Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Девушки которые не хотят работать

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем.

Назрел вот такой вопрос. Допустим у вас есть отношения (неважно, замужество это или еще просто гражданское сожительство) и вы выясняете, что ваша жена/девушка не хотят работать. Аргументы достаточно убедительные, с одной стороны: "Мужчина добытчик в семье, а женщина воспитывает детей и работает по дому". При этом она также может аргументировать это тем, что мужчина все-равно не будет ничего делать дома, даже если оба будут работать, и придется женщине выполнять двойной труд.

Но с другой стороны, зачем тогда женщины добивались равноправия? Чтобы и дальше сидеть дома как в средних веках? Я считаю что девушка/жена которая сидит целыми днями дома это не нормально. И рано или поздно у нее съедет крыша и она начнет доставать мужа (почему поздно пришел с работы? может у тебя там есть кто-то другой? а я тоже найду, у меня же времени больше! и т.д.). Или вообще лень полностью поглотит ее и она не захочет уже делать ничего, даже выполнять бытовую работу по дому (готовить, стирать, убираться).

Лично я считаю, что нормальная здоровая и адекватная женщина 21 века должна работать с утра до вечера как и мужчина (может быть не так много и не так сильно, но она должна быть чем-то занята днем), иначе в конечном итоге ей надоест вообще что-то делать и лень полностью ее поглотит.

Да и мужчине, наверное, одному не здорово работать за всю семью, пока женщина смотрит телевизор.

Мое мнение - равноправие, так во всем. И в зарабатывании денег и в работе по дому - и то и другое нужно делить между собой.

А вы как считаете?

Elliott, я думаю, Вы правы. Как и правы те мужья, которые считают, что их женам не обязательно ходить на работу. Кто-то не хочет, чтобы его жена выглядела уставшей и поэтому не настаивает на том, чтобы она ходила на работу. Все индивидуально, и каждый ищет себе пару согласно своим убеждениям и взглядам.

А насчет того, что может поглотить лень - так лень может поглотить и работающую женщину, равно как и работающего мужчину - придя домой улечься на диване перед телеком и больше ничего не делать - сколько таких людей.

И не ходящий на работу человек (будь то женщина или мужчина), если он не ленив, всегда найдет, чем полезным заняться. Все от человека зависит.

полный бред и тема ни о чем...автор, если ты думаешь что домохозяйки это смотреть телек целый день, то ты просто попробуй денек взять все дела жены и их сделать...я тебя уверяю, такую хрень писать больше не будешь. я лично отпускал жену погулять и весь день провел с сыном дома, делая при этом домашние дела - после этого у меня не было вопроса, почему когда я прихожу домой вечером, может быть не помыта посуда и еще что либо не сделано. и я не думал, что за 1 день можно так за*рать квартиру, все изгадить и в 10.00 часов рухнуть спать, не хотя в этом мире больше ничего...

А вы как считаете?

Эллиот, ты говоришь здесь, что это просто интерес, но прочтя твою первую тему мы конечно знаем, о ком ты говоришь и в каком контексте ты задаешь вопрос. Окраска его естественно негативная потому что тебя не устраивает девушка, с которой ты живешь. Тебя не устраивает многое в ней как выясняется. Со стороны похоже, что ты просто ищешь сторонние аргументы чтобы расстаться с ней.

Моя жена не работает. А если я временами ловлю себя на мысли, что хочу чтобы она работала, то не потому, что нам не хватает денег (нам их хватает, поэтому я не вижу смысла гнать ее на работу по этой причине), а потому что я хочу чтобы у нее появилось занятие и она отошла от бытовых дел. Просто для себя что-то получила.

Не нужно в этом разделе задавать такие абстрактные вопросы, потому что уверяю тебя найдутся и те, которые яро будут гнать девушек на работу, и те, которым совершенно пофиг - работает она или нет. И те и другие будут правы. Потому что неправым быть в этом вопросе нельзя всем, можно только кому-то конкретному. Но историю этого конкретного человека мы должны знать.

Вот у тебя, Эллиот, почему девушка не работает и что ты делаешь, чтобы изменить это?

