне хотят прожить именно с этим человеком всю свою жизнь и делают это по доброй воле, а не под плетью брачной клятвы

Что значит юзают? Заставляют давать то, чего она давать не хочет? Дают в отношениях меньше, чем она заслуживает?

А в официальном браке не юзают? :lol:

женщину юзают в том случае, если у нее есть потребность создать семью. если такой потребности нет, - ноу проблем.

• Советник

я почему-то, наивная, думала что во время брачной церемонии люди искренне хотят прожить именно с этим человеком всю свою жизнь и делают это по доброй воле, а не под плетью брачной клятвы

Тореро, не передергивай, я про "прожить" ничего не говорила. Прожить вместе жизнь и всю жизнь хранить физическую верность - это разные вещи.

• Советник

женщину юзают в том случае, если у нее есть потребность создать семью. если такой потребности нет, - ноу проблем.

Человека юзают тогда и только тогда, когда человек позволяет себя юзать.

Если у женщины есть потребность создать традиционную семью, то заводить отношения с несвободным человеком - это самообман, так что это не женщину юзают, а она сама дура.

Человека юзают тогда и только тогда, когда человек позволяет себя юзать.

Если у женщины есть потребность создать традиционную семью, то заводить отношения с несвободным человеком - это самообман, так что это не женщину юзают, а она сама дура.

доля ответственности лежит на каждом. мужчина в подобной ситуации тоже не остается чист: он всеми силами старается усидеть на двух стульях, ловко балансируя на грани обмана.

• Советник

я не передергиваю, для меня это одно и тоже

А для меня нет. С точки зрения моего мироощущения - моральных ценностей, собственной самооценки и т.п., мне абсолютно все равно, запихивает мой муж член только в меня или трахает еще кого-то.

Вот с точки зрения безопасности - да, не все равно. Потому что одно неосторожное движение - и он обладатель неприятной или неизлечимой, а то и смертельной болезни. Или папа ребенка левой тетки. Но дети - это вообще отдельная тема :)

есть тонкие материи брака, и не зря венчание называется таинством...мне было бы немного не по себе если бы мой муж приносил домой запах чужой женщины...это не из морали, а мироощущений. Я не спорю они у всех разные. Для кого-то приемлемо, что муж регулярно ходит налево, для кого-то нет...спор ниочем

Но ведь люди в большинстве своем дают эту клятву вынужденно, потому что по-другому фига они этого человека в супруги получат. Это просто условие, которое ставит тебе человек, с которым ты хочешь быть вместе. Это не идет от твоего собственного желания никогда больше не испытывать чувств и эмоций по отношению к другим представителям противоположного пола.

Я об том и говорю. Искуственно созданные рамки, которыми мы друг друга насилуем.

Я не знаю, наверное у каждого свое представление, для меня это не искусственно созданные рамки, это мое искреннее желание.. если я буду допускать мысль что вступая в брак даю вынужденную клятву, и через год-два-три буду хотеть левого мужика и отдаваться ему в темных закоулках, а потом придя домой к мужу на голубом глазу втирать ему о том как много работы, я просто не выйду замуж, потому что, по моему мнению, это какой то нелепый фарс..)

что касается верности, измена - это же процесс..целый ряд шагов, которые есть время обдумать, знакомство-первая встреча-вторая-сближение-поцелуи/петтинг-секс...(все это тайно, шито-крыто) и на каждом из этих этапов один человек предает другого, по идее самого родного и близкого (ну после мамы)..))

Знаешь, если человек в суде доказывает, что заявление на увольнение по собственному желанию его вынудил написАть работодатель, то этого человека на работе восстанавливают и выплачивают компенсацию за вынужденный прогул :D

прикольно :D я об этом не знала! полезная инфа!))))

• Советник

есть тонкие материи брака, и не зря венчание называется таинством...

