Перейти к публикации
пикап.Форум

Хорнофобия

Агоньблиа xD

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю, назову этого таракана так: Хорнофобия.

Боязнь рогов dry.gif

Интересная дискуссия, на тему доверять девушке, дать свободу и т.д. вот тут: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=116628А мне вот, что интересно. У меня патологическая боязнь рогов :D всё просто )) я не запрещаю девочке развлекаться, ходить куда-то с подругами, кутить. Но я всегда спешу такую девочку слить, потому что боюсь, что мне изменят )))) как такого таракана убить?

Я НЕ боюсь, что девочка выберет другого. Я НЕ боюсь, что мы расстанемся. Я БОЮСЬ быть обманутым =\

Вот не давний пример:

С девочкой отличный секс, общие интересы, но она очень любит флиртовать! к слову, у ней это очень не плохо получается ))) поклонники, ухажеры, всё по классике :)

Но тр*хаю её я. Время она проводит со мной. Но характер, сука, блядоватый ))) Это, просто, не моё? или что? я долго с ней не смог быть. пришлось её слить.

Всё из-за этого таракана :(

Я, тупо, боюсь, что мне наставят рога :) не важно кто, не важно как. Важен сам факт. И страх...

Как лечить?

Опубликовано:

Вот пожалуйста. Побочный эффект того, когда не контролируешь свою девушку. Хотя бы даже условно. Если давать ей свободу, обязательно изменит. Выход: контроль, не тотальный, а условный. Чтобы она видела что ты ее контролируешь.

Опубликовано:

Я где-то писал про случившуюся измену? Её не было. И, возможно, никогда бы и не было. Но мне страшно и я сбежал от неё сам )))))

Вот таракана и прошу помочь убить :)

Опубликовано:

Придумал бы термин по-красивее, а то некруто как то знать, что у меня "Хорнофобия" :lol:

Не стоит фобию лечить, лучше на её месте строить принцип для создания уникальности личности)

Опубликовано:

так все очень просто: не сбегай. А когда сама уйдет, то ищи новую девочку. Потом опять встречайся, пока не уйдет. Таракан затрется. Ты боишься ответственность взять на себя. за девочку. так возьми же ее. И встречайся пока она сама не уйдет от тебя.

Опубликовано:

Если давать ей свободу, обязательно изменит.

Ты правда так считаешь? У тебя только такие девушки?

Выход: контроль

ПО-моему, как раз, чем больше ты ее контролируешь, тем больше шанс того, что ей захочется изменить.

Цитатка в тему:

"Зайдем с другого конца. Вот скажи мне, парень, откуда (из чего, из какого чувства) проистекает, собственно, ревность?

Из любви? Да ладно-ка! Будем честными хотя бы сами с собой. Любовь – это бескорыстное желание сделать что-то хорошее другому человеку (в том числе, например, родителям, детям и т.д.) Проще говоря, это желание отдавать, ничего не прося взамен. Если же ты называешь любовью свое желание перевоспитать кого-то «под себя» и навсегда оставить рядом с собой – то у тебя, дружище, явные проблемы с терминологией. Не путай. Если от твоих попыток насильственного осчастливливания объекту твоей «любви» живется ничуть не лучше, то – не называй это любовью, ладно?

Так откуда же берется ревность? Правильно, из чувства собственности. Но это еще ладно. Хуже другое. То, что другая причина ревности – неуверенность в себе.

Верно ведь? Ну, признайся…

Ты боишься ее потерять. Ты не уверен, что сможешь «в случае чего» найти девушку такого же класса или выше. Перспектива оказаться одному (ну, в смысле – без нее… хотя, почему – одному-то?) вызывает у тебя дрожь в коленках и комок в горле. Словом… словом, ты демонстрируешь страх, неуверенность в себе, зависимость и привязанность. Ну и по совокупности – что ты так себе мужчинка.

Как думаешь – будет ли после этого девушка сама за тебя держаться?

Ты считаешь, что твои запреты, ограничения, допросы и прочие посягательства на ее свободу исключат измену с ее стороны или хотя бы снизят риск таковой? Не смеши меня, дружище. Я переспал с многими «несвободными», замужними, занятыми и т.д. девушками и могу тебе точно сказать, что ревнивец – лучший кандидат в рогоносцы. Просто потому что если девушка захочет изменить – ее не удержишь, хоть на цепь посади и контролируй 24 часа в сутки. Все равно она найдет способ. А твои придирки лишь ускорят процесс.

А если она не хочет? Если девушка вообще-то не собиралась тебе изменять, и в мыслях ничего подобного не держала? Тогда твои необоснованные претензии, упреки, подозрения, страхи и прочие глупости могут вызвать только обиду и подтолкнуть ее на это. Даже если раньше она ни о чем таком и не думала.

Т.е. ревновать в любом случае попросту глупо. Хоть так, хоть эдак – оно на то и выходит.

Сейчас ты спросишь – а как же тогда надо? Вообще не ревновать? Полное попустительство и равнодушие? Тоже ведь не дело…

Конечно, одернуть зарвавшуюся девушку порой стоит. За откровенную наглость получить по ушам девушка обязана. Вопрос лишь в том – как???

Лично я давно исповедую в отношениях с девушками одно простое правило. Не берусь навязывать его тебе, привожу здесь просто в качестве иллюстрации. Так вот…

Обычно с девушками, которые для меня что-то значат, я озвучиваю следующую установку: «Я тебя не ревную. Вообще и никогда. Я знаю, что сколько бы мужчин не было в твоей жизни (до меня или после) – лишь со мной всех их ты будешь сравнивать, лишь обо мне вспоминать и думать, лишь ко мне хотеть вернуться в конечном итоге. Мне боятся нечего. И я не собираюсь тебе ничего запрещать. Просто потому, что не считаю, что моя любовь накладывает на тебя какие-то ограничения. Ты не моя собственность, ты имеешь право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Но именно поэтому ты несешь полную ответственность за все свои действия и их возможные последствия. Если в какой-то момент мне что-то не понравится в твоем поведении – я просто уйду. Без ссор, претензий и выяснений отношений. Возможно, и без прощаний».

Самые лучшие оковы для девушки – широко открытая дверь.

Возможно, для тебя это слишком. Возможно, ты еще не готов к такому уровню отношений с барышнями. Что ж, выбери свой промежуточный вариант – где-то посередине. Но об одном не забывай.

Будь готов уйти в любой момент!

Просто взять и уйти. Без каких-либо объяснений, признаний, прощаний, лишних слов и претензий. Исчезнуть. Закрыть за собой дверь и пропасть. Больше никогда ей не позвонить.

Сможешь? Если нет – это сигнал, понижай значимость."

(с) из одной толковой книжки

Опубликовано:

Самые лучшие оковы для девушки – широко открытая дверь.