полный бред и тема ни о чем...автор, если ты думаешь что домохозяйки это смотреть телек целый день, то ты просто попробуй денек взять все дела жены и их сделать...я тебя уверяю, такую хрень писать больше не будешь. я лично отпускал жену погулять и весь день провел с сыном дома, делая при этом домашние дела - после этого у меня не было вопроса, почему когда я прихожу домой вечером, может быть не помыта посуда и еще что либо не сделано. и я не думал, что за 1 день можно так за*рать квартиру, все изгадить и в 10.00 часов рухнуть спать, не хотя в этом мире больше ничего...

Как приятно это читать:) А то я как-то спорила с одним пользователем, что работа по дому может доставать даже больше, чем переговоры на работе, а он категорически в это не верил, даже подсчет привел - 15 минут в неделю пылесосить квартиру, 2 часа в неделю приготовление еды...Типа фигня вопрос, женщины обленились

15 минут в неделю пылесосить квартиру, 2 часа в неделю приготовление еды..

Если целый день проводить на работе, то примерно так и выходит:)

Вы даже не дочитали до конца, что я написал. Я предложил разделение работы по дому между мужем и женой. Что в этом плохого? У меня несколько пар знакомых недавно поженились, у всех работает и один и второй, и никто не считает себя униженным.

• Советник
Но с другой стороны, зачем тогда женщины добивались равноправия? Чтобы и дальше сидеть дома как в средних веках? Я считаю что девушка/жена которая сидит целыми днями дома это не нормально.

Ну это ты так считаешь. А кто-то считает что это как раз таки нормально. И потом, что значит "сидит"?

Сложа ручки и ножки в позе лотоса?

Но с другой стороны, зачем тогда женщины добивались равноправия?

У тебя какие-то конкретные женщины добивались равноправия? К чем это вообще сказано? Те женщины, которые хотят иметь полную финансовую независимость и полную свободу принятия решений без оглядки на семью и мужчину, как правило работают и зарабатывают соответственно своим амбициям (наследных принцесс и дочек олигархов в расчет не берем).

Ты жизнь с такой женщиной как видишь вообще?

Что до меня - я физически не могу "сидеть" дома. На стены лезу. Не от безделья (работы бытовой всегда много находиться) а от бездействия.

Есть те, кто считает, что девушка должна заниматься только домом и семьей, есть девушки, которые считают так же.

Кому-то нравятся деловые барышни, и активных дам тоже очень много.

Имхо: не говорить "кто что ДОЛЖЕН" и не перевоспитывать и не ломать, ибо бесполезно, а просто найти человека, с которым у тебя взгляды на общие вопросы семьи совпадают.

Я предложил разделение работы по дому между мужем и женой. Что в этом плохого?
найди ту, которой это даже предлагать не надо. и будет счастье

Вот у тебя, Эллиот, почему девушка не работает и что ты делаешь, чтобы изменить это?

Моя девушка работает. Правда считает, что не должна этого делать и все деньги должен в семью нести я сам (ее будущий муж, если так хотите).

И я здесь не пришел спорить с вами о том, что считаю свое убеждение правильным. Наоборот, я хочу понять, прав я или нет. Не нужно меня осуждать, все мы можем ошибаться, за этим и приходим спрашивать советы у других, разве нет? Согласитесь, если бы я считал что я прав, зачем мне было создавать эту тему и задавать вопрос?

Как приятно это читать:) А то я как-то спорила с одним пользователем, что работа по дому может доставать даже больше, чем переговоры на работе, а он категорически в это не верил, даже подсчет привел - 15 минут в неделю пылесосить квартиру, 2 часа в неделю приготовление еды...Типа фигня вопрос, женщины обленились

Работа по дому занимает ровно 1 час в день с готовкой и мытьём полов. Так говоришь как будто мужики живут всё время возле сиськи и о работе по дому слышали сугубо по наслышке. Ну если у вас скотины полный двор и её надо кормить, доить и чистить, то тогда да, но это уже работа :D

Видите ли, ведь домохозяйка, а проще говоря - кухарка, это деградация, неважно кто, женщина или мужчина, оба должны работать. Просто по психологии. Сумма заработка здесь не важна. Иначе зачем девушки учатся в вузах и получают высшее образование, чтобы потом всю жизнь протирать пыль и готовить суп? Не вижу никакой логики. Если каждая хочет устроиться в жизни именно так - под крылышко мужчины, то не стоит ли начать с самого детства? Научиться хорошо готовить и стирать, а также хорошо выглядеть и быть всегда готовой на подвиги в личной жизни, зачем образование то получать?

