Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Я делаю всё для новой жизни, знакомлюсь с ОЖП (пока Т2Д), общаюсь с друзьями, занимаюсь спортом, танцами, читаю книги, курю форум, что здорово помогает.

Но достаточно только одной мысли о ней и всё это рушится, подкашивает как косой.

Уже столько времени прошло, от БОЖП ничего.... даже пингов.

Существует мнение, что после истечения времени можно попробовать снова пойти на контакт. Мы уже не общаемся как 2 месяца, и я уже смогу с ней вести себя спокойно, за это время немного отошёл...

Какую реакцию может вызвать, если я ей пошлю например песню на емайл?

Не могу забыть я её... хочю вернуть и сделать это правильно, так, чтобы она сама это захотела. Она первая, в которой я видел жену и мать наших детей.

Изменено пользователем Tolja (история изменений)
  • Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Добрый вечер всем! Сперва хотел поблагодарить администраторов, за создание такой отличной страницы и отличного форума а также всех активно учавствующих и позволяющих здесь общаться. Постараюсь в кра

Толя, у тебя тенденция искать ОЖП 22-23 лет. Тебе уже 35. ЛТР с маолетками ты не построишь так как цели у вас разные. В конце и новая ОЖП тебя бросит и уйдет к ровестнику. Почему бы тебе не переориент

Добрый день друзья! Отпишусь о актуальной ситуации: Всё это время у нас не было больше контакта. Сегодня встретил в магазине дедушку БОЖП, подошёл, поздоровался, спросил как у них дела, как у семьи

Такую, что посадишь себя на крючок, особенно если эта песня будет приводить к воспоминаниям.

Она первая, которую я видел как жену и мать детей.

Посмотри на мир внимательнее и увидишь много кандидатур, не бросающимися просто так людьми.

Изменено пользователем art-igorek (история изменений)

существует устойчивое мнение что разбитую чашку не склеишь.

появиться не главное, главное поменять свою жизнь. у тебя с этим плохо. я в этом очень уверен, особенно после того, как ты решил заслать на мыло песенку.

и как тебе уже сказали, смотри на мир шире.

Кого-то мне это напоминает ... :D

Похоже впереди у тебя трудный путь, е*ашить будет долго.

Полгода чистого игнора вернет тебя к жизни, будешь срываться на всякую х-ню типа песен на е-мейл протаращит еще года полтора как минимум, это будет врмя выкинутое из жизни, сам потом поймешь.

Изменено пользователем unusual (история изменений)

Я делаю всё для новой жизни, знакомлюсь с ОЖП (пока Т2Д), общаюсь с друзьями, занимаюсь спортом, танцами, читаю книги, курю форум, что здорово помогает.

Но достаточно только одной мысли о ней и всё это рушится, подкашивает как косой.

Что-то по твоему нытью мне кажется что ты их отзачетил чисто виртуально...

Видя в голове свою 11 бальную красавицу.

Или в лучшем случае дрочил ими, представляя что ты с ней.

Кстати, ни у кого на форуме одиннадцаток не было ( ну на моей памяти), конечно сплошняком 10, которые правно перетекали в 5-6 по прошедствии Т10Д

Уже столько времени прошло, от БОЖП ничего.... даже пингов.

Существует мнение, что после истечения времени можно попробовать снова пойти на контакт. Мы уже не общаемся как 2 месяца, и я уже смогу с ней вести себя спокойно, за это время немного отошёл...

Я даже знаю, чье это мнение...

Твое :)

А твой игнор нужно считать не 2 месяца, а с того времени как ты потрепался с ее дедушкой в магазине.

Такая красивая мне 1-й раз за всю жизнь попалась....думаю надо смириться и видеть у новых "другую красоту".

Надо, так надо, буду через силу

Твоя корневая проблема, Толя - неуверенность в себе. С укоренившимся мнением, что тебе случайно дала классная баба, и теперь твоя участь - смириться и спать с вонючками, тебе нужно бороться. И способ один - действительно прогрессировать. В первую очередь карьера и финансовая независимость как фундамент, потом прокачка остальных пунктов по Т100Б. Тогда всё будет тебе даваться легко и в удовольствие. Трахать 10 замухрыжек, через силу, потому что надо сделать Т10Д - это, извини, маразм. Тебе пытаются вдолбить, что ты должен получать от жизни УДОВОЛЬСТВИЕ через саморазвитие и, как следствие, получение от жизни всего что тебе для кайфа надо. А ты отбиваешься. Трахнул двух не-пойми-кого, на какой эффект ты рассчитывал?

