Перейти к публикации
пикап.Форум

Что делать? 28 лет и никаких достижений.

Gene1983

Рекомендованные сообщения

Мне 28 лет. Живу в Москве. Есть высшее образование, инженер. Живу с отцом и недавно завёл семью. Есть жена и ребенок.

Зарплата у меня 25 т.р. До этого работал в НИИ и учился в аспирантуре, чтобы откосить от армии, так денег вообще не было. Косил от армии легально, т.к. отец меня обещал выгнать из дома (в собственности у меня никакого жилья нет) если будут проблемы с мусорами.

Ну еще пытаюсь подрабатывать, могу отремонтировать любую электронику, иногда подворачиваются заказы. Я бы мог сделать бизнес на этом, но к сожалению заказов мало, и я не заработаю на этом даже 10 т.р. в месяц, даже если брошу основную работу.

Пока работал в НИИ, выполнил ряд сложных конструкторских работ. Разрабатывал электронику, механику. Сейчас на работе занимаюсь наладкой и ремонтом систем автоматизации. В основном ремонтирую всякие сложные случаи, за которые не берутся в других местах. Есть еще опыт работы на станках с программным управлением. Хорошо знаю английский. Умею программировать на языке С.

Раньше я был дураком, думал, что чему-то научусь, получу практический опыт и смогу по-человечески зарабатывать. Сейчас понял, что на знания и умения всем плевать. Если бы я был вообще без образования, ничего бы не знал и ничего не умел, то получал бы те же 25 т.р.

Есть еще вариант, можно стать бомбилой. Если еще взяться за какие-нибудь халтуры, то можно зарабатывать 30-35 т.р. и меньше напрягаться. Но, к сожалению, мне семья не позволит, т.к. им надо, чтобы я числился инженером. И пофиг им, что инженером быть гораздо позорнее и сложнее, чем бомбилой.

Что делать. посоветуйте. Может пойти менеджером по продажам? Как научиться хорошо устраиваться? Как не остаться на всю жизнь позорным инженером?

Ты вот сейчас хочешь сказать, что заказов очень мало по всей москве?""

Что ты хочешь по жизни?

Кем хочешь стать?

Чего хочешь добиться?

Что ты делаешь что бы достичь те цели которые у тебя есть?

что мешает тебе достичь те цели которые у тебя есть?

Программисты неплохо зарабатывают.. может начать программировать потихоньку ? Если программистом хорошим и не станешь, можно будет тестером работать, тестировать то, что программисты наваяли. Тоже не 25 тыс. Там и английский пригодится, будет способствовать карьерному росту.

Бомбилой не советую, у тебя менталитет не тот. Это надо экстремалом быть..Да и заработки не ахти..

ЗЫ Че-то откос от армии дороговато обошелся, ИМХО..

Это твоя жизнь, никто не имеет право тебе указывать кем тебе быть! Семья не позволит? И что?

Да,я так со всеми родственниками разругался в пух и прах,тоже хотели одного от меня,а мне это нах не надо!

Полностью соглашусь с envill,твоя жизнь,твои правила,подумай чего ты сам хочешь,туда и иди положив на всех!

Ты вот сейчас хочешь сказать, что заказов очень мало по всей москве?""Что ты хочешь по жизни?Кем хочешь стать?Чего хочешь добиться?Что ты делаешь что бы достичь те цели которые у тебя есть?что мешает тебе достичь те цели которые у тебя есть?

Полностью поддерживаю, автор вдумася в его слова)

Зачем такие предустановки жизненные, семья не позволит. Ты в этой жизни главный, зачем слушать кого-то, я считаю, тебя не уверенным в себе, потому что в свои 28 получаешь 25 и никакой цели я так понимаю у тебя нет, а человек который не ставит себе цели в этой жизни.....полный неудачник(( У тебя есть отличная возможность с начала нового года поставить себе цели чего ты хочешь добиться!

Пока работал в НИИ, выполнил ряд сложных конструкторских работ. Разрабатывал электронику, механику. Сейчас на работе занимаюсь наладкой и ремонтом систем автоматизации. В основном ремонтирую всякие сложные случаи, за которые не берутся в других местах. Есть еще опыт работы на станках с программным управлением. Хорошо знаю английский. Умею программировать на языке С.

