Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Принцип: только дома и минимум инструментов

Vovka_hunter

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вот уже как 2,5 года качаюсь. Начинал с дома - гантели на бицепс, отжимания. Потом пошел в зал, 2 года проходил и решил окончательно - чисто из принципа - только дома, только обычная еда (ни коктейлей, ни порошков), минимум инструментов. На выходе будет высокий КПД (нет затрат на спорт-зал, на "особую" еду и тренажеры (только с этим немного не уверен - поэтому и пишу сюда, на форуме качков смысла нет - сразу в зал отправляют).

Сам экто. Мне непонятно, но работая дома - массу быстрее набирают и рельеф, чем в зале. Надо анализировать.

Из инструментов - турник и два рядом стоящих предмета, заменяющие брусья.

Все. Этого достаточно, чтобы накачать ВСЁ, кроме ног (что я и хочу узнать у вас, коллеги!!).

Все прелести - равномерно развивается мускулатура, работаешь своим весом (но потом нужны отягощения), перерывы между подходами - хоть по 2-3 часа (самое оно для ЭКТО!), тишина дома, любое время суток для тренировки и можно работать по чуть-чуть. Минусы - я пока не знаю, что делать, чтобы качать ноги, обходя приседания.

В общем.

Тело можно разделить на следующие ОСНОВНЫЕ мышцы (напоминаю - ЭКТО! сначала общую массу, а затем уже - "прорабатывать" мелкие участки типа запястья или шеи!!!):

1. Верх спины (крылья + плечи + трапеции)

2. Низ спины (поясница)

3. Грудь

4. Бицепс

5. Трицепс

6. Пресс

7. Квадрицепсы

8. Икры

Турник:

1. Верх спины - широким хватом (+ действуют трицепсы + немного грудь)

2. Бицепс - обратным хватом (аналог подъему штанги - вообще супер!!!)

3. Трицепс - ладонями вместе (узкий хват)

4. Пресс (нижняя часть) - ноги к верху

5. Трапеции - за спину подъемы

Два рядом стоящих предмета (брусья):

1. Грудь - как на брусьях, локти в стороны от себя (+ трицепсы)

2. Трицепсы - как на брусьях, локти вдоль туловища (углы локтей смотрят назад)

Отдельно:

1. Грудь (середина) - отжимания от пола

2. Низ спины - наклоны (нужно отягощение)

3. Пресс (верх) - лежа на полу.

Если вы заметили, во всех выше перечисленных упражнения низка вероятность травмирования спины, что очень важно для ЭКТО!!! Поэтому =>>

И самое главное - остаются ноги!! В зале - это гак-машина. Что дома?

1. В большей мере думаю, что придется все-таки гантели и приседания с ними..а это - обматываться поясом, дабы не взорвать спину, чтобы совсем не покосилась + икры это давление сверху. Есть какие идеи?!

2. Насчет отягощений - думал либо пояс - а к нем веревку с грузом, а теперь думаю - рюкзак получше ли будет?

ноги дома=))))

1. Да-да они самые приседания сделай на максимум(например 100 раз) а потом присядай 50 раз срупни шире плеч, носками наружу, 50 раз ступни параллельно.

2. Тяши продольный и поперечный шпагат, пока кокушками до пола доставать не будешь ноги оооочень даже напрягаются.

3. Да-да именно она родимая - скакалочка=)))) тут уж как фантазия тебе позволит, смотри как тяжелей так и прыгай, хоть на 1 ноге.

Кстати я сам такой же приверженец турничка и брусьев вместо тренажерки (особенно летом и на свежем воздухе), но дома потом вонять не хочется, а на улице зимой прохладно=)

А в чём принцип заниматься именно дома? экономия? Мне в зале очень даже нравится, эффект лучше и в компании не так скучно=)

2,5-3 года ты уже занимаешься, ну и как результат? Сила и масса заметно выросли? :-)

первый год (полгода дома + полгода зал (еле-еле) - с 53 до 59.

В зале рост резко замедлился. Сейчас ~62, пошел рельеф. Сила есть, сравнивал с другими.

Вопрос в массе, хочу усиленно питаться, не повредив печень!

А в чём принцип заниматься именно дома? экономия? Мне в зале очень даже нравится, эффект лучше и в компании не так скучно=)

1. Дешевле

2. Время на ходьбу до зала, а зимой - "наряжания".

3. Музыку ставишь сам или в тишине.

4. Можно сделать приседания, а потом часа через 3-4 или еще позже - подтягивания.

5. Нет очередей на тренажеры.

6. Душ рядом и родной любимый.

7. Вода, еда - все рядом.

8. "О, какой накаченный. Наверное, в зал ходишь, да?" "НЕТ" (с гордостью :).

В общем, для себя уже давно решил. Если нужны будут отягощения - то куплю их.