С деньгами что, с карьерой? Ответь?

Tвоя корневая проблема, Толя - неуверенность в себе. С укоренившимся мнением, что тебе случайно дала классная баба, и теперь твоя участь - смириться и спать с вонючками, тебе нужно бороться. И способ один - действительно прогрессировать. В первую очередь карьера и финансовая независимость как фундамент, потом прокачка остальных пунктов по Т100Б. Тогда всё будет тебе даваться легко и в удовольствие. Трахать 10 замухрыжек, через силу, потому что надо сделать Т10Д - это, извини, маразм. Тебе пытаются вдолбить, что ты должен получать от жизни УДОВОЛЬСТВИЕ через саморазвитие и, как следствие, получение от жизни всего что тебе для кайфа надо. А ты отбиваешься. Трахнул двух не-пойми-кого, на какой эффект ты рассчитывал?

С деньгами что, с карьерой? Ответь?

Тут должен возразить.

Я всегда знал, чего стою, и добилась БОЖП как раз меня а не наоборот.

Обе девушки, с кем был зачёт, были очень даже достойные, с хорошим характером, стройные, симпатичные, но конечно не такие как БОЖП, она была как раз на мой вкус...Влюбится я в них не смог, в этом основная проблема.

Знаешь, когда люди теряют близких людей, они никогда не смогут это забыть.

Вот такое чувство у меня, ещё усиленно тем, что я сам в этом виноват...

Да, на работе было трудно после расставания, но сейчас уже снова полегче.

Жизнь мне доставляет удовольствие, занимаюсь танцами, готовим шоу для выступления через 2 недели.

С этим всё нормально. Заработок средний, на жизнь хватает.

Только вот была цель: создать семью с БОЖП, остальное всё временно...

Поэтому тяжело, но будет лучше, работаю над собой дальше....

Тут должен возразить.

Я всегда знал, чего стою, и добилась БОЖП как раз меня а не наоборот.

Обе девушки, с кем был зачёт, были очень даже достойные, с хорошим характером, стройные, симпатичные, но конечно не такие как БОЖП, она была как раз на мой вкус...Влюбится я в них не смог, в этом основная проблема

"Знать, чего стоишь" - это не синоним "стоить многого". Можно объективно оценивать себя как говно, и знать свою невысокую цену. Но если это не твой случай - иди в поле, ищи такую, в которую влюбишься. Такие есть.

Знаешь, когда люди теряют близких людей, они никогда не смогут это забыть.

Знаю, знаю. Развод после 7 лет например. И сейчас у меня всё зашибись.

Только вот была цель: создать семью с БОЖП, остальное всё временно...

Поэтому тяжело, но будет лучше, работаю над собой дальше....

Меняй цель. Цель у тебя должна быть - жить на полную, быть счастливым, развиваться. А такой мужчина обязательно найдет достойную женщину.

Спасибо, skamadness! буду дальше действовать

Да на здоровье. Люби и уважай себя, и сделай так, чтобы было за что. Удивишься, как всё может наладиться

Люди, дорогие, вправте мне мозги!

Читаю в соседних темах, как многие снова стали контактировать в той или иной мере со своими бывшими.

От моей БОЖП НИЧЕГО!!!

Уже почти как 5 месяцев прошло, как она ушла. Последний косвенный контакт был на 14 февраля, передав цветы её маме...

Я развиваю себя, занимаюсь много моим хобби (которое кстати БОЖП не любила), сейчас пойдут выступления одно за другим, уличшил фигуру, уже кубики на животе, читаю книги, общаюсь с ОЖП.

Но снова начались сильные откаты.... БОЖП снится постоянно, нахожусь на грани срыва снова позвонить или поехать к ней.

Знаю, план действйий, как и раньше, игнор + саморазвитие, поэтому держусь.

