Перейти к публикации
пикап.Форум

Формат отношений - свободный мужчина vs женатый

Рекомендованные сообщения

так и муж тебе говорит, что ты Eго, не потому что ты в его паспорте, а потому, что ты его спутница доступная в любой момент для его духовных излияний, потому что ты не спишь каждую ночь с другим мужиком, итд...так вот, если Он на это имеет претензию и право, то и любовница имеет право, но не всегда возможность.

• Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

тем, кто является нормальным человеком с нормальными потребностями. я вполне допускаю, что есть ненормальные женщины, которым не нужны семья, дети, но зачем.. ЗАЧЕМ это обсуждать? видя, что женщина п

Объяснять незачем. Мне реально было просто интересно, в чем ты видишь преимущества. Потому что я их не вижу. А вот это огромное заблуждение. Людей, которые живут так, как им действительно нравится -

во первых. я не Мирт, а Мирта, дружок..)) а во вторых. нет. а ты с группой не ошибся? мне кажется напрасно тебя туда вписали..))

Естественно ожидал такой твоей реакции на слово "ТВОЙ" в контексте "любимый человек". Он ведь всё еще любимый? Или кто он тебе?

Твой это ни разу не штамп в паспорте. Это духовное, ментальное, физическое единство. Интересно как ты делишь его с его женой и всем его миром БЕЗ тебя. Или ты научилась абстрагириваться от неудобных тебе мыслевирусов. Тогда к чему тема?

я и раньше прекрасно знала, что можно любить долго на расстоянии, и ты мне карту ничем не раскрыла, любовь она сама по себе. Я так люблю свою 1 любовь и не cтремлюсь, что бы он был рядом, и мне спокойно и комфортно. Но моя жизнь была бы ущербной, если бы у меня не было реальной жизни здесь и сейчас, а только мнимая где-то и всегда.

Одним словом сытый голодного не разумеет. Пусть здесь отписываются вечные любовницы и показывают реальную картину чувств основанную на их личных картах.

Изменено пользователем Aura (история изменений)
  • Советник

У людей есть определенные потребности, удовлетворение которых делает их счастливыми.

Люди все разные, поэтому потребности у них тоже разные. Справедливо предположить, что разные потребности удовлетворяются разными способами. А значит "ячейка общества" ну никак не может являться универсальным инструментом. И не является. Статистика измен и разводов тому подтверждение.

Ты счастлива в браке? Ты не правило, ты исключение )

И я не считаю любовниц голодными, а жен сытыми.

Сыт тот, не у кого много, а тот, кому хватает. Тот, кто счастлив. А счастье у каждого свое.

Оно может вообще не заключаться в реализации гендерного потенциала ))

• Советник

Естественно ожидал такой твоей реакции на слово "ТВОЙ" в контексте "любимый человек". Он ведь всё еще любимый? Или кто он тебе?

Твой это ни разу не штамп в паспорте. Это духовное, ментальное, физическое единство. Интересно как ты делишь его с его женой и всем его миром БЕЗ тебя. Или ты научилась абстрагириваться от неудобных тебе мыслевирусов. Тогда к чему тема?

Если бы ты читал тему, то ты бы знал, что, во-первых, я никого ни с кем не делю, я замужем почти 10 лет и мы с мужем, насколько я знаю, друг друга ни с кем не делим, во-вторых, тема к тому, чтобы просто поговорить о многообразии жизни.

А так, спасибо, что зашел, конечно ))

Ага, и еще, если у мужчины кроме меня нет того самого "всего мира без меня", с которым его надо делить, то этот мужчина мне неинтересен по определению. Мне быть чьим-то смыслом жизни ни разу не надо.

я так понимаю, что ответственна за свое собственное счастье вне зависимости в браке или нет. И если каждый человек знает, что его однозначно сделает несчастливым, то не надо расширять карту, во имя расширения карты. Модель любовников ущербна изначальна. А измены в браках следствие половинчатых моральных устоев. И опять-таки люди сами несут ответственность за свой выбор. Так вот хотелось бы, что бы они не иллюзировали над красивым термином "любовница" а были реалистами и делали выбор не в идущий в разрез с их Я, а идущий в ногу, даже если тяжело и очень хочется чужой каравай.

И я не считаю любовниц голодными, а жен сытыми.

Сыт тот, не у кого много, а тот, кому хватает. Тот, кто счастлив. А счастье у каждого свое.

