Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

курица или яйцо

Da_V

544 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

• Советник

Что раньше курица или яйцо? Сначала желание(потребность) создать семью и под это поиск подходящего партнера. Или сначала любим партнера и затем появляется желание создать с ним семью?

Тот кто женат голосует по факту. Тот кто женат 2 и более раз голосует по последнему браку. Тот кто не женат может голосовать так как он предполагает будет у него. Тот кто захотел жениться и в ту-же секунду нашел партнера голосует за 1-й вариант. Тот кто нашел партнера и через секунду захотел жениться - за второй. Мальчики налево, девочки направо. Возможно будет разница.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Если заглянуть в этологию, то у мужчины как правило все более рационально. Для него важнее выбрать более подходящую подругу, которая тем более ценится, чем разборчивее в самцах (было не очень много половых контактов). Довольно рациональный подход. И вполне оправдывает мужскую логику. У женщины же наоборот, выбор как правило больше инстинктивный, неосознанный. Сосредоточенный на самом рождении ребенка и создании семьи. И как правило, после свадьбы или рождения, не каждый мужчина оправдывает ее надежд по добыче средств, защите или в целом отношении к ней, их ребенку. Особенно если это альфа самец, а если еще и высокопримативный, то тем более. Для жизни ей нужен среднеранговый, а лучше низкопримативный, которым можно грамотно управлять в своей компетенции. И после этого мы как правило слышим "он до свадьбы меня на руках носил, а теперь.." или "вот, я думала он изменится, а он.." :)Очень много вижу женщин за 30 одиноких, с детьми.

Вообще по-разному бывает..... однако внутренняя готовность к семье должна присутствовать, иначе и с любимым человеком можно отношения завершить, испугавшись нового левела.

Если не готов, то и не будешь отношения развивать таким образом, чтоб они к созданию семьи привели.

Другой вопрос, что у женщин желание "прилепится" к кому-то более осознанное, чем у мужчин. Поэтому мужчины сначала ищут партнера подходящего, а потом признаются себе, что готовы, а женщины признаются себе, что готовы, а потом ищут подходящего партнера.

У нас воспитание разное: мужчина как бы должен стремится к моногамии, а женщина к полигамии. Однако все равно мы все эмоциональной близости хотим и понимания, что не одни в этом мире, что семьей и достигается, условно говоря.

Мне кажется, это происходит как-то так, хотя конечно, есть и исключения...... но общее стереотипное отношение к жизни и к созданию семьи в частности мне видится именно таким!

У нас воспитание разное: мужчина как бы должен стремится к моногамии, а женщина к полигамии.

Заинька, ты ошибаешься. Наоборот мужчина по своей природе полигамен (оплодотворить как можно больше самок), а женщина моногамна (сколько она может родить за свою жизнь? раз 20-30 максимум). Отсюда и стремление к выбору более подходящего самца, с точки зрения инстинкта. Но инстинкт ее очень часто обманывает. Так как он не может отличить просто визуальный ранг самца от его внутреннего ранга (статус, положение в обществе, красота, здоровье, сила). Что мы и видим на примере пикаперов. Да и не воспитание это. далеко не воспитание.

• Советник

Господа, вы сговорились что ли? тут тоже за женщину отвечать нужно :unsure:

Исправил. Спасибо.

Желание создать семью, однозначно.

Зачем организовать бизнес не имея помещения? Зачем собирать ягоды в лесу, с больным желудком? Кому надо бензин, без машины? Куда убежит вода без посуды? Кому нужен лев без клетки в зоопарке?

Мне кажется у девочек (чаще чем у мальчиков), желание отношений (и семьи в том числе)- базовая функция, входящая в комплектацию по умолчанию.

точнее моральные приниципы, ценность понятия семьи и пр

Зачем организовать бизнес не имея помещения? Зачем собирать ягоды в лесу, с больным желудком? Кому надо бензин, без машины? Куда убежит вода без посуды? Кому нужен лев без клетки в зоопарке?

это другое

были помещения под офис, а стоит ли организовать в них склад?

можно грибы пособирать, а можно ягоды, если корзинку то все равно взял с собой?

и пр...

