Перейти к публикации
пикап.Форум

Клинический случай

wrave

Рекомендованные сообщения

Пришел к вам за помощью. Буду благодарен за любое напутственное слово! Мне 19 лет. И мне кажется, что я ничего не хочу от жизни. Хотя, я конечно вру... "Хочу всё и сразу, и чтобы мне за это ничего не было". Проблема скорее в том, что я не приучен трудиться. Все в жизни мне доставалось легко. Напрочь отсутствует мотивация что-либо делать.

Я уже был отчислен из одного ВУЗа за прогулы. Родители потеряли деньги.

Затем поступил в более крутой ВУЗ, переехал в мегаполис. Родители сняли шикарную комнату (при том, что мы семья среднего достатка). Теперь живу один. Для меня были созданы все условия.

Я надеялся, что с переменой места что-нибудь изменится. Ан нет! Я все та же ленивая амёба!

Нахожусь на грани отчисления в нынешнем университете за пропуски. А в армию не хочу! Та же самая история, я не сделал никаких выводов :( Так получилось, что болел 3 недели, и следовательно выбился из колеи учебной. Боюсь (о господи, как это жалко звучит!) показаться преподавателям на глаза, боюсь ответственности за свое поведение. Боюсь стёба со стороны одногруппников. Комок фобий дурацких! Отсиживаюсь дома и уничижаю себя. Друзей в новом городе почти нет. Мало с кем общаюсь :(

Учусь на экономиста. Пытаюсь родить интерес к своей будущей профессии, не получается. В школе учился плохо, база слабая. В точных науках полный ноль, как мне кажется. То, что у меня не получается - мне не интересно, я это бросаю и всячески избегаю. А это неправильно, я понимаю.

У меня чисто гуманитарный склад ума.

Мне очень интересно все, что связано с искусством. Музыка, театр, кино, живопись и т.д. Я безумно хочу крутиться в этой сфере. Общаться с творческими людьми. На данный момент это основная цель моей жизни. Но я пока не сделал ни малейшего шага в эту сторону.

В общем сейчас мне нужно порвать жопу и остаться в этом ВУЗе. Не знаю, возможно ли это... Нет никаких сил :(

Но сдаваться не хочу!

Мне нужны слова поддержки и конструктивная критика моего деструктивного поведения. Заранее благодарю Вас!

PS: Может есть какая-нибудь литературка, о том как побороть свою лень? Меня это очень мотивирует.

ИМХО виноваты родители.

Лучший способ побороть лень и воспитать характер - заставлять себя делать то, что тебе не нравиться. © Костя Цзю.

ИМХО виноваты родители.

Да, я чувствую эту гипер-опеку. У мамы культ высшего образования и создается впечатление что ей это нужнее, чем мне. Она очень переживает по этому поводу.

Надо отрываться от маминой сиськи.

Надо отрываться от маминой сиськи.

Сам ведь все понимаешь, да?

Делай то что тебе хочется, а не то, что хотят твои родители. Потому что потом тобой так же будет манипулировать жена. А потом теща. А потом дети.

Короче чувак, рви этот замкнутый круг.

Может армия поможет? Я серьезно.

Может армия поможет? Я серьезно.

Я тоже об этом думал. Воспитают может-быть. Плевать даже на то, что я слаб физически и постоянно болею.

НО! Не хочется терять своё время и деньги родителей, уже заплаченные за учебный год.

Когда вернусь все равно придется поступать. Вышка нужна. А вся эта волокита с ЕГЭ :((

Когда вернусь все равно придется поступать. Вышка нужна. А вся эта волокита с ЕГЭ :((

У тебя вообще ни одной сессии не сдано что ли?

Если сдана хотя бы одна сессия, то можешь после отчисления восстановиться, а для этого не требуется сдавать егэ.

Боюсь (о господи, как это жалко звучит!) показаться преподавателям на глаза, боюсь ответственности за свое поведение. Боюсь стёба со стороны одногруппников.

Для начала выкинуть эту чушь из головы.

Преподы в универе это не преподы в школе, никто тебя отчитывать за пропущенные занятия не будет.

А чтобы одногруппники стебали из-за неуспеваемости.. Ну это надо умудриться попасть в очень быдланский коллектив). И то, такой стеб легко пресекается прямым наездом "слыш ты, а каким боком тебя е#ет моя учеба? ты следишь за моей посещаемостью? стремный какой-то интерес одного пацана к другому пацану, ты не педик часом?".

Проблема скорее в том, что я не приучен трудиться. Все в жизни мне доставалось легко. Напрочь отсутствует мотивация что-либо делать.