Пфф и он хнычется еще. Область проектирования, разработки и обслуживания систем автоматизации сейчас одна из наиболее высоко оплачиваемых работ. =)) У меня друг закончил Бауманку и работал в такой конторе. 40000р. с ходу. Потом уволился. Сейчас ему уже из другой такой же конторы предлагают пойти к ним работать на зп 50000-60000р. Ищи лучше блин. Или ты ленивый?

инженером быть гораздо позорнее и сложнее

Ой вот не надо этого оке.)) Яркий пример мой второй друг. Тоже окончил Бауманку специальность не помню, что-то с роботехникой связано. Сначала работал в НИИ, потом при МЧСе. Сейчас открыл свою контору и выполняет гос. заказы на разработку и постройку роботов для нужд МЧС. И неплохо зарабатывает.

З.Ы. Отсюда вывод, хочешь жить - умей крутиться.

Как научиться хорошо устраиваться?

Быть наглым (в меру) и уметь всех распихивать и расчищать место под солнцем самому себе.

Может пойти менеджером по продажам?

Среднестатистический менеджер зарабатывает порядка 20000-25000р (оклад) + процент с продаж. Думай сам. Лучше всего пробиваться в банковский сектор. Причем не говнобанков типо Сбербанка. А например Альфа-Банк. (Так как есть хорошие варианты карьерного роста. + если завяжешь хорошие связи то сможешь пробиться на управляющие должности).

Как не остаться на всю жизнь позорным инженером?

Ты позорный инженер только потому что сам себя таковым считаешь. Перестанешь считать себя таким и начнешь пробиваться станешь отличным инженером.

Автор, не тупи! С твоими возможностями сложнее не найти работу, чем ее найти.

Тем более в Москве инженером (очень востребовано сейчас). Все дело лишь в твоей лени.

30 секунд поиска... 1463 вакансии для инженера с оплатой от 1,200$ в месяц

Обзванивай, ёпта! Хуже зарплаты чем у тебя инженеру все равно не найти.

как вы читаете? автор же написал, что цель у него есть: хорошо зарабатывать

Где он цель написал?! Он расписал свои сопли... Цель является: Я хочу заработать 50 000р и далее расписаны пути и варианты как возможно это сделать, а так же указана точная дата, когда эта цель будет достигнута...

Или уже в наше время сопливое нытье является целью?!

Есть ещё одна интерпретация, того, чего хочет сказать автор.

Он работал в НИИ + аспирантура = учился очень долго, знает очень много, и хочет получить соответствующее вознаграждение. Только получает он столько же, сколько и птушник, ладно - даже меньше. Обидно же, не правда ли?

Помню, как нам на первом курсе сказали: "ребята, если вы хотите хорошо зарабатывать - вам не нужно высшее образование, не стоит мучаться зря". И это всё верно, сейчас токарь/маляр - 50-70к, середнячок с вышкой - 30-35. Мозги обесценились в нашей стране, если хочешь доказать обратное - делай свою фирму, но это же просто слова, а действительно это реализовать - очень сложная задача.

У меня сейчас такая ситуация: действительно сложная специальность, будущая работа: адский график + оплата 20к, это будущий "авиационный инженер", лол?. Хочешь жить - умей вертеться, нужно хорошо осознавать приход дерьмовых перспектив и заблаговременно реагировать на них. Сейчас я просто думаю над вариантами, где можно будет получать хотя бы приличные деньги.

Сейчас понял, что на знания и умения всем плевать

Однозначно. Недавно встретил своего школьного учителя по физике, и он мне открытым текстом заявил: "делай кандидатскую и е*и из этой страны как можно дальше". Наверно всё это связано с дешёвым высшим образованием, как тот же учитель по физике говорил: "сейчас куда не плюнешь - попадёшь в инженера".

Есть ещё одна интерпретация, того, чего хочет сказать автор.

