История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
141
Брак. Наглая ложь. Дистанцирование или развод
Тогда у меня еще один вопрос; она делает вид что все ок, хотя диалог наш закончился на том что я сказал для меня это не приемлемое, сказал что либо рассказывай как есть, либо дальше так идти я не могу. Теперь делает вид что все ок, у меня не ок. Смысл мне продолжать это все если она элементарного не понимает, я не понимаю как себя в таком вести -
184
-
184
Маньяк на форуме
Ты слишком близко воспринимаешь что-то в адрес Вадима, выдохни) Тут ничего такого нет -
184
Маньяк на форуме
Я думаю ты должен продолжать лечение )) -
209
Любовь
Интересной находкой оказалась книга (а точнее ее начало) "Этюды Любви" Хосе Ортеги. Ортега, сладкий пирожочек, помогает хоть немного разобраться с неодолимой потребностью. Разводя любовь и желание, он пишет что любовь - это вечная неудовлетворенность. Желать чего-либо - это значит стремиться обладать им, именно поэтому желание умирает тотчас после того, как удовлетворено. Желание пассивно, и желаю я, в сущности, одного - чтобы объект желания устремился ко мне. И наоборот, в любви, все проникнуто активным началом. Вместо того чтобы объект приближался ко мне, именно я стремлюсь к объекту. Как раз слово потребность я использовал чтобы заменить нужду на то, что может быть удовлетворено, но при этом не исчезает навсегда (потребность может быть удовлетворена и оставаться, как например если я удовлетворил потребность в общении или сексе, то это не значит что у меня пропала эта потребность, она оказалась на время удовлетворена, но не исчезла навсегда). Ортега же показывает любовь как направленность, которая не угасает сама собой. По логике тоже самое. Еще одна интереная мысля у него: Любовь же в мыслях достигает объекта и принимается за свое незримое, но святое и самое жизнеутверждающее из всех возможных дело - утверждает существование объекта. Поразмыслите над тем, что значит любить искусство или родину: это значит ни на одно мгновение не сомневаться в их праве на существование Здесь интересно что для неодушевленных примеров можно оставить существование, но это не прокатит для детей или умершего мужа. При этом можно попробовать заменить это слово на значимость или важность - например мать всегда утверждает что ребенок ей важен. Не в том смсле что повторяет вслух одно и тоже каждую секунду, а в том, что у нее нет момента когда это перестанет быть так. И это хорошо отрывает любовь от безразличия ___ В итоге, существительное можно отбросить, не любовь - это ***, а любить - это ***. Критерии под это есть, но пока черновые: направленность на любимого, отношение к нему как самоцели, а не средству, его незаменимость, ты не желаешь ему того, что он не желает самому себе и внимание к обьекту любви Это покрывает вские разные любови, и не подходит под нелюбовь. Только не звучит, и надо это как-то слепить во что-то более менее стройное и проверить.
-