Перейти к публикации
пикап.Форум

Имеет ли мужчина право на истерику?

лиса и виноград

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всякий раз когда вижу мужскую истерику (а как мне кажется, видеть мне их приходилось достаточно) - на работе и в близком общении, причем у сильных и приличных людей - задумываюсь над этим вопросом.

А как вы считаете?

Речь идет не о пьяных истериках, а о трезвых. Ну или вообще о склонности к истеричности.

(Для справки: истерика - крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений)

• Советник
Опубликовано:

Все имеют право на всё, но в разумных количествах.

Мужики - тоже люди :)

Опубликовано:
:lol: смотря все таки что вы подразумеваете под истерикой, если наорать на долбака, который тебя подрезал - это тоже резкая смена настроения и потеря контроля...но истерикой я это не назову. а вот истерика на тему бизнеса или отношений например - да, назову истерикой...все мы люди, только я считаю, что мужику негоже истерить на публике...и лучше вообще не истерить, может быть жесткий стресс
Опубликовано:

Мужчина имеет право на всё :) Другой вопрос достаточно ли у него мозгов на то чтобы не пользоваться например правом истерить, или бросаться с крыши ))

Вообще истеричность это зло, и для мужчины и для женщины - терпеть не могу истерик.. сегодня одну пресёк ) одна женщина с которой я был, оставила ключи в машине, захлопнула дверь.. а потом сигналка сама закрыла все двери )) на улице дубак, она легко одета, других ключей нет нигде.. тут же бл*дь началось - паника, истерика, жалобы на судьбу... Ну кому от этого лучше становится? ) Ей, или мне? ) Да никому эти истерики не нужны.. Я сразу просёк все варианты, дал ей команду заткнуться, выбил стекло, открыл машину и отправил её в сервис вставлять стекло новое.. и всё, делов то.. ))

Опубликовано:

Если это единичный выплеск, связанный с трудными жизненными обстоятельствами или накопившимся за долгое-долгое время негативом, то так и быть, все имеют право) Если речь о склонности к истеричным реакциям, то стараюсь минимизировать общение с такими людьми. Что называется, не осуждаю, но понимать отказываюсь) Мужчин-истериков наблюдала двоих. У одного это было выраженное театрализованное действо, а второму хотелось посоветовать обратиться к специалисту.

Опубликовано:

Все понятно. В общем все человеки. (Прикольно что все повторяют это фразу. я тк и представила, камера идет по рядам, и все кивают).

Но почему-то видение именно мужской истерики (а если еще и со слезой в глосе ваще атас..) - как-то тяжелее.

Также как видение женской ярости и наезда в целом тоже вызывает больше негатива, чем аналогичный срыв у парня. Такие вот наблюдения

А вообще нужно принимать больше витаминов сейчас всем.

Опубликовано:

лиса и виноград, не люблю мужскую слабость, но как тут сопли вытирать приходится, так и в реальной жизни частенько

Опубликовано:

Я думаю мужчина не имеет право на истерику. Резко оборвать может. Или просто уйти или проигнорировать. Слюнями брызгать мужчине.. неблагодарное дело.

• Советник
Опубликовано:

Surander, это тебя наверное не доводили просто. Ситуации разные бывают, и далеко не все люди в состоянии как-то красиво сублимировать накопившийся чудовищный стресс, горе или последствия долгого жесткого прессинга.

Опубликовано:
горе или последствия долгого жесткого прессинга.

вспомнил, была истерика в сентябре, на тему того, что ты написала, тупо ушел в ванну и закрылся там...поистерил, умылся, вышел )))

Surander, братуха, ситуации реально разные бывают...представь, что ты стоишь коленками в снегу, а у головы твоей дуло пистолета. лицо в крови, изо рта каша крови и снега...уйдешь и проигнорируешь? истерики разные бывают, тут не только про сопли спрашивали...(не дай бог тебе конечно такое испытать)

Опубликовано:

Я сразу просёк все варианты, дал ей команду заткнуться, выбил стекло, открыл машину и отправил её в сервис вставлять стекло новое.. и всё, делов то.. ))

еслибы ты сделал так с моей машиной, то уже попал на 400 уе ;)

легче было провалокой открыть без проблем машину(делал так и не только со своей)

Как ты думаешь кто в этой ситуации по настоящему заистерил? (а не проявил чуток мозга)

Опубликовано:

я видел как мужчины плачут. как катятся у них слезы. когда у них горе. ты можешь уехать в лес и там орать пока голос не оборвешь. бить деревья и валить кусты. ты можешь сидеть один у реки и побыть наедине с собой чтобы успокоиться. ты можешь заняться делами, чтобы угнать прочь эти мысли. но ты не должен никогда биться в истерике, брызгать слюнями на мужчину или кричать на женщину. нет

Опубликовано:

Никогда не видел - но имеет.

