Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Имеет ли мужчина право на истерику?

лиса и виноград

Рекомендованные сообщения

Всякий раз когда вижу мужскую истерику (а как мне кажется, видеть мне их приходилось достаточно) - на работе и в близком общении, причем у сильных и приличных людей - задумываюсь над этим вопросом.

А как вы считаете?

Речь идет не о пьяных истериках, а о трезвых. Ну или вообще о склонности к истеричности.

(Для справки: истерика - крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений)

:lol: смотря все таки что вы подразумеваете под истерикой, если наорать на долбака, который тебя подрезал - это тоже резкая смена настроения и потеря контроля...но истерикой я это не назову. а вот истерика на тему бизнеса или отношений например - да, назову истерикой...все мы люди, только я считаю, что мужику негоже истерить на публике...и лучше вообще не истерить, может быть жесткий стресс

Мужчина имеет право на всё :) Другой вопрос достаточно ли у него мозгов на то чтобы не пользоваться например правом истерить, или бросаться с крыши ))

Вообще истеричность это зло, и для мужчины и для женщины - терпеть не могу истерик.. сегодня одну пресёк ) одна женщина с которой я был, оставила ключи в машине, захлопнула дверь.. а потом сигналка сама закрыла все двери )) на улице дубак, она легко одета, других ключей нет нигде.. тут же бл*дь началось - паника, истерика, жалобы на судьбу... Ну кому от этого лучше становится? ) Ей, или мне? ) Да никому эти истерики не нужны.. Я сразу просёк все варианты, дал ей команду заткнуться, выбил стекло, открыл машину и отправил её в сервис вставлять стекло новое.. и всё, делов то.. ))

Если это единичный выплеск, связанный с трудными жизненными обстоятельствами или накопившимся за долгое-долгое время негативом, то так и быть, все имеют право) Если речь о склонности к истеричным реакциям, то стараюсь минимизировать общение с такими людьми. Что называется, не осуждаю, но понимать отказываюсь) Мужчин-истериков наблюдала двоих. У одного это было выраженное театрализованное действо, а второму хотелось посоветовать обратиться к специалисту.

Все понятно. В общем все человеки. (Прикольно что все повторяют это фразу. я тк и представила, камера идет по рядам, и все кивают).

Но почему-то видение именно мужской истерики (а если еще и со слезой в глосе ваще атас..) - как-то тяжелее.

Также как видение женской ярости и наезда в целом тоже вызывает больше негатива, чем аналогичный срыв у парня. Такие вот наблюдения

А вообще нужно принимать больше витаминов сейчас всем.

лиса и виноград, не люблю мужскую слабость, но как тут сопли вытирать приходится, так и в реальной жизни частенько

Я думаю мужчина не имеет право на истерику. Резко оборвать может. Или просто уйти или проигнорировать. Слюнями брызгать мужчине.. неблагодарное дело.

• Советник

Surander, это тебя наверное не доводили просто. Ситуации разные бывают, и далеко не все люди в состоянии как-то красиво сублимировать накопившийся чудовищный стресс, горе или последствия долгого жесткого прессинга.

Или просто уйти или проигнорировать.

ну это кстати тоже такая форма истерики бывает. истеричный уход.

горе или последствия долгого жесткого прессинга.

вспомнил, была истерика в сентябре, на тему того, что ты написала, тупо ушел в ванну и закрылся там...поистерил, умылся, вышел )))

Surander, братуха, ситуации реально разные бывают...представь, что ты стоишь коленками в снегу, а у головы твоей дуло пистолета. лицо в крови, изо рта каша крови и снега...уйдешь и проигнорируешь? истерики разные бывают, тут не только про сопли спрашивали...(не дай бог тебе конечно такое испытать)

Я сразу просёк все варианты, дал ей команду заткнуться, выбил стекло, открыл машину и отправил её в сервис вставлять стекло новое.. и всё, делов то.. ))

еслибы ты сделал так с моей машиной, то уже попал на 400 уе ;)

легче было провалокой открыть без проблем машину(делал так и не только со своей)

Как ты думаешь кто в этой ситуации по настоящему заистерил? (а не проявил чуток мозга)

я видел как мужчины плачут. как катятся у них слезы. когда у них горе. ты можешь уехать в лес и там орать пока голос не оборвешь. бить деревья и валить кусты. ты можешь сидеть один у реки и побыть наедине с собой чтобы успокоиться. ты можешь заняться делами, чтобы угнать прочь эти мысли. но ты не должен никогда биться в истерике, брызгать слюнями на мужчину или кричать на женщину. нет

Никогда не видел - но имеет.

