Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вылечить обидчивость

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго вечера!

Хочу спросить совета, наверное каждый 3 или 4 из нас с таким сталкивается, сталкивался или столкнется в будущем.

Я МЧ 22 года, моя ОЖП тянет где то 7-8, 23 года, работает 8 часов в день, получает, если судить в рамках нашего города, хорошую зарплату (на проживание вместе с работающей мамой достаточно + помощь брату), но вкалывать приходится прилично. Натасканая по психологии - книги, индивид. тренинги, жизнь. Мы вместе почти 2 года.

Проблема заключается в том, что моя ОЖП очень обидчивая, а иногда обидчивость приводит к ссорам. Вот например, вчера, после проведенных вместе чудесных выходных проводил ее домой где то в обед - все отлично.

Разговор по телефону в 15.30 - все отлично.

Разговор по телефону в 16.59 - уже хуже.

Ну и так до самого вечера, но я в ссору не зализал, на рожон не лез.

А сегодня случилось, причем на ровном месте, точно не помню, но что то сказал или сделал не так как хотела или представляла ОЖП.

Сам по себе я не обидчивый, за два года ни разу на ОЖП на обиделся, было на что (какие то бытовые или личностные мелочи), но как то в это смысла никакого не вижу.

Меня интересует, как правильно поступать в таких ситуациях, как научить ОЖП не обижаться или избегать обид и ссор.

И вообще, обидчивости, как средство манипуляции, как не попадаться на эту удочку.

Опубликовано:
Вот например, вчера, после проведенных вместе чудесных выходных проводил ее домой где то в обед - все отлично.

Разговор по телефону в 15.30 - все отлично.

Разговор по телефону в 16.59 - уже хуже.

А зачем после "после проведенных вместе чудесных выходных" ты ей целый день названиваешь? :blink:

Опубликовано:

Правильно сказал,- у женщин это сверхэффективный инструмент манипулирования-типа хочешь к себе внимания- заставь почувствовать мужика виноватым!!! Задача максимум-заставить её ощутить при помощи логических доводов её неадекватность обиды- проще говоря ты чё ёб..я совсем или где?????То что твоя мадам так себя ведет-сам виноват-дал слабину- и показал,что такое с тобой такое прокатит-сразу надо обламывать -причем жестко! Это называется дрессировка!Покажи что с тобой такое поведение неприемлемо-как? делай так (без показной обиды-чтобы сама догнала)что бы ей с тобой было не комфортно! не любит она что ты материшся,к примеру а после её обиды через слово матюгайся))) ну это к примеру а так калибруй и делай выводы- пока мне тебя искренне жалко...

Опубликовано:

А зачем после "после проведенных вместе чудесных выходных" ты ей целый день названиваешь? :blink:

я ей ни разу, это все она мне звонила.

Опубликовано:
:lol: ну так не бери телефон столько раз, это ж вынос мозга какой-то...скажи дела, занят, попозже позвонить, и ее остудишь и бд раскачаешь. у меня жена вообще любит выморозиться дома сидя, себя раскочегарить, потом позвонить мне на сотовый раз 10 и вынести мне мозг, я просто говорю что занят, кладу трубку и отключаю телефон - работает на ура ))) потом она остывает и уже можно и поговорить.
Опубликовано:

Упоминание про ее натасканность по психологии дорогого стоит, конечно.. В рамках темы совершенно ненужное упоминание. Так бы и охарактеризовал ее - обидчивая девушка, зачем надо было про индивидуальные тренинги рассказывать )

Если она такая обидчивая и ссора может возникнуть на пустом месте при обычном контакте зачем увеличивать число этих контактов телефонными пингами? Ты сам создаешь почву для реализации ее обид. А вообще не нужно пытаться никого исправить, просто научись правильно реагировать на такое ее поведение. Не нравится тебе оно? Отлично, сделай Дальше. Покажи, что этим недоволен. Что ж ты еще больше названиваешь, пытаешься загладить вину не понимая, а в чем она, вина. Зачем эти подергивания. Относись ровнее ко всему и не бойся никого обидеть. Просто делай Дальше, возможно это изменит ее поведение. Заодно узнаешь о том, что ты значишь для нее.

Опубликовано:

Спасибо за советы.

Сегодня делал Дальше, после не красивого разговора по телефону с ее стороны. Помогло. К вечеру вообще была лапочкой. Посмотрим что будет дальше.

ps если что отпишусь

Опубликовано:

Сегодня делал Дальше, после не красивого разговора по телефону с ее стороны. Помогло. К вечеру вообще была лапочкой. Посмотрим что будет дальше.

ps если что отпишусь

Дальше всегда работает :) Не бойся показывать если тебе что-то не нравиться в ее поведении. Главное делай это спокойно, не опускайся до ее уровня, не истерии и не обижайся. Звонит и говорит что-то что тебе не нравиться - спокойно скажи, что занят и положи трубку. Устраивать разборки по телефону плохая идея. Если поднимет тему при встрече - скажи что подобные выносы мозга тебе не нравятся и терпеть это ты не обязан и не будешь. И закрывай тему. Будет морозится - забей и занимайся своими делами. Пусть зреет.