Возможно, для тебя это слишком. Возможно, ты еще не готов к такому уровню отношений с барышнями. Что ж, выбери свой промежуточный вариант – где-то посередине. Но об одном не забывай.

Будь готов уйти в любой момент!

Просто взять и уйти. Без каких-либо объяснений, признаний, прощаний, лишних слов и претензий. Исчезнуть. Закрыть за собой дверь и пропасть. Больше никогда ей не позвонить.

Сможешь? Если нет – это сигнал, понижай значимость."

(с) из одной толковой книжки

так то оно так. не спорю. потому сам и ухожу, потому, что знаю, что по улицам ходят ещё миллионы женщин. и не боюсь потерять. я боюсь быть обманутым :) твоя установка - классная вещь. обязательно попробую в следующем ЛТР такие слова задвинуть.

Но что делать с тараканом-то? Он меня изнутри жрёт. Снаружи я не показываю этого. Я всегда без скандалов и лишних претензий отпускаю девочек отдыхать, веселится, развлекаться. Не пытаюсь как-то препятствовать личной свободе, но! если я вижу, что девочка склонна к флиртованию (чрезмерному) (для меня, лично, чрезмерное флиртование начинается с обменом телефонам + кинестетика), то всё. на девочке ставится крест. чувства пропадают. уже не вижу её рядом с собой.

Расстаюсь. ухожу. нахожу другую, но таракан-то никуда не девается. А девочка может быть хороша и каждый раз уходить из-за своих заморочек - тоже не выход.

Вот и прошу помощи )))

Опубликовано:

Не уверен ты в себе, появится уверенность в собственной силе, то и перестанешь бояться многих вещей помимо страха быть обманутым.

Тот ревнив, кто сам блудлив)).. В этих словах многое есть. Если ты интересен девушке, она за тобой бегает, да и ты знаешь особенности типов девушек, то страхов быть не должно. А если обманет, то будет опыт с девушками данного типа.

Тебя не обманут, тебе дадут знания относительно калибровки, что твоя метода - ошибочная и был косяк в калибровке. Девушки сразу не идут налево, это процесс развивается постепенно..

А с хорошим сексом, вообще можно не калибровать :D

Опубликовано:

Не пытаюсь как-то препятствовать личной свободе, но! если я вижу, что девочка склонна к флиртованию (чрезмерному) (для меня, лично, чрезмерное флиртование начинается с обменом телефонам + кинестетика), то всё. на девочке ставится крест. чувства пропадают. уже не вижу её рядом с собой.

А девочку заранее предупреждали?

Или она деловому партнеру телефон рабочий дала - а тут ей бац... крест на нее...

Опубликовано:

Не пытаюсь как-то препятствовать личной свободе, но! если я вижу, что девочка склонна к флиртованию (чрезмерному) (для меня, лично, чрезмерное флиртование начинается с обменом телефонам + кинестетика), то всё. на девочке ставится крест. чувства пропадают. уже не вижу её рядом с собой.

А девочку заранее предупреждали?

Или она деловому партнеру телефон рабочий дала - а тут ей бац... крест на нее...

не, не, не. именно обмен телефонами, с целью пофлиртовать по СМСкам или продолжить общение, например в клубе. Или вот, девочка не скрывала никогда, что типо "вот сегодня со мной МЧ интересный познакомился, бла-бла-бла, обменялись телефонами..."

Намекал, что мне это не нравится, на что получил вполне логичный ответ! "Агонь, ну ты же уверенный в себе МЧ и я в себе уверена. у меня такой характер, я очень общительна, но я с тобой. И верю тебе и никогда не буду запрещать общаться с другими девочками. Потому что, в первую очередь, я уверена в себе! и знаю, что ты не станешь мне изменять! Да и ты мне подобное сам говорил, относительно себя..." (был как-то разговор, где я сказал, что ревность - это удел слабых. Уверенный в себе человек никогда не будет ревновать, потому что он знает, что он лучший)

Не уверен ты в себе, появится уверенность в собственной силе, то и перестанешь бояться многих вещей помимо страха быть обманутым.

Тот ревнив, кто сам блудлив)).. В этих словах многое есть. Если ты интересен девушке, она за тобой бегает, да и ты знаешь особенности типов девушек, то страхов быть не должно. А если обманет, то будет опыт с девушками данного типа.

Тебя не обманут, тебе дадут знания относительно калибровки, что твоя метода - ошибочная и был косяк в калибровке. Девушки сразу не идут налево, это процесс развивается постепенно..

А с хорошим сексом, вообще можно не калибровать :D

Дык, не уверен в себе - это слишком сказано. я не могу быть уверен в партнёре! вот так будет точнее.

"Тот ревнив, кто сам блудлив))" - ай! а вот это очень хорошо замечено! Именно потому, я и не уверен в партнёре, потому что сам такой. Точнее, не таков, но склонен. И на себе испытано, что такое целовать девочку на первом этаже клуба, когда её "любимый" пошел куда-то за выпивкой.

И вот боязнь, когда-нибудь, оказаться на месте того "любимого" меня и заморачивает :)

Не сильно, признаюсь, с этим можно жить. Всё-таки уверенность в себе и своих силах есть. Но вопрос задан, ответ пока не найден :)

Опубликовано:

"Агонь,..знаю, что ты не станешь мне изменять! Да и ты мне подобное сам говорил, относительно себя..."

"Тот ревнив, кто сам блудлив))" - ай! а вот это очень хорошо замечено! Именно потому, я и не уверен в партнёре, потому что сам такой. Точнее, не таков, но склонен....

не сходится (((

Опубликовано:

Я тебе уже объяснил. Скажу другими словами тогда..

Чем больше ты боишься - тем больше вероятность, что это произойдет с тобой. Ты своим поведением показываешь свои страхи.

Да и нашел чего боятся, ну обманула, хаха, ну пошел к следующей. Тебя же не друзья на войне в плен сдали верно?

Просто выбирай девушку лучше, узнавай ее. А быть не уверенным в партнере - это быть не уверенным в собственных знаниях и действиях. Делай так, чтобы был уверен на все 100%, а если и обманет, тогда делай работу над собственными косяками. Ты же на Пикап.ру, тут знаний полно.

Девушки без причины не уходят к другим, они ищут лучшего. Дай ей себя как лучшего и она будет вся твоя.

Опубликовано:

"Агонь,..знаю, что ты не станешь мне изменять! Да и ты мне подобное сам говорил, относительно себя..."

"Тот ревнив, кто сам блудлив))" - ай! а вот это очень хорошо замечено! Именно потому, я и не уверен в партнёре, потому что сам такой. Точнее, не таков, но склонен....

