Перейти к публикации
пикап.Форум

Как не зависеть от чужого мнения

ЧЕЛОВЕК-СОВА

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Если бы мне предложили секс с любой женщиной в мире при условии, что я никому об этом не расскажу, я бы отказался"

Я преувеличиваю, но сейчас мое состояние я бы описал именно так. Мнение окружающих обо мне превыше всего. Как с этим бороться?

Опубликовано:

"Если бы мне предложили секс с любой женщиной в мире при условии, что я никому об этом не расскажу, я бы отказался"

Ты дурак?

Мнение окружающих обо мне превыше всего. Как с этим бороться?

Задумайся на секунду - кто все эти люди? С их недалекостью, комплексами, личными заморочками... Посмотри внимательно - какой жизнью они сами живут. Ты себе такую хочешь???

Как думаешь - они тебя объективно оценивают или просто у собственных комплексов на поводу идут?

Почитай хотя бы этот форум - тут столько неадекватов, что наблюдая их жизненную позицию я порой не знаю - смеяться или плакать.

И вот представлениям таких людей ты собираешься соответствовать? На их мнение ориентироваться?

Опубликовано:
Наше исследование подтвердило выдвинутую нами гипотезу о том, что главная причина конформного поведения подростков – низкий уровень самооценки и уверенности в себе, и что подростки с разным уровнем конформности в разной степени подвержены влиянию референтных групп.
«Макмерфи не болен. Макмерфи опасен!» — вот вердикт врачебного консилиума. Да, человек, которым невозможно управлять, безусловно опасен! Тем более, что эта зараза – внутренняя свобода и чувство собственного достоинства, могут заразить и других! А значит, решение должно быть кардинальным. Лоботомия.
Опубликовано:

Все люди разные, с разными взглядами, мировоззрениями и т.д., и т.п., и бла-бла-бла.

Хорошо у Э.Фромма в книге "Бегство от свободы" расписано о влиянии различных общественных институтов - полагаю, будет полезно изучить - много пищи для размышлений, там и жиров, и белков, и углеводов в хороших пропорциях замешано. И клетчатку хорошо выводит.

Опубликовано:

Многие страдают этим, не ты один такой.

Пойми, что заботится о том, что подумают люди о тебе - это самая глупая вещь, которую можно придумать. Миллионам людей будет не нравится то, что ты делаешь, другие же, наоборот, будут в восторге от твоих поступков. Всем и каждому угодить невозможно. Что бы ты не сделал, всегда будут люди, которым это не порнавится. А если так, то зачем думать, какого мнения они будут о тебе.

Часто в детстве родители говрят ребенку: "Ну что ты делаешь, посмотри, что о тебе окружающие подумают". Это важно для того, чтобы ребенок приобрел социальные навыки и научился правильно вести себя в обществе. Но когда человек взрослеет, то такие мысленные рамки очень вредят (особенно в подростковом возрасте, когда каждый стремиться к самовыражению), поскольку он будет полагаться больше на мнение окружения, нежели на свое. Поэтому важно делать то, что хочешь ТЫ, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Тогда мнение чужих людей не будет тебя так волновать.

В этом и заключается отличие сильных людей, имеющих "внутренний стержнь" от тех, кто привык идти на поводу у общества. Альфа от омега.

Я не хочу сказать, что ты должен быть упертым, как баран, и всегда гнуть свою линию. Иногда нужно идти на компромисс, но не прогибаться перед остальными.

Часто у людей зависимость от чужого мнения приобретает угрожающие масштабы. Они настолько закомплексованны в себе, что боятся спросить, кто последний в очереди, или назвать свою остановку, потому что думают, что на них "как-то не так посмотрят". Это социопаты. С этим уже нужно обращаться к психотерапевту.

• Советник
Опубликовано:

Давай конкретизируем. Правильно-ли я тебя понял, что тебе для совершения любого действия необходимо положительное подкрепление от окружающих и в том случае если ты его не имеешь, то само совершение действия теряет для тебя смысл?

Вопрос номер два. Сколько тебе лет? От этого тоже много зависит.

Опубликовано:

:)

для того, чтобы себя хоть немножко достойно чувствовать, надо всех остальных опустить, да, Найдж?)

Странно, что тебя это задело, ведь ты сторонник как раз такой тактики :)

Опубликовано:

Вот есть же люди, которые в любой теме найдут повод прикопаться в чему-то и перейти на личности, а не на обсуждения самой темы :)

По поводу всех остальных:

а) я себя хорошо чувствую и так, без опускания или поднимания кого-либо, это на мое самоощущение не влияет

б) среди всех остальных есть люди, которые, на мой взгляд, заслуживают уважения и мнение которых стоит хотя бы выслушать, а есть те, на мнение которых даже обращать внимание глупо. Можно примеров приводить не буду? В отличие от некоторых не хочу переходить на личности Вот о них и шла речь в теме автора.

