Перейти к публикации
пикап.Форум

Теоретические изыскания

Катёнка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня,

С довольно регулярной частотой в РиУО появляются темы:

"жили были... все было хорошо, а она сказала что уходит. как вернуть? придет за вещами - что сказать?"

Приходит Модераторов начальник и отвечает... несколько перефразируя "дай ей эмоций"

Вопрос:

Что должен был сделать МЧ, чтоб не допускать такой ситуации?

Ну вроде самый простой вариант - делать БД в терапевтических дозах, т.е. не так кардинально как в случае, когда девушка уже уходит.

Проблема:

Как правило МЧ не умеют делать БД.

Если у девушек это часто происходит неосознанно, то у МЧ просто беда с этим.

Можно ли спровоцировать, подтолкнуть МЧ к таким действиям?

Про то что бы спровоцировать ведомого как-то менять БЗ было в ФАКе по ЛТР,

больше ничего не нашла - может еще где-то про это было?

Опубликовано:

Ролевые игры это хорошо, но не в петуха же переодеваться да еще и клеваться )))

Почему нет?? Если мужчина начинает "креститься", лишь когда петухи наподают, то почему бы не создать ему ситуацию "нападения петухов"? :rolleyes:

Опубликовано:

Ладно, перевожу - обычный среднестатистический мужчина не озаботится что-то сделать для своих давних отношений (которые уже устоялись и вошли в привычную колею), пока не возникнет реальный риск их потерять.

Опубликовано:

Ладно, перевожу - обычный среднестатистический мужчина не озаботится что-то сделать для своих давних отношений (которые уже устоялись и вошли в привычную колею), пока не возникнет реальная риск их потерять.

Петухи петухами, но вопрос в том, как не доводить до этого.

Опубликовано:

Ладно, перевожу - обычный среднестатистический мужчина не озаботится что-то сделать для своих давних отношений (которые уже устоялись и вошли в привычную колею), пока не возникнет реальная риск их потерять.

Петухи петухами, но вопрос в том, как не доводить до этого.

Тебе же никто не предлагает реально рушить отношения, а потом смотреть сделает он что-то или нет) Ты сделай вид ;) Хитрее быть нужно, а не переть напролом! :rolleyes: А вот когда мужчина начнет хоть какие-то телодвижения по востановлению отношений, скажешь что он молодец, что исправил такую сложную ситуацию. Все довольны: и он герой, и ты получила чего хотела ;)

Опубликовано:

Тебе же никто не предлагает реально рушить отношения, а потом смотреть сделает он что-то или нет) Ты сделай вид ;) Хитрее быть нужно, а не переть напролом! :rolleyes: А вот когда мужчина начнет хоть какие-то телодвижения по востановлению отношений, скажешь что он молодец, что исправил такую сложную ситуацию. Все довольны: и он герой, и ты получила чего хотела ;)

Это экстренный случай - а эмоций хочется всегда.

То есть герой героем - но не нужно же все время геройствовать. "Ведомый" герой - это не то.

Опубликовано:

Катёнка, т.е. ты для себя хочешь найти способ расшевелить мужчину?

Ответ прост - делать сама Д в терапевтических дозах и анализируй. Опасней же не устоявшаяся колея, а постепенно появляющийся пофигизм от сытости, вот примерно между этими понятиями и нужно балансировать.

Опубликовано:
"Ведомый" герой - это не то.

Тогда выбирай неведомого.

А то у тебя ситуация: выбираем изначально неспособного на самостоятельные действия человека, потом думаем - как бы его на эти самые действия спровоцировать, только вот чтобы он сам....

P.S. лично я вообще не считаю, что нужно искусственно поддерживать изначально нежизнеспособные отношения. Смысла нет, все равно развалятся.

А человек, не понимающий, что ему нужно сделать для того, чтобы его любовь с девушкой не сошла на нет через полгода от повседневности, бытовухи и серости - просто обязан быть брошенным в жестокой форме. И лить слезы, и мучиться от боли. Может, тогда начнет задумываться...

Опубликовано:

Это экстренный случай - а эмоций хочется всегда.

То есть герой героем - но не нужно же все время геройствовать. "Ведомый" герой - это не то.