Девушкам в этом плане попроще, поплакала в любой момент, перестала. Мужчина всегда и все должен держать в себе (как большинство и поступает) И когда-нибудь все-же наступает момент, когда все это накопившееся (сдерживаемое за многие годы внутри) просто не помещается внутри и выплескивается наружу. Более того я даже иногда думаю, что истерика у мужчины более оправдана, чем у женщины (внутри все держать сложно, а девушки по чуть-чуть постоянно эмоции выпускают, а мужикам как бы нельзя и все такое :rolleyes: ) Но опять же повторюсь - свидетелем мужских истерик не был и у самого не было, но если бы увидел - ничего плохого не подумал. Все мы люди.

я видел как мужчины плачут. как катятся у них слезы. когда у них горе. ты можешь уехать в лес и там орать пока голос не оборвешь. бить деревья и валить кусты. ты можешь сидеть один у реки и побыть наедине с собой чтобы успокоиться. ты можешь заняться делами, чтобы угнать прочь эти мысли. но ты не должен никогда биться в истерике, брызгать слюнями на мужчину или кричать на женщину. нет

Если у меня истерика - она протекает именно по такому сценарию.

По-тихому сваливаю за город, на дачку, а там можно и поорать в сласть, и грушу поколотить со всей ярости, и забор сломать, и с ружья пострелять, а потом завалиться на диван и в оцепенении пролежать пару часов. Даю выход эмоциями, но в одиночестве.

Так что - конечно имеет. Но на людях, в какой бы-то ни было форме - это уже не по-мужски (за исключением горечи утраты).

Любой негатив должен иметь выход, а не накапливаться внутри.

<_< у меня такое ощущение, что мой ответ никто не прочитал...вы все пишете о том, что копится в душе, либо о чувствах...истерика бывает совсем по другим мотивам и до леса вы просто не доедете...
еслибы ты сделал так с моей машиной, то уже попал на 400 уе

легче было провалокой открыть без проблем машину(делал так и не только со своей)

Как ты думаешь кто в этой ситуации по настоящему заистерил? (а не проявил чуток мозга)

Умный самый? ) Я не умею открывать проволокой или ещё как-то замок форд фужна, тех кто умеет искать не было времени и желания.. Выбрал самый эффективный, простой и весёлый для себя способ в данной ситуации, тем более сервис форда был через дорогу.. Дабы избежать тупых предположений о том что в сервисе могли бы вскрыть - нет не могли бы, проверено было.. )))

у меня такое ощущение, что мой ответ никто не прочитал...вы все пишете о том, что копится в душе, либо о чувствах...истерика бывает совсем по другим мотивам и до леса вы просто не доедете...

В какой бы жопе ты не оказался, всегда можно сохранять самообладание.. можно и нужно.. )

Умный самый? ) Я не умею открывать проволокой или ещё как-то замок форд фужна, тех кто умеет искать не было времени и желания.. Выбрал самый эффективный, простой и весёлый для себя способ в данной ситуации, тем более сервис форда был через дорогу.. Дабы избежать тупых предположений о том что в сервисе могли бы вскрыть - нет не могли бы, проверено было.. )))

ясен хрен что в сервисе вам никто дешевле делать не будет)

дак не в сервис нужно было обращатся , а к какомунить Кулибину

ясен хрен что в сервисе вам никто дешевле делать не будет)

дак не в сервис нужно было обращатся , а к какомунить Кулибину

Плиа, ну ты бы отказался от возможности выбить стекло в авто? ) этож весело )) к томуж она торопилась по делам, и озябла вся.. нужно было действовать быстро, а кулибины они вечно чем-то заняты.. в общем признай просто что вы*бнулся не по делу ты :D

Ну есть еще такой вариант (образно) Если жизнь, так сказать, взяла ежа в рукавицы

А когда пелена в глазах и начинаешь кого то бить? это считается истерикой? :)

Дибильная тема. Все имеют право на всё.

Что за бред, должен не должен. Кому что кто должен? Кто тут судья?

Ни мужчине, ни женщине, не стоит держать все в себе, это вредно для нервной системы, она может не выдержать. Вопрос в форме, я считаю что мужчина имеет право на истерику, которая выразит эмоцию "злость", "гнев". Такая истерика у других должна вызвать страх, но не жалость как к слабому человеку. Она может быть вполне полезна.