• Советник

Sibirion, у тебя работа по дому с готовкой занимает один час в день? Могу поселить тебя у себя в доме в статусе доброй феи/домового эльфа. :lol:

У меня скотины не то чтобы полный двор, а так по мелочи - то кошечка, то собачка, то черепашка (чтоб их всех).

А еще муж, ребенок, поликлиника, детские сопли-прививки-анализы, стирка, мытье полов, подоконников, сантехники, ножек и ручек мебели (ребенок же все в рот тянет), коврики, игрушечки, стирка-чистка-глажка одежды, поездки за продуктами для взрослых и для ребенка (а ему нужно каждый раз свежеприготовленное и растертое с учетом того что самостоятельно безопасно жевать и проглатывать кусочки он еще не научился), готовка, своевременное мытье посуды. А еще никто не отменял сохранение собственного приличного внешнего вида и наличие секса и досуга в семье.

Работа по дому занимает ровно 1 час в день с готовкой и мытьём полов. Так говоришь как будто мужики живут всё время возле сиськи и о работе по дому слышали сугубо по наслышке. Ну если у вас скотины полный двор и её надо кормить, доить и чистить, то тогда да, но это уже работа :D

Я тоже встаю на тебя в очередь, как на домового эльфа:)

Наоборот, я хочу понять, прав я или нет.

Эллиот, можно было бы отвечать на твои вопросы (а их будет много), но подоплека, причина у них одна - неудовлетворенность своей девушкой. Если это еще не вошло в фазу штопора, то положение можно попытаться исправить. А если уже и желания исправлять нет, то лучше просто разойтись - детей у вас нет, делить нечего.

Если девушка мало делает по дому и это объективно так - заставляй ее делать. Напоминай, принуждай (по-хорошему), строй одним словом. Если не реагирует - делай Дальше, которые между вами приемлемы. Если не реагирует - предложи пожить отдельно. Не торкнет - расставайтесь.

"Женщины добивались равноправия" - я лично не знаю ни одну, которая добивалась бы. Делала карьеру - знаю, равноправия - не знаю, что это такое. Не думаю, что твоя девушка занимается тем, что добивается равноправия. И не думаю, что стремление к равноправию передается по наследству или воздушно-капельным путем -)

Еще раз говорю, дело не конкретно в том, что именно она не делает. Она такой же человек как и все мы, может быть ленится, может быть не любит делать, может быть не хочет делать, может быть противно делать. Нам незачем здесь рассматривать это.

Вопрос в другом - вы живете вместе и тебе это не нравится. Ты согласен, что надо как-то показать ей то, что это тебе не нравится? Ну так показывай. Способов много - поговорить, отзеркалить, послать нах, дать сковородкой по башке.. Ты какие пробовал уже?

Elliott ты пишешь что не хочешь с девушкой расставатся, значит прийдется смирится и изменить отношение к ситуации.Переделать человека без его желания нельзя.

Работа по дому занимает ровно 1 час в день с готовкой и мытьём полов.

Мы живём в разных реальностях. Я не представляю как можно на готовку тратить так мало. Если только питаться яичницей и полуфабрикатами.

А это что за сборник стереотипов?

Видите ли, ведь домохозяйка, а проще говоря - кухарка, это деградация

Не согласен. Есть люди, которым нравятся хлопоты по дому. И управляются со всем и все успевают. И мужчины, и женщины.

неважно кто, женщина или мужчина, оба должны работать. Просто по психологии.

Нет, не должны. Это решается в каждой паре по-своему.

Иначе зачем девушки учатся в вузах и получают высшее образование, чтобы потом всю жизнь протирать пыль и готовить суп?

Мотивы у всех разные. Начиная от "так надо" до "я именно этого хочу". У девушек и у парней все одинаково )

Не вижу никакой логики.

Эллиот, если не секрет на кого ты учился?

А работаешь кем?