Оно может вообще не заключаться в реализации гендерного потенциала ))

большинство любовниц духовно голодают, и не от того, что большие запросы, а потому что достаются зачастую только крошки с барского стола

• Советник

Торреро, я знала, что мы достигнем понимания ))

Смысл в том, что человек должен быть честен перед самим собой и четко понимать, что ему на самом деле нужно для счастья и не делать выбор вразрез с собственным я.

Ибо после того, как выбор сделан, не фиг дергаться, надо быть последовательным и нести за него ответственность.

Аминь )

Не такие уж люди и разные как нам хотелось бы. И базовыe потребности у всех похожие.

И ценности тоже близкие( у немаргиналов конечно ). И ночью Бред сПитт с Анжелиной в одной кровати будь у них хоть 70 спален.

И не кормят Березовского виноградом семь юных наложниц. ( ОК одна кормит признаюсь )

Всё гораздо прозаичнее и обыденнее. Формат "крупнее" а суть ТА-ЖЕ что и у твоих соседей снизу.

Печально вдруг для себя открыть свою неспособность организовать себe банальную систему даже просто "базовых ценностей" вынужденно склепать для себя свою "маргинальную модель вселенной" назвав её "альтернативной"

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник

большинство любовниц духовно голодают, и не от того, что большие запросы, а потому что достаются зачастую только крошки с барского стола

Слушай, у нас с тобой практически нет разницы в возрасте, у обеих венчанный брак, успешная семейная жизнь, дети.

Откуда у тебя столько высокомерия по отношению к женщинам, которым этого всего по каким-то причинам вообще не нужно?

Ценность того, что имеешь, падает, если это нужно только тебе? Компенсация жены/сестры/дочери, столкнувшейся с наличием любовницы мужа/отца и т.п.? Просто воспитание такое?

Нужно и зачастую они хотят весь каравай, а достаются крошки, остальное лукавство, и высказывание мое не высокомерное суждение, а сожаление, ибо большинство из них жертвы самих себя

Компенсация жены/сестры/дочери, столкнувшейся с наличием любовницы мужа/отца и т.п.? Просто воспитание такое?

ты же сама упомянула венчанный брак, ну вот и сделала бы вывод, что для меня это базовое христианское понятие, которое не изменится, ибо базовое, ибо мое.

раз уж пошло расширение карт, то самые выигравшие это жены мужей с любовницами, которые имеют обеспечнный мужем материальный тыл, дети и таблоидная картинка "а ля счастливая семья" + на верхушке торта вишенка - своя личная жизнь с любовником...полная счастливая картина мира!

еще с одним не соглашусь в твоем посте. Насчет эмоциональной зависимости от любовника и баланса значимости в таких отношениях. Поначалу да, но проходит время и чувства отпускают, да и ситуация становится привычной* для девушки. Привычен также и соответствующий образ жизни. Мне, например, абсолютно комфортно покупать еду на неделю одной, а по дому пользоваться услугами наемных людей.

ну понятно, что привыкаешь, но все же, порой колбасит, нет? вот моя героиня мне за год с лишним нашего общения мне столько раз слила свою любовь к своему "мужу", что о каких чувствах может идти речь? ее качает из стороны в сторону. ко всему привыкаешь, но как привыкнуть к тому, что любимый мужчина обещал-обещал, но так и не решился связать с тобой свою жизнь? все равно вспоминаешь.

зы.

я на год моложе твоей героини, и у меня пока на 1 ребенка меньше, а целом в жизни похожая ситуация. У меня нет материальных проблем, поэтому это не беспокоит.

у нее тоже нет материальных проблем, по большому счету. "муж" ей выплачивает сумму, вполне приличную (не золотые горы, совсем), на нее + зарплату дамы живут она сама, ее мама и двое детей. ну и деньги на подарки на новый год, на день рождения и т.д.

А родного человека рядом иметь хотелось бы, есть душевная потребность. Вот для этого хотелось бы иметь мужа, а не для секса, хозяйства или еще чего-то такого.

вот, о чем и речь. люди вместе живут, чтобы поддерживать друг друга. долгие и прочные браки построены далеко не только на сексе, про хозяйство я и не говорю - все это решаемо с полпинка. но важно сознавать, что рядом с тобой родной человек, с которым вы друг друга выбрали жить вместе. отношений на расстоянии не бывает, как известно. даже если это расстояние - полчаса езды на машине от квартиры жены до любовницы.