Времени уже прошло много, есть варианты самому пойти на контакт?

Если да, как это грамотнее сделать?

Привет Толя.

Во-первых : игнор - это полное отсутствие твоих телодвижений в ее сторону, в иднале ты даже думать не должен о ее возврате. Ты нарушил игнор 14го - поэтому он обнуляется. Поэтому с момента тотального игнора прошло всего чуть больше месяца, а значит слишком рано и ты еще не готов.

Во-вторых : пойми ты уже наконец что она ушла ей и возвращать, при любом другом раскладе у вас ничего путного не выйдет имхо.

Знаю, план действйий, как и раньше, игнор + саморазвитие, поэтому держусь.
вопрос на засыпку - и что ты сделал за это время?

как ты сам себя оценивешь - от момента разрыва ваших отношений, от момента создания этой темы?

общаюсь с ОЖП

Переходи к этапу "флиртую с ОЖП" и "сплю с ОЖП" :D Пока клин клином не вышибешь, будет штырить

А по возврату - какой нафиг возврат, если ее значимость у тебя - до небес? Завалишь весь игнор, а останешься ни с чем

Изменено пользователем skamadness (история изменений)

саморазвитие и понижение значимости:

- Т2Д (одна из них хочет серьёзно встрeчаться, я нет)

- спорт, улучшил внешность

- купил новую одежду

- хобби (стал снова активно заниматся, также в группе с которой мы выступаем на интернационалных фестивалях сальсы)

- прочитал 3 книги по психологии взаимоотношений, продолжаю ...

- сделал ремонт в квартире

Но чувствую надо больше делать, поставить глобальную задачю, ети мысли о БОЖП не дают покоя, и забирають очень много енергии.

Когда подумаешь, что я мог иметь семью с хорошенькой женой и детьми ... и что это я сам разрушил, не по себе становится

саморазвитие и понижение значимости:
а зачем ты всё это делал?
прочитал 3 книги по психологии взаимоотношений, продолжаю ...
и какие выводы ты сделал? где результаты твоего развития в этой "области" на примере твоего поведения? где анализ твоего поведения/твоей истории (стартовый пост и далее по ситуации) - с точки зрения этих книг?

пс. и что это за книги?

Но чувствую надо больше делать,
что больше делать?
поставить глобальную задачю, ети мысли о БОЖП не дают покоя, и забирають очень много енергии.
тебе серьёзно 35 лет и ты из Москвы?

- книги про взаимоотношения мужчин и женщин, также пикапу

- развиваться дальше, продолжать ТхД

- возраст верен, но я живуГермании. В Москве очень часто был...

Толь, а у тебя какой круг общения? Друзья, подруги, коллеги, думаю, что присутствуют. Постарайся поменьше находиться на едене с самим собой. Найди себе новые увлечения, подработку. Что бы максимально забить все свободное время. Твой мозг и тело должны быть заняты на 101%. Что бы придя домой, валился с ног. Такой образ жизни тебе поможет:

1) Отвлечься от мыслей о БОЖП

2) Найти новые интересы

Толь, а у тебя какой круг общения? Друзья, подруги, коллеги, думаю, что присутствуют. Постарайся поменьше находиться на едене с самим собой. Найди себе новые увлечения, подработку. Что бы максимально забить все свободное время. Твой мозг и тело должны быть заняты на 101%. Что бы придя домой, валился с ног. Такой образ жизни тебе поможет:

1) Отвлечься от мыслей о БОЖП

2) Найти новые интересы

спасибо за поддержку, я занят на все 110% (что и послужило причиной, что она ушла).

Конечно, я и знакомлюсь и общаюсь с другими, но всё больше убеждаюсь что именно она была той,

которая мне подходила на всю жизнь, для создания семьи.

друзья, от моей БОЖП ничего нет и думаю уже не будет.

Если ей позвонить, просто поговорить. услышит мой голос, может снова захочет увидится?

А ведь так мы и не увидимся.

Хочю её как и прежде вернуть...