Я не говорю поровну делить работу по дому. Но женщина, как я считаю, должна хоть какое-то время проводить на работе. Я не призываю ее убиваться и вкалывать с утра до вечера. Но дисциплина нужна.

Не верю что сейчас в нашем обществе найдутся девушки которые смогут сидеть целыми днями дома, выполняя работу по дому, и при этом лень не будет ими одолевать. Очень тяжело заставить самого себя что-то делать БЕЗ коллектива. На работе всегда есть коллектив, где работаешь не ты один.

Возьмите простой пример - спортзал. Дома смогут заниматься единицы и часто бросают через месяц. В спортзал ходить гораздо проще, потому что ты там не один и у всех цель схожая. Хотя и спортзалы бросают. Но мотивация что-то делать и не облениться вовсе при НАЛИЧИИ коллектива гораздо выше.

Вот и все что я хотел сказать.

Видите ли, ведь домохозяйка, а проще говоря - кухарка, это деградация, неважно кто, женщина или мужчина, оба должны работать. Просто по психологии. Сумма заработка здесь не важна. Иначе зачем девушки учатся в вузах и получают высшее образование, чтобы потом всю жизнь протирать пыль и готовить суп? Не вижу никакой логики. Если каждая хочет устроиться в жизни именно так - под крылышко мужчины, то не стоит ли начать с самого детства? Научиться хорошо готовить и стирать, а также хорошо выглядеть и быть всегда готовой на подвиги в личной жизни, зачем образование то получать?

Ну, во-первых, домохозяйка - это не "проще говоря кухарка". Кстати, почему такое неуважительное отношение к приготовлению пищи?

Во-вторых, работа бывает разная. И, в принципе, работа, которая реально обогащает, развивает, все же есть у единиц. Я имею в виду, действительно дело жизни, наполненную смыслом работу, дающую глубокое удовлетворение, а не нормальную обычную работу, которая, в принципе, не противна, и служит источником денег.

Образование нужно для общего развития, для поддержания культурного и интеллектуального уровня, просто, чтобы быть "на уровне" - лучше иметь образование и не работать, чем не иметь образования и не работать.

Опять же, не работая, можно время проводить абсолютно по-разному. Иногда человек, при наличии денег, может так организовать свое время, что будет гораздо интереснее и полезнее затраханной гендиром "бухгалтерши" - так в таком случае, возможно, лучше не работать. Таких людей, правда, единицы, в основном, конечно, есть тенденция к "распусканию".

Я думаю, универсального ответа на вопрос нет. Индивидуально все очень.

Кстати, разделить поплам работу по дому малореально. Мы с мужем решили, что проще взять домработницу в итоге.

Потому что у нас получалось так: у мужа график довольно свободный, он сова и на работу идет, если нет ничего срочного, не рано. В итоге и задерживает позже, чем я. Поэтому когда он приходит вечером часов в 10-11-12 усталый, а я к этому моменту уже какое-то время дома, то предполагается, что я должна приготовить еду, развлекать ребенка, который за день соскучился, ну и неплохо бы прибраться, погладить и все такое. А он приходит, ужинает, и отдыхает (поздно ведь уже). Ну не будешь же ночью пылесосить, гвозди забивать и что там еще должен делать мужчина. И получается, что формально он не против совместной работы по дому, а по факту я встала - пошла в фитнесс - пошла на работу - пришла с работы-работа по дому- укладывать ребенка- спать. Он встал - попил кофе, оделся, спокойно собрался - до упора на работе - пришел домой, поцеловал жену, ребенка, поел, посмотрел телевизор-спать. Как бы, несправедливо. Да, он покупает продукты, но это раз в неделю условно, да и гвозди не сказать, чтобы каждый день нужно было забивать:)

Так что если оба работают, лучше пусть будет помощница по дому, так как с учетом специфики домашней работы делить ее "пополам" сложно.

PS для меня быть домохозяйкой - это ад,физически не могу сидеть дома:)

• Советник

Дада. Пусть мне лучше контрагенты на работе мозги полощут, чем ежедневно с шваброй в одной руке, куриной ножкой в другой руке, и памперсом в зубах мудохаться, не побоюсь этого слова.

Моя девушка работает. Правда считает, что не должна этого делать и все деньги должен в семью нести я сам (ее будущий муж, если так хотите).