Опубликовано:
Злобота, скажи мне, разве от меня можно услышать, например, такое:

Это мелочи, направленные на одного человека. Ты обычно пишешь, что неудачники все вокруг. Безадресно. Так удобнее, так нет необходимости распылять своя Я на каждого :)

Опубликовано:

к теме автора это отношения не имеет... поэтому если еще какие-то претензии ко мне лично, такой высокомерной гадине, добро пожаловать в личку.

Так может с самого начала шла бы в личку, а не разводила бы тут офф-топ? Раз уж к теме автора ничего из сказанного тобой тут отношения не имеет.

Опубликовано:

Вот не ври. По теме в данном топике тобой не было сказано ничего. А вообще желание некоторых личностей в любом топике (независимо от темы) обсуждать не саму тему, а переходить на личности - довольно забавно. Только это удерживает меня от желания наказывать их за флуд.

Опубликовано:

Еще раз. Для особо одаренных.

Данная тема звучит так - "как не зависеть от чужого мнения". Именно этой темы я с самого начала и придерживался. Обсуждения тебя, меня или кого-то еще никак не относится к данной теме. И впредь будет наказываться. Считай это последним предупреждением.

P.S. призывы не флудить от того, кто флуд и начал, и продолжает - выглядят очень странно.

P.P.S.А на твой вопрос я ответил. Пост № 12.

Опубликовано:

Я преувеличиваю, но сейчас мое состояние я бы описал именно так. Мнение окружающих обо мне превыше всего. Как с этим бороться?

Лови научпоп, может, немного поможет.

http://elementy.ru/news/430752

Опубликовано:

Сейчас сам не знаю, чего мне хочется. Страха публичных выступлений нет (я преподаватель), есть небольшое волнение перед незнакомой аудиторией, начальство недавно меня отругало, я написал заявление, уговорили остаться, я начальство не боюсь и с недавних пор не уважаю. С девушками есть страх подхода, когда я один (без друзей), но это всегда было, удается его побороть, когда есть ресурс.

Сначала был сильный подъем, появилась куча новых друзей и девушек, люди ко мне тянулись и я к ним, а потом одна неудача за другой, и самому хочется сесть в одиночную камеру.

Работаю немного, много спортом занимаюсь, сейчас правда, опять же, не очень хочется

• Советник
Опубликовано:

Da_V

1. Нет, просто рассказ о моих успехах важнее самих успехов

2. 27 лет

Плюс ко всему сейчас еще энергетический спад, куда то пропала уверенность в себе

Ясно. Ты потерял внутреннюю мотивацию для совершения действий. Осталась только внешняя мотивация - оценка других людей. И эта потеря как раз взаимосвязана с энергетическим спадом. По большому счету это то-же самое.

Что у нас вызывает внутреннюю мотивацию к действиям? Эмоции. Импульсы из подсознания, так называемые "хотелки", которые и обслуживает весь логический аппарат сознания. У тебя этих хотелок нет. Ну или самый минимум и очень слабенький импульс. Кстати вариантов этих импульсов довольно мало и у всех людей они они почти одинаковы, различие только в том что чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше.

Я ставлю на то что проблема касается твоих последних неудач с женщинами. Если ты ухитришся в кого-то влюбиться и она ответит тебе тем-же, то весь твой спад снимет в один момент и тебе станет пофиг мнение окружающих. Потому как у тебя будет генерироватся собственный автономный импульс.

Опубликовано:

Вот есть же люди, которые в любой теме найдут повод прикопаться в чему-то и перейти на личности, а не на обсуждения самой темы :)

По поводу всех остальных:

а) я себя хорошо чувствую и так, без опускания или поднимания кого-либо, это на мое самоощущение не влияет

б) среди всех остальных есть люди, которые, на мой взгляд, заслуживают уважения и мнение которых стоит хотя бы выслушать, а есть те, на мнение которых даже обращать внимание глупо. Можно примеров приводить не буду? В отличие от некоторых не хочу переходить на личности Вот о них и шла речь в теме автора.

Да, но при таком подходе автор точно также будет ориентироваться на общественное мнение, но только не на любое, а на мнение людей, которые "заслуживают уважение". Но при всем уважении к таким людям ориентироваться на них при построении своей жизни также неверно, как мне кажется.