Все случаи экстренные, когда тебя не устраивают отношения!!! Можно, конечно, сидеть и ждать, что он сам догадается что тебе что-то не так, можно сообщить ему в надежде на сознательность (но практика показывает, что от этого толку мало!), поэтому единственным вариантом остается "расскачивать" отношения самой. А если мы изначально исходим из того, что это маятник и поведение одного влияет на поведение другого, то следовательно твои действия приведут к его действиям. Если ты не хочешь сама делать, а хочешь чтоб это сделал он.... расставайся, он ничего САМ делать не будет! :rolleyes:

• Советник
Опубликовано:

Ролевые игры это хорошо, но не в петуха же переодеваться да еще и клеваться )))

Только не надо забывать, что петух должен быть хорошенько отжаренный :)

Спровоцировать на БД мужика просто. Достаточно просто начать плохо себя вести. Но вот что делать, если мужик он только номинально, а реально - размазня.

Я вообще не уверен, что взрослого человека можно перевоспитать без экстрима. А экстрим скорее всего приведёт к разрыву отношений. Так что, вопрос, действительно, непростой.

Опубликовано:

Прошу близко к сердцу не принимать – вопрос все-таки больше теоретический )))

Т.е. ситуация:

МЧ – жизнь свою строит так, как считает нужным, в области психологии изысканиями не занимается. Любит, значит любит. Сказал, как отрезал.

Девушка хочет эмоций, девушкам всегда нужны эмоции ))). Не критично, но хочется контраста.

А в чем вопрос? Как сделать мужчину ведущим в отношениях его же руками, но с помощью твоих манипуляций? :)

Ну примерно )))

То есть когда говорят выровнять БЗ – понижай значимость, тут значимость понижать не хоцца (зачем собственную значимость понижать???), а эмоций хоцца.

Катёнка, т.е. ты для себя хочешь найти способ расшевелить мужчину?

Ответ прост - делать сама Д в терапевтических дозах и анализируй. Опасней же не устоявшаяся колея, а постепенно появляющийся пофигизм от сытости, вот примерно между этими понятиями и нужно балансировать.

Если вопрос некритичный, МЧ ведется на Д. То есть в ряде случае – он скажет жесткое нет, в остальном потакает девушке.

Как сделать, что б не потакал?

P.S. лично я вообще не считаю, что нужно искусственно поддерживать изначально нежизнеспособные отношения. Смысла нет, все равно развалятся.

Отношения жизнеспособные, по крайней мере, девушка за них держится. И в критичной ситуации ее выбор в пользу МЧ.

Все случаи экстренные, когда тебя не устраивают отношения!!!

Нее… не так все плохо. Расставаться не хотят.

Я вообще не уверен, что взрослого человека можно перевоспитать без экстрима. А экстрим скорее всего приведёт к разрыву отношений. Так что, вопрос, действительно, непростой.

Жаль (((

И подкорректировать чуть-чуть нельзя?

Опубликовано:

Девушка хочет эмоций, девушкам всегда нужны эмоции ))).

<_< <_< <_<

если девушка хочет эмоций, она их получит! способов-то.. эм.. масса :)

разнообразные попытки выжать эти эмоции из мужчины - неблагодарное занятие.

сидят как-то два УГ на солнышке.

- ты меня любишь?

- люблю..

- сделай что-нибудь, а то я сейчас усну от скуки!

- ... *храпит*

Опубликовано:

кулинарией заняться?

или крестиком вышивать?

Опубликовано:

кулинарией заняться?

или крестиком вышивать?

зря иронизируешь. многие проблемы в отношениях объясняются проблемами самой личности. и скука, мне кажется, в первую очередь.

да и каких эмоций ждать от человека, которому с детства внушали, что плакать - стыдно? что "ты - мужчина! ты - обязан!"? он же не массовик-затейник с 20-тилетним стажем проведения утренников в детских лагерях. по-моему, легче самой, как существу более тонко чувствующему (это уже ирония), организовать получение новых совместных впечатлений.

в конце концов, насиловать мозг мужчины можно сотней различный способов. когда же тут скучать? :)

Опубликовано:

зря иронизируешь.

