Перейти к публикации
пикап.Форум

Как не зависеть от чужого мнения

ЧЕЛОВЕК-СОВА

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Если бы мне предложили секс с любой женщиной в мире при условии, что я никому об этом не расскажу, я бы отказался"

Я преувеличиваю, но сейчас мое состояние я бы описал именно так. Мнение окружающих обо мне превыше всего. Как с этим бороться?

Опубликовано:

"Если бы мне предложили секс с любой женщиной в мире при условии, что я никому об этом не расскажу, я бы отказался"

Ты дурак?

Мнение окружающих обо мне превыше всего. Как с этим бороться?

Задумайся на секунду - кто все эти люди? С их недалекостью, комплексами, личными заморочками... Посмотри внимательно - какой жизнью они сами живут. Ты себе такую хочешь???

Как думаешь - они тебя объективно оценивают или просто у собственных комплексов на поводу идут?

Почитай хотя бы этот форум - тут столько неадекватов, что наблюдая их жизненную позицию я порой не знаю - смеяться или плакать.

И вот представлениям таких людей ты собираешься соответствовать? На их мнение ориентироваться?

Опубликовано:
Наше исследование подтвердило выдвинутую нами гипотезу о том, что главная причина конформного поведения подростков – низкий уровень самооценки и уверенности в себе, и что подростки с разным уровнем конформности в разной степени подвержены влиянию референтных групп.
«Макмерфи не болен. Макмерфи опасен!» — вот вердикт врачебного консилиума. Да, человек, которым невозможно управлять, безусловно опасен! Тем более, что эта зараза – внутренняя свобода и чувство собственного достоинства, могут заразить и других! А значит, решение должно быть кардинальным. Лоботомия.
Опубликовано:

Все люди разные, с разными взглядами, мировоззрениями и т.д., и т.п., и бла-бла-бла.

Хорошо у Э.Фромма в книге "Бегство от свободы" расписано о влиянии различных общественных институтов - полагаю, будет полезно изучить - много пищи для размышлений, там и жиров, и белков, и углеводов в хороших пропорциях замешано. И клетчатку хорошо выводит.

Опубликовано:

Многие страдают этим, не ты один такой.

Пойми, что заботится о том, что подумают люди о тебе - это самая глупая вещь, которую можно придумать. Миллионам людей будет не нравится то, что ты делаешь, другие же, наоборот, будут в восторге от твоих поступков. Всем и каждому угодить невозможно. Что бы ты не сделал, всегда будут люди, которым это не порнавится. А если так, то зачем думать, какого мнения они будут о тебе.

Часто в детстве родители говрят ребенку: "Ну что ты делаешь, посмотри, что о тебе окружающие подумают". Это важно для того, чтобы ребенок приобрел социальные навыки и научился правильно вести себя в обществе. Но когда человек взрослеет, то такие мысленные рамки очень вредят (особенно в подростковом возрасте, когда каждый стремиться к самовыражению), поскольку он будет полагаться больше на мнение окружения, нежели на свое. Поэтому важно делать то, что хочешь ТЫ, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Тогда мнение чужих людей не будет тебя так волновать.

В этом и заключается отличие сильных людей, имеющих "внутренний стержнь" от тех, кто привык идти на поводу у общества. Альфа от омега.

Я не хочу сказать, что ты должен быть упертым, как баран, и всегда гнуть свою линию. Иногда нужно идти на компромисс, но не прогибаться перед остальными.

Часто у людей зависимость от чужого мнения приобретает угрожающие масштабы. Они настолько закомплексованны в себе, что боятся спросить, кто последний в очереди, или назвать свою остановку, потому что думают, что на них "как-то не так посмотрят". Это социопаты. С этим уже нужно обращаться к психотерапевту.

• Советник
Опубликовано:

Давай конкретизируем. Правильно-ли я тебя понял, что тебе для совершения любого действия необходимо положительное подкрепление от окружающих и в том случае если ты его не имеешь, то само совершение действия теряет для тебя смысл?

Вопрос номер два. Сколько тебе лет? От этого тоже много зависит.

Опубликовано:

:)

для того, чтобы себя хоть немножко достойно чувствовать, надо всех остальных опустить, да, Найдж?)

Странно, что тебя это задело, ведь ты сторонник как раз такой тактики :)

Опубликовано:

Вот есть же люди, которые в любой теме найдут повод прикопаться в чему-то и перейти на личности, а не на обсуждения самой темы :)

По поводу всех остальных:

а) я себя хорошо чувствую и так, без опускания или поднимания кого-либо, это на мое самоощущение не влияет

б) среди всех остальных есть люди, которые, на мой взгляд, заслуживают уважения и мнение которых стоит хотя бы выслушать, а есть те, на мнение которых даже обращать внимание глупо. Можно примеров приводить не буду? В отличие от некоторых не хочу переходить на личности Вот о них и шла речь в теме автора.