ну вообщем фраза а-ля "до тебя милая я и не задумывался над этим, а теперь понял что хочу семью, детей и пр..." имеет место быть

• Советник

Если заглянуть в этологию, то у мужчины как правило все более рационально. Для него важнее выбрать более подходящую подругу, которая тем более ценится, чем разборчивее в самцах (было не очень много половых контактов). Довольно рациональный подход. И вполне оправдывает мужскую логику. У женщины же наоборот, выбор как правило больше инстинктивный, неосознанный. Сосредоточенный на самом рождении ребенка и создании семьи. И как правило, после свадьбы или рождения, не каждый мужчина оправдывает ее надежд по добыче средств, защите или в целом отношении к ней, их ребенку. Особенно если это альфа самец, а если еще и высокопримативный, то тем более. Для жизни ей нужен среднеранговый, а лучше низкопримативный, которым можно грамотно управлять в своей компетенции. И после этого мы как правило слышим "он до свадьбы меня на руках носил, а теперь.." или "вот, я думала он изменится, а он.." :)Очень много вижу женщин за 30 одиноких, с детьми.

Тут скорее вопрос не выбора, а мотивации. Потребность создать семью мотивирует поиск или любовь и отношения с определенным человеком мотивируют на создание с ним\ней семьи. А как именно выбирают партнера это уже совсем другой вопрос.

Тут скорее вопрос не выбора, а мотивации. Потребность создать семью мотивирует поиск или любовь и отношения с определенным человеком мотивируют на создание с ним\ней семьи. А как именно выбирают партнера это уже совсем другой вопрос.

В таких вещах нет такого слова как мотивация. Это программа, заложенная и прошитая в подкорку. причем миллионами лет. Это bios, не путай его с жестким диском и софтом на нем (разум, логика). Если даже у тебя не будет мотивации создавать семью, то инстинкт размножения будет постоянно побуждать тебя к этому, тебя все равно будет тянуть к женщинам, как бы ты себя логически не успокаивал. Да, тут скорее выбор, выбор партнера, наиболее подходящего конкретному человеку, но наличие самого партнера никто не отменял. Кстати, людей больше интересует как раз отношения с определенным человеком, что подразумевает такую инстинктивную составляющую как секс. А уже потом.. создание семьи. Так сама природа создания семьи уже относится к рациональному. А по временным рамкам это произошло намного позже чем секс, инстинкт размножения, который был уже миллионы лет. Потребность создания семьи все равно исходит первоначально из удовлетворения инстинкта размножения. И это не вопрос мотивации, а вопрос самой природы человека, его инстинктивных потребностей, таких же как есть, пить, ходить в туалет. Если бы этот инстинкт, инстинкт размножения и создания семьи был завязан только на мотивации, то население Земли уже давно прекратило бы свое существование.

• Советник
Потребность создания семьи все равно исходит первоначально из удовлетворения инстинкта размножения. И это не вопрос мотивации, а вопрос самой природы человека, его инстинктивных потребностей, таких же как есть, пить, ходить в туалет.

А разве инстинкту не достаточно того что человек имеет регулярный секс с партнером противоположного пола? Инстикту ведь штамп в паспорте до лампочки. Точно также как и не знает он о существовании средств конрацепции и каждый половой акт для него вероятно приведет к появлению детей.

Вопрос в том будет-ли требовать инстинкт именно создания семьи при условии что у человека есть секс и отношения? Если нет, то значит за это отвечает софт, а не bios

У нас воспитание разное: мужчина как бы должен стремится к моногамии, а женщина к полигамии.

Заинька, ты ошибаешься. Наоборот мужчина по своей природе полигамен (оплодотворить как можно больше самок), а женщина моногамна (сколько она может родить за свою жизнь? раз 20-30 максимум).