привычным становится также то, что ты вторая) внутреннее напряжение по поводу этой "ужасной" ситуации не может держаться вечно :) Так что в какой-то момент и в этой кривой ситуации все уравновешивается

да, это я тоже заметил. хотя рецидивы хандры у моей героини периодически происходят, особенно, когда она чуток расслабится.

тогда можно завести себе Неистового Коня....

ага, и добирать с ним душевности. пока Конь не ускачет:)

только нафига было городить все это?

Но, блин, сам тот факт, что ты следуешь определенному ритуалу, не делает тебя счастливым. Ритуал должен иметь какую-то цель, не?

Потому что ритуал ради самого ритуала, потому что кто-то счел это best practies, это как-то тупо, не находишь? И очень важно понимать, на кой тебе этот ритуал сдался и является ли он инструментом достижения твоих личных целей, до того, как ты приступаешь к его реализации.

этот ритуал исполняли наши родители, деды и их предки. этот ритуал наполнен духовным опытом многих поколенией и поэтому обретает такое значение, что многие М годами живут в гражданском браке, но так и не решаются поставить заветный штамп - а вдруг передумаю? и из личного опыта, и из опыта моих друзей, когда у тебя есть все: и любимая женщина рядом, и секс с ней, и хозяйство вы ведете и т.д., для штампа нужна лишь личная готовность принять добровольно на себя обязательства, перешагнуть какую-то черту - не ради себя, ради женщины. ведь если прагматично подумать, в штампе заинтересована в бОльшей части именно женщина (я не говорю о тех, кому брак в принципе не нужен). мужчине и так вольготно и для постановки штампа нужно именно мужское сильное решение добровольно себя ограничить в свободе действий и сказать: "Эта женщина теперь для меня единственная". жениться без такой мысли просто глупо.

и ты проходишь через этот ритуал, и да, в голове что-то щелкает и меняется. теперь вы муж и жена, а не любовник и любовница. теперь образовалась новая семья, появилист новые родственники, весь родовой клан стал еще крепче, надежней.

И если цель жизни и иметь рядом с собой поддержку и опору во всем, быть в команде, цель которой экономическое, социальное и психологическое благополучие команды, а так же биологическое продление рода, и все игроки играют именно на это, и все ресурсы вкачиваются именно сюда, то семья - это супер стратегия.

вот это именно моя философия, я именно так себе представляю семью и к этому стремлюсь.

А если у тебя нет потребности в совместном быте, материальной поддержке и воспитании детей, что с того, что об'ект женат?

такие есть, но искренних мало, давай согласимся. у многих просто не сложилось, но они себя убеждают в собственной особенности.

Ты знаешь, у меня тут недавно в рамках супружеской жизни был новый опыт. По вполне бытовым причинам мы с мужем почти два месяца прожили раздельно. Виделись только на выходных и то, не на каждых.

Знаешь, отлично ))

Гостевой брак тоже вполне жизнеспособная форма отношений ))

а если бы твой муж на эти два месяца завел себе другую жену в месте проживания и жил бы с ней, а с тобой виделся

только на выходных и то, не на каждых.

ты как, нормально бы отнеслась? :)

Не такие уж люди и разные как нам хотелось бы. И базовыe потребности у всех похожие.

Печально вдруг для себя открыть свою неспособность организовать себe банальную систему даже просто "базовых ценностей" вынужденно склепать для себя свою "маргинальную модель вселенной" назвав её "альтернативной"

вот с этим согласен. на примере моей подруги я все это отчетливо вижу: как она собирает свое представление о семье из разных кусочков. и ей далеко не хорошо от этого.

неужели так легко принять, что:

1. у твоих детей нет вторых бабушки и дедушки, теть и дядь

2. тебя прячут, не афишируют твое существование. лжешь ты и лжет твой мужчина.

3. вы не проводите праздники, отпуска вместе, встречаетесь от случая к случаю

4. любимый мужчина от тебя уходит к жене и спит спокойно в одной постели с ней

5. ты всегда и во всем на втором месте и точка. во всем.

6. твои надежды на его обещания о совместной жизни так и остались только надеждами и уже понятно, что ничего не изменится.

как по мне - это постоянное самоунижение. если для какой-то женщины это нормально и у нее нет таких потребностей, то я не представляю себе даже, какой это робот. я знаю нескольких незамужних женщин в длительных отношениях с женатыми любовниками - все они духовно истощены и находятся в психологической зависимости. в здоровых равноправных отношениях партнеры друг друга подпитывают, потому что сфокусированы друг на друге. женатому мужчине любовница служит источником ресурса, она отдает больше, чем получает от него. "Качественный левак укрепляет брак" - как известно.