не сходится (((

Т.е. я могу, но этого не делаю. Точнее, были случаи, но давно и всё не правда. Да и не о моральной стороне медали речь. А о том, как к этому относится проще :)

Опубликовано:

Я всегда без скандалов и лишних претензий отпускаю девочек отдыхать, веселится, развлекаться. Не пытаюсь как-то препятствовать личной свободе, но! если я вижу, что девочка склонна к флиртованию (чрезмерному) (для меня, лично, чрезмерное флиртование начинается с обменом телефонам + кинестетика), то всё. на девочке ставится крест. чувства пропадают. уже не вижу её рядом с собой.

Ну, знаешь...Если девушка сама идет на активную кинестетику и телефонообмен с другими мужчинами, то либо ты ей не сильно нужен, либо девочка такая... ИМХО, таких - лесом, моментально. Зачем оно тебе?

Нет, я ничего не имею против девушек, любящих веселое общение, хороший флирт и т.д. Сам такой же, и девушек люблю именно таких же - умеющих играть, дразнить, провоцировать... Но тут есть определенная грань, которую не следует переходить.

но таракан-то никуда не девается. А девочка может быть хороша

И что в ней хорошего при таком раскладе?

и каждый раз уходить из-за своих заморочек - тоже не выход.

Что-то я не увидел тут особых заморочек или тараканов. Вот если бы необоснованно девушку послал только из-за своих страхов и подозрений - тогда да. Или, например, если она активно клеится к другим просто потому, что ты сказал, что тебе на это пофигу.

Тут ведь фишка в чем... "Ничего не запрещать девочке" и "вообще наплевать на нее" - это разные вещи. Запрещать ей ничего не надо, но и относиться наплевательски не стоит. Девочка должна понимать, что она тебе дорога и ты к ней не лезешь с запретами не потому, что тебе пофиг, а потому что уважаешь ее право и ее выбор. Но в то же время раз уж ты ее считаешь взрослым человеком, то она и сама должна осознавать, что она делает и отдавать себе отчет в том, что какие-то ее действия могут быть фатальными для ваших отношений. Должна понимать границы и рамки того, что дозволительно и того, что ты ей не простишь. А у тебя, похоже, они этого не знают.

Да, вот еще что...возраст какой у девушки? Сразу скажу - с малолетками такое использовать даже не пытайся. Коли в голове ветер (а он у многих даже после 20-ти), то ни о какой взрослости и ответственности за свои действия речь не идет.

А еще у тебя, по-моему, проблемы с калибровкой девушек. Тут - либо учись "читать" их, либо... Могу подсказать один "не совсем честный способ" знать все про свою девушку. Глядишь - и дергаться перестанешь, когда станешь "ясновидцем". Хотя способ этот очень радикальный, не каждому подойдет...

Опубликовано:

Найджел, Найджел,что за книгу ты цитировал?? "Зайдем с другого конца. Вот скажи мне, парень, откуда (из чего, из какого чувства) проистекает, собственно, ревность? Из любви? Да ладно-ка!" и тд.

• Советник
Опубликовано:

Хорнофобия ИМХО вредна.

Личный опыт (может кому пригодится). У меня нет никаких хорнофобий, и я не считаю возможным унижать мужчину с которым живу, которого уважаю и люблю всякими подозрениями и контролем. Он мой муж, но не моя личная диванная болонка. У него могут свои интересы, свое пространство и личный досуг. Вне всякого сомнения он человек порядочный.

Поэтому, когда муж с кем-то из братьев (так получилось, что лучшие друзья - все кузены) решает "оттопыриться" - бога ради! На здоровье. Ни слова ни скажу. Единственное правило - я не извозчик, и поэтому никого никуда не отвожу/не забираю/не вызволяю. Будьте любезны заказывать такси или трезвого водителя. У вас - свои игрушки. У меня - свои.

Могу разве что позвонить поинтересоваться, взял ли он ключи от дома - сможет ли он отпереть дверь или мне придется открывать самой (а часиков эдак в 5 утра тащиться из постели в коридор удовольствие ниже среднего).

Муж гордится тем, что у него такая жена, которая уверена в нем и не изводит своей ревностью и неуверенностью. И братья в своих отношениях ориентируются на него, потому что тоже хотят чтоб их женщины "вели себя адекватно".

Опубликовано:

Найджел, Найджел,что за книгу ты цитировал?? "Зайдем с другого конца. Вот скажи мне, парень, откуда (из чего, из какого чувства) проистекает, собственно, ревность? Из любви? Да ладно-ка!" и тд.

Я думаю, ревность это эгоизм человека. И к любви никакого отношения не имеет.

об этом уже писал здесь:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=116446&pid=1622794&st=50entry1622794

пост#56

но это моя точка зрения и необязательно правильная.

Опубликовано:
Ты не моя собственность, ты имеешь право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Но именно поэтому ты несешь полную ответственность за все свои действия и их возможные последствия. Если в какой-то момент мне что-то не понравится в твоем поведении – я просто уйду. Без ссор, претензий и выяснений отношений. Возможно, и без прощаний».

Вота А! )) Не ну нормально в целом было, мудро.. Не ревнуй и всё такое, громкие слова о свободе... Но вот это всё перечёркивает нахрен )) Особенно вот это обесценил прям сходу так " Любовь – это бескорыстное желание сделать что-то хорошее другому человеку (в том числе, например, родителям, детям и т.д.) Проще говоря, это желание отдавать, ничего не прося взамен. "

Ну лицемерие же Найджел, чистой воды.. )) Ты можешь делать то что хочешь, но лучше делай то чего хочется мне а иначе я уйду :)) Где тут любовь, где тут отсутствие корысти? )) Нету ничего этого на самом-то деле..

Опубликовано:

Хорнофобия ИМХО вредна.

Личный опыт (может кому пригодится). У меня нет никаких хорнофобий, и я не считаю возможным унижать мужчину с которым живу, которого уважаю и люблю всякими подозрениями и контролем. Он мой муж, но не моя личная диванная болонка. У него могут свои интересы, свое пространство и личный досуг. Вне всякого сомнения он человек порядочный.

Поэтому, когда муж с кем-то из братьев (так получилось, что лучшие друзья - все кузены) решает "оттопыриться" - бога ради! На здоровье. Ни слова ни скажу. Единственное правило - я не извозчик, и поэтому никого никуда не отвожу/не забираю/не вызволяю. Будьте любезны заказывать такси или трезвого водителя. У вас - свои игрушки. У меня - свои.

Могу разве что позвонить поинтересоваться, взял ли он ключи от дома - сможет ли он отпереть дверь или мне придется открывать самой (а часиков эдак в 5 утра тащиться из постели в коридор удовольствие ниже среднего).

Муж гордится тем, что у него такая жена, которая уверена в нем и не изводит своей ревностью и неуверенностью. И братья в своих отношениях ориентируются на него, потому что тоже хотят чтоб их женщины "вели себя адекватно".

в медицине такого понятия как "Хорнофобия" нет)) его выдумал сам автор.. самое интересно, термина нет, но люди уже делят себя на здоровых и больных..