Согласна, заинька- дура! :D

Подумала одно, перепуталась, написала другое)))

Теперь ты все правильно говоришь. Инстинкт, он слеп. И ему по барабану за последствия, как в сексе, так и даже в выборе партнера. Для этого нам и дан разум, жесткий диск с софтом, чтобы человек контролировал это, чтобы инстинкт размножения не был беспорядочным, а семья создавалась из двух человек, а не из одного, где мужчина и женщина доминируют, каждый в своей компетенции. Из этого создается жизнеспособность социума в целом. И здесь ты тоже прав, инстинкт, он не будет требовать создания семьи, но он будет требовать секса. Создание семьи это уже функция разума человека. Его софт. Так же как и вопросы контрацепции. тоже функция разума. Соответственно, если девушка случайно забеременела. То о таких людях можно сказать что они удовлетворяли свои животные инстинкты, не задумываясь о последствиях. Высокопримативные люди более склонны к животным инстинктам, низкопримативные более разумны. Можно заметить, что в азии и африке население самое большое и неконтролируемое. африка, индия, китай.. Азиаты, южные народы, с более животными инстинктами. Европейцы, американцы низкопримативны, более цивилизованны. Русские по моим чувствам где-то посередине.

• Советник

Создание семьи это уже функция разума человека. Его софт.

Получается что мой вопрос о мотивации создания семьи вполне правомочный, если за него отвечает разум а не инстинкт.

Вижу эти два фактора неразделимыми.

Я бы не хотел создавать семью до определенного состояния души/финансового состояния, ибо от этого могут пострадать другие ее члены. Но с другой стороны, при обретении подходящего партнера, тут же придет в голову мысль о том, что нужно подтягивать материальное/душевное до уровня готовности к созданию семьи.

просьба ко всем проголосовавшим за "вначале подходящий партнер" объяснить - что значит "подходящий партнер"? <_<

просьба ко всем проголосовавшим за "вначале подходящий партнер" объяснить - что значит "подходящий партнер"? <_<

Это значит человек, которого ты выбираешь сознательно для жизни, не повинуясь интуиции, женским слабостям и импульсу эмоций. А мыслишь здраво, разумно, с точки зрения прикладной семейной жизни. Еще вспомнил, что очень часто на этом дисбалансе интуиции и здравого смысла возникают конфликты при выборе партнера у матерей и дочерей.

Surander прав.

Когда выбираешь логикой, а не эмоциями, и все равно понимаешь, что даже без телячьих нежностей ты будешь уважать этого человека и желать вместе с ним тянуть лямку жизни.

Surander прав.

Когда выбираешь логикой, а не эмоциями, и все равно понимаешь, что даже без телячьих нежностей ты будешь уважать этого человека и желать вместе с ним тянуть лямку жизни.

А сексом ты с кем заниматься будешь, раз без эмоций выбирал? :rolleyes: У меня вот "не стоит" на мужчин, к которым эмоций никаких нет... У вас как-то по-другому???!!! :blink:

Зачем "тянуть лямку", если человек тебе не дорог??!! Из уважения к нему?? Признайся nacayenne, щас какую-то фигню сморозил! :P

Surander прав.

А сексом ты с кем заниматься будешь, раз без эмоций выбирал? :rolleyes: У меня вот "не стоит" на мужчин, к которым эмоций никаких нет... У вас как-то по-другому???!!! :blink:

Зачем "тянуть лямку", если человек тебе не дорог??!! Из уважения к нему?? Признайся nacayenne, щас какую-то фигню сморозил! :P

Ну кидай уже в меня томатом, кидай :lol:

Под эмоциями подразумевались розовые очки, то бишь идеализация партнера =Р

Под эмоциями подразумевались розовые очки, то бишь идеализация партнера =Р

Это всегда было, есть и будет. От этого никуда не денешься. Если бы мы заранее знали о всех недостатках друг друга, человечество бы вымерло ;)

Однако согласна, что важно думать головой, когда в ЗАГС идешь. У работников данной службы и так много работы, чтоб еще паспорта нам чиркать несколько раз в год туда обратно! :rolleyes:

Правильно ли я понимаю, что подходящий партнер - это тот, который устраивает тебя со всеми его/её недостатками?

Правильно ли я понимаю, что подходящий партнер - это тот, который устраивает тебя со всеми его/её недостатками?

Именно так, просто я как обычно завернул чересчур лирически :rolleyes:

Подходящий тебе для создания семьи.

Я бы уточнил, а что Да_В вкладывает в понятие семья в своем топе.