А вот в это я верю. С точки зрения тонкой энергетики, наверное действительно можно что-то нарушить. Необратимо. Но церковный, точнее воцерковленный брак - это вообще отдельная тема. Тоже весьма особый формат. Вот он на мой взгляд реально отличается от всех остальных. И здесь я разницу вижу. Этот формат в отличие от всех остальных предполагает безусловную любовь к супругу. То есть ты один раз в жизни принимаешь его таким, какой он есть и без вариантов, что есть, то и любишь, не сравнивая, не осуждая, не разбирая поступки на приемлимые или нет, не рассматривая варианты расторжения отношений. Это как очутиться вдвоем на необитаемом острове. Вас все равно только двое, поэтому у вас два варианта - бесконечно желать большего и делать жизнь друг друга невыносимой или принять все как есть и постараться сделать друг друга счастливыми.

если я буду допускать мысль что вступая в брак даю вынужденную клятву, и через год-два-три буду хотеть левого мужика и отдаваться ему в темных закоулках, а потом придя домой к мужу на голубом глазу втирать ему о том как много работы, я просто не выйду замуж, потому что, по моему мнению, это какой то нелепый фарс..)

Пля.. Ну, кто ж реально думает при вступлении в брак, что это искреннее желание может когда-то пройти :D

Ну а хотеть и отдаваться - это две большие разницы, если не мыслить категориями христианской церкви.

что касается верности, измена - это же процесс..целый ряд шагов, которые есть время обдумать, знакомство-первая встреча-вторая-сближение-поцелуи/петтинг-секс...(все это тайно, шито-крыто) и на каждом из этих этапов один человек предает другого, по идее самого родного и близкого (ну после мамы)..))

А предавать самого себя, по идее тоже весьма родного и близкого человека - это нормально, как ты думаешь?

Когда хочешь одного, а делаешь другое? Потому что обещал?

Когда ты весь такой хороший, и все делаешь правильно, и никого не предаешь, и так у тебя все в семье все хорошо и благополучно... прям как в Швеции... в которой один из самых высоких уровней самоубийств в мире... ))

А представь, что это не у тебя, а у твоего мужа. И любит он тебя, и прожить он хочет с тобой, и секс у вас клевый. Но вот блин живете вы вместе 15 лет. И для того, чтобы он получил от тебя тот же уровень эмоций, который он получает от флирта со своей секретаршей, тебе надо домиком встать. Тоже предатель? Или пусть разводится с тобой и топает к секретарше? :)

прикольно :D я об этом не знала! полезная инфа!))))

Обращайся, управление персоналом и трудовое законодательство - это мое профессиональное все :D

А предавать самого себя, по идее тоже весьма родного и близкого человека - это нормально, как ты думаешь?

Когда хочешь одного, а делаешь другое? Потому что обещал?

Нуу есть просто хотеньчики (это еще называется с жиру беситься) а есть Желания, которые как ветер в парусах нашей жизни (поэтически говоря) :) хотеньчики обычно разрушительны и нерациональны - это как поджечь свой дом для того чтобы согреться у костра..))

Когда ты весь такой хороший и все делаешь правильно и никого не предаешь и так у тебя все в семье все хорошо и благополучно... прям как в Швеции... в которой один из самых высоких уровней самоубийств в мире... ))

:D ахаха хорошее сравнение со Швецией))

но не бывает же все хорошо))..прилизанное благополучие и отсутствие ссор, по мне указывают на холодность и безразличие др к др - это точно причина напрячься .. ну а в обычной банальной семейной жизни: с радостями и горестями, работой, развитием, сближением, воспитанием детей и прочими событиями, думаю проблем требующих решений и/или сражений сообща, спина к спине против всех, эмоций как положительных, так и отрицательных вполне достаточно и нет необходимости создавать дополнительные проблемы в нагрузку и переключать эмоциональное внимание на других проходящих персонажей..