У меня тоже такая проблема была, и у меня тоже косяки с учебой были(да и сейчас еще расхлебываю последствия своего раздолбайства). Короче, чтобы появилась мотивация нужно ощущать какие-то ближайшие перспективы от достижения цели. Вместо "я учу математику для того чтобы сдать экзамен, это позволит мне через 5 лет закончить ВУЗ и устроиться куда-нибудь хрен еще знает куда на работу" нужно "я учу математику с опережением программы чтобы решать за деньги контрольные и типовые своим раздолбаям-однокурсникам". И так во всем.

Еще очень мотивирует хорошо учиться самолюбие. Чтобы была репутация не раздолбая, который все делает через жопу и в последний момент, а человека, который может с легкостью взять любую высоту. А пока учишься в универе, твои высоты это хорошая сдача экзаменов и отсутствие долгов по предметам к началу зачетной недели.

Чувак, как я тебя понимаю. Когда есть лень, мотивацию найти очень трудно. И сам всё понимаешь и всё ужасно раздражает, а сделать с собой ничего не можешь. Думаешь "вот, сейчас, вот - завтра, вот - в понедельник" дни проходят, ничего не меняется. Замкнутый круг, по сути. Нужен кто-то авторитетный рядом, кто постоянно будет давать тебе пинка, кому ты будешь не безразличен, лучше если это будет друг. А литература, все эти полезные советы - всё это вата, самому себя перевоспитать очень сложно.

У тебя вообще ни одной сессии не сдано что ли?

Если сдана хотя бы одна сессия, то можешь после отчисления восстановиться, а для этого не требуется сдавать егэ.

Не сдано :( Остается один выход:

порвать жопу и остаться
.

Нужен кто-то авторитетный рядом, кто постоянно будет давать тебе пинка, кому ты будешь не безразличен, лучше если это будет друг.

У меня есть таракан, что до моих проблем некому нет дела. Мне даже неловко обращаться к кому-то за помощью с такими ничтожными проблемами. Мне стыдно, что я лентяй.

Попытаюсь найти такого человека.

Спасибо всем откликнувшимся!

Я очень рад, что здесь собрались адекватные люди, которые не пукают в воздух, а действительно помогают.

Нужен кто-то авторитетный рядом, кто постоянно будет давать тебе пинка, кому ты будешь не безразличен, лучше если это будет друг.

А еще лучше совместно с кем-то заниматься. Сидеть рядом и писать семестровые, типовые и т.д. Так оно быстрее получается, и меньше ленишься.

Мой друг из числа тех что бухают весь семестр и за учебу берутся за месяц до экзамена, так и поступает: зовет к себе домой 1-2 одногруппников и они живут у него дней 5, делают курсачи, объясняют друг другу непонятные вопросы по разным предметам и на сессию выходят уже более-менее подготовленными.

по всем важным преподам пройдись споси что сделать чтобы выровняться

делать что они сказали

сделать доклад в паре если формат позволяет с одногруппником/одногруппницей

наверняка есть групка мальчиков девочек которые вместе по выходным учат уроки, присоединяйся к ним, возьми их контакты. Тем более на 1 курсе в 1 семестре ещё компаний крепких не образовалось.

Мне очень интересно все, что связано с искусством. Музыка, театр, кино, живопись и т.д. Я безумно хочу крутиться в этой сфере. Общаться с творческими людьми. На данный момент это основная цель моей жизн

красавчик, запишись в кружок.

Что ты вы*бываешься?

1)что экономика не твоё,

2) учеба в группе не твоё,

3) твоё окружение не творческое. ТВОЁ ОКРУЖЕНИЕ ТАКОЕ КАКОЕ ТЫ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ.

). Теперь живу один. Для меня были созданы все условия.

о родителях подумай. Они все сделали, а ты сам несешься к отчислению.

ps сколько лет?

ИМХО виноваты родители.

Лучший способ побороть лень и воспитать характер - заставлять себя делать то, что тебе не нравиться. © Костя Цзю.

Правильно, кому ж понравится бить людей за деньги!!!

Не согласен с 1 и 2 пунктами.

На экономических специальностях студентов как говна в сортире и отношение в деканате к ним соответствующее.

Поэтому о том что надо сделать чтобы остаться нужно разговаривать непосредственно с преподами. Ну и на всякий случай запасаться справками о болезнях, если за прогулы действительно спрашивают. Хотя для меня лично это нонсенс, т.к. на обоих факультетах, на которых я учился, спрашивали исключительно за долги по сессии, и только на одном из них один раз мне декан в разговоре сказал что мы, мол, формально можем тебя уже сейчас отчислить за прогулы, но кому оно надо? отчислим если сессию не закроешь, а пока иди учись.