Сейчас понял, что на знания и умения всем плевать

Однозначно. Недавно встретил своего школьного учителя по физике, и он мне открытым текстом заявил: "делай кандидатскую и е*и из этой страны как можно дальше". Наверно всё это связано с дешёвым высшим образованием, как тот же учитель по физике говорил: "сейчас куда не плюнешь - попадёшь в инженера".

Не главное что он хотел сказать, намекнуть или передать, главное что он делает. А что он делает мы видим.

Сейчас время координально отличается от СССР-го. Но наше мышления до сих пор строится на том, что если мы получим образование то будет хорошо зарабатывать. Если мы отучимся то будет у нас стабильная работа. Но сейчас время не то, нет уже стабильной работы, нет уже того что было, но мы все продолжаем верить и надеится что оно так есть. В этом и заключается ЖОПА как ввашей стране, так и в нашей, так и в СНГ в целом. Есть только один вариант как хорошо заработать, обеспечить людей работой... Либо устроиться начальником, а их сейчас хватает =))

проблема образования это понятно.

но если работает на одном месте и не идет на повышение - что-то не так. не хватает каких-то качеств, надо развивать

с такими знаниями и опытом не можешь найти работу??? в Москве??? ну ты даешь.. пройдись по биржам работы(сайты, газеты), выбери вакансии инженера\программиста на си с самой высокой зп, и не смотря на то что они там пишут подавай резюме, и смело иди на собеседование. В резюме обязательно распиши весь свой опыт

На самом деле автор очень хороший продукт нынешней действительности: техничнеские специальности никому нафиг ненужны, платят гроши за такую работу, на которую способны единицы. Зачем 5 лет учиться, потом еще 3-4 года торчать в аспирантуре и на выходе иметь з/п как у девочки-продовца-консультанта из Топмена? Так, автор? Многие так думают, но дело в том, что каждый сам творец своего счастья и своей карьеры в частности. Пока ты ценишь себя как "позорного инженера", то и будут тебе платить соответственно. Цени свой уникальный опыт и редкие знания, продавай его за дорого, ищи варианты - в Москве они есть 100%!

Вот я - инженер, а еще препод в недавнем прошлом, и в аспирантуре в москвоском универе поучился. И я совсем не считаю это позорным, а скорее наоборот!

У меня мама инженер, имеет второе высшее образование дизайнер. Получает 12 тысяч в месяц. Справедливости в отношении работника в нашем государстве нет.

У меня мама инженер, имеет второе высшее образование дизайнер. Получает 12 тысяч в месяц. Справедливости в отношении работника в нашем государстве нет.

Я соглашусь с тобой. Тут вариант только один - крутиться как можешь. Но, блин, это и неинженеру надо делать, если хочешь прилично зарабатывать. Легкие деньги у нас имеют лишь бандиты: неважно, будь они в Бутово на районе или в Думе. Все мои знакомые, кто зарабатывает более-менее, вертяться как могут и работают по 12 часов в сутки без выходных.

Недавно общался с пакистанцем одним, он мне рассказал, что не так давно разговаривал с профессром из Питера по делам и был оооочень удивлен, что этот профессор в свои 60 очень беден. Нет ни зачетной хаты, ни машины приличной - ничего. Т.к. во всем остальном мире если ты инженер или даже проф, то это почет и уважение, и будешь ты зарабатывать очень хорошо.

Автор, мне бы твои мозги)))))) Я бы уже на вечной пенсии сидел)))))

А на самом деле без шуток, есть такая тема. Твой труд - это товар. Ты его продаёшь работодателю. Так вот, дают тебе сложную работу, а ты идёшь к боссу и говоришь: "я это согласен делать только с другой зарплатой. Так как это гемор, мне предлагают в другой конторе другие деньги за такую работу, жену кормить не чем, дайте бумажку - пишу заявление об уходе." и т.д.

Я сам немного связан с инженерными бюро, и там на сколько я знаю, работников ценят. Стараются часто их не менять. Если твой босс нормальный корень - он даст тебе денег. Нет - нах такой босс нужен? За те же деньги ты найдёшь работу 100%. Чтобы быть уверенней в себе, на самом деле найди пару вакансий.