я никогда бы не смогла продолжать жить с мужчиной, после того как узнала о любовнице.

как можно строить отношения, если пох*рено самое главное - доверие?

и любовницей тоже не смогла бы быть - не та психология, чтобы подбирать объедки.

• Советник

такие есть, но искренних мало, давай согласимся. у многих просто не сложилось, но они себя убеждают в собственной особенности.

Твое мнение типовое для тех, у кого сложилось, хотя бы на определенный период времени )) И для тех, кто стремится именно к такой форме оношений.

Когда тебе в районе 30-ника, практически весь твой круг общения состоит из людей, находящихся в той или иной форме ЛТР.

И смотри, что лично я наблюдаю. У меня классическая "идеальная семья". Мы вместе 10 лет, до сих пор любим друг друга, до сих пор хотим друг друга в постели, у нас нет в историии отношений измен друг другу, мы оба состоялись профессионально, нам интерсно общаться друг с другом, Бог дал нам здорового красивого ребенка, появившегося на свет без особых усилий с нашей стороны, у нас нт каких-либо серьезных бытовых проблем.

Вокруг меня примеры не таких идеальных отношений с типовыми неприятными осложнениями - измены, отсутствие детей, угасший сексуальный интерес друг к другу, осутствие официального оформления, роль вечной любовницы и чужой муж в качестве спутника жизни, привычка вместо любви. И ты знаешь, все эти люди ни чуть не более и не менее счастливы, чем я. От того, что я вся такая правильная, на меня манна с небес не сыпется, от того, что кто-то неправильный, молния с небес не поражает. У каждого свои радости и свои несчастья и у каждого соотношение этого счастья и несчастья примерно одинаково.

Из чего я делаю однозначный вывод, что мой способ устройства жизни отнюдь не единственно правильный. Счастье - это тогда, когда ты живешь так, как хочешь. И если ты хочешь иметь мужа в качестве кошелька и тучу любовников, которые делают счастливым твое тело, или хочешь эгоистично прожить жизнь для себя любимой, вечной нимфой, не заводя ни детей, ни мужей, то это твое личное дело. Главное не врать самому себе и не давать окружающим вынести себе мозг на тему, что на самом деле хочешь то же, что и все, но просто прикрываешь альтернативной вселенной свою несостоятельность.

а если бы твой муж на эти два месяца завел себе другую жену в месте проживания и жил бы с ней, а с тобой виделся

только на выходных и то, не на каждых.

ты как, нормально бы отнеслась? :)

Некорректный вопрос.

Есть разница между тем, что ты изначально знаешь, что для мужчины ты не единственная, и тем, что тебя обманули, пообещав хранить тебе физическую верность и потребовав того же от тебя, при этом нехило развлекаясь на стороне.

Если бы мой муж сделал бы это без моего ведома - это один вариант.

Если бы муж решил обсудить со мной такой сценарий развития событий, то это совсем другой вариант. Как минимум интересная тема для обсуждения за семейным ужином ))

Счастье - это тогда, когда ты живешь так, как хочешь.

забыла одну мелочь Лора

Свободу и возможность сознательного выбора

• Советник

Да, тут есть определенный подвох, касающийся свободного выбора.

Я думаю, что людей, которые точно знают, чего хотят, и не врут при этом себе, очень мало.

я никогда бы не смогла продолжать жить с мужчиной, после того как узнала о любовнице.

как можно строить отношения, если пох*рено самое главное - доверие?

и любовницей тоже не смогла бы быть - не та психология, чтобы подбирать объедки.

У тебя в одной фразе два "бы".

Для того, чтобы делать однозначный вывод, надо поиметь соответствующий опыт. Не?

Я могу сколько угодно бить себя пяткой в грудь и говорить, что измену мужу не прощу.

На самом деле, понятния не имею, у меня такого опыта нет.

И я много раз видела в совей жизни людей, которые вопили "никогда, убью", а по факту произошедшего ползали на коленях и умоляли изменницу "не бросать".

Поэтому я никогда не говорю никогда )) Природа человека сложна и нелинейна.

Для того, чтобы делать однозначный вывод, надо поиметь соответсвующий опыт. Не?

да уж куда мне.

я и с мальчиком-то не целовалась никогда :D

Читая эту тему, у меня сразу всплыла в мозгу фраза одной незамужней знакомой "Классных мужиков мало, и все они заняты. Делиться надо!".

Делиться надо, не угодно ли?