Мне кажется что если бы она хотела услышать твой голос сама бы пинганула, позвонила бы, под каким нибудь предлогом. Помоему у твоей девочки всё хорошо сейчас, ей не до тебя. После того как ты ей позвонишь у тебя начнутся еще больше откаты. Подожди ещё. Пусть у неё и у её мч, закончится цветочно-шоколадный период. Пусть она сама по тебе соскучиться. Имхо, не звони, себе хуже сделаешь.

Мне кажется что если бы она хотела услышать твой голос сама бы пинганула, позвонила бы, под каким нибудь предлогом. Помоему у твоей девочки всё хорошо сейчас, ей не до тебя. После того как ты ей позвонишь у тебя начнутся еще больше откаты. Подожди ещё. Пусть у неё и у её мч, закончится цветочно-шоколадный период. Пусть она сама по тебе соскучиться. Имхо, не звони, себе хуже сделаешь.

Очень мудро... Прислушайся, Толя.

в нете увидел фотографии БОЖП с дискотеки.

Была похоже с подругами, танцевала и общалась с несколькими МЧ, много цветов у них на столе....но была скорее всего без друга...т.к ни с кем толком не обнималась. Сеичас время екзаменов, он может учит...

И по фото было непонятно, счастива она или нет.

Я даже заболел на этой почве, сегодня на работу не вышел...

Снова такие разные чувства, хочется сделать её счастливой, но слишком много произошло.

Она ушла к другому,... я вёл себя посли как ТФН...

Если постоянно ходить туда, то есть вероятность в течении 3 месяцев пересечься.

Понимаю, со стороны можно подумать что у меня уже ум за разум заходит...

Любил я её сильно, и всё ещё люблю.

Игнор держу ещё только благодаря вам, так бы уже снова вляпался куда.

Прошло два месяца с момента создание темы.

Что ты за этот промежуток:

а) Осознал?

б) Какие выводы сделал?

в) Какие цели поставил?

г) Как выполняешь свои цели?

д) Какие цели выполнены, какие еще на пути достижения?

Изменено пользователем BadBoys009 (история изменений)

в) Какие цели поставил?

BadBoys009, описывал уже выше.

Вчера вечером, БОЖП заходила ко мне на страничку, первый раз за 3 месяца.

Можно это расценивать как пинг и то что она скучает?

Зашёл к ней на страницу, всё по старому, никаких новых фото, статусов итд.

BadBoys009, описывал уже выше.

Особых движений не увидел. Ответь на все вопросы которые были выши, Как сейчас дела обстоят...

Хотя как дрочил на ее образ так и дрочишь:

Зашёл к ней на страницу, всё по старому, никаких новых фото, статусов итд.

Ты в ожидание. Заведомо проигрышная позиция. Не жди, живи своей жизнью. Не надо было заходить к ней. Косяк!

Игнор держу ещё только благодаря вам, так бы уже снова вляпался куда.

Не надо для нас. Нам по большему счету - п*х на тебя. Тебе пытаемся всего лишь вектор правильный указать, а ты только и дрочишь и показательный игнор делаешь...

Изменено пользователем BadBoys009 (история изменений)
  • Советник

А подрочил на ее имя на страничке? :)

Какой пинг? Какой скучает? Ты у нее каждый день на страничке живешь, рассматриваешь фото, пытаешь определить как там она без тебя, а потом это ты называешь игнором? Тогда проще тебе к ней завалиться с цветами, поваляться у нее в ногах, целовать следы на полу. И после того как она тебя еще раз нахер пошлет и пинками вытолкнет на улицу, может тогда задумаешься что тебе надо бы другую бабу искать а не все по этой страдать.

Отправлено 24 January 2011 - 07:35

Добрый вечер всем!

Сперва хотел поблагодарить администраторов, за создание такой отличной страницы и отличного форума а также всех активно учавствующих и позволяющих здесь общаться.

Постараюсь в кратце изложить проблему.

Мне 35, ей 23. Познакомились 2 года назад, через 4 месяца стали встречаться, ЛТР.

Мы были очень счастливы, отношения с её мамой были хороши, дуамл, что всё жизнь будем вместе.

по ходу ты все так же думаешь и за 3 месяца мало как сдвинулся с точки у тебя яйца все еще зажаты!