Опубликовано:
Злобота, скажи мне, разве от меня можно услышать, например, такое:

Это мелочи, направленные на одного человека. Ты обычно пишешь, что неудачники все вокруг. Безадресно. Так удобнее, так нет необходимости распылять своя Я на каждого :)

Опубликовано:

к теме автора это отношения не имеет... поэтому если еще какие-то претензии ко мне лично, такой высокомерной гадине, добро пожаловать в личку.

Так может с самого начала шла бы в личку, а не разводила бы тут офф-топ? Раз уж к теме автора ничего из сказанного тобой тут отношения не имеет.

Опубликовано:

Вот не ври. По теме в данном топике тобой не было сказано ничего. А вообще желание некоторых личностей в любом топике (независимо от темы) обсуждать не саму тему, а переходить на личности - довольно забавно. Только это удерживает меня от желания наказывать их за флуд.

Опубликовано:

Еще раз. Для особо одаренных.

Данная тема звучит так - "как не зависеть от чужого мнения". Именно этой темы я с самого начала и придерживался. Обсуждения тебя, меня или кого-то еще никак не относится к данной теме. И впредь будет наказываться. Считай это последним предупреждением.

P.S. призывы не флудить от того, кто флуд и начал, и продолжает - выглядят очень странно.

P.P.S.А на твой вопрос я ответил. Пост № 12.

Опубликовано:

Я преувеличиваю, но сейчас мое состояние я бы описал именно так. Мнение окружающих обо мне превыше всего. Как с этим бороться?

Лови научпоп, может, немного поможет.

http://elementy.ru/news/430752

Опубликовано:

Сейчас сам не знаю, чего мне хочется. Страха публичных выступлений нет (я преподаватель), есть небольшое волнение перед незнакомой аудиторией, начальство недавно меня отругало, я написал заявление, уговорили остаться, я начальство не боюсь и с недавних пор не уважаю. С девушками есть страх подхода, когда я один (без друзей), но это всегда было, удается его побороть, когда есть ресурс.

Сначала был сильный подъем, появилась куча новых друзей и девушек, люди ко мне тянулись и я к ним, а потом одна неудача за другой, и самому хочется сесть в одиночную камеру.

Работаю немного, много спортом занимаюсь, сейчас правда, опять же, не очень хочется

• Советник
Опубликовано:

Da_V

1. Нет, просто рассказ о моих успехах важнее самих успехов

2. 27 лет

Плюс ко всему сейчас еще энергетический спад, куда то пропала уверенность в себе

Ясно. Ты потерял внутреннюю мотивацию для совершения действий. Осталась только внешняя мотивация - оценка других людей. И эта потеря как раз взаимосвязана с энергетическим спадом. По большому счету это то-же самое.

Что у нас вызывает внутреннюю мотивацию к действиям? Эмоции. Импульсы из подсознания, так называемые "хотелки", которые и обслуживает весь логический аппарат сознания. У тебя этих хотелок нет. Ну или самый минимум и очень слабенький импульс. Кстати вариантов этих импульсов довольно мало и у всех людей они они почти одинаковы, различие только в том что чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше.

Я ставлю на то что проблема касается твоих последних неудач с женщинами. Если ты ухитришся в кого-то влюбиться и она ответит тебе тем-же, то весь твой спад снимет в один момент и тебе станет пофиг мнение окружающих. Потому как у тебя будет генерироватся собственный автономный импульс.

Опубликовано:

Вот есть же люди, которые в любой теме найдут повод прикопаться в чему-то и перейти на личности, а не на обсуждения самой темы :)

По поводу всех остальных:

а) я себя хорошо чувствую и так, без опускания или поднимания кого-либо, это на мое самоощущение не влияет

б) среди всех остальных есть люди, которые, на мой взгляд, заслуживают уважения и мнение которых стоит хотя бы выслушать, а есть те, на мнение которых даже обращать внимание глупо. Можно примеров приводить не буду? В отличие от некоторых не хочу переходить на личности Вот о них и шла речь в теме автора.

Да, но при таком подходе автор точно также будет ориентироваться на общественное мнение, но только не на любое, а на мнение людей, которые "заслуживают уважение". Но при всем уважении к таким людям ориентироваться на них при построении своей жизни также неверно, как мне кажется.

