Перейти к публикации
пикап.Форум

Идея родовых поместий

Паштет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, прочитал несколько книг хотел узнать кто как относится к сабжу.

Владимир Мегре - написал серию книг "Звенящие кедры России" (Анастасия)

даже свой сайт у них сейчас есть - анастасия.ру

Сам вот думаю - вроде бы и идея здравая, ничего плохого нету.

Пожалуйста, если не читали эти книги и не знакомы с темой - не флудите, потому что получится как в анекдоте:

Разговаривают двое приятелей.

- "Вот все говорят: "Карузо! Карузо!" А я послушал – так ничего особенного"

– "Ты слышал Карузо?!"

– "Нет. Мне Рабинович напел".

Факторы за идею и против:

+

• Идея в целом хорошая - экология, здоровое питание и т.д. - реально не поспоришь.
  • Тем более с развитием технологий связи - мне кажется очень реальной де-урбанизация, т.к. уже не требуется как раньше концентрировать проживание людей, например, для работы на заводе.
  • Реально люди в городе занимаются какой-то хренотенью (толпа менеджеров, телефонных операторов и т.д.)
  • Постоянная суета, грязная экология, нервозность окружающих в городе.

-

• Кажется мне Мегре житрожопым мужиком, мб подвох какой :D
  • Не в курсе книжного бизнеса и пр., много ли можно на этом бабла косить, чтобы так сказать продвигать эту идея для пополнения своего кошелька.
  • Жить после города вне его доставит серьезные неудобства (или же чтобы создать реальные удобства - вроде сортира, душа в доме - требует серьезных вложений)
  • Особенно тяжело за городом зимой в наших широтах - когда снегом завалит так, что не пройти, в деревенском толчке не посидишь долго - попа примерзнет :D
  • Хозяйство требует много времени, а в книгах этот момент как-то слегка не аспектируется
  • Со скуки наверное можно помереть, когда живешь в поселении на 200 семей, ну тока если выезжать куда-нить иногда

?

• Форум их посмотрел - уже похоже реально поселения такие создаются (вроде бы - какой смысл Мегре продвигать идея для своего обогащения - ему же не отстегивают бабло с этого)

Идея например работать в офисе - чтобы поднять бабла, купить себе новую крутую тачку, и т.д. - мне тоже кажется не есть какая-то цель жизни, и удовольствие по достижении материального успеха кажется мне эфемерным, а годы к тому времени уже пройдут.

Мне 21 год, так что я думаю многого чего еще не знаю в этой жизни:D

______

вот что пока в вспомнил и тут написал

Опубликовано:
в деревенском толчке не посидишь долго - попа примерзнет

у тебя в городском мерзнет? так вот и там не замерзнет

какая идея то?

Опубликовано:

какая реклама йоп, я тут над смыслом жизни размышляю, пост сам писал))

у тебя в городском мерзнет? так вот и там не замерзнет

какая идея то?

Зимой в -20 примерзнет

Без лоха и жизнь плоха

А в чем разводка-то?

Максимум разводка на стоимость книг. Хотя я все с инета качнул и прочитал))

Опубликовано:

какая реклама йоп, я тут над смыслом жизни размышляю, пост сам писал))

тогда вместо упоминания названия, автора и сайта - изложил бы вкратце смысл. как минимум, большее количество людей поделилось бы своими мыслями на сей счёт, что для тебя было бы полезнее

Опубликовано:

Была такая идея у моих стариков(дед и бабуля)- построить родовое поместье для себя и детей двух братьев и их семей(соответственно мой отец и дядя и их семьи), купили землю, материалы, был построен план, но не срослось потому-что разные все очень-характеры, интересы, цели- разбежались по разным сторонам в начале 90х...

Если вы имели ввиду дачу-то это или дом в селе-то это другая тема не имеющая ничего ощего с "родовым поместьем".

