Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа в партии

Рекомендованные сообщения

Давайте обсудим работу в партии и построение карьеры собственно в этой партии.

В теории возможности большие, на практике в большинстве случаев реально попасть на средний оклад или стать помощником депутата.

Плюсы:

Работу в партии можно начать даже учась в универе, т.е. опыт + связи нарабатываются

В ЕР по понятным причинам процесс продвижения идёт сложнее.

Минус:

В случае не аккуратности могут начать гнобить не исключая продолжения гнобления в др. местах, не относящиеся прямым образом к партии.

B)

Как человек партийный отпишусь))

В партиях каждый сам за себя, а вербально все с тобой. Ты создаешь команду из неорганизованных новичков, начинаешь продвигать с их помощью свои идеи, общаешься с высоким начальством. Тебе дарит свои часы какой-то министр, дают управлять молодежью города, а потом ты узнаешь, что на одной из акций было мало людей и это заснял кто-то, пошел к начальству и рассказал. В итоге твоя репутация снижается, а твой конкурент-завистник начинает продвигаться. Начальству все равно кто из вас будет на должности организатора, главное результат, ну и лицо человека, чтобы сми не трубили грязь.

Выходит тебе не только нужно организовывать свою команду, ты должен заразить людей идеей, чтобы они гордились тобой как лидером и видели только тебя, начальство чтобы полюбило с первого взгляда, иметь связи как минимум с один журналистом из 10-15 газетных изданий, с 1-2 журналистами из каждого транслируемого канала в твоем городе, ну и интернет пиар. Тебя должны узнавать в городе, говорить о тебе и знать только хорошее. Ты у всех на виду.

Из личного опыта советую взять какую-то работку, развить ее до такого масштаба, чтобы все поняли, что из "г*вна можно сделать конфетку", тебя повышают, ты берешь крупнее область, к примеру под контроль Жилищно-эксплуатационную контору в каком-то районе и продвигаешь этот район, периодами "выходишь в люди" с участием сми, чтобы показать кто это сделал.

Начальство замечает какой ты талантливый и повышает тебя. Самое главное это связи.

Есть еще один вариант, "волосатая лапа за твое спиной" которая будет тебя талкать. Если есть какой-то генерал или чиновник, кто сможет тебя толкать по лестнице политики - вперед. Но сейчас политика очень грязная. Взять Украину, где начали сажать друг друга уже.. поэтому, я ушел оттуда и тебе не рекомендую особо туда лезть. Там никто ничего не делает, а только говорят и обманывают людей!

политика - искусство ничего не делать, даже в случае, когда сделать это - легче лёгкого

А как насчёт развития не в качестве депутата, а скажем пиарщики, маркетологи и т.п. Тут должна быть другая история.

Или скажем вариант поставить цель стать помощником депутата, и использовать привилегии в своих целях (ведь будут связи, открытый доступ в кабинеты и т.п.)

Изменено пользователем Kapitan-S (история изменений)

Не будешь брать на лапу вместе со всеми-уволят(причину найдут),будешь брать-останешься повязанным до конца жизни.Короче либо работаешь на норм работе,либо сидишь.тут как в ментовке...все просто.

Это нужно любить, а не просто хотеть кучу связей и показывать всем ксиву гос.работника))

Тебе тут правильно сказали, если хочешь стать помощников депутата, то только по взятию денег, чтобы в простом случае было кого наказывать)

Давайте обсудим работу в партии и построение карьеры собственно в этой партии.

пешка в не чистой игре... а в не чистой игре и пешки не чистые.

я в этой партии с 2004 года, в настоящее время, эта партия взяла полное управление моей страной, т.е. лидирующая партия. НО!

От предложенной мне должности я отказался, скоро сложу парт.билет. Организаторская деятельность - это мое, связей я создал не мало, познакомился с интересными людьми, но то, что я увидел, когда пришел на определенный уровень - это меня не устраивает.