сколько людей, столько и мнений...я тоже считаю, что работать должен мужик, но у меня были большие проблемы жене пришлось пойти работать, и еще будет работать около года точно. и мышление тут какое то плосковатое мне кажется, мужик должен стремиться к тому, чтоб его пассивный доход превысил расходы, стремиться работать на себя, а не на дядю, развиваться и обеспечивать семью. жена может работать, но тратить деньги на себя...я не пишу про женщин, которые замужем ради выгоды, я про тех, у кого правильные отношения в семье.

Romkaf

А если с мужчиной что-то случится(развелись, инвалидом стал, умер), то как женщине, которая никогда не работала, содержать семью дальше?

Monnick не переживай когда критическая ситуация всем приходится находить выходы, с чего вы взяли, что женщина не устроится на работу, ну или выйдет за другого обеспечивающего его человека.хочет дома быть значит ее так воспитывали, это ее стиль жизни, так комфортнее, каждому свое

Monnick не переживай

Я не переживаю:), но мерси:rolleyes:

что женщина не устроится на работу

Устроится, но будет ли эта ее устраивать? Будет ли эта работа полностью обеспечивать ее семью?

выйдет за другого обеспечивающего его человека

Т е будет целенаправленно искать мужчину(как работу:)), который согласится ее обеспечивать?:huh:

Лично моё убеждение, что мужчина должен зарабатывать столько, чтобы самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни своей семьи, независимо от доходов женщины.

А работать женщине или нет - это уже её личное дело. Но при этом она должна не забывать, что первоочередной её задачей является не работа, а создание домашнего уюта, организация досуга, семья.

А если с мужчиной что-то случится(развелись, инвалидом стал, умер), то как женщине, которая никогда не работала, содержать семью дальше?

А это, кстати, очень важный вопрос, ответа на который, лично, я не вижу. То что пишет Спортсменка - это юношеский максимализм, когда не задумываешься о последствиях. Женщине с детьми, уже не молодой, очень тяжело выйти замуж, фактически - это единичные случаи. Устроиться на работу, если до этого долгое время не работал - мужчине-то тяжело, чего уж о женщине говорить. Тем более, не стоит забывать что доход мужчины часто в разы превышает доход женщины.

Дада. Пусть мне лучше контрагенты на работе мозги полощут, чем ежедневно с шваброй в одной руке, куриной ножкой в другой руке, и памперсом в зубах мудохаться, не побоюсь этого слова.

Плюс 100:) Я с одним форумчанином тут спорила на эту тему, что напряженные переговоры на работе для меня проще, чем, как ты совершенно справедливо сказала, мудохаться дома:) А он меня пытался переубедить, говоря, что перед переговорами надо разработать стратегию, претворить ее в жизнь, а потом еще и проанализировать результаты переговоров, а отдраить квартиру в разы проще. Он меня не переубедил.

Romkaf

Все мы когда-то никогда не работали. Наверное ей придется тяжело. А может быть ей не составит проблем найти высокооплачиваемую работу. Удача, какие-то навыки, ранее не находившие применения играют здесь важную роль. Да и избрание области для деятельности тоже. Все зависит от человека.

Если эта женщина, у которой что-то случилось с мужем, почувствует потребность устраивать свою (и своей семьи) жизнь, сама, без пинка со стороны, просто поймет "я должна что-то сделать", то это одно дело. Мы же обсуждаем другое. Было бы неплохо обсуждать ситуацию Автора, конкретную, а не абстрактный случай, тогда КПД был бы больше.

Я вообще думаю, что здесь нужно разговаривать не о том, почему девушка Автора не хочет разделять ряд обязанностей. Вопрос в том - а почему Автор не может добиться/донести/убедить ее в том, что было бы лучше с его точки зрения. Вот, что нужно обсуждать. Так мы решим проблему. А пока я читаю и не понимаю как именно мы можем помочь Автору.

Вопрос в том - а почему Автор не может добиться/донести/убедить ее в том, что было бы лучше с его точки зрения.

Осуществимо ли это?

Разве в семье не на первом месте общие(семейные) планы, цели и идеи?

Получается, что план автора - мы оба работаем. План девушки - он работает, а я сижу дома.