Опубликовано:

Ну лицемерие же Найджел, чистой воды.. )) Ты можешь делать то что хочешь, но лучше делай то чего хочется мне а иначе я уйду :)) Где тут любовь, где тут отсутствие корысти?

Не вижу никакого лицемерия. Любовь не подразумевает автоматически всепрощения и вседозволенности. Человек волен выбирать, как ему поступить - так или эдак (поскольку он свободный человек, и я на него запретов не накладывают своей любовью). Я же, в свою очередь, волен выбирать, как мне относиться к тому или иному его поступку (поскольку я такой же свободный человек).

Все честно, все равны. Где тут корысть и лицемерие?

Опубликовано:

Ну лицемерие же Найджел, чистой воды.. )) Ты можешь делать то что хочешь, но лучше делай то чего хочется мне а иначе я уйду :)) Где тут любовь, где тут отсутствие корысти?

Не вижу никакого лицемерия. Любовь не подразумевает автоматически всепрощения и вседозволенности. Человек волен выбирать, как ему поступить - так или эдак (поскольку он свободный человек, и я на него запретов не накладывают своей любовью). Я же, в свою очередь, волен выбирать, как мне относиться к тому или иному его поступку (поскольку я такой же свободный человек).

Все честно, все равны. Где тут корысть и лицемерие?

Как же так ты не накладываешь запретов своей любовью на него, когда говоришь что у тебя есть определённое отношение к определённым вещам, и что если она не будет вести себя соответственно твоим ожиданиям, любовь твоя испариться? )) Это завуалированный контроль, ты сам же это пишешь и это признаёшь.. то что ты лишь создаёшь видимость отсутствия ошейника, и эта видимость привязывает девочек.. Ошейник то есть, только он невидимый... ;)

Это на самом деле очень сложный вопрос, Найджел, и я понимаю тебя очень хорошо.. )

Чтобы любить так как ты написал, бескорыстно, нужно быть очень сильным человеком, неуязвимым хотя бы в психологическом плане, и сверхсамодостаточным.. ) И лучше когда это любовь равных и сильных.. Чем слабее один, тем труднее любить другому )

Я не знаю как объяснить всего этого, просто приведу одну цитату в которой кажется есть то что может прояснить этот момент )

И мы влюбляемся снова

И в семьдесят пять мы все еще продолжаем гоняться за «любовью» и «приятной компанией». Мой дед, бывало, просыпался среди ночи с криком: «Как ты думаешь, она любит меня?» Когда он умирал, его последними словами было: «Ну, вот я и ухожу, мой мальчик, я ухожу!» Но прежде чем умереть, он в последний раз испытал оргазм и его всего передернуло. Потом я многие годы думал, что это была одна из замечательнейших вещей. Потом мне как-то дон Хуан сказал: «Твой дед умер как свинья. Его жизнь и его смерть не имели значения». Дон Хуан говорил, что смерть сама по себе не является чем-то существенным. Существенна только победа над собой. Я спросил его, что он понимает под этим, и он ответил — свобода: тогда вы пробиваетесь сквозь завесу и забираете свою жизненную силу с собой. «Но ведь имеется так много вещей, которые мне еще нужно сделать!» — сказал я. — «Ты, видимо, имеешь в виду, что имеется еще много женщин, с которыми тебе хотелось бы переспать». Он был прав. Вот такие мы, увы, примитивные. Обезьяна готова считаться с неизвестным, но прежде, чем шагнуть в него, она хочет точно знать:

«А что я буду с этого иметь?»

Мы деловые люди, мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы «вкладываем во что-то средства», мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью, — это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными — да. Я-то думал, что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне: «Ну откуда ты мог бы знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя — иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких «вложений»? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, так и не узнав этого?» Нет, я этого не хочу. Я должен узнать, что это такое — любить вот так. Вот так он и подцепил меня на крючок. Когда я открыл глаза, я уже катился вниз по склону холма. Я все еще продолжаю катиться.*"

Опубликовано:

Как же так ты не накладываешь запретов своей любовью на него, когда говоришь что у тебя есть определённое отношение к определённым вещам, и что если она не будет вести себя соответственно твоим ожиданиям, любовь твоя испариться?

Запрет - это когда ты говоришь человеку "Не делай этого! Не смей! Я запрещаю"

Свобода - это когда ты говоришь человеку "Решай сам. Я тебе не запрещаю. Ты свободный человек и это твой выбор. Но ведь и я тоже свободен. И у меня тоже есть выбор..."

P.S. в одном ты несомненно прав: такая позиция - она для сильных и самодостаточных людей. независимых и уверенных в себе. Слабым и бедным душевно, для которых любовь - это возможность присосаться к другому и тянуть с него ресурсы, такое не подойдет.

Опубликовано:

Да и не о моральной стороне медали речь. А о том, как к этому относится проще :)

Из этой темы создалось о тебе впечатление, что ты как нарочно выбираешь себе именно тех девушек, который с самой большей вероятностью тебе изменят. Думаю, это неспроста. Так бывает, что человек себя подсознательно считает недостойным. В любом случае, чтобы понять, как относиться к этому проще, нужно сначала понять, почему именно ты этого так боишься.

Опубликовано:
это когда ты говоришь человеку "Решай сам. Я тебе не запрещаю. Ты свободный человек и это твой выбор. Но ведь и я тоже свободен. И у меня тоже есть выбор..."

... и тем самым как бы говоришь ему - если ты меня любишь, твой выбор не должен противоречить моему.. Ты же не даёшь ему свободы в связи с тобой.. Как ты не видишь этого? Понимаю трудно принять такое, но... но это так.. )

и все мы так делаем друг с другом.. Такой формат конечно лучше прямых запретов и говорит о развитости участников связи... но это не такая любовь ) это не любовь сильных и свободных, устремленных вместе в одном сильном направлении, не имеющих противоречий между собой, не терзаемых страхами и неконтролируемыми желаниями и т.д... ) это всё же любовь боящихся и эгоистичных, теряющих контроль над собой.. теряющих свою любовь рано или поздно )

Опубликовано:

если ты меня любишь, твой выбор не должен противоречить моему..

Ну, где-то да. Хотя, ты как-то коряво это выражаешь.

Общий смысл в том, что человек, любящий меня и уважающий мои чувства, скорее всего, сам не захочет делать мне больно. И, разумеется, может рассчитывать на мое такое же поведение.

С другой стороны, он все же остается свободным и вправе сам выбирать - что ему важнее: сделать мне больно или отказаться от своего желания пойти в клуб. Это его выбор, и я никак не мешаю ему его совершить.

Ты же не даёшь ему свободы в связи с тобой..

Свобода у него есть всегда. В первую очередь - свобода выбора: быть ли со мной, приняв все эти правила, или решить, что его они не устраивают.