2,5-3 года ты уже занимаешься, ну и как результат? Сила и масса заметно выросли? :-)

В зале рост резко замедлился. Сейчас ~62, пошел рельеф. Сила есть, сравнивал с другими.

А что печень треснет, если питаться усиленно? :D

А что печень треснет, если питаться усиленно? :D

не понял? а что, не треснет что ли?

ИМХО, качаясь дома, мяса ты не нарастишь :lol: если конечно ты живешь в котедже и сможешь оборудовать свой собственный зал с тренажерами - другой разговор......а с обычными гантельками больших результатов ты не добьешься :rolleyes:

Ну как-то не сталкивался с цирозом печени от еды :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Да можно дома накачаться, вот например

http://www.youtube.com/watch?v=_AylsBukJOA&feature=related

судя по комментариям он правда 7 лет тренируется, 6 дней в неделю при любой погоде и то что на видео это далеко неполная одна его тренировка, но ничё настырным у нас всегда дорога :lol:

Ну как-то не сталкивался с цирозом печени от еды :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Да можно дома накачаться, вот например

http://www.youtube.com/watch?v=_AylsBukJOA&feature=related

судя по комментариям он правда 7 лет тренируется, 6 дней в неделю при любой погоде и то что на видео это далеко неполная одна его тренировка, но ничё настырным у нас всегда дорога :lol:

Это на выносливость, похоже. Посмотри теперь то, что делают негры так же на улице (забыл, как называется) - качаются с отягощениями и ОЧЕНЬ медленно => идет набор массы.

Это на выносливость, похоже. Посмотри теперь то, что делают негры так же на улице (забыл, как называется) - качаются с отягощениями и ОЧЕНЬ медленно => идет набор массы.

Называется workout.

Ты реально такой наивный?

Я смотрел, треть из них, судя по комментариям, уже были мертвы на момент моего просмотра. Эти негры бойцы криминальных группировок, которые не доживают до 30 лет. Живут одним днём и используют химию на регулярной основе, чтобы получить нужный им массивный вид для запугивания. Плюс в Америке тестостерон в свободной продаже в любой аптеке, накрайняк Мексика под боком и свободная граница. Дозировка для начинающих от 1 гр. теста в неделю, 0,5 гр считается "отдыхом" между курсами. Это не мои выдумки, первая библия по химии - "Чёрная книга" появилась именно в гарлеме.

Но при этом я не утверждаю, что нереально накачаться дома, просто ориентируйся на реальные результаты как у Дениса. При расчитаной нагрузке и нормальном притании этого можно добиться года за три.

Называется workout.

Ты реально такой наивный?

Я смотрел, треть из них, судя по комментариям, уже были мертвы на момент моего просмотра. Эти негры бойцы криминальных группировок, которые не доживают до 30 лет. Живут одним днём и используют химию на регулярной основе, чтобы получить нужный им массивный вид для запугивания. Плюс в Америке тестостерон в свободной продаже в любой аптеке, накрайняк Мексика под боком и свободная граница. Дозировка для начинающих от 1 гр. теста в неделю, 0,5 гр считается "отдыхом" между курсами. Это не мои выдумки, первая библия по химии - "Чёрная книга" появилась именно в гарлеме.

Но при этом я не утверждаю, что нереально накачаться дома, просто ориентируйся на реальные результаты как у Дениса. При расчитаной нагрузке и нормальном притании этого можно добиться года за три.

Хочу заметить, я не тренирую одни мышцы день за днем, а даю отдых. В качестве нагрузки - портфель с отягощениями. Хочешь сказать, от этого не будет роста на массу?

Будет. Вопрос в эффективности. Я как-то не сталкивался с хоть сколько-нибудь накаченными парнями, занимающихся исключительно на турниках и брусьях. Может ты будешь первым? :D

Будет. Вопрос в эффективности. Я как-то не сталкивался с хоть сколько-нибудь накаченными парнями, занимающихся исключительно на турниках и брусьях. Может ты будешь первым? :D

Вполне возможно! Возможно и то, что я упрусь в планку и пойму, что действительно надо идти в зал, но, возможно, что нет :) Посмотрим!

высокий кпд это отсутствие затрат на тренировки по твоему? по моему ты пытаешь решить проблему через жопу...

если у тебя не хватает денег тебе бы лучше задуматься о том как их заработать, а не исковеркать тренировки.

высокий кпд это отсутствие затрат на тренировки по твоему? по моему ты пытаешь решить проблему через жопу...

если у тебя не хватает денег тебе бы лучше задуматься о том как их заработать, а не исковеркать тренировки.

Деньги у меня есть и предостаточно. Читай еще раз первое слово в названии темы.