Изначально расходятся взгляды на самое основное.

Лично моё убеждение, что мужчина должен зарабатывать столько, чтобы самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни своей семьи, независимо от доходов женщины.

А работать женщине или нет - это уже её личное дело. Но при этом она должна не забывать, что первоочередной её задачей является не работа, а создание домашнего уюта, организация досуга, семья.

Отличная позиция! Мужик ДОЛЖЕН, а женщина подуууумает, а стоооит ли ваааще =)

Класс!

Оба обязаны, так как делают общее дело. Строят дом, семью. А если кто-то начинает отлынивать, то это явный дисбаланс.

• Советник

Могу ошибаться, но мне кажется тут конфликт основан прежде всего на нехватке денег.

Плюс 100:) Я с одним форумчанином тут спорила на эту тему, что напряженные переговоры на работе для меня проще, чем, как ты совершенно справедливо сказала, мудохаться дома:) А он меня пытался переубедить, говоря, что перед переговорами надо разработать стратегию, претворить ее в жизнь, а потом еще и проанализировать результаты переговоров, а отдраить квартиру в разы проще. Он меня не переубедил.

Отдраить квартиру проще. Ты меня пока что то же не переубедила. Просто нравится драить меньше.

Отдраить квартиру проще. Ты меня пока что то же не переубедила. Просто нравится драить меньше.

Для меня в данном случае "проще" синоним "приятнее". Мне на работе приятнее быть, чем драить. Так пойдет?

Если детей >3 должна сидеть дома, скучно не будет :D

Для меня в данном случае "проще" синоним "приятнее". Мне на работе приятнее быть, чем драить. Так пойдет?

Пойдет. Интересно, а почему женщинам приятнее создавать видимость бурной деятельности (СВБД заниматься), чем уют дома? Я не про тех женщин у которых зп примерно равна средней зарплате по городу, а о тех у кого она процентов на тридцать и более ниже.

Если детей >3 должна сидеть дома, скучно не будет

Наоборот, чем больше детей, тем с ними проще :)

Интересно, а почему женщинам приятнее создавать видимость бурной деятельности (СВБД заниматься), чем уют дома?

Дома работа в основном монотонная + отсутствие коллектива, а для женщины важно иметь возможность пообщаться(чем больше наобщается, тем КПД выше;))

Класс!

Оба обязаны, так как делают общее дело. Строят дом, семью. А если кто-то начинает отлынивать, то это явный дисбаланс.

Вот именно, что мужчина ДОЛЖЕН. Как минимум сам для себя. Мужчина у которого нет цели чего-то добиваться, быть успешнее, востребованнее и т.п., мягко говоря, не впечатляет.

З.Ы. и вообще тема не о чем, как и большинство тем на подобную проблему. Т.к. те у кого нет особых возможностей "содержать" девушку - найдут сотню причин, чтобы не работать, назовут всех женщин меркантильными и т.п., и т.д., при этом сами будут жить с трудом сводя концы с концами.

Ну а те у кого есть возможность хорошо зарабатывать, их подобные проблемы не парят, ибо им самим в кайф вкладывать в СВОЮ женщину и в СВОЮ семью.

З.З.Ы. всё ИМХО

Если детей >3 должна сидеть дома, скучно не будет

Наоборот, чем больше детей, тем с ними проще :)

Интересно, а почему женщинам приятнее создавать видимость бурной деятельности (СВБД заниматься), чем уют дома?

Дома работа в основном монотонная + отсутствие коллектива, а для женщины важно иметь возможность пообщаться(чем больше наобщается, тем КПД выше;))

С первым абсолютно согласен. Я сижу то с двумя своими, то со своими и еще двумя. Вместе они как-то меньше дергают.

А КПД чего выше? И что-то я не заметил разницы в количестве общения своей жены в том, и в другом случае. Разный круг - да, а количество - величина примерно постоянная. Так что пока у меня только один вывод: "Работа женщины, при муже, не за среднегородскую зарплату - отмазка от домашних дел".

И что-то я не заметил разницы в количестве общения своей жены в том, и в другом случае.

Ну, смотри:

Дома она общается с кем? С такими же тетями, сидящими дома, как и она. О чем? - обо всем:lol:, но в основном о все тех же домашних делах. Замкнутый круг - изо дня в день.

