Перейти к публикации
пикап.Форум

Ширина спины

XayLead

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спина накачана норм. По силовым не отстаёт. На толщину не жалуюсь, но вот ширина беспокоет. Подтягивания, тяга блока широким хватом включено в тренеровку на спину, но пока малорезультатно. Тяга блока за голову качает только лопатки, на ширину у меня никак не влияет:(

Кто сталкивался с этим, что предпринял? Советы?

Опубликовано:

Спина накачана норм. По силовым не отстаёт. На толщину не жалуюсь, но вот ширина беспокоет. Подтягивания, тяга блока широким хватом включено в тренеровку на спину, но пока малорезультатно. Тяга блока за голову качает только лопатки, на ширину у меня никак не влияет:(

Кто сталкивался с этим, что предпринял? Советы?

Может ты просто сутулишься? Попробуй расправить плечи и грудь полный вдох

Опубликовано:

возможно просто генетика ;) у кого нет толщины у кого то ширины и тд. по факту нужно подбирать анатомически верное упражнение под себя. использовать лямки. эксперементировать с высокоповторкой. использовать разные хваты при подтягиваниях...

Опубликовано:

блок тянуть нужно к ключице, немного не касаясь нижней части груди.

согласен!

нах его за голову делать... только плечевые суставы травмировать.

турничек (шире, уже), тяга в наклоне, еще делал перекидывая плотную ткань через перекладину (наматываешь концы на руки, и прогибаясь в спине подтягиваешься)

Опубликовано:

Ширину спине дают широкие подтягивания, тяги в большинстве своем делают ее толще. попробуй подтягивания с отягощением только подбирай вес так чтобы было не меньше 10 повторов за подход... Если не можешь то подтягивайся без веса по пока количество в двух первых подходов не дойдет до 15...после уже вешай блин.

Опубликовано:

И так подтягиваюсь широким хватом. Тяга штанги в наклоне не помогает. Дошёл до рекордного моего веса в этом упражнении и всё равно ширины мало дало. Толщины - да)

Вот насчёт генетики я думаю соглашусь. Видел фото одного качка. ГШрудь, пресс, руки, ноги - зачот. Спинавообще не широкая. Напрягает, том рельеф, толщина пздц, а вот ширины вообще нет

Опубликовано:

выкладывай фото, посмотрим на твою генетику....

Мне когда человек говорит, что он дошел до максимального веса в упражнении сразу перед глазами встает уродская техника, недотягивания...короче злостный читинг да причем не включающий работу мышцы.

Да да проще всего все на генетику свалить!!!! Не растет- значит делаешь неправильно! поменяй схему, уменьши веса, делай чище

Опубликовано:

В конце тренировки необходимо растягивать спину, довольно болезненно растягивать. Если мышца задроченная и сжатая - шире она не станет.

Опубликовано:

На фотографии показано неверно. На 1 картинке плечи должны быть вперёд максимально свдинуты.а вот вторая картинка верна.

Т-гриф хорошо мне когда-то качал спину. Но в качалке потерялась держалка для Т-грифа:( Теперь приходится другими упражнениями дрочиться.

Растягивать спину времени нет. Мне после учёба лишь бы побыстрей отзаниматься и бежать на работу. Время как раз расчитываю на нормальную тренеровку без всяческих растягиваний и т.п.

Я не говорил, что дошёл до максимального веса. Мой рекордный вес в тяге штанги в наклоне - 120 кг, без читинга, на 8-10раз. Приходилось повязывать ремни нп руки, т.к. предплечья не выдерживали.

Опубликовано:

На фотографии действительно показано немного неверно, но не в плечах дело, просто надо немного отклониться назад.

Опубликовано:

рекордный, максимальный, сути не меняет...какой рост и вес хотя бы у тебя...давай фото свое чтоб понятно хоть было насколько надо прорабатывать...

Я последнее время практикую широкую тягу к животу сидя (аналог того что на картинке), но раскрываю спину максимально, чтобы она образовывала подобие кобры... вот тебе и максимальная амплитуда и растяжка.