Будь смелее, воспринимай это как игру. Возьми начальство на понт. Как буд-то ты с бабушкой на базаре за семечки торгуешься))))). И помни, правда на твоей стороне. Ты продаёшь товар, который твой босс перепродаёт дороже. Он просто посредник и всё.

Кстати, автор, если на самом деле мегакосяк, отпиши мне в ЛС по конкретнее, какие работы выполняешь. Наличие лицензий. Ничего не обещаю. Я вообще не из России, но с технологами и инженерами часто делишки имею. Может что-нибудь и подвернётся для тебя)))

• 3 недели спустя...

Чем больше зарабатываешь сидя в компании, тем больше тебя гадят колеги. Тут нада зубы иметь, и рвать и метать если, что... Также Уметь выкручиваться из ситуаций определённых, так сказать сухим из воды :)

Чистый бизнес щас не выгоден. Я имея мед. центр, по чистой прибыли получается сумма такая, как стоит аренда помещения, благо помещение своё. А тебя за эту копеешную прибыль в 100к рублей душат все от налоговой до санпенстанции, и все на лапу хотят. Так, что лучше мало, но без напрягов :)

Автор про вакансии тебе уже написали

mister+1

30 секунд поиска... 1463 вакансии для инженера с оплатой от 1,200$ в месяц

А насчет работы бомбилой - как подработка - можно, например в новый год. Если готов таким праздником пожерствовать - как разовая - цены взлетают, друг тыщ 25 собрал как-то за ночь. Но праздником ты жертвуешь и не пьешь, соотвественно. Или с утра народ ждущий маршрутки до метро подвозить - есть у нас в районе и такие умельцы)) Если метро недалеко.

А вообще автор, зачем семье надо, чтоб ты "числился"? Думаю им скорее надо, чтобы ты зарабатывал. Ищи более высокооплачиваемую работу по специальности. А насчет "куда ни плюнь - попадешь в инженера", знаешь, помоему сейчас скорее куда ни плюнь - попадешь в менеджера или юриста. менеджеры и юристы - без обид)

К сожалению, автору топика хватило энергии лишь на создание темы. Далее тут он более не появлялся.

Сейчас действительно всё сложно, раньше вышка очень ценилась, а сейчас она почти у каждого. В тоже советское время (начальный период) инженеров на всю страну было 1к человек и на каждого приходилось по 2-4 новых построек, вокзалов, сооружений и др. Сейчас же инженеров - толпа, платят соответственно.

Аналогично же видно, как резко поднялся спрос на рабочих, допустим тот же токарь, у которого з/п достигает 70к. Что делать тогда с вышкой, которая не ценится? Делать что-то и доказать ценность своих знаний. По сути, представлена проблема, соответственно можно её решить, вопрос лишь в том, на что вы готовы - нытьё или реальная работа. Те, у кого в данный момент выбирают профессию -- рекомендую очень хорошо задуматься, а будут ли нужны ваши знания в будущем, а лежит ли душа к этому делу.

Характера надо больше. Почему у отца есть характер и он угрожал тебя выгнать из дома, а у тебя нету?! Кого он выгонит?! это он в тебе хоть чуток спортивной злости пытался завести. а ты....

е*ашь дальше по профессии. знаешь как в онлайн играх, решают задроты, которые качают качают скил а потом всех рвут. так и ты. скил есть, примени его. устройся на достойную работу по профессии. щас такие есть. надо искать и требовать достойную зарплату везде, торговаться. в общем быть активным а не как все. идеальный для тебя вариант - зарубежная контора.

• 2 недели спустя...

Мне 28 лет. Живу в Москве. Есть высшее образование, инженер. Живу с отцом и недавно завёл семью. Есть жена и ребенок.

Зарплата у меня 25 т.р. До этого работал в НИИ и учился в аспирантуре, чтобы откосить от армии, так денег вообще не было. Косил от армии легально, т.к. отец меня обещал выгнать из дома (в собственности у меня никакого жилья нет) если будут проблемы с мусорами.