А на работе? - Во-первых, есть мужчины:rolleyes:, во-вторых, разные возраста людей, с кем она общается, естественно темы для общения расширяются + смена обстановки, внешнего вида(в дома можно и в трениках халате сидеть), настроения (люди же чужие вокруг и все такое.

отмазка от домашних дел

Не отмазка, а естественное желание социализироваться, пусть за маленькую з/п, но быть не только женой, матерью и домработницей, а еще и женщиной и сотрудником;)

• Советник

Я всегда работала за хорошие деньги. Для меня возможность активно участвовать в бизнес-процессах и получать за это адекватное моим аппетитам вознаграждение - очень большое удовольствие.

Что движет теми женщинами, кто предпочитает вести какую-то деятельность или работать за символические деньги...рискну предположить что:

- желание чувствовать свою причастность к событиям

- увлеченность или хобби т.е. работа "за идею"

- соотношение нагрузки дома и нагрузки от сторонней деятельности не в пользу домохозяйству

- отсутствие склонности к "домашнему очагу"

- деспотизм мужчины и/или неуверенность в нем - т.е. работа какая бы ни была - это "подстраховка"

- нежелание снижать социальную активность

- неудовлетворение тем уровнем общения, который доступен в формате домохозяйки

Изначально расходятся взгляды на самое основное.

Ну вот пусть он и попытается во-первых, определить эти самые планы сначала свои, а потом обсудить это с девушкой. И если они расходятся попытаться это решить. И начинать работу в этом направлении.

Класс!

Мне например понравилась эта часть поста ЁКЛМН. А что ты видишь в ней криминального?

Наверное ты не понял его. Он (мужик) решил, что его (мужика) доход должен кормить семью.

Ты наверное думаешь, что это кто-то за него решил, что он должен работать..

Я тоже считаю, что это моя забота зарабатывать деньги. Короче, не буду повторять весь пост ЁКЛМН.

Я так считаю, потому что я сам так решил, а не за меня решили.

Согласен с тобой. Только высказавшиеся ранее уже сказали о том, что домашние хлопоты - это тоже немалый труд. И если оба будут вкалывать на работе, то кто же будет готовить борщ в таком случае?

Пойдет. Интересно, а почему женщинам приятнее создавать видимость бурной деятельности (СВБД заниматься), чем уют дома? Я не про тех женщин у которых зп примерно равна средней зарплате по городу, а о тех у кого она процентов на тридцать и более ниже.

Я не знаю, поскольку моя зарплата повыше средней зарплаты по городу будет. Так что ты не меня спрашивай, почему мне с тряпкой менее приятно, чем на работе. И, кстати, это же топикстартер назвал домохозяйку деградирующей кухаркой:)

Не верю что сейчас в нашем обществе найдутся девушки которые смогут сидеть целыми днями дома, выполняя работу по дому, и при этом лень не будет ими одолевать.

Не поверишь, таких полно, и лень их не будет одолевать пока есть "Однокласники", "Вконтакте".

Аргументация, что мужчина все-равно не будет ничего делать дома, даже если оба будут работать, и придется женщине выполнять двойной труд, считаю, достаточно верная. Мужчина будет помогать, но его надо просить и просить, выбирать удобное время для просьб, поможет через раз или сделает работу частично, а сам он ничего делать не будет. И качество ведения домашнего хозяйства - ниже.

Поэтому, верно, женщине приходится выполнять двойную работу.

Я считаю, что мужчина должен зарабатывать, чтобы прокормить себя, свою жену и своего ребенка. Женщина должна зарабатывать, чтоб прокормить себя и своего ребенка.

Женщина такой же человек и каждый человек должен стремится к профессиональному и духовному росту.

Но это в идеале.

Не может женщина круглые сутки заниматься домашними хлопотами, ей все равно необходимо, то дело в котором она сможет самореализоваться. Будет это работа или хобби, без разницы. Хотя люди с помощью своего хобби иногда зарабатывают деньги.

Вообще такие вопросы нужно решать до ЛТРсб, так как это относиться к базовым ценностям. Это не просто желание/нежелание работать - это несовпадение взглядов на жизнь.