А вот хрен. Из моей миски не есть! Мч, с которым у меня отношения, мой и только мой. Не понимаю, как можно его делить с чьим-то другим телом - чувство омерзения возникает сразу.

Одна моя знакомая не давно вышла из 3х лет любовницей, приняла сама решение давшееся с большим трудом, потому что мужик 2года кормил ее надеждами своего развода, короче послала его сама, через 2 месяца нала другого, сейчас ГБ, совсем человек переродился: помолодела, повеселела, стала более земной, более практичной что ли, более во всем успешной, реализованной. Меньше склонна к всяким мечтаниям...

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

Одна моя знакомая не давно вышла из 3х лет любовницей, приняла сама решение давшееся с большим трудом, потому что мужик 2года кормил ее надеждами своего развода, короче послала его сама, через 2 месяца нала другого, сейчас ГБ, совсем человек переродился: помолодела, повеселела, стала более земной, более практичной что ли, более во всем успешной, реализованной. Меньше склонна к всяким мечтаниям...

вот, про что я и говорю. свободный партнер изначально настроен на развитие отношений в более серьезные, а для женатого эта связь изначально несерьезная. в такой паре сразу заложен дисбаланс значимостей, выйти из него успешно очень сложно и возможно только на каком-то начальном этапе. живой пример - моя сестра. она была в браке, без детей, 3 года. познакомилась с мужчиной, он был 7 лет в браке, был ребенок. сестра быстро развелась, он разводился дольше, примерно через год после знакомства они поженились и уже 10 лет вместе. если суждено - оно все быстро срастается. сестра говорила, что она ни минуты в нем не сомневалась.

а если тянется все годами и идет обман с надеждами на развод, то это просто тянутся жилы из женщины. любовницы, сознавайте это, вы в невыигрышной позиции изначально.

• Советник

Не понимаю, как можно его делить с чьим-то другим телом - чувство омерзения возникает сразу.

Омерзение? Интересно.

Все-таки у каждого совя карта.

В бытность мою любовницей женатого мужчины я его так любила, что, будь у меня шанс на успех, с удовольствием соблазнила бы и его жену, она была такая красивая и была частью жизни мужчины, которого я люблю, его частью. Могло бы получиться очень ярко ))

Кстати, Дез, это как раз к твоему вопросу по поводу все равно ли мне. Мой женатый любовник меня не любил и этого не скрывал. Я была у него секс-онли. Мне было пофиг. Он был очень интересным собседником, прошел интересный жизненный путь, был обаятельным, финансово-успешным и очень секси. Отсутствие любви с его стороны меня не парило ))

потому что мужик 2года кормил ее надеждами своего развода, короче послала его сама

Так она изначально пошла на компромисс с собой. Хотела быть женой, а согласилась на роль любовницы. Кто-то ее заставлял?

Это иное. Это как раз к вопросу о том, что не надо врать самому себе.

Я же говорю о том, что кто-то может и не хотеть быть женой )) Это недопустимо?

потому что мужик 2года кормил ее надеждами своего развода, короче послала его сама

Так она изначально пошла на компромисс с собой. Хотела быть женой, а согласилась на роль любовницы. Кто-то ее заставлял?

Ну как сказать компромисс... я помню в то сремя она все рассуждала на тему, что статус не главное, а главное иметь любовь, любимого мужчину. Рассказывала какой он хороший. Но в целом все это было очень меланхолично. Она по праздникам вечерами рисовала его портреты и писала о нем стихи. Сублимация так сказать.

А сейчас какие там картины и стихи, они с новым затеяли перепланировку квартиры. Оба подрабатывают. Ругаются ужасно друг с другом, до крика, по поводу всего. Про любовь ни слова ни говорит, по телефону не болтает, выглядит уставшей, невысыапющейся, но оооооочень удовлетворенной. )))))

а ты хочешь сказать, что не бывает такого, что мужик обещает, лапшу вешает, что вот-вот, теща только выздоровеет и сразу? да в основном так и бывает.

и что, встречаешь человека и сразу его женой хочешь стать? обычно сначала встречаешься, влюбляешься, хочешь большего, тебе это большее обещают, ты ждешь, надеешься, отчаиваешься, уходишь. ну примерно так.

хорошо, когда люди сразу на берегу четко договариваются: я разводиться не буду, обещать тоже - ты от меня ничего не жди. но даже если договорились так, то зачастую все равно желания меняются, хочется чего-то большего. или женщины сами себе нафантазируют, мама не горюй.