Опубликовано:
Зимой в -20 примерзнет

если ты не в курсе, то в деревне уже давно научились копать отстойники и ставить дома финскую сантехнику.

в целом литература непотребная.

Опубликовано:

В кратце: там выдвигается идея создания экопоселений - состоящих из родовых поместий.

Т.е. создается поселок примерно на 200 поместий.

Поместье - территория в 1 гектар, где будет жить 1 конкретная семья. Смысл там настроить не дачу-хоромы + 5 гаражей, а создать некую экосистему, требующую минимального вмешательства человека (в идеале), способную кормить эту семью все время.

Помидорчики там, фруктики. + Зона отдыха и т.д.

Еще там затрагивается тема про энергию любви и некие эфемерные материи, но т.к. у нас отношение ко всем подобным вещам изначально негативное, не будем это трогать.

Рассказывается про пользу кедрового масла.

Мыслей много, в формате - "есть 5 фактов, обсуждаем" мне тяжело написать.

Опубликовано:

ИМХО, более приемлемый вариант - ПГТ.

Несколько коттеджей/особняков, охрана, несколько магазинов, прачечная, пара кафешек, медпункт, школа, электростанция, АТС, система канализации, скважина с водой. Собственный мини-с/х комплекс.

Все сугубо свои. Правда доступно это только для обеспеченной прослойки общества.

Опубликовано:

В кратце: ...

понятно, что ничего не понятно, но, судя по описанию, похоже на секту какую-то :)

Опубликовано:
Помидорчики там, фруктики. + Зона отдыха и т.д.

Курочки, гуси, коровы, поросята, овечки и повсюду их экологически чистое дерьмо...

По теме: со скуки сдохнешь в таком поселке. Даже в районных центрах с населением 30-50 тысяч человек, с местным "клубом" советсткого образца, зомбо-ящиком и интернетом зеленеют от тоски, что уж говорить о 200 семьях.

Опубликовано:
А в чем разводка-то?

Мягко говоря, биография персонажа не внушает доверия. Литература - ФГМ в терминальной стадии.

Фонд "Анастасия". Ты в курсе, что каждая организация под названием ФОНД обязательно кем-то финансируется и тот кто финансирует зачастую преследует свои, корыстные интересы?

В. Н. Мегре был приглашён на крупный европейский форум, который состоялся в марте 2003 года в Цюрихе. Для его выступления был пре-доставлен большой зал.

Не все вопросы были доброжелательными. Но в конце именно в честь российского писателя был организован светский приём.

Человек, о котором в Росси никто не слышал, вдруг оказывается приглашённым на КРУПНЫЙ европейский форум. Чтобь я сдохь

Фрагмент выступления

В. Н. Мегре в Цюрихе (Швейцария)

Гектар земли, который я имею в виду и о котором говорит Анастасия это не просто отмеренный земельный участок. Это пространство, через которое вы будете связаны с Космосом. На это пространство, а, следовательно, и на вас, будут реагировать все планеты Вселен-ной. Они будут вашими друзьям, по-мощниками и сотворцами.

Часто можно наблюдать и такой феномен, что цветы увядают, когда уезжает хозяин. То есть мы понимаем, что все растения реагируют на человека. Могут человека любить, а могут человека и не любить. Следовательно, любовь или нелюбовь они сообщают своим планетам.

Люди это дети Бога. Растительный и животный мир, воздух и окружающее нас пространство тоже творения Бога. А всё вместе есть не что иное, как материализация духа Бога. Если кто-то называет себя высокодуховным человеком, то пусть покажет материализацию своей духовности.

Можно ли сегодняшним людям открыть дорогу в Космос? И научить их осваивать Марс, Луну? Нельзя! Потому что там появится оружие, там появится грязь, там будут такие же войны, как на Земле. Но человек ведь создан для того, чтобы осваивать другие миры. И это произойдёт только тогда, когда человек поймёт и освоит Землю. Способ освоения планет Вселенной совсем не технический, он психотелепатический.