Опубликовано:

бял пздц широчайшие растут быстрее всего, блок выкинь ******* делай подтягивания широким хватом с весом намного эффективнее

мат.

варн.

Опубликовано:

Рост 181см

Вес 91кг

Фото при возможности, каонечно, выложу

XayLead

Веса у тебя очень впечатляющие))

?

Опубликовано:
мастер спорта наверное?

Ну да МСМК интересуется у нас как же ему широчайшую накачать, я так понимаю 91кг не чистой мышечной?

P.S. Сори за мат

Опубликовано:

[quote name=Лёшка:)' timestamp='1292901326' post='1594900]

мастер спорта наверное?

Ну да МСМК интересуется у нас как же ему широчайшую накачать, я так понимаю 91кг не чистой мышечной?

P.S. Сори за мат

Конечно не чистой:) Чистая будет ближе к лету, а пока отъедаемся.

Опубликовано:

XayLead

120 кг в наклоне офигенно круто, уважуха, мастер спорта наверное?

Для моего веса 120кг в тяге штанги в наклоне не так уж и много. Сейчас веса правд упали немножко:(, а вот проблема осталась.

Опубликовано:

ну ну -только спина не вырастет особо...хоть ты 100 раз подтянись :rolleyes: есть приделы всему. и дальше только с анаболиками... хотя конечно вы не верите -вы все сможете! :)

Опубликовано:

Я всю тему не читал, но заметил по тренировкам, что спина хорошо растет от тяги лежа и неплохо от становой! Попробуй) Тока много слишкам не вешай)

Опубликовано:

Я всю тему не читал, но заметил по тренировкам, что спина хорошо растет от тяги лежа и неплохо от становой! Попробуй) Тока много слишкам не вешай)

Тяга лёжа :lol: Извращенское упражнение для инвалидов.

Автор пишет что он 120 в наклоне делает, а ты ему говоришь слишком много не вешать. Да и правильно, можно тогда вообще становую не делать, ведь от тяги лёжа спинка растёт хорошо, а от становой всего лишь неплохо(

Ппц бред.

Опубликовано:

Становую делать не собираюсь. Очень травмоопасное упражнение, нужно, чтобы тренер, знающий и понимающий, сначала технику ставил. Сам, читая из книг, просматирвая видео-ролики, или из журналов по ББ, я ставить её не буду.

У меня 1 знкомый в качалка в становой дошёл до 130-140кг и *БАМС* Мега-боль в пояснице, 3 месяца без качалки. Есть много других упражнений на спину, помимо становой, и менее травмоопасные.

АС... пройденный этап:) т.ч. лучше про них тут особо не разглагольствовать.

Опубликовано:

пройденный этап??????? Только не говори мне что толку от них "0" и прочее и протеин с креатином лучше :lol:

Чем курсил?, можешь в лс ответить!!!!!

Опубликовано:

Пройденый этап - это далеко не значит, что я их ен признаю ;) Я спрашивал, как сделать спину шире, а не "помогут ли мне АС?" или "как сделать спину шире с АС?". Т.е. на какие упражнения нужно делать больший акцент. А про АС я и сам знаю, что мне нужно ;)

Опубликовано:

Становую делать надо, это база. Покупаешь пояс и делаешь аккуратно с маленькими весами. Если в зале занимаешься, то там полно людей, которые должны знать как грамотно выполнять это упражнение.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
Тяга штанги в наклоне не помогает

и не поможет. потому что она как раз и качает среднюю часть спины, на широчайшие там нет нагрузки.

тяга за голову широким хватом хорошо прокачивает.

При тяге штанги в наклоне нет нагрузки на широчайшие?? :blink::blink: А при тяге гантели в наклоне, тоже нагрузки нет?? Что за ерунда??

И , кстати, никакая тяга блока за голову не заменит подтягивания. А ещё лучше- подтягивания с грузом! Что, все про это позабыли, что ли??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 81

Сколько евро или долларов нужно в месяц для жизни в Европе?

2. 106

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 17547

Тема Галадриэль :)

4. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

5. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

• Создать...