у меня был такой случай, в браке. я часто летал в другую страну в командировки, пару недель в месяц проводил там точно. и там познакомился с молодой девочкой, на 7 лет меня младше, ей 22 было только. для меня изначально это было ничего серьезного, я не скрывал, что женат и есть ребенок и разводиться не собираюсь. она тоже вела себя независимо, мол, поюзаю тебя, женатика :D

вот так встречались мы, у меня было две жизни: дома и в командировке. отлично сочеталось, я не бл.довал откровенно, когда после встречи с любовницей стирают помаду и спешат к жене. когда был в командировке, то мы с девочкой все вечера и ночи проводили вместе, много гуляли, прекрасно проводили досуг, никто ничего не боялся и не стеснялся.

но я-то постарше, более взрослый и состоявшийся. и значимость ее изначально была ниже, я просто пользовался ею в каком-то смысле, украшал свою жизнь. она начала вкладываться все больше, в итоге влюбилась. все это длилось с мая по февраль сл. года. пошли с ее стороны намеки, признания в любви и т.д. в итоге случилось следующее, помню, как сейчас: мы были у меня в гостинице, накануне моего отъезда. она снова завела разговор, как она меня любит, как она меня хочет, быть со мной, чтобы мы были вместе, что она готова переехать ко мне в страну, что она хочет, чтобы у нас были дети и т.д. я слушал вполуха и прозревал. в итоге, я вскочил и ей сказал, что-то типа, ты что, глупая, совсем рехнулась? ты пойми, Я - ЖЕНАТ. у меня есть ребенок, жена, семья. я не буду разводиться. я тебя тоже очень люблю, но не хочу тебя обманывать. не глупи, ты молодая совсем, найди себе парня, выйди замуж за него и рожай с ним детей.

она разревелась, я кое как успокоил ее, хотя самого била дрожь. на сл. утро я улетел, она мне пару раз звонила, но я не брал трубку. это был февраль. встретил я ее потом случайно на улице где-то под конец года. пошли попить кофе, поболтали. она сказала, что по моему совету успела выскочить замуж впопыхах со злости, но уже развелась :) что была очень зла на меня и расстроена, но понимает, что так было лучше. короче, мы друзьями остались :) друг друга с днюхами и НГ поздравляем и иногда созваниваемся :)

на меня эта история произвела впечатление, честно. считаю, если хочется налево - ищи себе несвободного партнера, чтобы быть в равных положениях. так честнее.

прошу прощения за мой приступ воспоминаний :D а девочка была просто красавица, восточная, ах! нежная и страстная:) очень мне с ней хорошо было.

Изменено пользователем Неистовый Конь (история изменений)

теоретически, допустимо. но на практике..

Лора, по каким причинам женщина может не хотеть быть женой любимого мужчины, при условии, что у нее есть эта возможность?

Лора, по каким причинам женщина может не хотеть быть женой любимого мужчины, при условии, что у нее есть эта возможность?

вот, точно! это все теории, на практике, если женщина только не дала обет безбрачия, то хочет за любимого замуж.

• Советник

Потому что брак, как тут вполне справедливо заметил Конь, это пределенный ритуал.

Так вот женщину может не привлекать этот ритаул вообще по определению. Ну не нравится он ей. Не хочет она с утра показывать любимому свою помятую физиономию и не хочет знать, какие он журналы в тубзике читает. Инфантильная она. Или творческая и вся такая воздушная.

Этот ритуал уже мог быть у нее в анамнезе и она в нем полностью реализовалась - у нее уже есть дети, бытовые вопросы решены, с материальным достатком все ОК. Тот же ритуал, но с новым партнером ей неинтересен. Для регулярного секса и духовной близости совместное проживание не принципиально.

Или она не хочет ритуал, потому что не является адептом моногамии и секс с одним единственным мужчиной на протяжении длительного времени ее не прельщает. А врать она не хочет.

Или профессия у нее такая, что стандартный ритуал в нее не вписывается, например, 80% времени в командировках и работа для нее - все.

Или ей с детства не прививали в качестве цели жизни участие в ритуале и перед глазами примера ритуала не было. Ну нет у нее такого параметра в системе базовых ценностей.

Да мало ли что у кого в жизни ))

Ну не нравится он ей. Не хочет она с утра поазывать любимому свою помятую физиономию и не хочет знать, какиеон журналы в тубзике читает. Инфантильная она. Или творческая и вся такая воздушная.