Человеку необходимо осознать: в чём истинная красота мирозданья.

Мы вместе, прислушавшись к сердцу своему, должны от слов о духовности перейти к материализации её. Один гектар это всего лишь крохотная точка на планете Земля. Но миллионы таких точек превратят всю планету в цветущий сад. Триллиардами лепестков цветов, счастливыми улыбками детей и стариков сообщат Вселенной:

Люди земли готовы к великому сотворению.

Мы ждём тебя, человек, ответят планеты Вселенной. Мы ждём тебя, достойный сын Бога.

Начало великому преобразованию на земле положило наше тысячелетие. Десятки тысяч российских семей уже устремились к своему гектару. Отец и мать, реально творящие пространство любви для своих детей, более духовны, чем самые известные мудрецы лишь говорящие о духовности.

Пусть из земли прорастает дух каждого человека прекрасным цветком, деревом с ароматным плодом и пусть происходит такое на каждом гектаре нашей планеты.

(После этих слов в зале некоторое время стояла абсолютная тишина, потом гром аплодисментов).

ППц. Очевидно, что это секта.

P.S. Я за родовые поместья, но без всякой сектантской х*йни

Опубликовано:

мб объясните при чем тут секта?

люди поклоняются мегре? башляют ему бабло?

Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения).

Человек, о котором в Росси никто не слышал, вдруг оказывается приглашённым на КРУПНЫЙ европейский форум. Чтобь я сдохь

1ю книгу он написал в 98 или 99 году. далее примерно книга в один-два года. так что к 2003 году он был более менее известным товарищем.

По теме: со скуки сдохнешь в таком поселке. Даже в районных центрах с населением 30-50 тысяч человек, с местным "клубом" советсткого образца, зомбо-ящиком и интернетом зеленеют от тоски, что уж говорить о 200 семьях.

Сам примерно так же считаю, но что происходит например в городах - многие люди как живут:

- будние дни - работа и иногда вечерком в кафешке посидеть.

- выхи - дома/телек/комп/ погулять в парке.

+ вариации.

а тут получается живешь на природе всегда.

Читал тему Лоры Ру - вроде норм так, только из-за того что они одни живут печально там наверное.

Всегда есть вариант поехать в город за развлекухой - на тачку и до города вперед. (Мы не говорим конкретно про Москву и Питер, например)

Опубликовано:

Я не вижу причин закрывать тему, тут пропаганда чтоль ведется? Вступайте в стройные ряды, заплатив перед этим мне и мегре по 10 000руб.!!!

Опубликовано:

Мегре говорит очевидные вещи. Неужто никто не знал, что здоровое питание, пребывание на природе, посидеть - подумать о себе, оказывает хорошее влияние на организм человек?!

PS: подвох есть, не везде нужны деньги.

Опубликовано:

Непонятна мне идея такой общины живущей натуральным хозяйством. Люди изначально селились в городах, чтобы было легче жить и решать свои проблемы. А оторваные от цивилизации общины на 200-300 семей это ересь.

PS Живу в частном доме и проблем с комуналкой не испытывал почти никогда. Единственное что лютой зимой может водопроводная труба на*бнуться, что автоматически дает тебе геморой на неделю (откопать, заварить/поменять, утеплить, закопать, привести в порядок).

Никто не говорит уйти от мира и запереться в своем поселении. При текущем уровне развития того же интернета и транспорта - можно регулярно наведываться в город/куда-нить еще для любых целей. нету оторванности от мира.

Как раз сектантство - это как по ящику показывали, ушли люди в землянках жить со своих "духовным лидером" - их еще потом спасатели вытаскивали оттуда. Это как раз секта в явном виде.

Очень грубо говоря поместья - это модифицированная форма садовых некоммерческих товариществ.

Непонятна мне идея такой общины живущей натуральным хозяйством. Люди изначально селились в городах, чтобы было легче жить и решать свои проблемы.

