Перейти к публикации
пикап.Форум

Имунитет при каче

.Поика

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сильный ли у вас имунитет?

Часто ли вы болеете прастудными заболеваниями,при интенсивном тренинге?

Меня блин запарили эти болячки.Я никак не могу толком набрать форму. Только масса,сила,форма поперла,как бах заболеваю.Слабеет имунитет от интенсивного тренинга. И после болезни все результаты падают.Очень быстро теряю форму.

И витамины пью,и всякие элексиры для повышения имунитета,имбирь с чаем и т.д. Но раз в 2-5 месяцев снова болею.Если через 5,то по крупному,на недели 2 могу слеч. После в зале все сначала.Все драгоценные пару кг что так чательно набирал,после болезни как здуло.

И еще вопросик.

При употреблении креатина алкаголь неуместен,это я знаю.

А если в каплях для имунитета в содержании на 50 мл -60% алкаголя. В день пью 2 раза по 15 капель. Влияет ли такое количество на креатин в организме?

и употребление спрея для горла,в содержании которого так же 45 % спирта.

Опубликовано:

Не болел с 6 класса (серьезно, т.е. легкий насморк и горло немножко - не в счет). Ни разу в жизни не брал больничный (опять же с 6 класса). Просто будучи мелким ребенком свое переболел, в итоге иммунитет развивал с детства (не пил таблеток).

Старайся если и лечиться, то травами и т.д., не более.

Советую обратиться к доктору и сделать анализы - скажут чего не хватает.

Опубликовано:

Снижай нагрузку, иммунитет как и всё остальное при тренинге, может страдать только в случае очень высоких нагрузок. Организм, который не может сам себя вылечить (иначе - восстановиться) впадает в стресс, со всеми вытекающими, подобно снижению эффективности множества функций организма.

Если тренинг не такой и успеваешь восстанавливаться - ко врачу.

Опубликовано:

Если ты так много всего употребляешь, значит твой организм без них вообще сам ничего не может. Надо вырабатывать свой собственный иммунитет.

Опубликовано:

Сильный ли у вас имунитет?

Часто ли вы болеете прастудными заболеваниями,при интенсивном тренинге?

Меня блин запарили эти болячки.Я никак не могу толком набрать форму. Только масса,сила,форма поперла,как бах заболеваю.Слабеет имунитет от интенсивного тренинга. И после болезни все результаты падают.Очень быстро теряю форму.

И витамины пью,и всякие элексиры для повышения имунитета,имбирь с чаем и т.д. Но раз в 2-5 месяцев снова болею.Если через 5,то по крупному,на недели 2 могу слеч. После в зале все сначала.Все драгоценные пару кг что так чательно набирал,после болезни как здуло.

И еще вопросик.

При употреблении креатина алкаголь неуместен,это я знаю.

А если в каплях для имунитета в содержании на 50 мл -60% алкаголя. В день пью 2 раза по 15 капель. Влияет ли такое количество на креатин в организме?

и употребление спрея для горла,в содержании которого так же 45 % спирта.

Да, есть такое дело. Я например за последние 2 года стал очень часто болеть. Перестал пить таблетки, антибиотики, т.к. это помощь организму, соверешнно ненужная, при простуде он и сам переборет... За зиму сейчас 2-3 раза точно болею:(.

Опубликовано:

у меня такая же ситуевина. каждый раз после тяжелого тренинга сразу начинается першение в горле и сопли лезут. уж и незнаю чем лечиться. :(

Это все из - за антибиотиков. Помню когда маленький был, ел их постоянно. Только начинаю заболевать, и бегом в аптеку. В то время толком неболел, а становление иммунитета в младшем возрасте и происходит. Т.е. организму было легко вылечиться с таблетками, он и прывык болеть, т.к. это нестрашно :D .

Сейчас локти себе кусаю, никаких таблеток ни ем, на неделю или две иногда под одеяло залажу :( . Может быть вернется ко мне иммунитет :lol: ...

• Советник
Опубликовано:

Видимо твой уровень гормонов и вообще развития организма не соответствует нагрузкам, которые ты на него взваливаешь.

Постарайся пересмотреть нагрузки, диету и стиль жизни на более подходящие.

По поводу несовместимости алкоголя с креатином - не слышал такого. Алкоголь просто сам по себе разрушает мышечную ткань и угнетает иммунитет.

Опубликовано:

Я думаю что имеется ввиду не пить пивасики всякие и остальное спиртное, а не лекарства.

Опубликовано:

Вот мне здорово помогло обливание холодной водой по утрам. Летом и весной - вообще под холодный душ встаю. Зимой и осенью ноги до колена обливаю.

Ну а так на иммунитет спортсмена оказывают влияние следующие факторы:

1. Продолжительность и качество сна. Спать надо не менее 7-8 часов. Лучше 9-10 (но работа...) + ложиться спать надо не в 1-2 ночи,а в 10-11 (не позже);

2. Питание. Полноценное питание с необходимым количеством белка и углеводов. Белка не менее 1,5г на 1 кг тела. Углеводов не менее 3г на 1 кг тела.

3. Интенсивность половой жизни. Если более 5-6 палок в неделю, то при интенсивном тренинге иммунитет сядет очень быстро.

4. Все остальное - прогулки на свежем воздухе, сколько за компом сидишь, витамины и т.д.

Опубликовано:

Тренинг несомненно влияет на иммунитет, но кроме него еще много причин развития простудных заболеваний.

Начиная с этиологии(причины) развития, те же кариозные зубы и провоцирующие факторы как переохлаждение. Тренинг влияет на снижение барьерной функции организма, как и недосыпание, большие умственные нагрузки, тяжелая работа, стрессы, не правильное питание и т.д.