Ты в своем посте написал "кто все эти люди..". Но проблема-то у автора, а не у людей - так зачем решать проблему автора, принижая этих метафизических окружающих? Это ненадежный и опасный способ - примерно как тактика девушки, от которой раз за разом уходят к другим мужчины, а она утешает себя тем, что мужчины женятся на серых мышках, а она слишком красивая бабочка для них. Дает временное облегчение, но не конструктивно и не работает в перспективе:)

Опубликовано:

Scarecrow, насколько я понял, проблема автора в том, что он слишком зависим от мнения людей (была бы другая проблема - работали бы с другой). И я предложил ему задуматься - а кто все эти люди, и чего стоит их мнение?

Простой пример - я вот знаю много парней-подростков, которые достаточно критично относятся к пикапу. Но при этом они:

а) крайне мало о нем на самом деле знают;

б) их собственная личная жизнь далеко от совершенства. Очень далека! Хотя они и говорят, что у них якобы "все в порядке с девушками";

в) они вообще не склонны работать над собой и любые попытки вылезти из повседненого болота, в котором они живут (не важно каким способом - пикап это, или профессиоанльное занятие спортом или музыкой, или бизнесом, или чем-то еще) вызовут у них осуждение. Дескать, чего это он выпендривается, самый умный, что ли? Круче всех хочет быть?

Так вот теперь - вопрос: а стоит ли на мнение таких людей ориентироваться?

Опубликовано:

Scarecrow, насколько я понял, проблема автора в том, что он слишком зависим от мнения людей (была бы другая проблема - работали бы с другой). И я предложил ему задуматься - а кто все эти люди, и чего стоит их мнение?

Простой пример - я вот знаю много парней-подростков, которые достаточно критично относятся к пикапу. Но при этом они:

а) крайне мало о нем на самом деле знают;

б) их собственная личная жизнь далеко от совершенства. Очень далека! Хотя они и говорят, что у них якобы "все в порядке с девушками";

в) они вообще не склонны работать над собой и любые попытки вылезти из повседненого болота, в котором они живут (не важно каким способом - пикап это, или профессиоанльное занятие спортом или музыкой, или бизнесом, или чем-то еще) вызовут у них осуждение. Дескать, чего это он выпендривается, самый умный, что ли? Круче всех хочет быть?

Так вот теперь - вопрос: а стоит ли на мнение таких людей ориентироваться?

Я поняла твою идею. Но ты, предлагая этот способ решения проблемы, исходишь из предположения, что окружающие его люди особо никто. Это может быть конструктивно, если речь идет, например, о чудесной девушке-подростке, которая попала в опалу в быдловатом классе школы в рабочем районе, а сама происходит из семьи потомственных профессоров, и страдает от нападок гопо-телок одноклассниц. Тогда я соглашусь с тобой, что девочке можно сказать: "Посмотри, милая, кто все эти люди".

Но у топикстартера, как я понимаю, ситуация не такая. А давай представим, что он посмотрит на всех этих людей и сочтет, что "эти люди" умные, образованные, достойные уважения, и жизнь их это не пустое прожигание времени, а что-то интересное и насыщенное. Ну, давай представим это, теоретически. И что тогда меняется для автора? Тогда ему уже не зазорно ориентироваться на мнение окружающих и его проблема не перестает быть проблемой?

Как мне кажется, обесценивание окружающих в крайне редких и одиозных случаях может быть решением СОБСТВЕННОЙ проблемы.

Если уж тебе так хочется применить психотерапевтический подход, и задать автору "правильные" вопросы, мне кажется, важнее не "кто все эти люди", а "почему для тебя важно их мнение?", "а что ты чувствуешь, когда тебя не одобряют/одобряют", "а что ты чувствуешь если ты делаешь что-то, что тебе нравится, а это не одобряют окружающие" и т.д. И, возможно, там бы что-то всплыло.

А возможно, ничего и не всплыло бы глубинного, а это, как сказал Da_V, "потеря мотивации, связанная с энергетическим спадом".

Я таки при своем мнении, что обесценивание не работает. А еще бывает очень неприятно, когда в какой-то момент жизни ты понимаешь, что люди, которых ты обесценивал в борьбе за свой психологический комфорт, чего-то стоят. Неадекватное завышение и занижение значимости и своей самооценки - опасная игра, на самом деле.

Опубликовано:

А мне одному показалось, что приведенная Автором цитата скорее относится к состоянию человека, у которого давно не было секса, чем к состоянию человека, зависимого от мнения окружающих?

Ставлю на то, что проблема Автора в отсутствии секса.

P.S. Интересно, что первый раз я не понял изречение Автора, потому, что воспринял его как "секс с лучшей женщиной в мире", а у него, внимательно читая, "с любой".

Любая - это значит, что секс может быть как зачетный, вызывающий уважение у окружающих, так и никакой, и даже хуже, что вызовет у окружающих насмешки и итоговый у Автора негатив.