Девушкам в этом плане попроще, поплакала в любой момент, перестала. Мужчина всегда и все должен держать в себе (как большинство и поступает) И когда-нибудь все-же наступает момент, когда все это накопившееся (сдерживаемое за многие годы внутри) просто не помещается внутри и выплескивается наружу. Более того я даже иногда думаю, что истерика у мужчины более оправдана, чем у женщины (внутри все держать сложно, а девушки по чуть-чуть постоянно эмоции выпускают, а мужикам как бы нельзя и все такое :rolleyes: ) Но опять же повторюсь - свидетелем мужских истерик не был и у самого не было, но если бы увидел - ничего плохого не подумал. Все мы люди.

Опубликовано:

я видел как мужчины плачут. как катятся у них слезы. когда у них горе. ты можешь уехать в лес и там орать пока голос не оборвешь. бить деревья и валить кусты. ты можешь сидеть один у реки и побыть наедине с собой чтобы успокоиться. ты можешь заняться делами, чтобы угнать прочь эти мысли. но ты не должен никогда биться в истерике, брызгать слюнями на мужчину или кричать на женщину. нет

Если у меня истерика - она протекает именно по такому сценарию.

По-тихому сваливаю за город, на дачку, а там можно и поорать в сласть, и грушу поколотить со всей ярости, и забор сломать, и с ружья пострелять, а потом завалиться на диван и в оцепенении пролежать пару часов. Даю выход эмоциями, но в одиночестве.

Так что - конечно имеет. Но на людях, в какой бы-то ни было форме - это уже не по-мужски (за исключением горечи утраты).

Любой негатив должен иметь выход, а не накапливаться внутри.

Опубликовано:
<_< у меня такое ощущение, что мой ответ никто не прочитал...вы все пишете о том, что копится в душе, либо о чувствах...истерика бывает совсем по другим мотивам и до леса вы просто не доедете...
Опубликовано:
еслибы ты сделал так с моей машиной, то уже попал на 400 уе

легче было провалокой открыть без проблем машину(делал так и не только со своей)

Как ты думаешь кто в этой ситуации по настоящему заистерил? (а не проявил чуток мозга)

Умный самый? ) Я не умею открывать проволокой или ещё как-то замок форд фужна, тех кто умеет искать не было времени и желания.. Выбрал самый эффективный, простой и весёлый для себя способ в данной ситуации, тем более сервис форда был через дорогу.. Дабы избежать тупых предположений о том что в сервисе могли бы вскрыть - нет не могли бы, проверено было.. )))

у меня такое ощущение, что мой ответ никто не прочитал...вы все пишете о том, что копится в душе, либо о чувствах...истерика бывает совсем по другим мотивам и до леса вы просто не доедете...

В какой бы жопе ты не оказался, всегда можно сохранять самообладание.. можно и нужно.. )

Опубликовано:

Умный самый? ) Я не умею открывать проволокой или ещё как-то замок форд фужна, тех кто умеет искать не было времени и желания.. Выбрал самый эффективный, простой и весёлый для себя способ в данной ситуации, тем более сервис форда был через дорогу.. Дабы избежать тупых предположений о том что в сервисе могли бы вскрыть - нет не могли бы, проверено было.. )))

ясен хрен что в сервисе вам никто дешевле делать не будет)

дак не в сервис нужно было обращатся , а к какомунить Кулибину

Опубликовано:
ясен хрен что в сервисе вам никто дешевле делать не будет)

дак не в сервис нужно было обращатся , а к какомунить Кулибину

Плиа, ну ты бы отказался от возможности выбить стекло в авто? ) этож весело )) к томуж она торопилась по делам, и озябла вся.. нужно было действовать быстро, а кулибины они вечно чем-то заняты.. в общем признай просто что вы*бнулся не по делу ты :D

Опубликовано:

полный пе , признаю, я бы тоже *банул с удовольствием,

только лез бы через лобовуху :rolleyes:

Опубликовано:

чаще всего такая истерика сопровождается рукоприкладством. а это уже край

Опубликовано:

А когда пелена в глазах и начинаешь кого то бить? это считается истерикой? :)

Дибильная тема. Все имеют право на всё.

Что за бред, должен не должен. Кому что кто должен? Кто тут судья?

Опубликовано:

Ни мужчине, ни женщине, не стоит держать все в себе, это вредно для нервной системы, она может не выдержать. Вопрос в форме, я считаю что мужчина имеет право на истерику, которая выразит эмоцию "злость", "гнев". Такая истерика у других должна вызвать страх, но не жалость как к слабому человеку. Она может быть вполне полезна.