Ни мужчине, ни женщине, не стоит держать все в себе, это вредно для нервной системы, она может не выдержать. Вопрос в форме, я считаю что мужчина имеет право на истерику, которая выразит эмоцию "злость". Такая истерика у других должна вызвать страх, но не жалость как к слабому человеку. Она может быть вполне полезна.

Лучше не пускать в себя то что вызывает раздражение, истерику.. Не пускать в себя жалость к себе, не пускать в себя гордыню... Ведь по сути от чего люди истерят - от того что им себя жалко, или от того что кто-то попирает их чувство собственной важности.. Но если нет жалости к себе, и нет чувства собственной важности, тогда становишься неуязвимым - ничто не может лишить тебя контроля над собой, и сможешь трезво действовать в любой ситуации.. И нечему будет вырываться наружу, и ничего не надо будет сдерживать или не сдерживать ) Фирштейн? :)

Да, имеет. Стесняться этого не нужно. Люди вообще (и дамы в частности) оценят не амплитуду истерии, а то, насколько быстро и каким усилием воли ты вернешь себе способность мыслить хладнокровно.

ПолныйПэ, да все верно, Кастанеда рулит ;) У тя есть ответы на все вопросы, с которыми не поспоришь)

Я про обычных людей, которые этим не заморачиваются, и волей-не волей пускают в себя это все :) Тогда им надо это из себя и выпускать))

Лучше не пускать в себя то что вызывает раздражение, истерику.. Не пускать в себя жалость к себе, не пускать в себя гордыню... Ведь по сути от чего люди истерят - от того что им себя жалко, или от того что кто-то попирает их чувство собственной важности.. Но если нет жалости к себе, и нет чувства собственной важности, тогда становишься неуязвимым - ничто не может лишить тебя контроля над собой, и сможешь трезво действовать в любой ситуации.. И нечему будет вырываться наружу, и ничего не надо будет сдерживать или не сдерживать ) Фирштейн? :)

Теория, ах теория.. :) нужно стать киборгом что бы такое сработало

Да перестаньте, всё это доступно любому человеку )) Вопрос в выборе который каждый делает - если выбираешь впускать и выпускать, лишаешь себя иного выбора )) Нужно всего только сделать этот иной выбор.. чуть напрячься и вуаля, всё получится ))

Есть люди, для которых эмоции как наркотик:) Они сознательно не хотят от них уходить. Хотя по логике да, они понимают часто что это больше им приносит вреда, чем пользы, как для нервной системы, так и в достижении успехов в карьере и так далее.

Есть люди, для которых эмоции как наркотик:) Они сознательно не хотят от них уходить. Хотя по логике да, они понимают часто что это больше им приносит вреда, чем пользы, как для нервной системы, так и в достижении успехов в карьере и так далее.

Тут есть одна проблемка )) Такие люди не могут делать сознательного выбора, потому что их сознание как бы так сказать принадлежит не совсем им :) Даже если они осознают этот факт (что вряд ли, они искренее верят в свободу своего выбора) - сознательным такой выбор назвать ну с натяжкой разве что можно :)

Христиане например про таких говорят, которые в истерике бьются - вот, человек бесится... и не спроста говорят.. хотя сами и не понимают того что говорят, не все понимают и не всё.. ох бля как всё сложно то да :)

Бесы вселились, это да:) Ну у Христиан вобще по-другому. У них, скорее, человек должен все в себя впускать, а выпускать только хорошее :) Это ооочень сложно. Такой своеобразный фильтр должен быть человек, душа которого восприимчива ко всему, но плохое он задерживает в себе, а людям дает только добро. Там человек должен страдать, но не вымешать это на других. Смирение, терпение, любовь.

Есть молитва одна, которая как раз и для тех случаев, когда человек готов к истерике, и ему надо успокоиться. Она действительно помогает. Ее Пушкин гениально переложил на простые и красивые стихи, при том не утратив ни слова смысла:

Отцы пустынники и жены непорочны,

Чтоб сердцем возлетать во области заочны,

Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,

Сложили множество божественных молитв;

Но ни одна из них меня не умиляет,

Как та, которую священник повторяет

Во дни печальные Великого поста;

Всех чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:

Владыко дней моих! дух праздности унылой,

Любоначалия, змеи сокрытой сей,

И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,

Да брат мой от меня не примет осужденья,

И дух смирения, терпения, любви

И целомудрия мне в сердце оживи.

