История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
53
Повелся на тарелочниц?
Дело не в том - дали/не дали. Первая встреча, тем более если познакомились на СЗ, вообще, не подразумевает никаких трат(либо минимальные). Сначала нужно понять, если между вами "коннект"(заинтересованность, симпатия) - тогда на второй встрече можно и угостить. В случае Автора, я считаю, что это прям неуважение - писать ближе к 12 ночи и говорить, что мы сутки не ели. Они ради этого Автора и позвали, чтобы он их покормил) А твой пример про мужчин "приехавшие в Москву на пару дней из заграницы по делам, развлекали, вели на ужин в ресторан" не совсем корректный. Речь, скорее всего, идет о состоятельных мужчинах около 40 или даже 40+, а не о парнях 23-летних. -
474
КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан
Ну, да... Е*лет, губы, рот, носогубки - все просто кричит о наличии брезгливости. Такое еб***ть, это себя не уважать -
313
Одна единственная
Автор, как я и обещал тебе, возвращаюсь к тебе с ответами. Ты знаешь, твой вопрос, это не вопрос на самом деле. Это своего рода ловушка, которую твой невратический ребёнок, ставит моему взрослому. Ты почему то хочешь, чтобы я в неё шагнул и начал тебя убеждать в обратном. Мол, "конечно возможно, попробуй, я в тебя верю". И тогда, возможно ты бы с чистой совестью ответил что-нибудь из разряда: "ну вот, ты меня совсем не понял, я же говорил что это невозможно, это все пустой треп". Ты бы пошёл дальше страдать, чувствуя себя глубоким и несчастным. Я в эту игру играть с тобой не хочу. А теперь давай ты честно ответишь. Не вот это: "я очень многое перепробовал, у меня не получилось". Спроси себя и честно ответь тому самому парню в зеркале, которого ты видишь по утрам. Что именно ты пробовал? Ты менял методы или менял себя? Вот ты пишешь, что ты искал "опору в самом себе", используя свою же голову, свой мозг, который эту опору и сломал. Ты пытаешься починить протекающую трубу, добавляя в воду больше песка. Твои попытки, это ритуалы, которые ты соверашешь, оставаясь в том же самом состоянии. По факту, ты не пробовал по-другому. Ты продолжаешь пробовать все тоже самое в разных формах. Это все равно, что переставлять мебель в квартире. Ты ждёшь, что опора появится сама, как благодать, если ты выполнишь какой-то хитрый ритуал. Нет, так не бывает. Опора, это побочный продукт от встречи с реальностью. Встркчи, от которой ты так бежишь, как от огня. Ты прячешься в концепцию под названием "я все перепробовал", потому что признать, что ты ничего не попробовал по-насточщему, это как нанести удар по твоему грандиозному "я", которое очень умное и все осознает. Вот ты спрашиваешь меня, а возможно ли по-другому? И я тебе хочу ответить, встречнвм вопросом. А ты готов в принципе признать, что ты не знаешь, как это по-другому? Не знаешь настолько, что твой прошлый опыт не имеет к этому никакого отношения? Пока ты продолжаешь держаться за свой опыт неудач, как за железобетнное докозательство невозможности, ты по факту продолжаешь оберегать свою тюрьму. Потому что если что-то кажется невозможным, то можно ничего не делать и продолжать ненавидит окружающи мир за то, что он вот такой. Это выгодно. Я думаю, что ты не опоры искал, ты искал доказательств, что их нет. А по факту, выход из этой ситуации, должен начинаться с признания, что ты не самый умный в своей камере предварительного заключения. Что ты в ней находишься не потому, что выхода нет, а потому что тебе до усрачки страшно того, что находится за дверью этой камеры. Выход находится там же, где и твой страх. А я тебе скажу чуть больше. Если ты добьёшься своего, в конечном итоге ты упадёшь в свой сценарий, в котором ценность твоей бабы будет стремительно девальвироваться. И это то, с чем тебе бы не хотелось сталкиваться. Поэтому, я считаю, что твоя история должна начинаться не с соблазнения этой бабы, а с внутренних изменений. Вот смотри как получается. Ты на форум пришёл за инструкциями. Тебе много чего сказали, над чем имеет смысл подумать. А по факту, ты опять сидишь и ждёшь инструкцию извне. Это мертворожденный запрос. Потому что, ты требуешь от окружающих карту сокровищ, но сам же сидишь на сундуке и всем говоришь, что его нет. Поэтому, твой вопрос, это не про поиски смысла. Это требование гарантий у окружающих от ребёнка, который хочет, чтобы ему показали конфету до того, как он согласится открыть свой рот. Иначе говоря, ты хочешь чтобы я тебе дал ответ, ради которого ваше величество решит снизойти, чтобы начать к себе относиться как-то иначе. Это какая-то перевернутая логика. Так это не работает. И да, я знаю как ты к себе относишься. Ты сам же и говоришь, что ты относишься к себе как к дерьму, хотя я к тебе так не отношусь. Но именно по этой причине, ответ этот для тебя пуст. Потому что ты сегодняшний, это всего лишь объект ненависти и презерения. Строить что-то для себя такого ты не будешь. И это вполне логично, я бы даже сказал, что закономерно. Однако, именно в этом месте ты совершаешь фатальную ошибку. Потому что есть настоящие, а есть будущее. Есть ты сегодняшний и есть тот, кто будет жить после того, как ты начнёшь себя отстраивать заново. И это совершено два разных человека. По факту, ты хочешь получить мотивацию от себя нынешнего, от своего разрушенного "я", чтобы вложиться в будущее, здоровое "я" (и да, у тебя есть здоровая