это не такая любовь ) это не любовь сильных и свободных

Приведи пример "такой" любви.

Опубликовано:
Ну, где-то да. Хотя, ты как-то коряво это выражаешь.

Общий смысл в том, что человек, любящий меня и уважающий мои чувства, скорее всего, сам не захочет делать мне больно. И, разумеется, может рассчитывать на мое такое же поведение.

С другой стороны, он все же остается свободным и вправе сам выбирать - что ему важнее: сделать мне больно или отказаться от своего желания пойти в клуб. Это его выбор, и я никак не мешаю ему его совершить

А поход в клуб это так серьёзно да? ) Это реально стоит твоей любви? :)

Тут смысл в накладываемых ограничениях, в наличии недоверия.. в наличии страха.. :) Ну и если ты например слишком чувствительный, и твои чувства обижаются походами в клуб, или её общением с другими мужчинами или какими то ещё вещами.. Ты будешь всё это сваливать на неё, все свои страхи, ты будешь постоянно её вынуждать уступать тебе, слишком во многом себя ограничивать чтобы не делать ТЕБЕ больно.. Это кстати является слабостью в каком-то смысле ) И такая вот чувствительность повышенная, она у многих, что вы что вы, не дай бог кому-то этой чувствительностью пренебречь - никакой любви тогда )) Ну, не смешно разве? ))

Приведи пример "такой" любви.

Чуть позже, мне отойти надо..

Опубликовано:

Найджел неплохо сказал. ПолныйПэ, согласен про невидимый поводок.

Вы по-разному подходите к вопросу, но единогласны в одном - любишь, дай полную свободу действий. А вы упускаете, что любая свобода - фикция, миф. Нет ее и не было. Выходя из одних рамок, ты непременно упрешься в другие. Это бесконечная и тяжелейшая работа над собой, постоянное ломание своих стереотипов, и что более важно, замена стереотипов другими стереотипами. 99% населения расширяет рамки до определенного возраста. Далее она просто понимают, что дальше можно, но нужно ли? Не лучше ли остаться в тех рамках, в которых тебе максимально комфортно и которые не противоречат здравому смыслу. Так надо ли всю жизнь тратить на бесконечные итерации попыток выхода из рамок? Это к чему. Это к тому, что рамки одного человека в принципе не совпадут с другими. Значит, что полная свобода в отношениях - это полный по*уизм (ПП, не поэтому ли ты ник такой взял? :D ). А в отношениях такой полный по*уизм столь же вредителен, как и ревность. А полную свободу имеет лишь, тот кто создал этот мир. Создал рамки. ;)

Природа учит нас балансу. Именно в балансе гармония.

Опубликовано:

А поход в клуб это так серьёзно да? ) Это реально стоит твоей любви? :)

Не ерничай. И не придирайся к словам. Я ж просто как пример привел.

Тут смысл в накладываемых ограничениях, в наличии недоверия.. в наличии страха.. :)

Нет тут не ограничений, ни недоверия, и страха. Ты веришь человеку, ты не боишься, ты не хочешь его ограничивать. Ты никак не посягаешь на его границы. Но у тебя есть собственные границы, которые ты готов отстаивать в случае надобности.

Чуть позже, мне отойти надо..

Ну вот приведешь, тогда поговорим.

Опубликовано:
Найджел неплохо сказал. ПолныйПэ, согласен про невидимый поводок.

Вы по-разному подходите к вопросу, но единогласны в одном - любишь, дай полную свободу действий. А вы упускаете, что любая свобода - фикция, миф. Нет ее и не было. Выходя из одних рамок, ты непременно упрешься в другие. Это бесконечная и тяжелейшая работа над собой, постоянное ломание своих стереотипов, и что более важно, замена стереотипов другими стереотипами. 99% населения расширяет рамки до определенного возраста. Далее она просто понимают, что дальше можно, но нужно ли? Не лучше ли остаться в тех рамках, в которых тебе максимально комфортно и которые не противоречат здравому смыслу. Так надо ли всю жизнь тратить на бесконечные итерации попыток выхода из рамок? Это к чему. Это к тому, что рамки одного человека в принципе не совпадут с другими. Значит, что полная свобода в отношениях - это полный по*уизм (ПП, не поэтому ли ты ник такой взял? ). А в отношениях такой полный по*уизм столь же вредителен, как и ревность. А полную свободу имеет лишь, тот кто создал этот мир. Создал рамки.

Природа учит нас балансу. Именно в балансе гармония.

Ты не прав, есть возможность быть вне рамок.. ) А тот кто создал этот мир, был рожден вне рамок? ) Ты вообще настолько смело судишь из своих рамок о том что вне их, что это даже забавно немного.. Это как история о лягушке которая сидя в своём болоте судит об океане.. ну откудаб ей знать что-то об океане.. Также как и тебе неоткуда знать о свободе в тех же отношениях ) Для тебя свобода это полный пох*изм, но между свободой и ПП нет ничего общего.. Есть нечто общее с пох*измом, с п*хуизмом на вещи которые не имеют никакого значения, но делаются значимыми людьми в рамках.. однакож остаётся как несократимый остаток любовь, любовь к жизни, по возможности наиболее наполненной, красивой и завораживающей, например.. )

Найджел )

Не ерничай. И не придирайся к словам. Я ж просто как пример привел.

Ну я тоже как пример использовал )) Неужто есть смысл в такой категоричности.. на грани с тиранией - мол идёшь против моей воли если, то всё, с глаз долой из сердца вон? ) Неужели это того стоит?

Нет тут не ограничений, ни недоверия, и страха. Ты веришь человеку, ты не боишься, ты не хочешь его ограничивать. Ты никак не посягаешь на его границы. Но у тебя есть собственные границы, которые ты готов отстаивать в случае надобности.

Границы.. ага.. а зачем тебе границы )) вот если у тебя есть желание постоянно расширять свои границы )) и у неё есть желание постоянно расширять свои границы.. выж за*бёте друг дружку, никакой любви тут не будет. или будет но ненадолго, пока давление ваше взаимное и разнонаправленное не сделается невыносимым.. )

А этих границ, госпади, их так много.. и их ещё больше становится с подачи социума, стереотипов и тэпэ )

Ну вот приведешь, тогда поговорим. Приведи пример "такой" любви.

Это любовь двух совершенных человеков - бесстрашных, безжалостных, сильных.. Объединённых единой высшей целью ) Например достижением абсолютной свободы, и идущих к ней по пути накопления знания.. У таких людей просто не будет времени на занятие глупостями, походы в клубы, походы на леваки и тэпэ.. Всё их время и устремления будут направлены на обучение магии, тренировки нужных навыков, накопление силы и т.д.. Их не будут раздирать глупые и столь разнящиеся и ущимляющие друг друга желания человеков направленные только на то чтобы развлекать себя..