Да вобщем-то не особо и иронизирую.

в конце концов, насиловать мозг мужчины можно сотней различный способов. когда же тут скучать? :)

в рамочку - на стенку повешу.

Опубликовано:

кулинарией заняться?

или крестиком вышивать?

И это тоже, если это девушки эмоции приносит.

В твоем теоретическом случае проблема в том, что девушка сидит и ждет каких-то эмоций от МЧ. А что она сама делает для того, чтоб эти эмоции от него получить?

Меня искренне умиляет позиция "Посижу, подожду. Не догадается, уйду к другому. Подожду там."

Если что-то не нравится, надо сделать чтоб нравилось. Не сделаешь ты, не сделает никто! Если менять ничего не хочется - значит все нравится, пусть даже это что-то негативное (мазахисты весьма популярны нынче!). Тогда остается вариант наслаждаться тем, что он такой же нюня как и все и не делает тебе приятно, будет что с подругами обсудить!!! ;)

Прям возмущена я этим теоретическим бездействием и ожиданием от других чего-то!!! :angry:

• Советник
Опубликовано:

Жаль (((

И подкорректировать чуть-чуть нельзя?

Чуть-чуть можно. А смысл? Ты ж хочешь разительных изменений :)

Опубликовано:

В твоем теоретическом случае проблема в том, что девушка сидит и ждет каких-то эмоций от МЧ. А что она сама делает для того, чтоб эти эмоции от него получить?

Меня искренне умиляет позиция "Посижу, подожду. Не догадается, уйду к другому. Подожду там." ...

Прям возмущена я этим теоретическим бездействием и ожиданием от других чего-то!!! :angry:

Нет, Татика, ты утрируешь.

Речь не об этом.

Чуть-чуть можно.

как?

А смысл? Ты ж хочешь разительных изменений :)

мне? разительных изменений?

неее...

Опубликовано:
Что должен был сделать МЧ, чтоб не допускать такой ситуации?

Иметь мозги :) Но их нет.. посему он ничего не смог сделать бы )

Можно ли спровоцировать, подтолкнуть МЧ к таким действиям?

Нельзя.. Можно только откровенно учить его всему, расширять его сознание.. Это очень кропотливое и трудное занятие, как следует учить кого-то кто тебе дорог, а не просто левый чел.. )) Но полезное и для себя в том числе.. Терпения и внутренних сил нужно вагон с тележкой, и мозгов много... ))

Опубликовано:

Прошу близко к сердцу не принимать – вопрос все-таки больше теоретический )))

Т.е. ситуация:

МЧ – жизнь свою строит так, как считает нужным, в области психологии изысканиями не занимается. Любит, значит любит. Сказал, как отрезал.

Девушка хочет эмоций, девушкам всегда нужны эмоции ))). Не критично, но хочется контраста.

А в чем вопрос? Как сделать мужчину ведущим в отношениях его же руками, но с помощью твоих манипуляций? :)

Ну примерно )))

То есть когда говорят выровнять БЗ – понижай значимость, тут значимость понижать не хоцца (зачем собственную значимость понижать???), а эмоций хоцца.

В нормальной жизненной ситуации сама жизнь приносит эмоции, а не МЧ.

Ну то есть все время есть куча жизненных обстоятельств естественное вмешательство которых вносит свое Д между двумя людьми - командировки, авралы, рабочие трудности, болезни, конфликты, разница в привычках, характере, воспитании, аварии, болезни и смерть родственников, поиск себя, и т.п. (а потом еще сб, дети и т.п.)

Чем не постоянные Д, постояное присутствие неуверенности, постоянное разочарование?

И посреди этих зыбких вод - вот он появляется таки со своим Б, дорогой и любезный, лучом света в темном царстве.

• Советник
Опубликовано:

Если цель это получение ярких эмоций из отношений с противоположным полом, то самые яркие эмоции черпаются из неразделенной любви, когда ты его любишь, а ему на тебя по большому счету неплевать. В разделенной любви накал эмоций на порядок ниже. Если-же мужчина любит тебя немного больше, чем ты его, то накал ниже уже на два порядка.