часть, потому что именно она тебя привела в кабинет психотерапевта). Но твоё нынешнее Я, больно именно тем, что оно не хочет и не может этого хотеть в принципе. Оно как бы упирается, используя свою ничтожностью. Оно получает с этого знакомый для тебя профит, право ничего не делать и обвинять окружающий мир. Твои вопросы, это не что иное, как желание получить все готовенькое, на блюдечке с голубой каемочкой. Чтобы оно было красивым, вдохновляющим и соответствовало твоим представлениям. Этого не будет. Смысл не предшествует действию у таких, как ты. И я тебе в очередной раз скажу, так как ты это походу снова пропустил. Смысл появляется только из действия. Из прожитого. Жизнь это движение. А ты хочешь увидеть сразу весь путь, не сделав и шагу. Поэтому, ответы у тебя появятся только после того, как ты начнёшь действовать а не до. По мере того, как ты будешь что-то лепить из себя или окружающей тебя ситуации, ты начнёшь чувствовать своё авторство. Гордость. Тепло. Результат. И ты не узнаешь этого чувства прямо сейчас. Ты не можешь этого хотеть, потому что ты этого не знаешь. Понимаешь о чем я? Это как описывать вкус фуагра, тому кто питался до этого помоями. Короче, твой вопрос, это как закрытая петля, которой ты душишь себя сам. Выход тут простой. Начать делать без ответов на вопрос зачем. Из гнева. Из ярости. Из своего упрямства. Из последней искры "до пошло оно все на х*й". И однажды ты заметишь, что отношение к себе изменилось. Ключевое слово здесь - НАЧАТЬ. А ты все ждёшь каких-то там гарантий, которых нет и ни кто тебе их не даст. Ну, хорошо давай ещё раз попробуем разрушить твою стройную теорию. Ты взял концепцию генетики и природы как возможное алиби своей пассивности. Вот, ты говоришь: "я таким родился, психика сформирована, это данность, которую не изменить". Это не инсайт, это эпитафия. Ты высек ее на могильной плите своего потенциала и теперь сидишь на ней, свесив ноги. В транзактном анализе, есть такая игра, которая называется "деревянная нога". Знаешь в чем её суть? Человек как бы говорит: "Чего вы хотите от человека с деревянной ногой?", - а потом использует эту проблему, чтобы постоянно оправдывать этим свое бездействие. По факту, ты сейчас играешь в эту игру. Ты используешь свое нарцисическое расстройство и генетику, как деревянную ногу. Ты прикрылся биологией, как фиговым листком. Вот только, генетика, это предрасположенность, склонность, а не приговор. Тот факт, что у тебя есть уязвимость, не означает, что ты обречен на единственный способ существования. Это не уравнение. Это не физика. И уж тем более это не генетика. Это твоё решение. Это твоя психика. А психика пластична. И пока ты сам не закрыл эту пластичность убеждением "я не поменяюсь", возможность всегда будет существовать. И твоя фраза про контроль своего поведения, это тоже самообман. Потому что ты говоришь об этом как о каком-то смирении, но на самом деле это гордыня. Ты назначаешь себя на должность надсмотрщика в своей же тюрьме. Ты будешь носить маску, играть роль адекватного, пока внутри будет клокотать тот же ад. Это не изменение. Это декоративный ремонт газовой камеры. Ты называешь это контролем, я называю это диссоциацией. Ты отделяешь поведение от самого себя, как будто это что-то другое. Вот, только твоё поведение, это и есть ты. Или ты думаешь, что ты, это только твое дерьмовое самоощущение, а все остальное, это так, фасад здания? А еще, я хочу обратить твоё внимание на то, как ты описываешь свою данность. Что ты родился таким, что даность не мзменить. И мне сразу хочется спросить, тебе бл*дь кто это сказал? Твоя депрессивная мать? Твой отсутствующий отец? Или ты сам, глядя на себя в зеркало в три года, поставил себе этот диагноз? Это не генетика говорит. Это говорит твой адаптированный ребенок, который когда-то принял решение, что он ущербен, и теперь использует научные слова, чтобы это решение легитимизировать. Ты не родился с убеждением я безнадежен. Ты его усвоил. А то, что усвоено, может быть пересмотрено. Ты боишься, что если откажешься от этой данности, то исчезнешь. Это страх аннигиляции. Но парадокс в том, что именно эта данность тебя и убивает. Твоя природа, это твой палач, которого ты защищаешь. Так что не надо мне тут лекций про генетику. Ты прячешься за нее, как ребенок за мамкину юбку. Ты лучше спроси себя, чего ты реально хочешь? Ты хочешь что-то изменить, или тебе нужна красивая, наукообразная причина, чтобы этого не делать? Потому что пока у тебя есть эта причина, твоя терапия будет оставаться мертвой. PS: Бабу пока оставь, не данимай. Дай ей время и пространство. 1. Человеческая психика со временем затирает все плохое в памяти. Время лечит, слышал такую фразу? Она про это. 2. Условно, если ты стремишся контролировать партнёра, то у него возникает закономерная потребность в личном пространстве. Это рождает парадокс, ты как бы хочешь сблизиться, а тебя начинают держать на дистанции. 3. Для того чтобы на той стороне возник интерес, нужно что то из себя представлять. Потратишь это время на нытье и бесконечные вопросы, а зачем, а возможно ли и т.д., останешься там же где и есть? 4. Время используй на личную трансформацию. Переключай внимание, с этой бабы на другие аспекты. У меня все. Я больше не хочу тратить на это время. Если тебе твоя тема интересна, почитай книги Эриха Фромма, Виктора Франкла, Курта Левина.
-