Переделать кого-то в этом невозможно, а в гармоничных отношениях такие вопросы не встают. Это узнается в процессе общения и построения отношений и своевременно пресекается ДОДом. А нырять в ЛТРсб с человеком которого ты фактически не знаешь и пытаться потом обсуждать принципиальные вопросы вашей жизни на форуме, а не с партнером, это дикость (и умственная и половая).

Должен, должен. Никто, никому, ничего не должен. Есть стереотипы которые вбивались в головы годами (мужская работа, женская работа и т.д.). Есть эгоизм который двигает человеком. Все остальное влияние первых двух входящих. Если человек неряха, то работает он(а) или нет - срач у него в квартире останется. И человек найдет тысячи причин срача. Так же и с деньгами. Если человек не научен ценить свой труд и время, то он и будет работать не на семью, а на работу не приносящую доход. И то же оправдается: ну у всех по городу такая зп на моей должности, я работаю ради мира во всем мире, я работаю что бы не драить полы дома и т.д.

P.S. И не закидывайте меня шапками: "А дети как"? Да никак. Я своих люблю и из-за своего эго (я хочу, что бы мои дети жили лучше меня), я на них пашу и квартиру драю, но я могу и не делать этого.

Добрый день всем.

Назрел вот такой вопрос. Допустим у вас есть отношения (неважно, замужество это или еще просто гражданское сожительство) и вы выясняете, что ваша жена/девушка не хотят работать...

Добрый день.

Если мужчина выясняет для себя эту удивительную особенность своей избранницы именно в период уже сложившихся отношений формата брак/гражданский брак, то он, мягко говоря, полный долботряс.

Если же интересует абстрактный вопрос - то на вкус и цвет товарища нет. Кому-то нравится сидящая дома жена, кому-то нравится партнер одного с тобой уровня, идущий по жизни вместе с тобой.

Sibirion, у тебя работа по дому с готовкой занимает один час в день? Могу поселить тебя у себя в доме в статусе доброй феи/домового эльфа. :lol:

У меня скотины не то чтобы полный двор, а так по мелочи - то кошечка, то собачка, то черепашка (чтоб их всех).

А еще муж, ребенок, поликлиника, детские сопли-прививки-анализы, стирка, мытье полов, подоконников, сантехники, ножек и ручек мебели (ребенок же все в рот тянет), коврики, игрушечки, стирка-чистка-глажка одежды, поездки за продуктами для взрослых и для ребенка (а ему нужно каждый раз свежеприготовленное и растертое с учетом того что самостоятельно безопасно жевать и проглатывать кусочки он еще не научился), готовка, своевременное мытье посуды. А еще никто не отменял сохранение собственного приличного внешнего вида и наличие секса и досуга в семье.

Вопрос стоял: "Будете ли вы развивать отношения с девушкой, которая не хочет работать?". Откуда дети? :huh: Это совсем другая тема для разговора.

Должен, должен. Никто, никому, ничего не должен. Есть стереотипы которые вбивались в головы годами (мужская работа, женская работа и т.д.).

+1

Те, кто считают, что они должны - они и будут должны до гроба, из кожи вон вылезут, чтоб жить по этой схеме. Их и использовать будут на полную, ведь они же "должны".

Либо так удобно удобно жить, чтоб контролировать и держать в зависимости свою ненаглядную.

Но не со всеми женщинами такое прокатывает. Многие в наше время хотят полной независимости и что с такими женщинами делать? И их все больше и больше.

Мужчина добытчик - это раньше, может быть было, но не сейчас, когда женщина с легкостью может больше зарабатывать чем 10 мужиков вместе взятых.

Вот к примеру, ЛТРсб (ребенок общий, к примеру), парень зарабатывает больше, а потом девочке улыбнулась фортуна и она стала в 3-5 раз больше зарабатывать. Что делать? Ломать нах лтр и искать девушку с меньшей зарплатой? Стереотипы в головах... Кому как удобно тот так и живет.

А я никому ничего не должен.

И стремлюсь к развитию как ни странно, в том числе и к финансовому.

Правильно AWK сказал: куда (кому) хочу - туда и вкладываю, и совсем не считаю, что я должен тянуть на себе полное обеспечение только из-за того, что я мужчина.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...