Опубликовано:

Ни мужчине, ни женщине, не стоит держать все в себе, это вредно для нервной системы, она может не выдержать. Вопрос в форме, я считаю что мужчина имеет право на истерику, которая выразит эмоцию "злость". Такая истерика у других должна вызвать страх, но не жалость как к слабому человеку. Она может быть вполне полезна.

Лучше не пускать в себя то что вызывает раздражение, истерику.. Не пускать в себя жалость к себе, не пускать в себя гордыню... Ведь по сути от чего люди истерят - от того что им себя жалко, или от того что кто-то попирает их чувство собственной важности.. Но если нет жалости к себе, и нет чувства собственной важности, тогда становишься неуязвимым - ничто не может лишить тебя контроля над собой, и сможешь трезво действовать в любой ситуации.. И нечему будет вырываться наружу, и ничего не надо будет сдерживать или не сдерживать ) Фирштейн? :)

Опубликовано:

Да, имеет. Стесняться этого не нужно. Люди вообще (и дамы в частности) оценят не амплитуду истерии, а то, насколько быстро и каким усилием воли ты вернешь себе способность мыслить хладнокровно.

Опубликовано:

ПолныйПэ, да все верно, Кастанеда рулит ;) У тя есть ответы на все вопросы, с которыми не поспоришь)

Я про обычных людей, которые этим не заморачиваются, и волей-не волей пускают в себя это все :) Тогда им надо это из себя и выпускать))

Опубликовано:
Лучше не пускать в себя то что вызывает раздражение, истерику.. Не пускать в себя жалость к себе, не пускать в себя гордыню... Ведь по сути от чего люди истерят - от того что им себя жалко, или от того что кто-то попирает их чувство собственной важности.. Но если нет жалости к себе, и нет чувства собственной важности, тогда становишься неуязвимым - ничто не может лишить тебя контроля над собой, и сможешь трезво действовать в любой ситуации.. И нечему будет вырываться наружу, и ничего не надо будет сдерживать или не сдерживать ) Фирштейн? :)

Теория, ах теория.. :) нужно стать киборгом что бы такое сработало

Опубликовано:

Да перестаньте, всё это доступно любому человеку )) Вопрос в выборе который каждый делает - если выбираешь впускать и выпускать, лишаешь себя иного выбора )) Нужно всего только сделать этот иной выбор.. чуть напрячься и вуаля, всё получится ))

Опубликовано:

Есть люди, для которых эмоции как наркотик:) Они сознательно не хотят от них уходить. Хотя по логике да, они понимают часто что это больше им приносит вреда, чем пользы, как для нервной системы, так и в достижении успехов в карьере и так далее.

Опубликовано:

Есть люди, для которых эмоции как наркотик:) Они сознательно не хотят от них уходить. Хотя по логике да, они понимают часто что это больше им приносит вреда, чем пользы, как для нервной системы, так и в достижении успехов в карьере и так далее.

Тут есть одна проблемка )) Такие люди не могут делать сознательного выбора, потому что их сознание как бы так сказать принадлежит не совсем им :) Даже если они осознают этот факт (что вряд ли, они искренее верят в свободу своего выбора) - сознательным такой выбор назвать ну с натяжкой разве что можно :)

Христиане например про таких говорят, которые в истерике бьются - вот, человек бесится... и не спроста говорят.. хотя сами и не понимают того что говорят, не все понимают и не всё.. ох бля как всё сложно то да :)

Опубликовано:

Бесы вселились, это да:) Ну у Христиан вобще по-другому. У них, скорее, человек должен все в себя впускать, а выпускать только хорошее :) Это ооочень сложно. Такой своеобразный фильтр должен быть человек, душа которого восприимчива ко всему, но плохое он задерживает в себе, а людям дает только добро. Там человек должен страдать, но не вымешать это на других. Смирение, терпение, любовь.

Есть молитва одна, которая как раз и для тех случаев, когда человек готов к истерике, и ему надо успокоиться. Она действительно помогает. Ее Пушкин гениально переложил на простые и красивые стихи, при том не утратив ни слова смысла:

Отцы пустынники и жены непорочны,

Чтоб сердцем возлетать во области заочны,

Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,

Сложили множество божественных молитв;

Но ни одна из них меня не умиляет,

Как та, которую священник повторяет

Во дни печальные Великого поста;

Всех чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:

Владыко дней моих! дух праздности унылой,

Любоначалия, змеи сокрытой сей,

И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,

Да брат мой от меня не примет осужденья,

И дух смирения, терпения, любви

И целомудрия мне в сердце оживи.