Не обязательно конечно иметь такую высокую цель ))

Взять к примеру бони и клайда, они хотели покуралесить.. думаю им было охренительно вдвоём против всех ))

Можно например вместе хотеть стать президентом и премьер-министром, и это будет вызов, интересный, наполненный событиями и жизнью, и это будет клёво, и не будет времени на глупости и тэпэ..

понимаю что ты скорее всего просто заявишь, а нах*я такие трудности, почему бы просто не пожить обычным человеком - и это выбор да )) только в таком случае не надо клястся в вечной любви, и думать будто твоя любовь это любовь.. хотя в принципе можешь и так себя обманывать.. но будь хотя бы готов столкнуться с реальностью и потерять всё это, из за какого-то казалось бы незначительного её каприза и похода в клуб.. :)

Опубликовано:
Ты не прав, есть возможность быть вне рамок.. ) А тот кто создал этот мир, был рожден вне рамок? ) Ты вообще настолько смело судишь из своих рамок о том что вне их, что это даже забавно немного.. Это как история о лягушке которая сидя в своём болоте судит об океане.. ну откудаб ей знать что-то об океане.. Также как и тебе неоткуда знать о свободе в тех же отношениях ) Для тебя свобода это полный пох*изм, но между свободой и ПП нет ничего общего.. Есть нечто общее с пох*измом, с п*хуизмом на вещи которые не имеют никакого значения, но делаются значимыми людьми в рамках.. однакож остаётся как несократимый остаток любовь, любовь к жизни, по возможности наиболее наполненной, красивой и завораживающей, например.. )

ПП, всего лишь сделал вывод из вашего спора с Найджелом. :D

В вот насчет быть "вне рамок"...ты судишь точно также, как и лягушка т.е. я :D Каждый день зажат в рамки, хочешь ты этого или нет. Есть такие рамки, которые вообще никто изменить не в силах. Как пример: ты встаешь, умываешься и причесываешься (допустим). Это - рамки. Если ты умоешься и не причешешься, ты бесспорно сломаешь рамки, но в ущерб здравому смыслу. А вот еще: тебе сказали будешь пить, курить - умрешь через год. Опять рамки. Ты можешь сказать, что они продиктованы болезнью, ну а кто говорил, что рамки только на добровольных началах? И так переступив одни, ты упираешься в другие. Ты их не замечаешь, они стали обыденностью, частью жизни. А мы все квакаем о свободе :lol:

А теперь Найджел просит слова о истинной любви. Маэстро, вещайте :)

Опубликовано:
Ты их не замечаешь, они стали обыденностью, частью жизни. А мы все квакаем о свободе

Ну не знаю не знаю :) Кто и о чём квакает, а вшивый всё о бане )) Попробуй ради эксперимента заткнуть свой внутренний диалог, остановить все мысли минут на 10-15.. и вот увидив то что ты увидишь, потом придёшь и расскажешь мне о рамках :P Это как бэ сарказм такой жёсткий, потому что я знаю - ты этого сделать окажешься неспособен ))

Опубликовано:

Полный, про любовь давай! Тут люди любви хочут! :)

Так читай выше, написал же уже.. совсем люди ослепли :D

Опубликовано:

Взять к примеру бони и клайда, они хотели покуралесить.. думаю им было охренительно вдвоём против всех ))

Можно например вместе хотеть стать президентом и премьер-министром, и это будет вызов, интересный, наполненный событиями и жизнью, и это будет клёво, и не будет времени на глупости и тэпэ..

понимаю что ты скорее всего просто заявишь, а нах*я такие трудности, почему бы просто не пожить обычным человеком - и это выбор да )) только в таком случае не надо клястся в вечной любви, и думать будто твоя любовь это любовь.. хотя в принципе можешь и так себя обманывать.. но будь хотя бы готов столкнуться с реальностью и потерять всё это, из за какого-то казалось бы незначительного её каприза и похода в клуб.. :)

Что-то не увидел тут ничего конкретного. Или ты думаешь, что Бонни Клайда не ревновала? Или не пыталась ему что-то запрещать? И т.д.

Единственная мысль - это то, что им было не до того, т.к. чаще всего они были заняты другим. Банально не оставалось времени. Но это, уж извините, никак не признак духовно развитой и свободной личности.

Опять-таки - а что будет, если ее засадить за домашние хлопоты, а ее заставить ходить на работу?

Короче, как-то не убедительно...

• Советник
Опубликовано:

А по мне так вполне убедительно. В этой ситуации я вижу себя. Только у нас вместо ганкстерских налетов - своя война и своя цель. Огромные и главное сходные амбиции, воля к достижению цели, взаимная мотивация нас связывает крепче брачных клятв и слов любви. Действительно, некогда и незачем тратить драгоценное "топливо" на разборки кто с кем куда ходил и ковырять чайной ложкой мозги по вопросам верности и свободы.

Опубликовано:
Что-то не увидел тут ничего конкретного. Или ты думаешь, что Бонни Клайда не ревновала? Или не пыталась ему что-то запрещать? И т.д.

Единственная мысль - это то, что им было не до того, т.к. чаще всего они были заняты другим. Банально не оставалось времени. Но это, уж извините, никак не признак духовно развитой и свободной личности.

Опять-таки - а что будет, если ее засадить за домашние хлопоты, а ее заставить ходить на работу?

Короче, как-то не убедительно...

А я не могу тебе ничего конкретнее сказать, так как это нечто такое что надо пережить, или хотя бы быть в состоянии представить.. нечто такое чему нужно внутренне соответствовать, ежели в тебе этого нет.. то сложно тебе какую-то картинку нарисовать, да и я не писатель романов про великую неземную любовь... вот )) хотя может позже попробую чего-нить те тут накатать, более конкретное.. если и эти доводы мои до тебя не дойдут )

Опубликовано:

А по мне так вполне убедительно. В этой ситуации я вижу себя. Только у нас вместо ганкстерских налетов - своя война и своя цель.

Не вижу ничего убедительного. Одни отвлеченные слова и общие фразы про великую цель и священную войну. Давайте как-то более конкретно, на пальцах, как у меня было.

Вот, например, в этой вашей "настоящей и правильной" любви:

- есть ли какие-то правила, ограничения, накладываемые партнерами друг на друга? Или - делай все, что хочешь? Есть ли прямые запреты ("не делай этого!") или скрытые, мягкие, тактичные?

- если есть, то эти правила - одинаковы для обоих, или "что положено Юпитеру - не положено быку"?

- присутствует ли ревность в этих отношениях? борются ли с ней или считают в порядке вещей?

- пытается ли один партнер в таких отношениях как-то контролировать другого или надеется на его сознательность? или ни на что не надеется, как получится?

- предусмотрены ли какие-то санкции в случае несоблюдения этих договоренностей? какие?