В природе, впервые эмоции появились у млекопитающих, уже у собаки или кошки их можно встретить, не говоря о приматах. Женщина эмоциональное существо, которая мыслит и существует благодаря эмоциям. Мужчину наградили еще и логикой. Когда логика безсильна, то его мозг включает более низшую программу - эмоции и выливает все что есть.

А вообще приступ истерии - это как защитная реакция организма. Как и слезы. Поэтому глупо рассуждать кто имеет право, а кто нет.

Да и женщина не имеет право носить брюки, но почему-то носит :D

Ужастная участь.. но помоему это всё же твоя слишком вольная интерпритация.. у них также ещё практикуется аскетизм, невмешательство и прочее.. это у тех кто попродвинутее.. Вообще не стоит лезть в дебри этого течения весьма разнящегося в зависимости от личностей проповедников его.. это против правил форума и вообще к теме не относится, и более того совершенно бессмысленно и бесполезно - так, манная кашка для отвлечения ума, а ум нам отвлекать не надо.. :)

Даа, там очень много противоречий. Поэтому я и не смогла полностью принять это для себя, т.к. человек с мозгом все же не может слепо верить во все, и не задаться вопросом а как можно верить одновременно в две "истины", если одна другой противоречит.

На самом деле это очень полезно, когда ты можешь проходить сквозь такие противоречия, разбираться в этом.. Для этого нужно изменить мозг.. :) Наш так воспитывался, выращивался в линейном плоском мире, где нет противоречий.. в царстве математики.. где 2+2 равно 4.. и всё расположено по полочкам в порядке от А до Я... ) Но мир другой, и в привычных понятиях нашего синтаксиса, он необъясним.. )) Даж твердолобые учёные уже подошли к этому в своих изысканиях в квантовой физике, сплошные парадоксы у них там.. ))

Нужно оторвать себя от привычных рациональных суждений, наполненных привычной логикой и тэпэ, тогда увидишь что нет никаких противоречий, и что собственно совершенно не важно на самом деле то что говорится, а важно только то что реально )

Я думаю мужчина не имеет право на истерику. Резко оборвать может. Или просто уйти или проигнорировать. Слюнями брызгать мужчине.. неблагодарное дело.

А истерика может и без криков проходить.. ДАже быть незаметной со стороны. Но в душе- человек в истерике...

ПолныйПэ

Ну я имела ввиду несколько другие противоречия, противоречия в трактовке разных людей одних и тех же событий, просто потому что писали это такие же люди, которые все напутали:)

"...Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал". (вот могло быть и так, как у Булгакова Иешуа Га-Ноцри говорил:))

Это тему, конечно, пора закрывать, раз на форуме не приветствуется)

А истерика может и без криков проходить.. ДАже быть незаметной со стороны. Но в душе- человек в истерике...

да вопрос легко решается.. Девушка которая пытается довести мужчину до подобного идет на кислород :D

В ход вступает следующая!

видеть мне их приходилось достаточно

Яркий пример (на мой взгляд ) было бы не лишним.

Это скорее вопрос ментальности, темпермента.

Любой из нас может легко представить мужчину восточного типа или чернокожего - бьющегося в истерике,

посыпающего голову "пеплом" и размазывающего "крокодиловы слёзы", по многодневной щетине.

Для них это в порядке вещей.

и еще, Surander

но ты не должен никогда биться в истерике, брызгать слюнями на мужчину или кричать на женщину. нет

То, что касается того чтобы кричать на женщину, даже бить женщину... (свою женщину) Если говорить о том, что мужчина не должен делать это из благородства, то на самом деле это бывает гораздо меньшее издевательство над женщиной, чем пофигизм, равнодушие, от него гораздо больнее.

В классической фразе деревенской русской бабы: "бьет - значит любит" - есть доля истины. Так как это действительно говорит о том что мужику не совсем все равно, он хотябы переживает, или злится, то есть испытывает хоть какие-то эмоции в отношении этой женщины.

и еще, Surander

но ты не должен никогда биться в истерике, брызгать слюнями на мужчину или кричать на женщину. нет

То, что касается того чтобы кричать на женщину, даже бить женщину... (свою женщину) Если говорить о том, что мужчина не должен делать это из благородства, то на самом деле это бывает гораздо меньшее издевательство над женщиной, чем пофигизм, от него гораздо больнее

Я согласен с тобой зайка :)

....Резко оборвать может. Или просто уйти или проигнорировать....

Это в ссоре с девушкой :) в моменте здесь и сейчас. в целом в отношении к женщине пофигизм неприемлем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...