Всем привет! Вот уже как 2,5 года качаюсь. Начинал с дома - гантели на бицепс, отжимания. Потом пошел в зал, 2 года проходил и решил окончательно - чисто из принципа - только дома, только обычная еда (ни коктейлей, ни порошков), минимум инструментов. На выходе будет высокий КПД (нет затрат на спорт-зал, на "особую" еду и тренажеры (только с этим немного не уверен - поэтому и пишу сюда, на форуме качков смысла нет - сразу в зал отправляют

ппц ето абсурд,ТОКО ЗАЛ тебе поможет,турники и брусье ето не плохо но сравнивать с залом ето незнаю сколько ума надо иметь(((((((((((((((((Как ты мог ходить два года в зал и всетаки решить что турники и брусь лучше ты что просто приходил музыку послушать и с друзьями поговорить?

В ОБЩЕМ ХОДИ В ЗАЛ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ НА ФОРУМЕ БОДИБИЛДИНГА ЧТО В ЗАЛ ОТПРАВЛЯЮТ ПОВЕРЬ ОНИ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ТУТ!!!!!!!!!!!

Всем привет! Вот уже как 2,5 года качаюсь. Начинал с дома - гантели на бицепс, отжимания. Потом пошел в зал, 2 года проходил и решил окончательно - чисто из принципа - только дома, только обычная еда (ни коктейлей, ни порошков), минимум инструментов. На выходе будет высокий КПД (нет затрат на спорт-зал, на "особую" еду и тренажеры (только с этим немного не уверен - поэтому и пишу сюда, на форуме качков смысла нет - сразу в зал отправляют

ппц ето абсурд,ТОКО ЗАЛ тебе поможет,турники и брусье ето не плохо но сравнивать с залом ето незнаю сколько ума надо иметь(((((((((((((((((Как ты мог ходить два года в зал и всетаки решить что турники и брусь лучше ты что просто приходил музыку послушать и с друзьями поговорить?

В ОБЩЕМ ХОДИ В ЗАЛ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ НА ФОРУМЕ БОДИБИЛДИНГА ЧТО В ЗАЛ ОТПРАВЛЯЮТ ПОВЕРЬ ОНИ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ТУТ!!!!!!!!!!!

Я не сравнил турник и брусья с залом. В зале можно четко прорабатывать конкретные мышцы, дома - на турнике - основные, набирая массу!!

Ходил я один и я не понимаю, как можно ходил в зал, во-первых, слушаю громкую музыку, которая там обычно играет - прямо на уши давит во время ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК, во-вторых, еще параллельно общаться!!!

Хорошо, если все такие умные, я смотрю, мне 21-летний выпёрдыш, решивший уже жить самостоятельно, дает мне советы, то предложите программу на МАССУ в зале, а я предложу альтернативу на турниках, отжиманиях, брусьях и приседаниях.

Я вас внимательно слушаю? (Поверьте, уже сто раз проверено)

Vovka_hunter

Дружище у тебя вес 62 килограмма, может все таки на турнике особо массу не наберешь? :-)

Жру мало.

На турнике и брусьях НЕЛЬЗЯ нормально набрать массу. Несколько килограмм разве что. Хотя с метаном может и попрёт :lol:

Либо это будет очень, очень долгий путь к набору массы. Идёт чисто сухая масса, а таким образом идёт она очень долго.

P.S. Кроме того, мне например, никогда не нравилось телосложение турникменов, какое-то оно некрасивое на мой взгляд.

А рост-то какой у тебя?

1.7

На турнике и брусьях НЕЛЬЗЯ нормально набрать массу. Несколько килограмм разве что. Хотя с метаном может и попрёт :lol:

с метаном не попрет. если только регулярно не подвешивать к поясу веса.

Ну так вот о чем я и говорю с самого первого сообщения - об отягощениях, отдельно даже спросил что лучше - пояс или рюкзак с грузами?

Ты спрашиваешь что лучше пояс или рюкзак?:blink:

Пояс определенно. Он тянет строго вертикально вниз, в то время как рюкзаки бывают разные, одеть его можно по-разному и тянуть он будет всё равно криво, в результате чего ничего хорошего не выйдет. Рюкзак только в отжиманиях от пола катит.

Хороший вариант - разгрузочный жилет. В него можно добавлять веса по желанию.

А лучше пойди всё же в зал. Он дисциплинирует. А то дома - поотжимался, потом посидел, яйца почесал, телевизор посмотрел, пошёл попоттягивался. Это уже халтура.

Жру мало.

Пока будешь мало жрать - вес не наберёшь. Ни в зале, ни дома.

Хороший вариант - разгрузочный жилет. В него можно добавлять веса по желанию.

А лучше пойди всё же в зал. Он дисциплинирует. А то дома - поотжимался, потом посидел, яйца почесал, телевизор посмотрел, пошёл попоттягивался. Это уже халтура.

Жру мало.

Пока будешь мало жрать - вес не наберёшь. Ни в зале, ни дома.

Как раз в зал в лом идти, особенно в зиму. Дома с большим энтузиазмом, к сожалению..

Завтра беру пояс с цепью и блинами!

А то подтягивания уже далеко за 25 и брусья за 35!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...