Это значит человек, которого ты выбираешь сознательно для жизни, не повинуясь интуиции, женским слабостям и импульсу эмоций. А мыслишь здраво, разумно, с точки зрения прикладной семейной жизни.

а теперь заходим в РиУО.. :D

Проголосовала за то, что в начале подходящий партнер, а затем семья.

Никогда не понимала желания, стремления, выйти замуж и создать семью с абстрактным человеком. Выйти то не настолько сложно, только дальше то что?

Подходящий партнер- для меня это человек, с которым вохникает желание, потребность перевести отношения на новый уровень.

Когда понимаешь: что с этим, конкретным человеком хочется не просто заниматься сексом, периодически живя вместе, а видеть его постоянно рядом, принимать его таким какой он есть, понимать, что он будет рядом такой какой есть со всеми присущими ему достоинствами и недостатками, делить вместе все трудности и радости, тогда да

возникает желание- пойти в загс, обвенчаться в церкви, завести ребенка- создать семью.

а у меня вопрос!

желание иметь потомство можно ли приравнять к желанию создать семью?

буду надеяться, что это не оффтоп.

а у меня вопрос!

желание иметь потомство можно ли приравнять к желанию создать семью?

буду надеяться, что это не оффтоп.

нет, нельзя.

• Советник

Я бы уточнил, а что Да_В вкладывает в понятие семья в своем топе.

Это муж, жена и их дети - первый круг самых близких людей. Когда дети подрастают и создают свои семьи, они переходят во второй круг - это родители, братья, сестры, близкие друзья и родственники. Дальше третий круг - дальние родственники, приятели, знакомые и т.д.

tаsha один родитель с ребенком это неполная семья, муж и жена без детей тоже. То есть желание иметь детей это не совсем желание создать семью.

Семья отличается от брака именно близостью в первом круге. Напрмер брак вполне может пережить измену(и не одну), семья нет. Если тебя например предал близкий друг, то он уже никогда не будет близким, а в лучшем случае приятелем, то есть уходит за пределы второго круга. Так же и предавший супруг вылетает за пределы первого круга и остаешся только ты сам и твои дети.

если отделить детские мечты о семье, когда вначале хочется просто факта замужества и семейности от взрослых отношений, то конечно сначала появился человек, с которым возникло желание создать семью.

мне кажется, что вариант "сначала потребность, потом поиск" - это для тех, кто уже имел неудачный опыт или, что вероятнее, находится в возрасте, когда уже "нужно" быть с кем-то. тогда и ищется, или по крайне мере желается найти подходящего для человека

• Советник
Тот кто женат 2 и более раз голосует по последнему браку.

Ок. Вообще-то я в тот раз замуж не собиралась. Откровенно говоря я туда никогда особо не стремилась.

Хотела красивый яркий роман, сохраняя свою автономию, свободу выбора и возможность заниматься только собой. Однако, по иронии судьбы снова оказалась в ЗАГСе.

Или сначала любим партнера и затем появляется желание создать с ним семью?

По всему выходит, что вначале любим. А потом позволяем себя втянуться в эту карусель с созданием семьи.

мне кажется, что вариант "сначала потребность, потом поиск" - это для тех, кто уже имел неудачный опыт или, что вероятнее, находится в возрасте, когда уже "нужно" быть с кем-то. тогда и ищется, или по крайне мере желается найти подходящего для человека

Так точно! Чем старше я становлюсь, тем ближе вариант, что семья нужна, и к этой цели я ищу подходящего партнёра.

Замужем :) Мое скромное мнение такое: Сначала любовь к объекту, потом, как следствие желание с ним размножаться, а потом соответственные шаги к осуществлению этого желания: общий дом, беременность. Семья это побочный продукт всего этого, а не цель и даже не потребность, потому что семья ужасно тяготит самим своим существованием, а радует только теми вещами, побочным продуктом которых является (любовь, дети, дом). То есть, я хочу сказать, что если б можно было получить все эти вещи не впрягаясь при этом в плуг семейности, многие бы этого возжелали...