что могу сказать,я вот тоже ленивый по своей сути человек был ,так сам тоже и не забирал свой диплом о вышке(очень ленился учиться в свое время,поэтому ушел в академку,потом отчислился и только потом заочка+ диплом)),но что же мешает идти в том направлении,которое нравится,я вот допустим не закончил,пошел развиваться в том направлении ,которое мне больше по душе и вполне успешно,что затем позволило самосовершенствоваться ну и собственно не о чем не жалею...не загоняй автор себя сильно в крайности,собери волю в кулак и стремись к тому,что нравиться,занимайся этим ,самосовершенствуйся...да и пребудет с тобой сила)))

Автор, рассказ "Кирпичи" читал? Так вот подумай о своих целях и почитай...

Вопрос такой - как тебя успели отчислить из университета и в армию не забрали? Ведь после первого отчисления отсрочка от армии "сгорает". Насчет учебы - иди у преподавателям и спрашивай что нужно сделать. Если "рефератиками" не обойтись и вообещ с предметом беда, обсуждай возможность репетиторства с ЭТИМ конкретным преподом. Говори, что, мол, не понимаешь, но стараешься и готов учить, но нужна помощь. Это стопроцентный вариант. Преподаватели "своим" неуд не поставит...

p.s.и вообще какие-то интересы есть у тебя? может психология или ИТ? Почему на экономиста пошел?

Ведь после первого отчисления отсрочка от армии "сгорает"

Заблуждение.

Отсрочка не сгорает. Когда поступаешь заново (или восстанавливаешься), можешь пользоваться остатком этой отсрочки. Т.е., если отсрочка на 5 лет, то 4 раза подряд можешь восстанавливаться на 1 курсе и пользоваться отсрочкой, а вот на 5й раз тебя уже загребут.

Dominik74

По закону, отсрочка сохраняется, только если тебя отчислили НЕ за нарушение Устава(отчисление за неуспеваемость в нём, как правило, есть) или если ты переводился на другой факультет/институт с изменением срока окончания не более, чем в год. Но автор, наверное, просто не пользовался отсрочкой в первом ВУЗе, ибо не было 18)

Автор просто не ставь военкомат в известность о том что отчислен, я так понимаю что по текущему месту жительства на учет в военкомат не вставал?

Всю тему не осилил, короче в армию иди.

Ток не надо сейчас сказки рассказывать про "потерянный" год жизни, ты и так уже потерял кучу времени и непонятно сколько еще засрешь, армия прям создана для что бы исправлять таких слюнтяев как ты.

Пора бы уже мужиком становиться и отвечать за свои действия.

В армию не лучший вариант идти. Только если есть подвязки в какой-то ВЧ. Иначе реально можешь сломаться окончательно, характер у тебя походу не очень-то сильный, если не сказать слабый.

Насчет отсрочки - не теряется. Пофиг на причину отчисления - 3 знакомых были отчислены (по разным причинам), все перепоступали - все учатся спокойно (на очном).

Сдавай сессию, борись до последнего. Иначе совсем потеряешь себя.

О, ощущение , будто я топик создал!

Такая же проблема, автор!

Есть условия, но нет мотивации.. Экзамы сдаю отлично, но только потому что задрачиваюсь в последний день. А так нет ни желания самому куда-то идти, что-то учить... и тоже тянет на творческую, на дизайн, и тд.

Поэтому писать мотивацию буду больше для себя сейчас))

Во-первых, сам подумай, лежать на печке, образно говоря, конечно приятно, но во-первых, каким ты предстаешь для окружающих? Обычная амеба, как ты сказал. Одна мудрая поговорка гласит - может ли жаловаться, что его раздавили тот, кто ведет жизнь червя? И в этом вся суть. Твои родители, всегда будут любить тебя, но будут ли они уважать? Будут ли они рассматривать как взрослого? А смог ли мальчишка, которым ты был гордится тобой?

Хочешь творческих людей знать? Моисеева ? А кто будет родину поднимать с колен?) Или ты думаешь, начнешь вертеться там, сразу джонни деппом станешь?) скорее чьей то попкой шанс стать, поэтому не советую тебе туда суваться. Везде есть творческие люди, необязательно для этого идти в шоубиз =)

Главное - осознай свою натуру, и научись её преподносить.

Вообщем,я отлично понимаю твою ситуевину, разьве у меня квартиры своей пока нет))) А так все тоже.

Но я заметил одну вешь - умные мысли и ощущение победы приходят когда ты что-то делаешь такое, например возьми, пробегись, и бегай каждое утро целую неделю. попробуй после душа и пробежки перечитать свой топик, уверен первое желание будет удалить его нафиг))

тебе ведь всего 19!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...