Ты в своем посте написал "кто все эти люди..". Но проблема-то у автора, а не у людей - так зачем решать проблему автора, принижая этих метафизических окружающих? Это ненадежный и опасный способ - примерно как тактика девушки, от которой раз за разом уходят к другим мужчины, а она утешает себя тем, что мужчины женятся на серых мышках, а она слишком красивая бабочка для них. Дает временное облегчение, но не конструктивно и не работает в перспективе:)

Опубликовано:

Scarecrow, насколько я понял, проблема автора в том, что он слишком зависим от мнения людей (была бы другая проблема - работали бы с другой). И я предложил ему задуматься - а кто все эти люди, и чего стоит их мнение?

Простой пример - я вот знаю много парней-подростков, которые достаточно критично относятся к пикапу. Но при этом они:

а) крайне мало о нем на самом деле знают;

б) их собственная личная жизнь далеко от совершенства. Очень далека! Хотя они и говорят, что у них якобы "все в порядке с девушками";

в) они вообще не склонны работать над собой и любые попытки вылезти из повседненого болота, в котором они живут (не важно каким способом - пикап это, или профессиоанльное занятие спортом или музыкой, или бизнесом, или чем-то еще) вызовут у них осуждение. Дескать, чего это он выпендривается, самый умный, что ли? Круче всех хочет быть?

Так вот теперь - вопрос: а стоит ли на мнение таких людей ориентироваться?

Опубликовано:

Scarecrow, насколько я понял, проблема автора в том, что он слишком зависим от мнения людей (была бы другая проблема - работали бы с другой). И я предложил ему задуматься - а кто все эти люди, и чего стоит их мнение?

Простой пример - я вот знаю много парней-подростков, которые достаточно критично относятся к пикапу. Но при этом они:

а) крайне мало о нем на самом деле знают;

б) их собственная личная жизнь далеко от совершенства. Очень далека! Хотя они и говорят, что у них якобы "все в порядке с девушками";

в) они вообще не склонны работать над собой и любые попытки вылезти из повседненого болота, в котором они живут (не важно каким способом - пикап это, или профессиоанльное занятие спортом или музыкой, или бизнесом, или чем-то еще) вызовут у них осуждение. Дескать, чего это он выпендривается, самый умный, что ли? Круче всех хочет быть?

Так вот теперь - вопрос: а стоит ли на мнение таких людей ориентироваться?

Я поняла твою идею. Но ты, предлагая этот способ решения проблемы, исходишь из предположения, что окружающие его люди особо никто. Это может быть конструктивно, если речь идет, например, о чудесной девушке-подростке, которая попала в опалу в быдловатом классе школы в рабочем районе, а сама происходит из семьи потомственных профессоров, и страдает от нападок гопо-телок одноклассниц. Тогда я соглашусь с тобой, что девочке можно сказать: "Посмотри, милая, кто все эти люди".

Но у топикстартера, как я понимаю, ситуация не такая. А давай представим, что он посмотрит на всех этих людей и сочтет, что "эти люди" умные, образованные, достойные уважения, и жизнь их это не пустое прожигание времени, а что-то интересное и насыщенное. Ну, давай представим это, теоретически. И что тогда меняется для автора? Тогда ему уже не зазорно ориентироваться на мнение окружающих и его проблема не перестает быть проблемой?

Как мне кажется, обесценивание окружающих в крайне редких и одиозных случаях может быть решением СОБСТВЕННОЙ проблемы.

Если уж тебе так хочется применить психотерапевтический подход, и задать автору "правильные" вопросы, мне кажется, важнее не "кто все эти люди", а "почему для тебя важно их мнение?", "а что ты чувствуешь, когда тебя не одобряют/одобряют", "а что ты чувствуешь если ты делаешь что-то, что тебе нравится, а это не одобряют окружающие" и т.д. И, возможно, там бы что-то всплыло.

А возможно, ничего и не всплыло бы глубинного, а это, как сказал Da_V, "потеря мотивации, связанная с энергетическим спадом".

Я таки при своем мнении, что обесценивание не работает. А еще бывает очень неприятно, когда в какой-то момент жизни ты понимаешь, что люди, которых ты обесценивал в борьбе за свой психологический комфорт, чего-то стоят. Неадекватное завышение и занижение значимости и своей самооценки - опасная игра, на самом деле.

Опубликовано:

А мне одному показалось, что приведенная Автором цитата скорее относится к состоянию человека, у которого давно не было секса, чем к состоянию человека, зависимого от мнения окружающих?

Ставлю на то, что проблема Автора в отсутствии секса.

P.S. Интересно, что первый раз я не понял изречение Автора, потому, что воспринял его как "секс с лучшей женщиной в мире", а у него, внимательно читая, "с любой".