весна уже на дворе, посмотри по сторонам и продолжай жить! и вообще забудь про соц.сети пока тебе на ОЖП не будет пох!

Любил я её сильно, и всё ещё люблю.

А себя еще любишь? ДА? тогда двигайся вперед ради себя!

ни тебе ни ей все что происходило последние 3 месяца вообще ни разу не нужно. ты их просто выкинул!

твоя жизнь зависит только от тебя и от твоих действий и сидя тут на форуме или в интренете, ты ничего не изменишь если сам не начнешь что-то делать и не поймешь что это все нужно в первую очередь ТЕБЕ!

Зачем ты к ней на страницу заходил?

Если бы не зашел, то было бы гораздо лучше.

Она и знала, что ты сразу к ней забежишь смотреть что и как и с кем...

ну и детсад...

какие-то странички в соц. сетях...

какие-то просмотры-заходы...

"она зашла ко мне на страничку!" - троекратное ура, блин.

по вопросу, что это было: это было ничего. будем считать, что зашла она на эту многострадальную страничку вообще случайно. ошиблась номером. пинг - это если бы она тебе что-то написала хотя бы.

автор, самому не стыдно, что в 35 лет еще в ясельной группе?

Прошло два месяца с момента создание темы.

Что ты за этот промежуток:

а) Осознал?

б) Какие выводы сделал?

в) Какие цели поставил?

а) Древние мудрости:

- люби себя и тебя любить будут,

- не пытайся проводить время с теми, кто не хочет проводить его с тобой

- насильно мил не будешь итд.

...всё верно.

б) Вывод: не стоит больше себя мучить и ждать БОЖП.

в) Цель: отпустить БОЖП и жить для себя.

г) Продолжаю ТхД, пока не появится та самая.

Вчера встречался с ОЖП, живёт правда далековато, за 160 км, но очень милая, приятная и симпатичная девушка.

д) Выполнена цель: ремонт в квартире, новая одежда, самооразвитие - продолжается.

Вчера БОЖП снова заходила ко мне на страничку, я к ней не стал заходить.

Если вдруг позвонит, буду продолжать игнор, никакого контакта.

На звонки не отвечаю.

Автор, подожди. Если цель - отпустить и жить для себя, то какая разница, заходит-не заходит на страницу, отвечать на звонки или нет? Если цель вернуть не стоит уже у тебя, то на всё это ПОФИГУ. Если тебя это парит, то это не самый хороший знак.

Я бы посоветовала в таком случае продолжать игнор. в соцсети не заходи, только думаешь больше о ней. общаться с ней ты не готов.

Вчера БОЖП снова заходила ко мне на страничку, я к ней не стал заходить.

Как поступить, если вдруг позвонит? продолжать игнор, никакого контакта?

На звонки не отвечать?

Ты уже знаешь все ответы но проявляешь слабость.

Возьми и ответь на эти вопросы сам, как будто даешь советы в чьей то теме.

от нашего лица к тебе. :)

Анатолий, найдите себе ЛТРку и как можно скорее

скоро вы найдете ту, которая заменит вашу 11ку

Пока вы не изменитесь не набьете себе стержень все ваши попытки будут обречены на провал

да, вы сможете вернуть ее, но сейчас в вашем состоянии и складе ума, вы ее снова потеряете, и будет еще хуже

это будет замкнутый круг

Ваша цель должна быть снизить ее значимость до 0, стать таким, за которым будут бегать ОЖП

Цель вернуть это полный бред, вы ее вернете и все равно будите зависеть он нее, вам будет плохо, если она опять уйдет,

а вам хочется быть зависимым? быть на крючке?

п.с (1 человек, с которым я на ВЫ в онлайне)

у меня просто отец старше вас всего лишь на пару лет)

Изменено пользователем Ylitka (история изменений)

развитие событий:

- познакомился с девушкой, всё нормально

А что тебе мешает и 2 и 1 варианты проработать одновременно? у тебя же еще нет отношений в случае 1.

А что тебе мешает и 2 и 1 варианты проработать одновременно? у тебя же еще нет отношений в случае 1.

ещё нет, но за двумя зайцами погонишься...

Как я потом объясню своё отсутствие 3 недели? А 1-я ОЖП действительно мне понравилась, если, то хочю нормальних отношений, без вранья итд.