Самый яркий образ "изначального города" у меня ассоциируется со средневековыми городами, так сказать апогеи развития города. грязь, эпидемии и пр.

Опубликовано:

в коттеджном поселке средней руки обычно земли у каждого соток 10-20, и о выращивании еды для себя нету и речи. максимум огурцы/яблоня по приколу.

так травку в основном сажают.

Т.е. по сути там только домик и небольшой участок, куда приезжают на выходные отдохнуть, о постоянном проживании там никто не думает.

Блин, мне все идеи перечислять, что в книгах есть - не хватит никогда времени и терпения, никогда столько на форумах не писал)))

кинул книги в архиве - кто захочет - скачайте, почитайте.

Кедры России В архиве книги в формате FB2

Опубликовано:
мб объясните при чем тут секта?

люди поклоняются мегре? башляют ему бабло?

Угумс, определение секты не поленился посмотреть, а вот статью про ПуарэМегрэ из той же википедии проигнорировал.

Некоторые читатели книг серии «Звенящие кедры России» участвуют в одноимённом общественном движении по созданию «родовых поместий», представляющих собой экопоселения.

Данное движение относится религиоведами к категории «движений нью-эйдж». Неоднократно причислялось к деструктивным культам и сектам.

1ю книгу он написал в 98 или 99 году. далее примерно книга в один-два года. так что к 2003 году он был более менее известным товарищем.

Тем не менее, сейчас 2011 и о нём мало кто слышал. Видимо популярность упала, а ты решился попиарить на досуге.

Откуда Швейцарские политики узнали о посредственном писаке из российкой провинции? И какая у них мотивация устраивать в его честь светский приём? Центральный офис секты свидетелей Иеговы находится в Бруклине, центральный офис секты "звенящих кедр России" находится в Цюрихе. Мегера очередной грантоед.

Я не вижу причин закрывать тему, тут пропаганда чтоль ведется? Вступайте в стройные ряды, заплатив перед этим мне и мегре по 10 000руб.!!!

Цель этой секты - насрать в голову участникам движения родовых поместий, а бабло дело десятое. Мегере заплатят иностраные ребята из Швейцарии, лишь бы грант исправно отрабатывал.

Международная научно-практическая конференция под председательством А. Л. Дворкина «Тоталитарные секты — угроза XXI века» в 2001 году отнесла движение «Звенящие кедры России» к наиболее известным и опасным современным деструктивным культам. Данное определение было подтверждено на международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство», проходившей в Новосибирске в 9 — 11 ноября 2004 года также под председательством А. Л. Дворкина.

В 2004 году вышла книга Алексея Ивакина «АнтиАнастасия. По ком звонят кедры».

Некоторые мероприятия и встречи, организуемые читателями книг Мегре, осуждаются представителями РПЦ МП. В 2005 году диакон Андрей Вячеславович Кураев вместе со студентами Свято-Тихоновского православного гуманитарного университета пикетировали гастроли театра «Встреча» в Южно-Сахалинске.

Александр Павлович Ярков, доктор исторических наук, член государственной религиоведческой экспертизы, обозначил последователей Мегре как неоязыческое движение, по его мнению, под прикрытием привлекательных экологических лозунгов, организаторы мошенническим способом занимаются собственным обогащением за счет рядовых адептов движения.

Кто захочет, почитайте:

книга Алексея Ивакина "АнтиАнастасия. По ком звонят кедры"

Опубликовано:

Единственное что лютой зимой может водопроводная труба на*бнуться, что автоматически дает тебе геморой на неделю (откопать, заварить/поменять, утеплить, закопать, привести в порядок).

Бесплатный совет: проложи вместе с трубой саморегулирующийся греющий кабель и разом избавишься от такой трахо.бли

Опубликовано:

Секта и н**бет. Я твоей идеи не увидел. Читать книжки какого-то м*дака нет желания. Хочешь выращивать экологически чистые продукты? Выращивай.

Закрыто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...