И не - "если что отпишусь", а раз уж начал то будь любезен отпишись как и что до конца. Имеей уважение к тем людям которые проявили внимание к твоей проблеме.

Опубликовано:
И не - "если что отпишусь", а раз уж начал то будь любезен отпишись как и что до конца. Имеей уважение к тем людям которые проявили внимание к твоей проблеме.

+100

Опубликовано:

история продолжается...

несколько дней все было просто превосходно - смех, взаимопонимание, ну и так далее.

В понедельник - мы с ребятами после работы играем в футбол, позвонил ОЖП и говорю, что после футбола не приду так как нужно поделать домашние дела, а их накопилось более чем. Реакция нормальная, но чувствовалось, что ОЖП хотела чтоб было совсем не так.

Еще в выходные договорились, что во вторник я приду к ней и останусь ночевать.

В обед вторника созванивались и уточняли планы на вечер, я сказал, что все в силе. Но случилось не предвиденное, я задержался на работе не до 7 вечера, а аж до 11-ти вечера. Когда увидел, что задерживаюсь больше планируемого, то позвонил ОЖП и сказал, что не известно когда закончу, ну и соответственно что с планами на вечер пока не известно.

Ну а уже в 11-ть часов позвонила ОЖП с возмущениями чего я не звоню, и почему не сообщаю, что уже не приду, а она меня как не понятно кто ждет. Следовательно сегодня обиды, обиды и еще раз обиды, плюс неохотный разговор со мной по телефону, и острые выражения в мою сторону.

Я со своей стороны пытался объяснить, что не нужно меня сидеть и ждать - когда созваниваемся, каждый рассказывает про свои планы, а далее договариваемся как, где и во сколько можем пересечься.

Еще сказала, что футбол я пропустить не могу, а не прийти к ОЖП из-за работы могу. Сегодня, кстати, из-за работы на футбол не попал...

Опубликовано:

Представь что общаешься с девочкой лет 7-8 и пообещал ей что приедешь вечером и подаришь конфетку, а сам не пришел. Она на тебя обидится и будет дуть губки говорить, что ты не хороший, может даже шлепнуть тебя попробует. Вообщем обиды, обиды и еще раз обиды :D

Ты ей тоже будешь объяснять с серьезной миной что нужно созваниваться, а не сидеть и ждать когда дядя приедет? Про планы будешь рассказывать? :lol:

Какая разница что она говорит? ОЖП очень редко говорят то, что думают на самом деле, главное для них это эмоции которые они вкладывают в свои слова, а не сами слова!

Тебе нужно учиться калибровать ее эмоции! Если от ОЖП прет негатив, ты либо переводишь все на позитив - обращаешь в шутку, стебешь ее, страиваешь крышеснос, либо просто сваливай если сам не в состоянии управлять своми эмоциями.

Вступать с ней в диалог, пытаться что-то доказать, объяснить - запомни с ОЖП это не работает! На них не действуют логические доводы у них другой образ мысли. Они живут эмоциями.

Ты можешь нести любой бред, можешь сказать что трахался до 11- вечера с начальнецей и наблюдать как у нее расширяються от возмущения глаза перехватывает дыхание и в моент когда уже готов произойти взрыв с улыбкой добавить - по телефону на документами :lol: Она дома с мужем и трямя детьми и выносила мне мозг по телефону ну и т.д. вобщем включай бредогенератор :) Все равно она тебя слушать не будет :D

Попробуй почувствовать эту игру на грани - она звонит со скандалом, а ты в ответ ее шокируешь чем-то таким от чего она просто онемеет, а потом тут же продолжаешь как ни в чем не бывало рассказывать но в шутливом тоне и само-соой в хорошем настроении :D

Удачи Автор.

Опубликовано:

Попробуй почувствовать эту игру на грани - она звонит со скандалом, а ты в ответ ее шокируешь чем-то таким от чего она просто онемеет, а потом тут же продолжаешь как ни в чем не бывало рассказывать но в шутливом тоне и само-соой в хорошем настроении :D

Удачи Автор.

Делаю так при каждой обиде. Как ни в чем не бывало разговариваю с ОЖП делюсь какими то интересными ситуациями или подробностями, но к сожалению ОЖП при каждой обиде молчит и с нее приходится вытягивать каждое слово, а когда говорю, что, мол, если занята или не удобно говорить, то перезвони когда сможешь, она отвечает: "что поговорить не о чем?!". вот так...