Любая - это значит, что секс может быть как зачетный, вызывающий уважение у окружающих, так и никакой, и даже хуже, что вызовет у окружающих насмешки и итоговый у Автора негатив.

Уверен, Автор подобрал правильное описание своего состояния, но не верно сделал вывод.

Опубликовано:

Не помню где вычитал, но иногда пользуюсь вот чем.

Если мне вдруг становится неприятно от мнения кого-то, пусть и незнакомых людей на улице, то я представляю их в клетке для животных.

Это реально помогает где-то на уровне подсознания включается механизм и ты понимаешь, что окружающие выглядят глупо сидя в клетке))

Просто представь как например выглядит придирчиво осматривающий тебя человек, на его лице неприязнь и осуждение. А теперь представь если он делает то же самое сидя в клетке)))

Может звучит бредово, но еще бредовее советы в духе - "просто стань увереннее в себе"!

Опубликовано:

Не помню где вычитал, но иногда пользуюсь вот чем.

Если мне вдруг становится неприятно от мнения кого-то, пусть и незнакомых людей на улице, то я представляю их в клетке для животных.

Это реально помогает где-то на уровне подсознания включается механизм и ты понимаешь, что окружающие выглядят глупо сидя в клетке))Просто представь как например выглядит придирчиво осматривающий тебя человек, на его лице неприязнь и осуждение. А теперь представь если он делает то же самое сидя в клетке)))

Может звучит бредово, но еще бредовее советы в духе - "просто стань увереннее в себе"!

К сожалению, иногда такие советы дают даже психологи. у меня была одна знакомая, у нее категорически не складывались отношения с людьми, до кучи она была робкая и стеснительная. И ее психолог - хороший?! и недешевый - научил примерно такому приему, только там предлагалось не в клетке людей представлять, а на унитазе за серьезным занятием. И типа тебе вообще пофиг становится, что этот идиот о тебе думает.

Я молчу о том, что с точки зрения даже не глубинной психологии это полный ахтунг - потому что в том, как проходит контакт с человеком, очень большое значение имеет то, каким ты его видишь, а не только то, какой он и ты есть на самом деле. и если ты видишь его ****, то и результат будет такой же.

Особенно глупо, что на самом то деле они не в клетке... не в клетке:) А твое восприятие неадекватно, что всегда риск для тебя самого

PS Кстати, на уровне подсознания как раз ничего не включается. И если ты лузер и в глупом положении - твое подсознание всегда знает об этом, даже если на сознательном уровне ты и убедил себя в том, что "да кто все эти люди".

Опубликовано:

Знаю, что помогает.

А то что восприятие неадекватно - это уж извините)) В "адекватном" восприятии автора он лузер. Пока он себя будет считать таковым, ничего не изменится.

Предложенный мною подход, если говорить в терминах пикапа - снижает значимость чужого мнения. Пусть альтернативу предложат другие...

Опубликовано:

Scarecrow, повторюсь:

среди "всех остальных" есть люди, которые, на мой взгляд, заслуживают уважения, и мнение которых стоит хотя бы выслушать. А есть те, на мнение которых даже обращать внимание глупо. Вот о них и шла речь в теме автора.
Опубликовано:

Scarecrow, повторюсь:

среди "всех остальных" есть люди, которые, на мой взгляд, заслуживают уважения, и мнение которых стоит хотя бы выслушать. А есть те, на мнение которых даже обращать внимание глупо. Вот о них и шла речь в теме автора.

Я несколько иначе поняла проблему автора. Я нигде не увидела в его теме, что он вел речь о людях, чье мнение не заслуживает уважения. Я поняла его пост в том ключе, что ему вообще жить не очень интересно, без внешней оценки.

Опубликовано:

Если утрировать, то ты должен биться насмерть за СВОИ интересы, за то что интересно именно тебе, неважно как на это посмотрят другие, точнее не неважно, а мысли об этом даже и быть не должно. У тебя наверно проблема в том что не знаешь что тебе самому по душе, тут главное свои цели с навязанными не спутать

Опубликовано:

По поводу чужого мнения фильмы действительно интересны.

Спасибо всем за ответы, резюмируя всех: нужна женщина.

Ещё небольшой вопрос: надо себя подгонять или лучше ещё немного нюни пораспускать пока не станет невтерпёж?

Опубликовано:

или лучше ещё немного нюни пораспускать пока не станет невтерпёж?

Автор, ты - дурачок?

Иди уже потрахайся, только не влюбись смотри, а то к твоим волшебным загонам еще добавятся зажатые тестикулы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...