Как я потом объясню своё отсутствие 3 недели?

товарищ, такие как ты шокируют нормальных людей..я искренне хочу, чтобы у тебя всё сложилось..но почитав некоторые твои строки становится понятно, что ты всё делаешь тупо "по инструкции" и только ради неё..а надо для себя.

Чувак, пока ты свободен, то ты никому ничего не должен, и имеешь право одновременно заводить столько девушек, сколько тебе позволит время, здоровье, финансы и совесть :D

Как я потом объясню своё отсутствие 3 недели? А 1-я ОЖП действительно мне понравилась, если, то хочю нормальних отношений, без вранья итд.

"- Гoспoди! Какoй скандал меня дoма ждет!- А чтo такoе?- Я же не сказал Ульяне Андреевне, куда я пошел!" (с)"И.В. меняет профессию"

Слушай, ну не кипишуй ты так... Ну серьезно... Ну максимум, что тебя ждет это еще 30 - 60 лет мастурбации своего мозга по поводу своей бывшей, потом один фиг конец... А после него тебе пофиг будет... Так что терпеть не так уж и долго :)

И пока ты будешь ожидать своего конца, у тебя есть уникальный шанс скрасить свое ожидание различными приятными вещами, о которых тебе уже 7 страниц рассказывают люди, к которым ты САМ пришел за помощью. Конечно это наверное хуже чем насиловать свой мозг различными хренями по поводу бывшей, но ты попробуй - может понравиться.

З.ы. Сожалеть о потерянных отношениях - нормально, но всему должен быть отведен разумный промежуток времени. Если ты этого не понимаешь- то вернись к началу моего сообщения.

Изменено пользователем RTA (история изменений)

почитай еще раз ФАКи по соблазнению.

ты что-то слышал о модели "приза"?

ты сейчас опять завышаешь значимость ОЖП. В результате, если даже получится ЛТР, велика вероятность, что ты наступишь на те же грабли!

как ты изменился с момента создания тем?

обе не годятся, имхо, раз выбрать не можешь

ищи ту, которая реально заинтересует

или дай этим возможность тебя заинтресовать, а то что это за предложение - мне одной скучно 2 недели будет, давай ты меня развлекать будешь...не-а, надо так: Толя, я смотрю ты киснешь что-то, поехали со мной, там столько интересного, я тебя развлеку :)

короче не хватайся за первое попавшееся, потому что тут так написали, надо 10...попробуй поймать азарт

обе не годятся, имхо, раз выбрать не можешь

ищи ту, которая реально заинтересует

выбрал, в отпуск не еду.

Ту которая заинтересовала уже нашёл, буду с ней, а там видно будет.

короче не хватайся за первое попавшееся, потому что тут так написали, надо 10...попробуй поймать азарт

Мне не нужно много девушек, когда появляется та самая, всё становится на места.

Параллельно быть с многими или быть в отношениях с одной и знакомиться с другими,

такое вариант для людей, которые не удовлетворенны отношениями

да не надо быть в отношениях с одной и знакомиться с другими

ты просто знакомься со многими, какая-нибудь да зацепит сильно, остальные отвалятся за ненадобностью

• Советник
Мне не нужно много девушек, когда появляется та самая, всё становится на места.

если ты будешь знаком только с тремя от куда узнаешь что есть лучше и красивее и заботливее?

• 3 недели спустя...

Толя, привет! Как твои дела? Ты живой? Что по теме интересного происходит?

Привет Castl, спасибо, что не забыл, продолжаю общение с новой девушкой, мы пока не вместе, она очень не уверена, что хочет эти отношения, мне приходится постоянно себя сдерживать, чтобы не завышать её значимость. Сегодня например позвонил, трубку не взяла, не перезвонила.

Проблема в том, что я уже опредлился и хочю быть с ней, что ей уже показал, для неё это всё далеко не так. В общем пока ситуция не прояснилась. Головой понимаю, что надо знакомиться дальше с другими.

БОЖП понемногу стерается из сердца, хотя очень часто о ней вспоминаю..., но это уже в прошлом, которое не стоит поднимать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...