Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Часы кварцевые или механические

Chisel

Рекомендованные сообщения

• Советник

Я слышала, что стоимость часов равняется 1/12 от совокупного годового дохода.

Т.е., чтобы позволить себе покупать часы за 150 000руб, нужно иметь годовой доход 1,8 млн.(ошибка исправлена).

Исключения - дамские, наградные и подарочные часы.

Т.е., чтобы позволить себе покупать часы за 150 000руб, нужно иметь годовой доход 18 млн.

С математикой проблемы? 1.8 млн

Т.е., чтобы позволить себе покупать часы за 150 000руб, нужно иметь годовой доход 18 млн.

Исключения - дамские, наградные и подарочные часы.

+1 YES ...в идеале

• Советник

С математикой проблемы? 1.8 млн

С воспитанием проблемы?

Да, ошиблась. Сейчас исправлю.

Конфликт в мозгах многих вызван тем, что надо:

"Отдать месячную зарплату на часы" и потом сидеть на хлебе и воде... ( Видимо живут от зарплаты до зарплаты и судят по себе )

А всех кто:

-имеет УЖЕ сбережения

-просто умеет ПРАВИЛьНО распоряжаться деньгами

-просто откладывает 1/12 часть зарплаты каждый месяц, чтобы сделать "себе любимому" дорогой подарок

записывают в понторезы... Вот если бы эти деньги - 1/12 годовой зарплаты как они пропил/прожрал - все были бы довольны...

Подумайте об этом - это элементарное "бюджетирование"

• Советник

Мы погружаемся в глубокий офф-топик. Возможно кто-то не согласиться со мной, но возможно кто-то и будет солидарен.

Я не живу от зарплаты до зарплаты, и бюджет устанавливаю себе сама. И не позволяю себе влезать в "целевые" деньги, разбазаривая их то туда, то сюда. Барахлецо и побрякушки я покупаю на те деньги, которые полагаются на повседневные траты. Копить на сумку или часы - ИМХО глупость. Если вещь выходит за рамки - значит я не могу себе позволить ее иметь.

До тех пор, пока общий бюджет не возрастет, тем самым по расширяя и ту часть, которую можно отнести к повседневным и развлекательным расходам.

Вывод: Кварц безусловно практичнее и швейцарские часы за 200-300 долларов достаточно респектабельны и прекрасно показывают время ( выполняют свою функцию ) и замечательно смотрятся на руке.

2 Pret

а какой была самая дорогая твоя покупка из одежды / украшений ?

• Советник
2 Pret

а какой была самая дорогая твоя покупка из одежды / украшений ?

А тебе это зачем?

Albion, дружок, ты меня утомил своим пафосом. Сбавь обороты или улетишь, минуя все преграды, сразу в бан. Мне пох*р, кто оплачивает твое обучение и часики на руке. Когда сам заработаешь хоть копейку, тогда и будешь растапыривать пальцы.

Кстати, это касается и всех остальных. Лично меня утомляет в одном разделе читать вопросы: как не заплатить за чай на первом свидании, а в другом разделе: часы меньше, чем за 10к у.е. - г*вно.

Я урежу Ваш сраный пафос. Урежу именно Вашими посещениями. Хочешь дешевых понтов? Проскакиваешь мимо!

ЗЛОБОТА

предлагаешь обсуждать вещи,не затрагивая цены?

Почему? Напротив, предлагая что либо неплохо знать цену этому. Но нужно иметь внутренний ценз подачи материала. Говорить, что люди носящие часы менее такой-то цены - г*вно - это пафос. Таких я буду наказывать :)

Без шуток и без обид я приведу в пример prêt-à-porter. Девушка, которая агрессивно пиарила дорогой уровень жизни при появлении на форуме, вполне адекватно в формат форума вписалась. При этом не говоря, что все г*вно, но и не роняя себя. :)

Я чет не понял. Выше было показано, что Albion нуб который ставит в один ряд брайт и ролик по "своим" критериям входного минимума по цене и наличию/отсутствию в линейке кварца. Какой смысл вникать в то, что пишет товарищ отмочивший такие перлы? На вотч.ру все бы посмеялись, а потом бы забанили за неадекват.

Дорогой бренд имеет высокый $-начальный порог вступления в бренд. Я считаю порядка 5000 $ ( хотя это скорее 10000 $ )

Наверх предела может не быть у любого бренда, достаточно сделать лимитированную линейку или усыпать часы бриллиантами.

