Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жажда лидерства

Geminy

Рекомендованные сообщения

Что такое жажда первенства, победы, лидерства? Для чего быть лучшим?

Расскажите, пожалуйста. Откуда это берется? Для чего? Можно-ли как-то заразиться этим, привить себе?

За 25 лет жизни я такого наверное ни разу не испытывал. Что со мной не так?

Я занимаюсь спортом. Но мне абсолютно не интересны никакие соревнования и сравнения, что я могу больше, лучше, быстрее… Мне не важен результат. Все мои занятия от праздного безделья. Мне не интересно стать чемпионом по вольной борьбе, мне не интересно делать жим 120-150-170, мне не интересно бегать марафон для чего-то/кого-то, не хочу выступать на соревнованиях по плаванию. Мне хватает того, что делаю сейчас. Не вижу смысла делать больше. Периодически участвую в гонках – и даже там мне не важна победа, хотя вижу как люди за доли секунд ведут активную борьбу. Только не пойму – зачем?

Нормально-ли, что особь мужского пола не хочет быть лучшим?

Я занимаюсь спортом. Но мне абсолютно не интересны никакие соревнования и сравнения, что я могу больше, лучше, быстрее… Мне не важен результат. Все мои занятия от праздного безделья. Мне не интересно стать чемпионом по вольной борьбе, мне не интересно делать жим 120-150-170, мне не интересно бегать марафон для чего-то/кого-то, не хочу выступать на соревнованиях по плаванию. Мне хватает того, что делаю сейчас. Не вижу смысла делать больше. Периодически участвую в гонках – и даже там мне не важна победа, хотя вижу как люди за доли секунд ведут активную борьбу.

зачем тебе прививать то что тебе не особо интересно?

я вижу ты и сам этого не хочешь тебе достаточно текущих достижений.

пойми какая сфера тебе интересна и развивайся там, тогда и жажда первенства появится

Ты написал много того, что тебе НЕ ИНТЕРЕСНО.

А теперь напиши хотя бы 3 вещи в жизни которые ИНТЕРЕСНЫ.

Нормально. Не все хотят быть лучшими. В любой популяции есть генетические лидеры и генетический "костяк" общества, который должен делать всю основную работу, генетические эгоисты и альтруисты. Также очень много зависит от физиологии, в частности от гормонов. Готов поставить энную сумму денег на то, что у тебя тестостерон либо понижен, либо на грани, но это для тебя норма.

Можешь считать это своим счастьем - ты не сравниваешь себя с другими, ты такой, какой есть. Если только ты не хочешь хотеть быть лидером :)

Ну да многое зависет от характера.Что ты описал можно делать не для кого то,а лишь только для себя.Это понимаешь как испытание,проверка прочности.

Если тебе не чего не надо для показухи другим делай для себя

Есть немного лукавства в первом посте. Иногда бывают вспышки - стать лучшим, первым итд. Но потом приходит понимание,что для того, чтобы стать лучшим надо сделать то и это, а потом вопрос - а оно того стоит? И все. Смотрю на свое окружение и удивляюсь - кто-то жаждет стать лучшим на работе, кто-то выиграть соревнования по пауэрлифтингу, кто-то стать чемпионом Европы по сгб. А зачем? Что изменится после того как станут?

Автор, ты траву не куришь случайно ? )

У нее есть одно свойство - она напрочь отбивает мотивацию к чему-либо, если плотно на ней сидишь.

Лидерство это как, хороший бурбон и кубинские сигары. Раз попробуешь и не захочешь бросать, вот только как и хороший бурбон с сигарами, оно, стоит дорого...

Но потом приходит понимание,что для того, чтобы стать лучшим надо сделать то и это, а потом вопрос - а оно того стоит

Автор, работа любимая? Девушка, 10-ка? Если "оно того не стоит", значит не там и не то копаешь. Лучшим хотят стать на работе, чтобы денег побольше заработать (тем, кому их всегда не хватает) или чтобы признание получить, сорвать аплодисменты, заиметь фанатов (тем, кого недолюбили). Лидерство - инструмент для достижения каких-то своих целей. Тебя все в жизни устраивает? Работа, зарплата, уровень жизни, окружение?

Была бы цель.

Может всего хочется, просто лень?

а вообще можно добиться многого (правда не во всех сферах) делая то, что очень нравится, абсолютно не обращая внимания на других.

Автор, работа любимая? Девушка, 10-ка? Если "оно того не стоит", значит не там и не то копаешь. Лучшим хотят стать на работе, чтобы денег побольше заработать (тем, кому их всегда не хватает) или чтобы признание получить, сорвать аплодисменты, заиметь фанатов (тем, кого недолюбили). Лидерство - инструмент для достижения каких-то своих целей. Тебя все в жизни устраивает? Работа, зарплата, уровень жизни, окружение?