Опубликовано:

В природе, впервые эмоции появились у млекопитающих, уже у собаки или кошки их можно встретить, не говоря о приматах. Женщина эмоциональное существо, которая мыслит и существует благодаря эмоциям. Мужчину наградили еще и логикой. Когда логика безсильна, то его мозг включает более низшую программу - эмоции и выливает все что есть.

А вообще приступ истерии - это как защитная реакция организма. Как и слезы. Поэтому глупо рассуждать кто имеет право, а кто нет.

Да и женщина не имеет право носить брюки, но почему-то носит :D

Опубликовано:

Ужастная участь.. но помоему это всё же твоя слишком вольная интерпритация.. у них также ещё практикуется аскетизм, невмешательство и прочее.. это у тех кто попродвинутее.. Вообще не стоит лезть в дебри этого течения весьма разнящегося в зависимости от личностей проповедников его.. это против правил форума и вообще к теме не относится, и более того совершенно бессмысленно и бесполезно - так, манная кашка для отвлечения ума, а ум нам отвлекать не надо.. :)

Опубликовано:

Даа, там очень много противоречий. Поэтому я и не смогла полностью принять это для себя, т.к. человек с мозгом все же не может слепо верить во все, и не задаться вопросом а как можно верить одновременно в две "истины", если одна другой противоречит.

Опубликовано:

На самом деле это очень полезно, когда ты можешь проходить сквозь такие противоречия, разбираться в этом.. Для этого нужно изменить мозг.. :) Наш так воспитывался, выращивался в линейном плоском мире, где нет противоречий.. в царстве математики.. где 2+2 равно 4.. и всё расположено по полочкам в порядке от А до Я... ) Но мир другой, и в привычных понятиях нашего синтаксиса, он необъясним.. )) Даж твердолобые учёные уже подошли к этому в своих изысканиях в квантовой физике, сплошные парадоксы у них там.. ))

Нужно оторвать себя от привычных рациональных суждений, наполненных привычной логикой и тэпэ, тогда увидишь что нет никаких противоречий, и что собственно совершенно не важно на самом деле то что говорится, а важно только то что реально )

Опубликовано:

Я думаю мужчина не имеет право на истерику. Резко оборвать может. Или просто уйти или проигнорировать. Слюнями брызгать мужчине.. неблагодарное дело.

А истерика может и без криков проходить.. ДАже быть незаметной со стороны. Но в душе- человек в истерике...

Опубликовано:

ПолныйПэ

Ну я имела ввиду несколько другие противоречия, противоречия в трактовке разных людей одних и тех же событий, просто потому что писали это такие же люди, которые все напутали:)

"...Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал". (вот могло быть и так, как у Булгакова Иешуа Га-Ноцри говорил:))

Это тему, конечно, пора закрывать, раз на форуме не приветствуется)

Опубликовано:

А истерика может и без криков проходить.. ДАже быть незаметной со стороны. Но в душе- человек в истерике...

да вопрос легко решается.. Девушка которая пытается довести мужчину до подобного идет на кислород :D

В ход вступает следующая!

Опубликовано:

видеть мне их приходилось достаточно

Яркий пример (на мой взгляд ) было бы не лишним.

Это скорее вопрос ментальности, темпермента.

Любой из нас может легко представить мужчину восточного типа или чернокожего - бьющегося в истерике,

посыпающего голову "пеплом" и размазывающего "крокодиловы слёзы", по многодневной щетине.

Для них это в порядке вещей.

Опубликовано:

и еще, Surander

но ты не должен никогда биться в истерике, брызгать слюнями на мужчину или кричать на женщину. нет

То, что касается того чтобы кричать на женщину, даже бить женщину... (свою женщину) Если говорить о том, что мужчина не должен делать это из благородства, то на самом деле это бывает гораздо меньшее издевательство над женщиной, чем пофигизм, равнодушие, от него гораздо больнее.

В классической фразе деревенской русской бабы: "бьет - значит любит" - есть доля истины. Так как это действительно говорит о том что мужику не совсем все равно, он хотябы переживает, или злится, то есть испытывает хоть какие-то эмоции в отношении этой женщины.

Опубликовано:

и еще, Surander

но ты не должен никогда биться в истерике, брызгать слюнями на мужчину или кричать на женщину. нет

То, что касается того чтобы кричать на женщину, даже бить женщину... (свою женщину) Если говорить о том, что мужчина не должен делать это из благородства, то на самом деле это бывает гораздо меньшее издевательство над женщиной, чем пофигизм, от него гораздо больнее

Я согласен с тобой зайка :)

....Резко оборвать может. Или просто уйти или проигнорировать....

Это в ссоре с девушкой :) в моменте здесь и сейчас. в целом в отношении к женщине пофигизм неприемлем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...