Перейти к публикации
пикап.Форум

сессия

Джон Голд

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья и вот опять пришло время сессии

а у меня как и у многих студентов проблема

учу всегда всё в последний день

ночью перед экзаменом или вообще не учу а списываю с телефона:(

за то уже много раз попадал на допсу

как заставить себя выучить? перед экзаменом сразу появляются какие то ленивые дела типа фильм посмотреть погулять и тд

хочу как примерный студент нормально всё выучивать заранее в идеале по несколько часов в день

Опубликовано:

Помни, что впереди диплом, а это пострашнее сессии :angry: .

Я так учила билеты в ночь перед экзаменом...

Опубликовано:

Я за 3 дня сажусь. Делю количество вопросов на дня. Допустим 60 вопросов на 3 дня - учу по 20 в день. Сел, прочитал часа 2. Отдохнул. Опять часа 2-3 учу. Ну как-то так. Перед сном прочитываю еше раз все, стараюсь вспомнить. Читаю всегда вслух, чтоб еще речевая память подрубалась к зрительной. Иногда беру кота и ему рассказываю или маме, пересказываю прочитанное. Ни разу не списывал, и не умею этого делать.

Опубликовано:

Я не учу перед сессией. Считаю это пустой тратой времени. Перед экзаменом надо хорошо выспаться, не загружать свою голову. Я обычно комедию смотрю что бы до слез просмеяться, потом спать и спокойно сдавать. Уже какой год на 4-5 стабильно все сдаю, а одногруппники зубрят что-то целую неделю, потом приходят никакие и еле еле на 3-4 сдают. Просто главное уметь поднимать архивы знаний взятые за пол года из головы.

Опубликовано:

Мотивация решает.

У меня всё в один день изменилось, потому что решалось или сдам всё или не будет секса :) Сдал. Узнал, что оказывается можно всё легко учить. С тех пор всё на 5 сдаю, уже 2 года.

Опубликовано:

Я не учу перед сессией. Считаю это пустой тратой времени. Перед экзаменом надо хорошо выспаться, не загружать свою голову. Я обычно комедию смотрю что бы до слез просмеяться, потом спать и спокойно сдавать. Уже какой год на 4-5 стабильно все сдаю, а одногруппники зубрят что-то целую неделю, потом приходят никакие и еле еле на 3-4 сдают. Просто главное уметь поднимать архивы знаний взятые за пол года из головы.

Вот именно перед самим экзаменом надо выспаться. Часов 8 хорошего сна. А учить в остальные дни.

Опубликовано:

а зачем себя заставлять себя что-то учить, прийди сдай на два, потом на пересдачах также, и выгонят, и сможешь свободно как и во время учебного года, ни*рена не делать, только уже не бояться там какой-то сессии, а будешь спокойно, заниматься всем полезным чем ты занимаешься сейчас, ну там играть в игры, валять дурака, выпить пивася с корефанами, поваляться на диванчике, ну скажи, разве это не жизнь, гораздо круче и полезнее, чем учить этот бред!!!

Опубликовано:

ночью перед экзаменом или вообще не учу а списываю с телефона

Многие люди стали жертвами системы, сами того не осознавая! Может стоить взвесить все плюсы и минусы, посидеть, подумать,прислушаться к себе и заняться тем, чем бы ТЫ действительно ХОТЕЛ заниматься?!

Помни, что впереди диплом, а это пострашнее сессии

Диплом всего лишь вопрос твоего восприятия, понижай значимость, здоровье важнее!

Опубликовано:

Всегда учил за 3 дня. За 2 дня прогонял все вопросы, в 3-й все повторял. А учить в последнюю ночь... имхо, бред, пожалейте здоровье и сон.

Опубликовано:

Делаю простецкий сайт на народе по шаблонам, без дизайна, с ответами на билеты :)

Плюсов в этом два: пока набираешь и отсеиваешь информацию - она частично остается в памяти, то есть по-любому отсматриваешь что там на экране, ну и конечно списать можно, не вопрошая в кризисный момент у гугла.

Опубликовано:
Помни, что впереди диплом, а это пострашнее сессии

Неправда. В сессию учишь кучу ненужной и непонятной хни в сжатые сроки - причем больше половины этой хни впервые в руки взял и понимаешь, что после экзамена больше к ней не притронешься. А на диплом и времени порядочно и главное начать - а там уж само потихоньку пойдет и все более-менее понятно, что делать.

как заставить себя выучить? перед экзаменом сразу появляются какие то ленивые дела типа фильм посмотреть погулять и тд

пиши шпоры. от руки. заставить себя писать шпоры легче, чем заставить себя учить, а в процессе написания шпор тебе все равно приходится искать нужный материал, выделять главные тезисы и в итоге в голове откладывается что-то нужное.

Опубликовано:

ночью перед экзаменом или вообще не учу а списываю с телефона:(

хочу как примерный студент нормально всё выучивать заранее в идеале по несколько часов в день

Примерные студенты учатся в течении семестра, а не зубрят за несколько дней весь курс.

Если ты не понимаешь то что учишь, то ты это не выучишь.

я не готовлюсь к экзаменам. есть телефон. На пересдачу редко попадаю(обычно, если не допущен только к экз.)

Опубликовано:
Примерные студенты учатся в течении семестра, а не зубрят за несколько дней весь курс.

Если ты не понимаешь то что учишь, то ты это не выучишь.

За "несколько дней весь курс" вызубрить нельзя - как раз и приходится разбираться и вникать, что к чему, где главное и как это "утрясти по полочкам" в своей голове. И при должном напряжении извилин 3-4 дней вполне достаточно для полного освоения даже весьма объемного курса, включающего решение задач и различные расчеты.

Опубликовано:
Зубрить

зубрю, зубришь, несов., что (школьн. арго). Бессмысленно, без отчетливого понимания заучивать наизусть

Опубликовано:

таже хрень..экзамен через 2 дня..учить надо =\ потихоньку учу..

еще бесит такая хрень (случается переодически) выучишь билет, хорошо выучишь. Расскажешь сам себе в слух легко несколько раз. На след день - хрен что вспоминаю. Не понимаю как так происходит. Может потому что много сразу учу. Не уклыдвается все в голове =(

Опубликовано:

50 вопросов???? халявщики. Слабо тест выучить на 1000 вопросов, теорию 20 практ. навыков и 300 экзаменационных теоретических? К 1 экзамену?

А так менее 200 вопросво это даже как-то несолидно по предмету.

А тут про 50 какие-то себя заставить не могут.. Эт халява, товарищи..

Опубликовано:

А у меня как то всё прокатывало ещё с 9кл-вот уже до 2курса докатило.Только проблема в пятницу матан сдавать(последний экзамен по этому предмету-больше я его не увижу)и думаю не прокатит в этот рас(((Зазубрить там надо 10 листов-а не как не получается.Вроде и 10 листов не так уж и много но не могу не как всё понять и запомнить некоторые уж заковыристые определения+как обычно зайду в кабинет и всё из головы пропадёт(((Может пачку валерианки сожрать перед экзаменом)

Опубликовано:

50 вопросов???? халявщики. Слабо тест выучить на 1000 вопросов, теорию 20 практ. навыков и 300 экзаменационных теоретических? К 1 экзамену?

А так менее 200 вопросво это даже как-то несолидно по предмету.

А тут про 50 какие-то себя заставить не могут.. Эт халява, товарищи..

вопрос вопросу - рознь.

з. ы.

мне слабо, я слишком ленив, чтобы столько учить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...