Омега под "дорогой" бренд не попадает...

Возьмите САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ часы от каждого бренда - и всё сразу станет на свои места...

и ваш любимый Лонжинс, и Омега, и Ролекс и Патек и Милле...

хотя отдельно взятые часы от каждого из этих брендов могут стоить одинаково

В принципе, на протяжении всей темы в постах альбиона проскакивают умные идеи, но в целом конечно тупость он несет полную.

Данная ранжировка актуальна в исключительно узких кругах.

Так что дорогое и не дорогое - опять же, исключительно субьективный параметр, в силу того, что в разных "тусовках" часы, к примеру, за 10к долларов воспримут по-разному.

• Советник

А где эти самые узкие круги-то?

Мне казалось, что в данной теме, в данном форуме дискуссия о часах идет применительно к нашей с вами реальности. Реальности обычных людей - среди которых тех, кто может себе позволить часы за 5000 у.е. и дороже - единицы.

ИМХО, что кварц, что механика дело вкуса и личного удобства. И не более того.

в силу того, что в разных "тусовках" часы... воспримут по-разному.

Совершенно верно.

И потом, что есть категория? Как я понимаю, бывает категория по уровню престижа, бывает категория по уровню сложности исполнения, бывает категория по эксплуатационным качествам и так далее.

prêt-à-porter приведи пару примеров, кто из пользователей нашего форума, кто точно по твоим сведениям носит часы от 5000у.е.? Конкретно! (ну или тех кто может себе позволить).

Ребята, не нужно из любой темы развивать тему денег, заработков и возможностей. Как написала prêt-à-porter тут единицы к себе может позволить очень дорогие вещи, будем надеяться, что конкретные примеры она все таки напишет!

Каждый видит то, что он хочет. Один видит часы, другой механизм, третий имидж, а четвертый найдет везде деньги. Расширяйте свои фильтры восприятия.

• Советник
prêt-à-porter приведи пару примеров, кто из пользователей нашего форума, кто точно по твоим сведениям носит часы от 5000у.е.? Конкретно!

Витек, вы уверены что поняли меня правильно? Я никогда не утверждала доподлинно о том, кто что может себе позволить или нет.

Возможно, Desire может купить такие часы - в теме "ЧАСЫ" она выносила на сравнение довольно таки дорогостоящие часики. Из мужчин тоже кто-то всерьез обсуждал часы близкой ценовой категории. Не помню, кто точно это был - это надо всю ветку перечитывать.

Но я никогда не слышала от той же Desire, что что-то более простое - не Шопар и не Карьте, а скажем Тиссо - недостойно и вообще дешевка.

А где эти самые узкие круги-то?

Мне казалось, что в данной теме, в данном форуме дискуссия о часах идет применительно к нашей с вами реальности. Реальности обычных людей - среди которых тех, кто может себе позволить часы за 5000 у.е. и дороже - единицы.

ИМХО, что кварц, что механика дело вкуса и личного удобства. И не более того.

в силу того, что в разных "тусовках" часы... воспримут по-разному.

Совершенно верно.

И потом, что есть категория? Как я понимаю, бывает категория по уровню престижа, бывает категория по уровню сложности исполнения, бывает категория по эксплуатационным качествам и так далее.

все дело в том, что часы сами по себе - уникальный предмет показания статуса в силу того, что это единственная вещь обихода, цена которой может варьироваться от 4 долларов до нескольких миллионов (у женщин есть ювелирка с тем же функционалом).

Ведь даже если у вашего оппонента очень-очень-очень дорогой авто, то это максимум новый s-класс или бентли. в редких исключениях RR. а вот часы... у него может быть хоть бове за 500 тысяч.

есть конечно картины, 300 летняя мебель и прочий антиквариат, но его мы носить и всем показывать не можем.

Сами же категории идут слой за слоем, в зависимости от того, какой у тебя достаток и какие люди тебя окружают. В том то и дело, что часы за 300 долларов могут быть крутыми, а среди других людей и 10к долларовые часы придется стыдливо снять и одеть только после какой-либо встречи.

а единицы не единицы, но все это самое пиковое и дорогое обсуждать и изучать интереснее всего. ведь все мы туда стремимся.

в самом то деле, всякие омеги и лонжины обсуждать не интересно - если напрячься, то что-то средне-рядовое многие могут позволить себе. если захотят, конечно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...