• Советник

Семья это побочный продукт всего этого, а не цель и даже не потребность, потому что семья ужасно тяготит самим своим существованием

По мне так это никакая не семья, а замужество как средство удержания подходящего мужчины и финансовая база для содержания детей. Такой подход тоже лигитимный, но разница принципиальная и называть это одним и тем-же словом - только все запутать.

Семья это побочный продукт всего этого, а не цель и даже не потребность, потому что семья ужасно тяготит самим своим существованием, а радует только теми вещами, побочным продуктом которых является (любовь, дети, дом).

Катюш, здесь я с тобой не согласен. Более того, я не согласен с тем что ты вообще можешь так думать. что ты идешь сознательно против своей инстинктивной программы женщины. Скорее всего ты оправдываешь себя за что-то или успокаиваешь. Оправдание себя, за неправильно выбранный шаг в жизни. Так легче жить. да.

Более того, я не согласен с тем что ты вообще можешь так думать. что ты идешь сознательно против своей инстинктивной программы женщины.

...

Оправдание себя, за неправильно выбранный шаг в жизни.

Инстинктивно-то правильный ;)

• Советник

Более того, я не согласен с тем что ты вообще можешь так думать. что ты идешь сознательно против своей инстинктивной программы женщины.

...

Оправдание себя, за неправильно выбранный шаг в жизни.

Инстинктивно-то правильный ;)

Да. Инстинкту-то без разницы тяготит тебя семья или нет.

Это как раз наглядная иллюстрация того какие минусы есть в варианте номер 2 где сначала партнер.

но он будет требовать секса.

Не только :) Есть еще родительская часть инстинкта !

Таким образом, для мужчины хотеть семью = хотеть детей. Да в принципе и для женщины тоже...

:)

что за стремление создавать семьи и размножаца...

Да_В

Если тебя например предал близкий друг, то он уже никогда не будет близким, а в лучшем случае приятелем, то есть уходит за пределы второго круга.

так мыши плачут но жрут кактус

Сади

тотальный контроль, в итоге бизнес развалица в помещении, ягоды отравят, бензин кончица, вода прольеца, лев сдохнет от тоски,

Не знаю. Для меня (в силу ещё довольно юного, для создания семьи, возраста?) важно понимание и осознание того, что ты готов для создании семьи. Когда ты хочешь этого и на уровне подсознания, и осознанно. Тогда, своих партнёров ты уже рассматриваешь не только, как сексуально-привлекательную особу. Не только, как влюбленность и крутые эмоции! Но ты и смотришь на человека, как на возможную мать собственных детей и жену, с которой тебе не только 3-4 раза в неделю заниматься безбашенным и диким сексом.

Вот я ещё на девушек не смотрю, как на возможную мать моих детей.

Потому выбрал первый вариант.

Снова сумбурно написал, потому, что описать это, пожалуй, не легко )) Учитывая, что я ещё к этому не пришел и всё может изменится с возрастом.

з.ы. Отвечающих, я попросил бы писать свой возраст. Мне кажется будет полезно. Мне 21.

Мне 31.

Хотелось бы спросить у Da_V: а сам ты что выбрал? Сразу же, с молоду? :)

Семья отличается от брака именно близостью в первом круге. Напрмер брак вполне может пережить измену(и не одну), семья нет. Если тебя например предал близкий друг, то он уже никогда не будет близким, а в лучшем случае приятелем, то есть уходит за пределы второго круга. Так же и предавший супруг вылетает за пределы первого круга и остаешся только ты сам и твои дети.

Речь идет именно о женской измене, или не важно? Семья перестает существовать когда совершается измена, когда принято решение изменить, или когда обманутый супруг узнает о ней? И кто придумывает и соблюдает эти правила?

• Советник

Хотелось бы спросить у Da_V: а сам ты что выбрал? Сразу же, с молоду? :)

Я женат второй раз. В первый раз был вариант сначала партнер. Естественно со временем браку настал крах, так как основой была страстная любовь, а семья средством удержания этой любви в рамках отношений. Любовь имеет свою природу и свойство с течением отношений трансформироваться из страстной в родственную. Лишившись страсти получается что лишаешся самой основы для семьи и она разваливается.