умная ты тетка, Лора :D ты права, есть такие. лично я таких просто не воспринимаю, ну нет их в моей карте женщин :D

Есть еще один момент, который ты упустил. У меня есть абсолютная и всепоглощающая уверенность в том, что я всегда буду получать то, что я хочу, вне зависимости от сопутствующих факторов типа возраста, внешних данных, состояния здоровья и т.п. Это тоже на уровне внутренней прошивки. Поэтому это работает и будет работать всегда. Каждый получает то, во что искренне верит, вселенную не обманешь.

здержинского 8а

Возможно по сугубо эгоистическим. Например привыкла она вставать утром с постели со словами "ну и погодка сегодня, якорь мне в ж..у", а в обществе любимого мужчины такое говорить стремно. Я, положим, даже с мамой и сестрой в 5 комнатах плохо уживаюсь. А с абсолютно незнакомым в бытовом плане человеком ужиться - это же атас. И вполне допускаю что некоторые девушки склонны придерживаться такой же логики.

А, еще, мне сеструха говорила, что не против многоженства на правах "любимой жены" в том смысле, что пусть муж любит ее, а обстирывает и готовит ему какая-нибудь другая женщина.

• Советник
если женщина только не дала обет безбрачия, то хочет за любимого замуж.

Как вариант - это взрослая и очень зрелая женщина, которая там уже побывала и все видела. А то и не один раз. И хочет чтобы отношения оставались в формате именно романа. Потому что это намного проще чем семейная жизнь. Любить любмого никто не мешает, а терется с ним ж*пами на кухне - совершенно не обязательное условие.

Я иногда прикидываю - а что будет если (не дай бог, конечно) с моей семейной жизнью что-то произойдет деструктивное. И я понимаю, что жить сепаратно - не так уж и плохо.

а обстирывает и готовит ему какая-нибудь другая женщина.

ИМХО домарботницу дешевле держать :)

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Все эти "альтернативные модели" рушатся как карточный домик когда женщина влюбляется в настоящего нормального полноценного свободного любящего мужчину и у неё появляется реальная возможность создать нормальную скучную семью с полками из ИКЕА и 2-мя плачущими детишками.

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник

Все эти "альтернативные модели" рушатся как карточный домик когда женщина влюбляется в настоящего нормального полноценного свободного любящего мужчину и у неё появляется реальная возможность создать нормальную скучную семью с полками из ИКЕА и 2-мя плачущими детишками.

Случаями, когда, получив нормальную скучную семью с двумя плачущими детишками и полками из ИКЕИ, женщина идет вразнос, посылает все на хер и сидит вконтакте и на мамбе, чтобы найти себе нового ийопыря, завален весь раздел РиУО.

Ибо опять же, все ломятся в классическую модель организации ячейки общества, не отдавая себе отчета, зачем она нужна конкретно им и нужна ли вообще, и не осознавая, что для поддержания этой ячейки надо пахать изо всех сил.

Мужчины в этом случае гораздо честнее. Большинство из них не врет хотя бы самому себе и прекрасно понимают, что моногамная ячейка общества на всю жизнь им на хер не приснилась.

Если так же перестанут врать себе женщины, а общество перестанет навязывать стереотип классического устройства личной жизни, адептов классчисекого формата отношений останется не так уж много ))

как-то аморально всё звучит )))

моё эго протистует против того чтоб женьщина меняла навязанный стериотип устройства ЛЖ :closedeyes:

понимаю, понимаю..

есть женщины, которых после определенного возраста мужчины вообще не привлекают, а привлекают коты, поэтому живут они с котами, разводят их по 15 штук и счастливы. такая позиция имеет массу преимуществ, ведь проблем с котами гораздо меньше, чем с мужчинами, да и гораздо обаятельнее они :)

есть понятие нормы отношений, к которой нужно по возможности стремиться. есть понятие здоровой атмосферы в семье. это как понятие здорового образа жизни. точно также женщина может, например, злоупотреблять алкоголем, потому что "Инфантильная она. Или творческая и вся такая воздушная." или не заниматься спортом, потому что лень вставать с утра пораньше на пробежку. но это никаким образом не влияет на ценность такого образа жизни, на его благоприятное влияние.

а обстирывает и готовит ему какая-нибудь другая женщина.

ИМХО домарботницу дешевле держать :)

Не дешевле. Я когда съехал от родителей - нанял домработницу, так она через 3 недели ноутбук сп..ла и уехала в свою деревню. И в большинстве своем в прислугу идут мутные личности с темным прошлым и не менее темным будущим. Короче разочаровался я в наемной прислуге - проще самому свои бытовые потребности удовлетворять, чем следить чтобы она че не сперла и не сломала. А у себя в кабинете я даже жене никогда уборку не доверю, чтобы потом не искать что куда переложили.