- в случае чего эти отношения могут прекратится, из-за каких "провинностей" одного из партнеров?

У меня, в описанной мной модели отношений, ответы на все эти вопросы очевидны. А вот у вас что-то как-то непонятно.

Опубликовано:

Вот это хорошо, всё упрощает ) ты хотя бы дал некую понятную для себя ось на которую можно насадить наши тезисы...

- есть ли какие-то правила, ограничения, накладываемые партнерами друг на друга? Или - делай все, что хочешь? Есть ли прямые запреты ("не делай этого!") или скрытые, мягкие, тактичные?

Нет никаких правил и ограничений, в силу их ненадобности.. Подразумевается что человек полностью сознательно вступает в связь и делает это потому что хочет именно этого и того что эта связь ему приносит с собой.. Подразумевается что он перерос уже потребности в шлянках по клубам, в изменах и прочих весёлых штучках.. подразумевается что ему не хочется тратить своё время на эти вещи ) Тут связь держится ещё и на единстве устремлений, а это сильная связь..

- присутствует ли ревность в этих отношениях? борются ли с ней или считают в порядке вещей?

Нет никакой ревности, так как оба самодостаточны и осознают уникальность и величайшую ценность их связи, и знают и понимают что людей способных на то чтобы быть в такой связи - единицы, также выбор их партнёра был основан на умении чувствовать и знать, а такой выбор совершенен.. И они не ценят других, тех кто не способен, им просто с такими не интересно, так как они несоизмеримо выше таких людей, и их детских ещё желаний потрахаться, повеселиться и т.д.. потому в принципе изменять не с кем ) ни от кого не вставляет..

- пытается ли один партнер в таких отношениях как-то контролировать другого или надеется на его сознательность? или ни на что не надеется, как получится?

Он ни на что не надеется, он ЗНАЕТ что его партнёр сознателен )) Это уже не говоря о том что он ничего не боится ))

- в случае чего эти отношения могут прекратится, из-за каких "провинностей" одного из партнеров?

Это навсегда )

Опубликовано:

Полный Пэ, знаешь, что сразу же "режет глаза" в твоей теории?

Во-первых, ты пытаешься говорить за двоих людей сразу: вот мы поступим так-то, вот мы такие-то... В реальности так никогда не бывает. Каждый человек решает только за себя. И ты не можешь говорить "мы поведем себя так-то", ты можешь лишь сказать "я поведу себя так-то", а как при это поведет себя тот другой человек - ты можешь лишь предполагать. А он иногда может вести себя совсем не так, как тебе хотелось бы :) И тебе остается только отвечать адекватно на те или иные его поступки.

Во-вторых, все это умозрительное построение что-то уж очень сильно напоминает сказку из серии "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день". Надо ли говорить, что в реальности так не бывает?

Ладно, теперь пройдемся по конкретике.

Нет никаких правил и ограничений, в силу их ненадобности..

Т.е. каждый вправе делать то, что он хочет? Изменять, не уделять время другому, тратить совместные ресурсы только на себя, да?

Подразумевается что человек полностью сознательно вступает в связь и делает это потому что хочет именно этого и того что эта связь ему приносит с собой.. Подразумевается что он перерос уже потребности в шлянках по клубам, в изменах и прочих весёлых штучках.. подразумевается что ему не хочется тратить своё время на эти вещи )

Знаешь, подразумеваться может все, что угодно, а вот как оно на самом деле...

Нет никакой ревности, так как оба самодостаточны и осознают уникальность и величайшую ценность их связи, и знают и понимают что людей способных на то чтобы быть в такой связи - единицы,

Опять-таки ты пытаешься говорить за двоих. А ты попробуй за одного. За себя. Вот так и скажи:"У меня нет к тебе никакой ревности, дорогая, т.к. я самодостаточный человек и осознаю уникальность и величайшую ценность нашей связи...И потому, ты можешь делать что хочешь, я тебя не буду ревновать!"

Попробовал?

Вот теперь с этими установками попробуй построить ЛТР с какой-нибудь среднестатистчиеской девочкой, а я посмотрю.

выбор их партнёра был основан на умении чувствовать и знать, а такой выбор совершенен.. И они не ценят других, тех кто не способен, им просто с такими не интересно, так как они несоизмеримо выше таких людей, и их детских ещё желаний потрахаться, повеселиться и т.д.. потому в принципе изменять не с кем )
ну, конечно-конечно! Есть такой вот во всем идеальный человек, твоя точная половинка, как будто нарочно для тебя сделан. Идеально тебе подходит, и вы во все совпадаете!

Я верю, что с таким никакие установки и правила вообще не нужны, только - где ты такого найдешь? Они вообще существуют?

Напоминаю, что моя установка поведения была рассчитана на нормальных обычных людей, а не на идеальных "небожителей". Может, и вам спуститься на грешную землю из своих эмпиреев?

Он ни на что не надеется, он ЗНАЕТ что его партнёр сознателен ))
Знать ты ничего не можешь кроме того, что касается тебя лично. Что в голове у твоего партнера - тебе неизвестно, как он себя поведет в той или иной ситуации - тоже. Ты можешь только рассчитывать на те или иные его действия и реакции, предполагать, верить, надеяться...но никак не знать. Эх, насколько бы было проще в отношениях, если бы мы заранее знали, как поведет сея наш партнер в случае тех или иных обстоятельств.

Дальше там у меня вопрос про санкции, ты его пропустил, а зря. Мне бы очень хотелось послушать - что ты будешь делать в случае тех или иных "проступков" со стороны твоего партнера? Только не говори, что у него их нет, и что он идеален, ладно?

Это навсегда )

Т.е. если он тебе изменит, предаст, плюнет в лицо, вонзит нож в спину и проч. - ты все равно останешься в отношениях с этим человеком?

Опубликовано:
Напоминаю, что моя установка поведения была рассчитана на нормальных обычных людей, а не на идеальных "небожителей". Может, и вам спуститься на грешную землю из своих эмпиреев?

Уж лучше вы к нам, так вам лучше будет :D

Найджел, ТВОЯ проблема в том что тебе недоступны некоторого рода знания, и оттого ты считаешь нечто невозможным, невообразимым.. Я с этим ничего сделать не могу, верить мне на слово ты не станешь.. А долбиться головой об непробиваемую стену твоих убеждений и установок, твоей завершённой картины мира взрослого уже и сформировавшегося человека мне не особо хочется.. Ты свой выбор сделал, чтож - живи с ним.. Я попытался расширить твои рамки, у меня не получилось и я умываю руки.. )

• Советник
Опубликовано:

Нет никакого официального регламента. Но на заре наших отношений, за рюмкой чая мы выяснили что является гранью - измены, неуважение, рукоприкладство. Всякое случается, но выяснили, что мы оба взаимно этого не хотели бы видеть у себя.