Если он-подчиненный и плюс к тому не имеет ни малейшего понятия о теории взаимоотношений, то шанс что он сам догадается что нужно начинать качать тебе БД равен нулю. Это никогда в жизни не придет ему в голову. Самой качать ему БД, чтобы спровоцировать ответное - абсолютно дурацкая идея. Это только вынесет ему мозг и загонит в подчиненные еще глубже. Скорее наоборот. Нужно делать много Ближе. Если тебя напрягает делать Ближе, то стоит задуматься о том что возможно тип отношений, где ты ведущая тебе не сильно подходит. Хотя и девушки, которые тебе написали что эмоции можно черпать не только из отношений, тоже правы.

Опубликовано:

Катёнка, сорри, я может пропустила, но что конкретно ты от теоретического мужчины хочешь? Что в твоем пониманеи БД? Что Б, что Д? Когда ты сможешь сказать "Все круто. Мой мужчина - супер! Он умеет делать БД, которые мне так хотелось"? =)

Опубликовано:

Зай, мужик - существо ленивое, поэтому пока ему в зад не ужалит, делать ничего не будет. Поэтому раскачивать маятник придется тебе, только при этом он станет еще более ведомым...а оно тебе надо? Попробуй тонкими намеками, что тебе скучновато и т.д. погуляй с подругами...

Опубликовано:
ни малейшего понятия о теории взаимоотношений

Теории ваши г-но )) Лучше чем ничего, но всё равно г-но ))

Поэтому раскачивать маятник придется тебе, только при этом он станет еще более ведомым...а оно тебе надо?

Можно тут и нужно действовать так, чтобы он не становился ещё более ведомым, а наоборот, подтягивался к ведущему.. )) Для этого нужно давать знания определённые, воспитывать характер, короче дохера всего знать самому и делать.. Некоторые наверное даже подумать не могут о том чтобы действовать подобным образом - боятся потерять контроль.. )) не хотят восклицать потом "я вырастил монстра!" ))) Так вот если есть такой страх, лучше даже не пытаться, это значит что сам\а ты ещё к этому не готов\а, и стоит собой заняться )

Опубликовано:

Ну то есть все время есть куча жизненных обстоятельств естественное вмешательство которых вносит свое Д между двумя людьми - командировки, авралы, рабочие трудности, болезни, конфликты, разница в привычках, характере, воспитании, аварии, болезни и смерть родственников, поиск себя, и т.п. (а потом еще сб, дети и т.п.)

Чем не постоянные Д, постояное присутствие неуверенности, постоянное разочарование?

И посреди этих зыбких вод - вот он появляется таки со своим Б, дорогой и любезный, лучом света в темном царстве.

Понятно, что жизнь не стоит на месте, и может вносить коррективы в отношения, но факторы внешней среды сами по себе не являются Д. Можно и будучи на расстоянии (командировка, работа) делать много Б.

Катёнка, сорри, я может пропустила, но что конкретно ты от теоретического мужчины хочешь? Что в твоем пониманеи БД? Что Б, что Д? Когда ты сможешь сказать "Все круто. Мой мужчина - супер! Он умеет делать БД, которые мне так хотелось"? =)

Он делает много Ближе: звонит постоянно, ревнует, боится потерять больше всего на свете и я это знаю. Я НЕ ХОЧУ чтоб это было не так, но так как это постоянно происходит – эмоции притупляются.

В моем понимании Д - даст почувствовать контраст.

Попробуй тонкими намеками, что тебе скучновато и т.д. погуляй с подругами...

Знаешь как ревнует?… ууууу…

…Некоторые наверное даже подумать не могут о том чтобы действовать подобным образом - боятся потерять контроль.. )) …

Да ну нафиг этот контроль (((

Если цель это получение ярких эмоций из отношений с противоположным полом, то самые яркие эмоции черпаются из неразделенной любви, когда ты его любишь, а ему на тебя по большому счету неплевать. В разделенной любви накал эмоций на порядок ниже. Если-же мужчина любит тебя немного больше, чем ты его, то накал ниже уже на два порядка.

Ну… так нечестно!

Это же то, к чему так стремятся многие девушки - чтоб МЧ любил чуть-чуть больше.