Опубликовано:
Меня интересует, как правильно поступать в таких ситуациях, как научить ОЖП не обижаться или избегать обид и ссор.

Делай дальше(если БЗ равный или в твою сторону, то ей это должно быть неприятно). И в следующий раз она подумает пару раз перед тем как обижаться.

В обед вторника созванивались и уточняли планы на вечер, я сказал, что все в силе. Но случилось не предвиденное, я задержался на работе не до 7 вечера, а аж до 11-ти вечера.

Уясни в первую очередь для себя и дай понять действиями ОЖП, что твоя работа важнее ее. Без ОЖП ты выживешь, а без работы можешь умереть с голодухи.

Обижается, молчит, капризничает - делай дальше, зеркаль, занимайся своими делами, лишай ее своего внимания.

Опубликовано:

только что разговаривал с ОЖП, и снова новые обиды - на вопрос: "Что я снова сделал не так?" ответ: "я говорить не буду, сам подумай, надоело все тебе как ребенку рассказывать и объяснять, может если сам поймешь, то больше так делать не будешь", причина та же - не позвонил не поделился своими планами не проявил заботу.

дело в том что я снова был долго занят на работе, и к тому же мы ни о чем не договаривались как днем ранее...

ps еще вот такой нюансик: ОЖП всегда считает себя правой, а если все же не права пытается хотя бы частично переложить ответственность на кого то другого (в отношениях ОЖП со своими родственниками не раз замечал).

Опубликовано:
на вопрос: "Что я снова сделал не так?"

Пора бы уже перебороть страх потерять ОЖП и делать дальше на ее обиды. Вместо этого ты своими вопросами прогибаешься и в итоге получаешь вот такое дерьмо на тарелочке с голубой каемочкой:

я говорить не буду, сам подумай, надоело все тебе как ребенку рассказывать и объяснять, может если сам поймешь, то больше так делать не будешь

Кушайте! Не обляпайтесь!

Дело дрянь, раз ОЖП позволяет себе такие высказывания. И тут поможет только жестоке "Дальше" по типу:"Что-то в наших отношениях не клеится, давай пока не будем встречатсья несколько дней, мне нужно обо всем подумать". И в игнор ее.

Поднимай свою значимось.

Опубликовано:

Делаю так при каждой обиде. Как ни в чем не бывало разговариваю с ОЖП делюсь какими то интересными ситуациями или подробностями, но к сожалению ОЖП при каждой обиде молчит и с нее приходится вытягивать каждое слово, а когда говорю, что, мол, если занята или не удобно говорить, то перезвони когда сможешь, она отвечает: "что поговорить не о чем?!". вот так...

Да не так ты делаешь, совсем не так. Она тебя переигрывает. Обида это средство давления на тебя. Она демонстрирует тебе обиду, ты на это ведешься и начинаешь скакать вокруг нее, "что случилось?", "не можешь говорить?", "занята?" ну и т.д. и тем самым БЗ перекашевается в ее сторону так как ей пох, а тебе нет. Не нужно вытягивать из нее слова. Не хочет говорить, игнорит -пока и клади трубку. Перезвонит - общайся как ни в чем не бывало. Блин, ну стандартно же на Б делай Б, на Д делай Д. А ты делаешь на Д - Б.

Ну какой нах вопрос - "Что я сделал не так?" Ты в своем уме? Ты чего ожедал в ответ услышать? Что тебе расскажут прожуют, где и в чем ты не такой?

Опубликовано:

только что разговаривал с ОЖП, и снова новые обиды - на вопрос: "Что я снова сделал не так?" ответ: "я говорить не буду, сам подумай, надоело все тебе как ребенку рассказывать и объяснять, может если сам поймешь, то больше так делать не будешь", причина та же - не позвонил не поделился своими планами не проявил заботу.

дело в том что я снова был долго занят на работе, и к тому же мы ни о чем не договаривались как днем ранее...

ps еще вот такой нюансик: ОЖП всегда считает себя правой, а если все же не права пытается хотя бы частично переложить ответственность на кого то другого (в отношениях ОЖП со своими родственниками не раз замечал).

была ситуация 1 в 1.. мне это всё надоело со времени я отправил её в ДОД, после этого последовали звонки с извиненияи, слёзы, "я не права была, я была дура" и всё такое.

Делаем вывод - всё что она делает - игра на твоих эмоциях...пока ты позволяешь ей себя так вести с тобой - так оно и будет...

Ставь на место! жёстко ставь! и ничего не бойся, никуда она не денется! когда в ответ на её очередной закидон она получит брошенную трубку и недельку игнора - станет ангелочком, уверяю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...