Уверен, Автор подобрал правильное описание своего состояния, но не верно сделал вывод.

Опубликовано:

Не помню где вычитал, но иногда пользуюсь вот чем.

Если мне вдруг становится неприятно от мнения кого-то, пусть и незнакомых людей на улице, то я представляю их в клетке для животных.

Это реально помогает где-то на уровне подсознания включается механизм и ты понимаешь, что окружающие выглядят глупо сидя в клетке))

Просто представь как например выглядит придирчиво осматривающий тебя человек, на его лице неприязнь и осуждение. А теперь представь если он делает то же самое сидя в клетке)))

Может звучит бредово, но еще бредовее советы в духе - "просто стань увереннее в себе"!

Опубликовано:

Не помню где вычитал, но иногда пользуюсь вот чем.

Если мне вдруг становится неприятно от мнения кого-то, пусть и незнакомых людей на улице, то я представляю их в клетке для животных.

Это реально помогает где-то на уровне подсознания включается механизм и ты понимаешь, что окружающие выглядят глупо сидя в клетке))Просто представь как например выглядит придирчиво осматривающий тебя человек, на его лице неприязнь и осуждение. А теперь представь если он делает то же самое сидя в клетке)))

Может звучит бредово, но еще бредовее советы в духе - "просто стань увереннее в себе"!

К сожалению, иногда такие советы дают даже психологи. у меня была одна знакомая, у нее категорически не складывались отношения с людьми, до кучи она была робкая и стеснительная. И ее психолог - хороший?! и недешевый - научил примерно такому приему, только там предлагалось не в клетке людей представлять, а на унитазе за серьезным занятием. И типа тебе вообще пофиг становится, что этот идиот о тебе думает.

Я молчу о том, что с точки зрения даже не глубинной психологии это полный ахтунг - потому что в том, как проходит контакт с человеком, очень большое значение имеет то, каким ты его видишь, а не только то, какой он и ты есть на самом деле. и если ты видишь его ****, то и результат будет такой же.

Особенно глупо, что на самом то деле они не в клетке... не в клетке:) А твое восприятие неадекватно, что всегда риск для тебя самого

PS Кстати, на уровне подсознания как раз ничего не включается. И если ты лузер и в глупом положении - твое подсознание всегда знает об этом, даже если на сознательном уровне ты и убедил себя в том, что "да кто все эти люди".

Опубликовано:

Знаю, что помогает.

А то что восприятие неадекватно - это уж извините)) В "адекватном" восприятии автора он лузер. Пока он себя будет считать таковым, ничего не изменится.

Предложенный мною подход, если говорить в терминах пикапа - снижает значимость чужого мнения. Пусть альтернативу предложат другие...

Опубликовано:

Scarecrow, повторюсь:

среди "всех остальных" есть люди, которые, на мой взгляд, заслуживают уважения, и мнение которых стоит хотя бы выслушать. А есть те, на мнение которых даже обращать внимание глупо. Вот о них и шла речь в теме автора.
Опубликовано:

Scarecrow, повторюсь:

среди "всех остальных" есть люди, которые, на мой взгляд, заслуживают уважения, и мнение которых стоит хотя бы выслушать. А есть те, на мнение которых даже обращать внимание глупо. Вот о них и шла речь в теме автора.

Я несколько иначе поняла проблему автора. Я нигде не увидела в его теме, что он вел речь о людях, чье мнение не заслуживает уважения. Я поняла его пост в том ключе, что ему вообще жить не очень интересно, без внешней оценки.

Опубликовано:

Если утрировать, то ты должен биться насмерть за СВОИ интересы, за то что интересно именно тебе, неважно как на это посмотрят другие, точнее не неважно, а мысли об этом даже и быть не должно. У тебя наверно проблема в том что не знаешь что тебе самому по душе, тут главное свои цели с навязанными не спутать

Опубликовано:

По поводу чужого мнения фильмы действительно интересны.

Спасибо всем за ответы, резюмируя всех: нужна женщина.

Ещё небольшой вопрос: надо себя подгонять или лучше ещё немного нюни пораспускать пока не станет невтерпёж?

Опубликовано:

или лучше ещё немного нюни пораспускать пока не станет невтерпёж?

Автор, ты - дурачок?

Иди уже потрахайся, только не влюбись смотри, а то к твоим волшебным загонам еще добавятся зажатые тестикулы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 253

Что хочет бывшая жена?

2. 253

Что хочет бывшая жена?

3. 253

Что хочет бывшая жена?

4. 253

Что хочет бывшая жена?

5. 253

Что хочет бывшая жена?

• Создать...