есть понятие нормы отношений, к которой нужно по возможности стремиться

А если вы на гражданке все такие умные, че вы тогда строем не ходите? © неизвестный полковник :)

• Советник
проще самому свои бытовые потребности удовлетворять, чем следить чтобы она че не сперла и не сломала.

вон в соседней теме у чувака тачку отжали, а ты преживаешь по какому-то ноутбуку.

:D

• Советник

есть понятие нормы отношений, к которой нужно по возможности стремиться.

Нужно кому? Всем?

И почему эта норма является нормой? Потому что испокон веков, потому что так делает большинство?

А почему это большинство так делает?

Для существования классческой ячейки были две основные предпосылки: 1. Для одного социального слоя - только семья может с хозяйством управиться, от которого все кормятся, для другого социального слоя - титулы, фамильное состояние и т.п. в рамках семьи передаются. 2. Секс автоматически означал беременность. Женщина не могла вырастить ребенка без мужчины.

А что у нас на сегодняшний день? Натуральное хозяйство мы не ведем, состояния и должности можно получить не родством, а собственным мозгом и предпринимательским талантом. От нежелательной беременности есть надежные способы предохранения. Кроме того доступ к образованию и зарабатыванию денег у женщин сейчас не намного сложнее, чем у мужчин.

Получается, что причин нет, а модель осталась. По инерции. Ну, давайте еду в печке на открытом огне готовить, так ведь тоже поколения предков делали.

Ритуал ))

Лора, мало ли у кого что, это конечно да

но большинство любовниц являются любовницами не по принципиальным соображениям, не из за принципиального нежелания иметь брак с любимым мужчиной.

ОК, Дез, скажи, почему ты за отца своего ребенка замуж хочешь/хотела?

Тебе чего конкретно в Ваших с ним отношениях не хватает?

Мой женатый любовник меня не любил и этого не скрывал. Я была у него секс-онли. Мне было пофиг. Он был очень интересным собседником, прошел интересный жизненный путь, был обаятельным, финансово-успешным и очень секси. Отсутствие любви с его стороны меня не парило ))

а можно вопрос? как ты умудрилась его разлюбить? такая была идеальная картинка, любовь, высокие чувства, пофигизм на его секс-онли отношение.

понимаю, понимаю..

есть женщины, которых после определенного возраста мужчины вообще не привлекают, а привлекают коты,

потому что "Инфантильная она. Или творческая и вся такая воздушная."

да, вспоминается интервью с Сьюзан Зонтаг, весьма богемной тетечкой своего времени, где на вопрос как так случилось что лесби-склонности у нее вполной мере проявились в пост-зрелом возрасте ответила что-то типа: "понимаете, в опредленном возрасте ты привлекаешь не тех мужчин, которые нравятся тебе самой. мне например, нравятся молодые мужчины... "

• Советник

а можно вопрос? как ты умудрилась его разлюбить? такая была идеальная картинка, любовь, высокие чувства, пофигизм на его секс-онли отношение.

Все очень просто, он меня бросил через год.

Просто оборвал отношения без обяснения причин.

Год промучилась, но вокруг масса других мужчин и новых возможностей.

Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая.

Когда он появился в моей жизни снова, у меня уже были другие отношения. Мы с ним до сих приятельствуем. Но я не из тех, кто хочет войти в одну и ту же реку дважды )

• Советник

я как понимаю это был опыт в лет 19? т.к ты 10 лет замужем и тебе под 30? так?

Мне за 30.

Да, в 20 или 21. А в каком еще возрасте можно так любить без оглядки? ))

ну ты ведь понимаешь, что в 30 уже призадумываешься и оглядываешься, об этом и говорит Дезире

• Советник

сытый голодного, Лора)

Это точно.

Знаешь, сколько замужних теток, живущих в законном браке, получающих из нефинансового внимания цветы на 8 марта и ДР и 1 поход в ресторан + 2 похода в кино в год, а из финансового копеечную зарплату мужа, не глядя махнулись бы с тобой местами?

И сытой бы в текущей ситуации считали тебя :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 257

Фродо идёт к Ородруину

2. 61

Хочу вернуть жену

3. 88

Как строят отношения на работе?

4. 13 936

Тема Галадриэль :)

5. 60

Одна единственная

• Создать...