Ну еще пытаюсь подрабатывать, могу отремонтировать любую электронику, иногда подворачиваются заказы. Я бы мог сделать бизнес на этом, но к сожалению заказов мало, и я не заработаю на этом даже 10 т.р. в месяц, даже если брошу основную работу.

Раньше я был дураком, думал, что чему-то научусь, получу практический опыт и смогу по-человечески зарабатывать. Сейчас понял, что на знания и умения всем плевать. Если бы я был вообще без образования, ничего бы не знал и ничего не умел, то получал бы те же 25 т.р.

Есть еще вариант, можно стать бомбилой. Если еще взяться за какие-нибудь халтуры, то можно зарабатывать 30-35 т.р. и меньше напрягаться. Но, к сожалению, мне семья не позволит, т.к. им надо, чтобы я числился инженером. И пофиг им, что инженером быть гораздо позорнее и сложнее, чем бомбилой.

Что делать. посоветуйте. Может пойти менеджером по продажам? Как научиться хорошо устраиваться? Как не остаться на всю жизнь позорным инженером?

Тему странно назвал. Жена и ребёнок это не достижение?

Или ты считаешь большим достижением иметь куча бабла? У тебя есть семья в конце концов, мне кажется это самое главное, а деньги всегда должны быть на 2 плане.

Если тебе не хватает на хлеб, то это уже другой вопрос...

Блин,инженер это не механик недоучка.Тем более в НИИ работал,знач масло в котелке есть.З/П 100К вполне реально.Ток надо работать на 5+

Проблема в том, что многие технари не умеют себя продавать и нужен человек, который это сделает за них, хоть кадровики у нас почти все никчемные бездари, но обратиться к ним есть смысл, чтобы над резюме поработали, сделав его продаваемым.

Коллега, ТЫ ГОНИШЬ! Я сейчас доучиваюсь на младшего инженера-электронщика, специализация- связь (уже за дипломный проэкт взялся). Вот почему-то некоторые у нас с таким образованием как раз и получают 3800 шекелей в месяц (примерно штуку баксов), а некоторые, с теми же достижениями (в смысле образования), работают за три штуки зелёных. Сейчас у меня тоже хорошая зарплата (для студента), правда работаю я ещё не по специальности. Ты живёшь в Москве, один этот город в 3 раза больше той страны, где живу я (а живу я в Израиле). Значит, и возможностей тоже больше. Попробуй. Главное- побольше пофигизма. Хуже уже не будет всё равно. Приходишь на собеседование, на работу устраиваться. Да- значит да, нет- значит next. По моим личным наблюдениям, пофигисты, как раз, лучше всего устраиваются в жизни. И попробуй себя убедить в том, что тебе ПОЛАГАЕТСЯ работать на хорошей работе.

Расскажу в кратце о себе, думаю полезно будет!

Я тоже учился на инженера с повеления родителей, учился абы как, но с первых курсов нас учили, что самая основная задача наших преподавателей - это научить нас учиться и понять свое место в обществе. В общем уже на третьем курсе я понял, что я должен учиться для себя, для саморазвития, но явно не для того, что бы потом зарабатывать с дипломом в руках и уже тогда я начал суетиться. Учился сам всему что только можно. Первое чем занялся - это прогарммированием, первые деньги - на продаже программ как раз, затем все больше и больше, в интитуте знакомился с интересными людьми, общался, развивался как личность, учился абы как не для оценок. Получил диплом, пошел на вторую вышку - экономическу, опять же только для себя, для саморазвития, мне не нужны дипломы, мне нужны знания и понимание всего, что происходит вокруг. И само собой параллельно поднимался по деньгам, они вокруг нас, не обязательно их зараабтывать по специальности! Просто посмотри вокруг, людей море зарабатывает хорошо, подумай как они поднимались, почитай истории различные, и пробуй все подряд. И понравилась мне фраза из фильма - легче не искать работу, а лечше ее создавать! Саморазвивайся, читай книги о деньгах, главное внутренний настрой, а не образование и вакансии в городе! У тебя мышление 90% населения страны, меняйся, если хочешь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...