Нужно делать много Ближе. Если тебя напрягает делать Ближе, то стоит задуматься о том что возможно тип отношений, где ты ведущая тебе не сильно подходит. Хотя и девушки, которые тебе написали что эмоции можно черпать не только из отношений, тоже правы.

Итак:

• делать неограниченно Ближе (таки-да, меня это иногда напрягает)

• заняться хобби

Вопрос:

расстановка «ведомый/ведущий» может меняться (ну по крайней мере по себе сужу), такие колебания затухающие? То есть в итоге расстановка будет отвечать объективным каким-то признакам? Или все снова может поменяться и не один раз?

• Советник
Опубликовано:

Ну… так нечестно!

Это же то, к чему так стремятся многие девушки - чтоб МЧ любил чуть-чуть больше.

Так у женщин все что касается взаимоотношений с мужчинами предельно противоречиво.

- хочется и фонтан эмоций и при этом чтобы мужчина любил ее больше чем она его

- хочется натурального альфа-мужчину, но при этом чтобы он был хорошим семьянином и хранил верность

да и к ней тоже требования противоречивы

- она должна быть сильной и самостоятельной, но при этом слабой и нуждающийся в защите сильного мужчины.

У мужчин как-то все попроще. Достаточно быть сильным и уверенным в себе и не быть слюнтяем, но многие даже и этой простой и непротиворечивой задачи не могут достингуть.

Вопрос:

расстановка «ведомый/ведущий» может меняться (ну по крайней мере по себе сужу), такие колебания затухающие? То есть в итоге расстановка будет отвечать объективным каким-то признакам? Или все снова может поменяться и не один раз?

Расстановка зависит как и от объективных признаков (признаки личностей состоящих в отношениях), так и о субъективных признаков (баланс значимости). В каждой конкретной ситуации можно задуматся и скалибровать чего больше. Задать себе вопрос упала-ли для тебя значимость этого конкретного мужчины из-за того что он объективно оказался слабак или только из-за того что он любит больше чем ты.

Опубликовано:

Он делает много Ближе: звонит постоянно, ревнует, боится потерять больше всего на свете и я это знаю. Я НЕ ХОЧУ чтоб это было не так, но так как это постоянно происходит – эмоции притупляются.

В моем понимании Д - даст почувствовать контраст.

Это, наверно, та ситуация , в которой мужчина не уверен в себе.

Тут речь не о том, что он БД не знает как делать, а о том, что у него уверенности нет, что он лучший для тебя или что если ты уйдешь, он встертит получше :rolleyes:

А еще бывают люди, чаще такое с женщинами случается, которые в принципе не могут самостоятельно жить. Им нужно всеврямя с кем-то сливаться: сначала это мама, потом друзья, потом девушка.

Так что мужчин таких теоретических к психологу надо на развитие уверенности в себе и повышения своей "индивидуальности". ;)

К слову таких ты даже маятником своим "улучшить" не сможешь. Они вообще ничего не поймут.

Либо тебе комфортно в таких отношениях, либо нет. Надеяться на изменения кардинальные в малые сроки не приходится..... =(

Опубликовано:

...Надеяться на изменения кардинальные в малые сроки не приходится..... =(

Так кардинально и не надо!

Я же не хочу чтоб он совсем перестал проявлять свои эмоции...

у самой иногда мысль появляется что я "с жиру бешусь" - поэтому и не иду в РиУО и не описываю ситуацию конкретно

Опубликовано:

...Надеяться на изменения кардинальные в малые сроки не приходится..... =(

Так кардинально и не надо!

Я же не хочу чтоб он совсем перестал проявлять свои эмоции...

у самой иногда мысль появляется что я "с жиру бешусь" - поэтому и не иду в РиУО и не описываю ситуацию конкретно

Может быть, да? Может вы "сами не знаете чего хОчете"?)))))

Давай в РиУО, там и обсудим эмоционально зависимый у тебя МЧ или нет,и тогда, в первом случае, его нужно принимать таким. Или же ты слишком эмоционально независимая и стараешься дистанцировать его при обычном проявлении эмоций! :rolleyes:

Есть еще вариант, что вы оба "того немного" и являетесь "идеальной парой" ;)

Опубликовано:

Катён

проблема в том, что когда ты начинаешь привносить что-то в отношения, то прежние отношения модифицируются.