В твоем случае стоит пересмотреть твой режим дня. При интенсивном тренинге стоит и спать по 9-10 часов в сутки, желательно до 23:00 ложиться спать. Делать прогулки на свежем воздухе, стараться избегать стрессов, наладить "питание по времени", ну и секс с девушкой!))

Если регулярно посещаешь стоматолога, то думаю один фактор уже исключен, если нет, обратись к нему, возможно есть проблемы с зубами.

Помимо этого стоит определить, при простуде, больше болит горло, или насморк, а потом кашель?

Есть уйму хороших препаратов, которые смогут помочь тебе не болеть так часто, для в/м введения, главное выявить причину и определить возможно это хронический тонзиллит у тебя.

Опубликовано:

В зале окна открываешь? Может сквозняки по залу гуляют или на улицу распареный выходишь.

Опубликовано:

хм. Сквозняки в залах только после тренировок и до них делают, чтобы проветрить помещение, а так ни в одном зале не видел. Хотя все бывает. А распаренный на улицу, дело может и не в этом.. Я спецом выхожу после тренажерки на улицу, чтобы обтереться снегом. Друг мой (в бывшем ВДВшник) бегает до зала 5-6 км под горку и с горки (особенности улиц), при этом может быть -10.. один раз видел как этот......бегал в -15 в спортивном костюме, думал торба будет, потом лечить буду, а не, жив и здоров.

Опубликовано:

Дополню высказывания выше. Во-первых налицо проблема либо с поступлением достаточного для тебя кол-ва белка, либо с его усвоением. Если белка недостаточно - организм будет подъедать белки крови, т.е. иммунитет.

Тебе следует увеличить кол-во потребляемого белка на 20%, при этом разбить приемы пищи на меньшие порции, но чаще. Кол-во потребляемых углеводов увеличь на 30%.

Все эти иммуномодуляторы пока прекрати принимать, иначе сложно будет проследить изменения.

Опубликовано:

Снижай нагрузку, иммунитет как и всё остальное при тренинге, может страдать только в случае очень высоких нагрузок. Организм, который не может сам себя вылечить (иначе - восстановиться) впадает в стресс, со всеми вытекающими, подобно снижению эффективности множества функций организма.

Если тренинг не такой и успеваешь восстанавливаться - ко врачу.

По мимо тренинга,у меня работа довольно тяжелая.

Ну как бы питаться стараюсь хорошо,спать тоже,7-8 часов.Хотя со сном небольшие проблемы. Тренинг 3 раза в неделю. 45-50 минут тренировка. Многие и по более занимаются.

Опубликовано:

Незачем выкачивать из себя подобный ресурс (имеется ввиду предельные возможности восстановления организма, тем более, если работаешь в сложных условиях), сбавив нагрузку, ты ни в чём никому не проиграешь, а наоборот - останешься на плаву и продолжишь тренировки.

Опубликовано:

Незачем выкачивать из себя подобный ресурс (имеется ввиду предельные возможности восстановления организма, тем более, если работаешь в сложных условиях), сбавив нагрузку, ты ни в чём никому не проиграешь, а наоборот - останешься на плаву и продолжишь тренировки.

Но ведь залог успеха при наборе мышечной массы - интенсивность.

Моя прграмма и так довольно проста. Есть и по круче и по дольше. Спорт питание юзаю.

Врач сказал ничего в этом страшного нет ,если простужаюсь раза 3-4 в год,типо это нормально.

Тренинг примерно следующий,разве такой интенсивный. Я и так с трудом набираю массу,а скидываю в момент.

Пн. Грудь,триц.

Жим гантелей 3*10

Наклонный жим штанги 4*10-6

Разводка горизонт. 2*10

Выпрямление руки с гантелью лежа 3*10

Ср. Спина,биц.

Становая 4*10

Тяга штанги к животу в наклоне 4*10

Подтягивания 3*макс.

Молот 3*10

Пт. Ноги,плечи

Приседания 4*10-6

Выпрямление ног на блоке 2-3*10-12

голень 3*20-25

Жим штанги или гантелей сидя 4*10

Подъем руки вверх с гантелью лежа на боку 3*12-15

После тренинга бъю мин 15-20 грушу еще,или в отдельный день. Стаж 3 года.

Куды еще урезать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А я апитонус-пью, на иммунитет не жалуюсь.

А я тут еще в начале зимы чай с имбирем начакл пить,вроде помогает. Прастудные заболевания здерживает на ура!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У большого числа спортсменов на пике ослабевает иммунитет, и это в этом нет ничего особенного. Проблема если такой иммунитет всегда. А в зале веса и нагрузку стоит менять циклически.

Креатин и алкоголь можно абсолютно спокойно употреблять вместе,они никак не могут влиять друг на друга, но только алкоголь вообще употреблять как бы не стоит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Парни, привет! Уж не думал, что когда-нибудь отпишусь в этой теме! В начале года начал заниматься в тренажёрке, итог - в января грипп, сейчас сижу с ОРЗ. До этого лет 5 не болел. За три месяца - два больничных. Реально уверен, что качалка очень сильно просаживает иммунитет. Занимаюсь по трёхдневной программе для новичков из прикреплённой здесь темы. К счастью набор веса идёт стабильный и в болезнь не падает. Но отмечу, что ем постоянно и пью простенькие витаминки. В общем, на своём опыте могу уверенно сказать - иммунитет при каче страдает сильно.

Опубликовано:

удивительно читать, гг. в периоды трена никогда не болел, даже мельком, все последние простуды были именно тогда, когда я бросал заниматься.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

2. 63

Тут есть вероятность продолжения?

3. 28

Бабушка, барахло и кладовка

4. 175

Как не скатиться в секс и не потерять друга

• Создать...