Развивать особо тему политики уже не хочу. Главное - это опыт!

Кстати по поводу роста, у меня знакомый в ЕР попал на оклад примерно через 2 года общественной работы в партии.

Да, у меня таких случаев тоже не мало есть, когда парень поработал хорошо и его через 3 года работы в депутаты городского совета взяли :)

Но работал он много, а не совмещал учебу и работу. Да и знаний у него много, организатор хороший..

Какая общественная работа? Приведи примеры.

Я имел в виду на общественных началах. Это может быть что угодно от поклейки стикеров и пикетов до серьёзной работы требующей знаний и опыта (разработка пиар компании), но тоже бесплатно, на перспективу так сказать.

благотворительные акции, уборка парков и скверов, организация утренников бездомным детям (на НГ), акции против курения какой-то дури, мелкий ремонт (детские площадки, спортивные уголки и т.д.), защита прав потребителей, прием граждан с их просьбами и пожеланиями, решение их жалоб, очень много работы можно найти. Кстати последнее - это очень полезно, когда выходишь в люди и собираешь предложения..

Работа в партиях очень похожи. Всё зависит от твоего уровня. Если школьник - начинай с самой чёрной работы, если есть реальные знания - поднимись на пару ступенек выше;)

Очень хорошо знаком с этой ситуацией) Это большой риск можно потратить годы жизни впустую для карьеры и понять, что тут нечего не светит.

В теории, возможно, кем-то стать, на практике практически нет. Можно делать всю грязную работу за копейка, а все хорошие места, будут доставаться блатным.

И вот почему:

Сейчас такая политическая обстановка в стране что “им” очень нужно привлекать молодежь, но что-то в замен всем они дать не могут. Существуют разнообразные прокремлевские движения и организации, члены которых утверждают, что их задача вовлечь молодежь в молодежную политику. В таких движениях уже десятки тысяч молодых людей. При этом мест чиновников в РФ в разы меньше, а свободныех нету вообще) и даже планируется некоторое количества мест сократить. Если каким-то чудом место освобождается туда берут своих… иногда даже может что-то перепасть блатным или тем, кто очень давно этим занимается (это редко).

Не совсем согласен. Мне кажется в партии, как и в любой другой сфере есть процент людей кто добивается успеха, а есть кто остаётся в низах. Поэтому риск не сделать карьеру в партии или в другом месте примерно одинаковый.

Kapitan-S в партии нужно уметь хорошо разбираться в людях, легко внушать доверие начальства, а главное быть лидером и хорошим организатором.

Слишком много моих знакомых пострадало от идейности.. Заразили идеей, а в итоге, когда пришли к минимальной власти, то понимают, что эта идея не соблюдается, а распространяется на обычных смертных. В итоге разочарование.

Классное замечание. Вобщем нужно выбирать там где выгодно именно тебе и именно с материальной точки зрения.

А по какому пути на твой взгляд лучше идти в партии: карьера направленная на становление депутатом или работа как специалист в структуре партии?

Работай в сторону получение опыта и навыков!

1. Развитие организаторских способностей, ораторского искусства.

2. Нарабатывай большие связи, в том числе пробуй с депутатами общаться.

3. Учись сочетать деловые и свободные отношения с большими людьми.

Ставить цель - стать депутатом, можешь, или стать специалистом - тоже можешь. Что тебе ближе, то и принимай!

Почитай ФЗ О полит. партиях и не вздумай создать партию в странах с АМ формой правления :) Сикир-Башка

Ещё плюс в партийном продвижении будет служить место работы (например ВУЗ) и/или наличие бизнеса ориентированного на массы

• 2 недели спустя...

http://www.kp.ru/daily/24512.3/662067/

кстати очень интересная статья о работе помощников в госдуме с цифрами=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 31

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 128

Решение.

3. 11 178

Тема Галадриэль :)

4. 11 178

Тема Галадриэль :)

5. 31

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...