У тебя сейчас "хочу все тоже самое, только вот тут и вот тут - получше".

А в реальности получатся просто другие отношения.

Или сила возмущающего воздействия будет слишком малой (БД с малой амплитудой) - тогда "весь пар уйдет в гудок"

Или слишком большой (игла, провокация) - отношения могут похериться. Особенно если рулить в сторону - ревность, флирт, измена, тем паче.

Опубликовано:

Есть еще вариант, что вы оба "того немного" и являетесь "идеальной парой" ;)

Мы оба немного того :D )))

Катён

проблема в том, что когда ты начинаешь привносить что-то в отношения, то прежние отношения модифицируются.

У тебя сейчас "хочу все тоже самое, только вот тут и вот тут - получше"...

Думаешь само пройдет?

Опубликовано:

Если он тебя сильно любит, значит ты сейчас от него получаешь его самую лучшую версию. Ты можешь получить другую, но она будет хуже.

Опубликовано:

Думаешь само пройдет?

Думаю, что не надо чинить то, что не сломано.

Тяга к "белорыбью, молочным рекам и кисельным берегам, землице обетованной" заложена в человеческой природе, ибо хорошо там, где нас нет.

Или забей, или делай тему в РиУО с описанием проблемы. Или в "соблазнении мужчин", я хз чего ты там решила учудить :D

А то как в анекдоте:

- Доктор, у меня где-то болит...

- Тогда я вам дам какую-нибудь таблетку...

Опубликовано:
Знаешь как ревнует?… ууууу…

ну так это и есть те эмоции, которые тебе нужны...а ты еще попробуй в порыве его ревности поиграть в соблазнительную плохую девочку. что бы у него возникло непреодолимое желание тебя взять...он будет грубым, жестким и властным...это будут тоже новые эмоции ))) экспериментируй в общем :rolleyes:

Опубликовано:

Спасибо за советы.

...Или в "соблазнении мужчин", я хз чего ты там решила учудить :D

я?

неть - я учудить ничего не решила :rolleyes:

• Советник
Опубликовано:

Чуть-чуть можно.

как?

Ткунь носом в достойный пример и поощрять за правильные шаги.

Это как с кошкой или с ребёнком, или с женщиной...

Просто расскажи или покажи, как ты хочешь, чтобы с тобой себя вели (не прямо, а на примере - герои фильмов, или что-то такое). Если обратит внимание - будет стараться что-то делать, за это надо давать конфетку. Если не обратит... Надо задуматься, а помнит ли он вообще о твоём существовании :)

Опубликовано:

У тебя сейчас "хочу все тоже самое, только вот тут и вот тут - получше".

А в реальности получатся просто другие отношения.

Вооот!

Вообще, как правило, именно с женского желания "чуть-чуть улучшить" и без того хорошие отношения, как правило, и начинается охренительный гемморой и глобальный секс в мозг, который выносит напрочь все отношения почище ядерного взрыва!

Опубликовано:

Ну вот видите как хорошо, что я тут всем мозг вынесла вопросы задала...

А вечером пойду на тренировку - приду уставшая и на глупости у меня сил не будет :rolleyes:

PS я вас очень лублууу :rolleyes:, не ругайтеся и бойсое вам СПАСИБО

Опубликовано:

Ну вот видите как хорошо, что я тут всем мозг вынесла вопросы задала...

А вечером пойду на тренировку - приду уставшая и на глупости у меня сил не будет :rolleyes:

PS я вас очень лублууу :rolleyes:, не ругайтеся и бойсое вам СПАСИБО

Катенка напиши честно, ты хоть что нибудь поняла? :lol:

Опубликовано:

Катенка напиши честно, ты хоть что нибудь поняла? :lol:

Ну целью было уточнить то, что в ФАКе не очень описано: нужно ли, и если нужно то что, делать "ведущему", когда его несколько напрягает то, что он оказался "ведущим".

А еще надо меньше любимому мозг выносить - я буду стараться :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...