Была бы цель.

Может всего хочется, просто лень?

а вообще можно добиться многого (правда не во всех сферах) делая то, что очень нравится, абсолютно не обращая внимания на других.

Работы нет - есть оплачиваемое любимое хобби. 10ки не существует. Денег в принципе хватает (хотя да, может и всегда не хватает), признание от хобби есть, пусть и не широких масс, аплодисменты были (есть), фанаты...ну не совсем фанаты. Да, в жизни вполне все устраивает, есть кое-что, что можно улучшать и менять, но лидерства и прочего это не требует.

В какой-то мере лень. Несоответствие затраченных усилий полученному результату - это лень?

Вот я и делаю то, что нравится, и на других не обращаю внимание, но нету жажды стать лучшим итд. А вот если бы оно было, может все было бы в разы лучше.

Лидерство это как, хороший бурбон и кубинские сигары. Раз попробуешь и не захочешь бросать
Пробовал я это лидерство... мое мнение - оно не стоит затрат.

Есть еще момент - я не люблю конкуренцию, я выхожу из игры если есть конкурент, если только сам процесс игры не предвещает быть интересным. А так одинаково параллельно и на победу и на поражение. Просто не считаю нужным бороться, когда вокруг много всего можно взять без борьбы.

Несоответствие затраченных усилий полученному результату - это лень?
- нет, это не лень
Да, в жизни вполне все устраивает, есть кое-что, что можно улучшать и менять, но лидерства и прочего это не требует.

вот и круть! значит оно тебе не надо и так счастливо проживешь :)

Пробовал я это лидерство... мое мнение - оно не стоит затрат.

Есть еще момент - я не люблю конкуренцию, я выхожу из игры если есть конкурент, если только сам процесс игры не предвещает быть интересным. А так одинаково параллельно и на победу и на поражение. Просто не считаю нужным бороться, когда вокруг много всего можно взять без борьбы.

Радует, что ты очень честный к себе. Это твой выбор и я уважаю уже лишь за то, что ты твёрдо отстаиваешь свои убеждения.

Но помни одну вещь: места под солнцем на всех не хватит.

З.Ы. Прими себя таким какой ты есть и не запаривайся.

Спасибо) Я не очень-то заморачиваюсь. Сюда написал с целью понять от чего идет эта жажда. В моем круге общения меня не всегда понимают: Как можно не хотеть стать лучшим по БИ? Как не хотеть выиграть гонку? Как не хотеть стать лучшим и в других видах спорта? Как не хотеть стать лучшим в работе (касательно меня в конкретно моем занятии). Как можно не хотеть секса со всеми красавицами? (а ведь в моем окружении половина женатые и с детьми уже).

Они все как-то силой добиваются что-ли, а я думать люблю. И вот задумываюсь, что если бы мне было присуще желание лидерства, быть может лучшим бы и не стал, но точно стал лучше во всех сферах. Вот только зачем?

думается, ты несколько преувеличиваешь наличие желания у других стать лучшими. Стать лучше чем они есть сейчас, это да. Но не лучше всех остальных. Большинство концентрируются на себе, а не на окружающих. Часто те, кто действительно становятся лучшими, совершенно не обращают внимания на остальных, а развивают себя (для себя, для собственного удовлетворения).

Частично согласен. Но если становиться лучше только для себя, то зачем участвовать в соревнованиях (ведь человек знает свое лучшее время, свой максимальный вес, свою технику/скорость, свои возможности по работе)? Почему бы просто не посмотреть на соревнующихся и просто сравнить со своими показателями, чтобы понять лучше ты или нет, а обязательно выступить и показать всем какой ты. То же самое с сексом. У всех есть ЛТРки, т.е. секса всем хватает, но и тут у кого больше/чаще/круче с другими. Зачем?

Зачем? Кто-то от этого получает огромное удовольствие. Кто-то не получает его достаточно, по сравнению с затраченными усилиями. В спорте так вообще многое решает случай/удача. Опять же не всегда мы знаем о наших способностях.

Все мы разные. Важно, что быть успешным можно быть и в том и в другом случае.

У всех есть ЛТРки, т.е. секса всем хватает, но и тут у кого больше/чаще/круче с другими

не согласна)) этим страдают юные пикаперы, потом приходит осознание, что не в этом счастье. Не во мнении окружающих уж точно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 15

Гаслайтинг? Не знаю что делать

2. 88

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

3. 246

Сорокалетний девственник

4. 15

5. 15

• Создать...