п.с. у меня есть такой опыт)

А представь, что это не у тебя, а у твоего мужа. И любит он тебя, и прожить он хочет с тобой, и секс у вас клевый. Но вот блин живете вы вместе 15 лет. И для того, чтобы он получил от тебя тот же уровень эмоций, который он получает от флирта со своей секретаршей, тебе надо домиком встать. Тоже предатель? Или пусть разводится с тобой и топает к секретарше? :)

если он такой мятущийся эмоциональный наркоман, что больше свойственно женщинам или подросткам - то пусть или разводиться или съездит в Диснейленд, хотя это не значит что я должна забить на себя, забить на него, стать неинтересной и считать что он обязан меня любить ))

• Советник

то есть обозначала ли ты мужу или он тебе, что вам все равно кто в кого пихает член и где граница, за которой тебе уже не все равно? оговаривали ли вопросы предохранения?

и думаешь ли ты, что он имеет кого-то еще? не "в принципе может иметь, мы этого никогда не узнаем", а имеет?

Мой муж - классический моралист с точки зрения отношения к вопросам верности в браке. Для него быть верным - это быть хорошим и порядочным, а неверным - быть уродом и козлом. И ему безусловно по жизни нравится быть хорошим, для себя в первую очередь. Уродом и козлом он уже видимо был и ему не понравилось ))

Испытывает ли он при этом дискомфорт, то есть стОит ли ему его верность каких-то усилий над собой, хочет ли он других женщин - я не знаю :)

Да, мой муж знает, что для меня вопрос верности - это не вопрос морали, а вопрос других категорий. Он знает, что при желании с его стороны переиграть условия, на которых мы строим отношения, я открыта к обсуждению.

ну ты строга...

он обычный среднестатистический мужчина) не эмоциональный наркоман))

и ситуация обычнейшая

нее я не против флирта, я даже за - он приятно будоражит и в нем нет ничего плохого, если он не идет дальше и не выливается во что то большее..) я просто думаю что мыслить категориями эмоций и их уровнями - это женский вариант..)

• Советник

если он такой мятущийся эмоциональный наркоман, что больше свойственно женщинам или подросткам - то пусть или разводиться или съездит в Диснейленд, хотя это не значит что я должна забить на себя, забить на него, стать неинтересной и считать что он обязан меня любить ))

При неполучении определенных эмоций у человека может развиться клиническая депрессия, которая не подразумевает рациональное поведение. Зато подразумевает нежелание жить (Швеция, привет еще раз :) ) По мне так лучше пусть пойдет и получит то, что позволит ему чувствовать себя живым и счастливым. Иногда все-таки стОит сжечь дом, чтобы согреться у костра, иначе рискуешь замерзнуть насмерть. Но твою точку зрения я тоже поняла :)

• Советник

Отношений той или иной степени интимности с женатыми мужчинами в анамнезе не имела.

С одной стороны, наличие у кандидата в любовники постоянной женщины (того хлеще в статусе жены) - в моих глазах минус. Хотя бы потому что этот мужчина - потенциальный обманщик.

И когда был выбор (а он у меня слава богу всегда был) предпочесть этого мужчину или того или вообще другого, я раз за разом выбирала свободных ОМП.

И не в силу характера, принципов или собственничества, а просто в силу того, все "за" в совокупности не превосходили "против". Для того, чтобы я приняла какое-то решение относительно мужчины, мне надо быть уверенной на все 100%, что мне это совершенно точно нужно.

А с другой стороны, совершенно не факт, что моя жизненная стратегия верна. Слышала мнение о том, что дескать все приличные мужчины женаты - тоже какая-то правда в этом есть, наверное. Поэтому совершенно неудивительно что девушки увлекаются женатиками.

В народе бытует присказка - "если мужчина к 30 годам не женат, значит у него проблемы либо с кошельком, либо с головой, либо с сексом".

• Советник

а ты уверена, что не будет действия до обсуждения и переигрывания условий?)

Действий с его стороны? Да, уверена. Настолько, насколько вообще можно быть уверенной в другом человеке :)

Причем уверена не потому, что он такой весь принципиальный, а потому что мне по большому счету в данном случае все равно, осуществит он действия до или после переигрывания условий. Когда не циклишься на чем-то, то оно против тебя и не работает :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 257

Фродо идёт к Ородруину

2. 61

Хочу вернуть жену

3. 88

Как строят отношения на работе?

4. 13 936

Тема Галадриэль :)

5. 60

Одна единственная

• Создать...