Второй раз подход был сначала семья, а потом партнер. Поэтому теперь меня не пугает то что со временем страстная любовь станет родственной, так как не она является истинной основой моей новой семьи.

Измена это не причина развала семьи. Она лишь последний гвоздь в крышку ее гроба.

Измена тайная потихоньку выкачивает ресурс из семьи наружу, а измена открывшееся убивает доверие безвозвратно. Неважно мужская это измена или женская.

Измена это не причина развала семьи. Она лишь последний гвоздь в крышку ее гроба.

Измена тайная потихоньку выкачивает ресурс из семьи наружу, а измена открывшееся убивает доверие безвозвратно.

вот эти слова понравились. особенно с крышкой гроба хорошая метафора :)

Что раньше курица или яйцо? Сначала желание(потребность) создать семью и под это поиск подходящего партнера. Или сначала любим партнера и затем появляется желание создать с ним семью?

Тот кто женат голосует по факту. Тот кто женат 2 и более раз голосует по последнему браку. Тот кто не женат может голосовать так как он предполагает будет у него. Тот кто захотел жениться и в ту-же секунду нашел партнера голосует за 1-й вариант. Тот кто нашел партнера и через секунду захотел жениться - за второй. Мальчики налево, девочки направо. Возможно будет разница.

Я считаю, что есть "причина" и есть "повод".

Причина - потребность, обусловленная генетической программой, выработанной веками эволюции. Все к понятию "семья" относятся хорошо, положительно, и когда-то планируют активно заняться ей, при создании для этого благоприятных условий. Но создание семьи это творческий процесс и каждый его видит по своему, к тому же то, что не все создают семью, этот небольшой процент только подтверждает правило.

Вот и подходящий партнер это "повод", т.е. толчек к воспроизведению подсознательной программы.

Я ответила "сначала подходящий партнер", т.к. без "повода" может и не сложиться никакой семьи.

п.с.

Лосося:

При изучении лососевых миграций возникает масса интересных вопросов. Какой биологический смысл имеют миграции? Как и когда они возникли?

Закономерен вопрос: почему лососи так поступают?

Одни специалисты полагают, что для созревания икры лососи должны перезимовать в холодной речной воде.

Другие ученые не признают этой точки зрения.

Они объясняют зимовку лососей в реке так: когда-то в доисторические времена лососи были слабее и не могли за несколько месяцев добраться до верховьев реки. Поневоле они зимовали в реке. И сейчас часть лососей инстинктивно продолжает поступать так же, как поступали их предки.

• Советник

Я за это голосовала. Но я считаю, что формулировка "подходящий партнер" является убогой.

Для меня лично формат взаимоотношений в принципе определяется личностью партнера. У меня никогда не было планов или потребности создавать семью и иметь детей. Во всяком случае осознанных планов. Равно у меня никогда не было планов или потребности оставаться свободной и независимой. Я о формате отношений или о том, как должна с этой точки зрения выглядеть моя жизнь, никогда не думала и не мечтала. мне это не важно.

Мне важно любить мужчину. Вот об этом я мечтала. Вот это мне в жизни важно. А уж то, в каком формате это происходит, зависит от личности мужчины. Полюбила женатого - меня устраивает формат любовницы на вторых ролях. Полюбила пикапера - меня устраивает быть "одной из обоймы". Полюбила свободного мужчину с традиционными взглядами на семью - меня устраивает быть верной женой. Мне по барабану. Мне не важно, в каком формате, пусть мужчина выбирает. Мне по большому счету даже не столь важно, любит ли этот мужчина меня. Если любит, то это приятный бонус. Если нет - я не умру :) Любовь - это то, что в тебе самом. Она от формата отношений не зависит. От него зависят эмоции. Если ими управлять не умеешь. В жизни масса интересных вещей кроме как строить совместный быт. Главное чувствовать, что живешь. Когда любишь, живешь. А вот штамп в паспорте и "forever&ever" не являются ни необходимым, ни достаточным условием.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 125

Замужняя

2. 159

Как не стать очередным ТФНом и соблазнить девушку?

3. 0

Попрошайки

4. 125

Замужняя

5. 125

Замужняя

• Создать...