- если есть, то эти правила - одинаковы для обоих, или "что положено Юпитеру - не положено быку"?

Быков и Юпитеров не наблюдается.

Если и присутствует, то в весьма малых дозах.

Могу написать за себя только. Я не надеюсь на сознательность. Я уверена в своем партнере, и поэтому у меня нет мотивации тратить силы и время на "контроль". У себя тоже "поводка" не ощущаю. Кстати, что самое интересное, любой из нас всегда в курсе того, кто и где находиться и чем занят. Просто потому, что мы делимся информацией и впечатлениями о том, как проходит день и это вошло в привычку.

- предусмотрены ли какие-то санкции в случае несоблюдения этих договоренностей? какие?

Не обсуждалось.

Отношения могут прекратится и без "провинностей". Просто, например, оттого что исчерпают себя. Мы ценим то, что имеем, но не будем цепляться за то, что смысловой нагрузки уже не несет.

Опубликовано:

Найджел, ТВОЯ проблема в том что тебе недоступны некоторого рода знания, и оттого ты считаешь нечто невозможным, невообразимым..

О да, где уж мне... :)

А тебе они, конечно, доступны, но ответить на простой вопрос (что ты будешь делать в случае измены твоего партнера, например) ты не в состоянии.

Что ж, понимаю, понимаю... Счастливо!

Опубликовано:

Нет никакого официального регламента.

А озвучиваемые запреты есть? На уровне "вот это мне не нравится, вот этого ты не делай"?

Если нет, то - означает ли это, что по умолчанию человек имеет право на все, что ему вздумается?

Но на заре наших отношений, за рюмкой чая мы выяснили что является гранью - измены, неуважение, рукоприкладство. Всякое случается, но выяснили, что мы оба взаимно этого не хотели бы видеть у себя.

Есть ли официальный запрет на все это? И что предполагается делать в случае нарушения его?

Т.е. например, если ты мне изменишь - я ответ изменю тебе то же, если ты перестанешь меня уважать - я от тебя уйду? Или озвученных запретов нет, есть лишь самоограничения, проистекающие из уважения к партнеру?

Могу написать за себя только. Я не надеюсь на сознательность. Я уверена в своем партнере, и поэтому у меня нет мотивации тратить силы и время на "контроль". У себя тоже "поводка" не ощущаю.

Т.е. контроля, по сути, нет, каждый сам решает - что ему делать, а что - лучше не надо?

Не обсуждалось.

Хорошо, не обсуждалось, но что ты будешь делать в случае измены и рукоприкладства сос тороны твоего партнера, например?

Отношения могут прекратится и без "провинностей". Просто, например, оттого что исчерпают себя.

Это понятно, но я говорил о другом. Какие действия твоего партнера (или твои) могут спровоцировать разрыв отношений?

Опубликовано:

Найджел, ТВОЯ проблема в том что тебе недоступны некоторого рода знания, и оттого ты считаешь нечто невозможным, невообразимым..

Я тебе они, конечно, доступны, но ответить на простой вопрос (что ты будешь делать в случае измены твоего партнера, например) ты не в состоянии.

Что ж, понимаю, понимаю... Счастливо!

Найджел, ну как ребёнок ей богу.. которому не дали того чего он хочет.. :)

Ладно... я сейчас общаюсь с девочкой, она ребёнок двадцати лет от роду, глупик.. )) она далека от сознательности )) и может мне изменить при каких-то обстоятельствах... И, приготовся - мне это неважно совершенно, и даже если это случится, а я увижу по ней, что это случилось - мне будет насрать.. )) Это всё несущественные мелочи, её слабости с которыми мне остаётся только смириться.. Ради того чтобы научить её, подарить ей знания о себе и об окружающем её мире, научить быть в нём сильной и знающей.. )) Это то что нужно мне, не спрашивай только почему )

Забегая вперёд скажу - я чувствую себя настолько ох*ительным, что подобное её действие, ежли оно и случится, никоим образом не заставит меня почувствовать себя обиженным, униженным или ущемлённым.. чего ты так боишься и стремишься избежать.. ))

И я ей говорю что не ревную её, и действительно не контролирую вообще, даже отсутствием контроля.. то что мне интересно, это процесс её обучения... Она не верит в то что я не ревную.. всё равно вижу по ней смущение и неудобство какое-то, когда например ей какой-то мальчик звонит.. она думает что я вру, говоря о том что не ревную, она не может понять как это возможно - не ревновать, потому что сама этого не умеет, и меня ревнует (постепенно всё меньше)... также как и ты не умеешь чего-то, и оттого не веришь в то что это возможно.. ))

Опубликовано:

Т.е. если он тебе изменит, предаст, плюнет в лицо, вонзит нож в спину и проч. - ты все равно останешься в отношениях с этим человеком?

Найджел, человек Кастанеды перечитал столько, что искренне поверил во всю ересь, которую он несет. И пытается тебе внушить мысль про магические силы, которые у него есть, и все проблемы в отношениях лечат. Что ты ему пытаешься доказать, у него на все один ответ про "высшее знание".

Опубликовано:

Что ты ему пытаешься доказать, у него на все один ответ про "высшее знание".

Я не пытаюсь ему ничего доказать, я понять его позицию хочу.

я сейчас общаюсь с девочкой, она ребёнок двадцати лет от роду, глупик.. )) она далека от сознательности )) и может мне изменить при каких-то обстоятельствах... И, приготовся - мне это неважно совершенно, и даже если это случится, а я увижу по ней, что это случилось - мне будет насрать.. )) Это всё несущественные мелочи, её слабости с которыми мне остаётся только смириться.. Ради того чтобы научить её, подарить ей знания о себе и об окружающем её мире, научить быть в нём сильной и знающей.. ))

Забегая вперёд скажу - я чувствую себя настолько ох*ительным, что подобное её действие, ежли оно и случится, никоим образом не заставит меня почувствовать себя обиженным, униженным или ущемлённым..

И я ей говорю что не ревную её, и действительно не контролирую вообще, даже отсутствием контроля.. то что мне интересно, это процесс её обучения... Она не верит в то что я не ревную.. всё равно вижу по ней смущение и неудобство какое-то, когда например ей какой-то мальчик звонит.. она думает что я вру, говоря о том что не ревную, она не может понять как это возможно - не ревновать, потому что сама этого не умеет, и меня ревнует

Отлично, теперь вопрос: девочка изменила тебе - твои действия? Девочка бухает по-черному или колется наркотиками, не согласна с тем, чтобы ты ей это запрещал - твои действия? Девочка у тебя на глазах занимается сексом с двумя другими мужчинами - твои действия?

Будешь ли ты ей открыто запрещать все это (говорить "я тебе запрещаю! нельзя!") и что будешь делать, если она это тем не менее сделает? Только не надо говорить "Она не сделает!", ладно? Не спорь с условиями задачи, как Буратино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...