Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Непонятка с тренировкой

Tabyret

Рекомендованные сообщения

Обратил внимание, что после часа-полтора занятия очень сильно устаю. Весь мокрый, голова кружится. Но отдохнув после этого минут 20 могу продолжать дальше. Не имеются в виду спортивные тренировки. Катаюсь на коньках, велосипеде (мтб), плаваю, в такого рода занятиях. Тоесть стоит пережить эти часа полтора и дальше можно хоть целый день кататься и делать чего угодно, пока мышцы вообще не отваляться. Летом именно так и делаю, на день из дома уезжаю. Непонимаю как с этим можно тренироваться, так как на целый день времени нет, 2 часа в день хорошо бы выкроить. А за два часа больше убиваешся, чем чего-то наращиваеш. Скоро буду записываться на единоборства и этот момент очень смущает, так как все тренировки такого плана именно на пару часов.

Во время аэробных упражнений в первую очередь расходуется гликоген, а "второе дыхание" - это следующий этап, когда начинается сжигание жира и мышечной ткани. Если не хочешь подстегивать катаболизм - принимай быстрые углеводы по время продолжительных занятий спортом. Это может быть сладкий сок, во время отдыха горсть сухофруктов и стакан воды.

Во время аэробных упражнений в первую очередь расходуется гликоген, а "второе дыхание" - это следующий этап, когда начинается сжигание жира и мышечной ткани. Если не хочешь подстегивать катаболизм - принимай быстрые углеводы по время продолжительных занятий спортом. Это может быть сладкий сок, во время отдыха горсть сухофруктов и стакан воды.

Правильно ли я понял, что дохну в тот момент, когда кончается гликоген? А продолжать дальше могу за счет сжигания жира?

Тоесть если надо тренировать мышцы, то надо сладкое во время тренировок пить-есть?

А если надо сжигать жир, то надо сперва потратить гликоген в организме и не восполнять его во время тренировок? И тренировка, соответственно будет дольше по времени?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...