Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Прийти к стабильности в жизни

Aleks85

Рекомендованные сообщения

О себе: 25 лет, ВО Питерского Политеха, работаю программистом 1С в местном франче.

Так получается что жизнь идет какими-то периодами по несколько месяцев. Очень легко полностью увлекаюсь чем-то, делаю, достигаю какого-то результата и несколько месяцев полной апатии и тупняка. Хожу как амеба, ничего не надо, не вижу смысла что-либо делать, просто существование какое-то. И так во всех сферах жизни.

Т.е. по работе хватаюсь за какой-нибудь проект, начинаю усиленно его разрабатывать с утра до тех пор пока из офиса охрана не начинает выгонять. Общение с девушками, друзьями. Из хобби – тюнинг, поэтому свободными вечерами и по выходным ребилд мотора или новая стадия автозвука, пока не стемнеет настолько, что даже с фонариком тяжело работать. Драйв в жизни. А потом наступает очередное утро, просыпаюсь и ничего себя не заставить делать. На все попытки внутренний вопрос «А зачем?». И существуем до следующего приступа увлеченности.

На выходе имеем график доходов похожий на пилу. С настроением то же самое.

Началось все в 22 года, когда достаточно болезненно расстался с девушкой, получив по итогу депрессуху и долгов 80к. Но разве это может быть причиной?

Сейчас чувствую опять наступает период тупняка, что сильно напрягает. Хочется стабильности в жизни. Нормального настроя, на работе работать, но без фанатизма. Я даже не представляю что надо поменять в жизни, чтобы хоть как-то выправить ситуацию.

К друзьям с подобными речами как-то стремно подходить, да и тут аудитория поболее будет, наверняка что-то дельное подскажут. Куда себя пнуть чтобы вернуться к нормальной жизни?) Заранее спасибо.

Твоё внутреннее состояние определяет твой уровень дохода и заинтересованность в проэкте? Или наоборот?

То есть ты ищешь не "внешней" стабильности а "внутренней" и тебе нужно поменять или взять под контроль твоё отношение к происходящему

Автор, знаешь. У всех людей так. Абсолютно у всех.

Только успешными становятся те, которые могут себя взять в руки, и двигаться дальше к цели.

У меня была ситуация, да и до сих пор продолжается.

Бизнес, начало, ЛТР - постоянные скандалы, выяснения отношений, все идет к расставанию, партнер по бизнесу подводит. Какое мое внутреннее состояние было на тот момент, как ты думаешь ) ? Мне ничего не хотелось делать. Я постоянно откладывал дела, голова была занята проблемами в отношении с девушкой, искалс ам себе оправдания, почему я сейчас все откладываю, не хочу что-то делать, также пропадал интерес ко всему, конечно были краткосрочные моменты, когда находило "вдохновение", но оно через пару дней проходило ))

Так продолжалось до тех пор, пока я сам себе не сказал, что так дальше нельзя. Знаешь что я сделал?

Я просто пошел, купил себе ежедневник, такой дорогой, с кожанной обложкой и дорогую ручку :D почему так не знаю - давно хотел, и решил сам для себя, что если я хоть что-то из записанного там не сделаю - то яица у меня между ног - ошибка природы.

И вот представь, с того момента каждую пятницу и воскресенье - я заполняю свой ежедневник на неделю вперед, все дела, всю работу которую я должен сделать (первостепенные цели), в течении недели появляются новые краткосрочные цели, пометки - которые я записываю и делаю. В конце каждого дня - я смотрю какие дела на следующий день, обновляю записи, добавляю то, что еще нужно сделать.

По началу было трудно - иногда хотелось что-то отложить, переложить, найти какую-нибудь отмазку, но брал себя в руки - делал все через силу.

И знаешь, спустя месяц я так вклинился в эту колею, все что я не мог сделать месяцами - я сделал за неделю. Были проблемы с ЛТРкой - так я забил на все это и целиком погрузился в работу, у меня буквально не были ни одной минуты свободной, чтобы голова забивалась какой-либо чепухой. Я кстати тоже программистом работаю + своя веб студия и с десяток web проектов.

Прошло время и все начало восстанавливаться - работа, бизнес, отношения с ЛТРкой восстановились.

Мой тебе совет - начни планировать свои дела, и самое главное - делать их.

Когда я в пятницу вечером выхожу из дома/офиса, я чувствую такую удовлетворенность... что никакой секс такого дать не сможет ) Когда понимаешь, что ты столько сделал за эту рабочую неделю - теперь можно отдохнуть.

Автор, у тебя только два пути. И решать нужно прямо сейчас - либо ты сейчас берешь себя в руки, говоришь сам себе, что больше так нельзя, нужно мужиком становиться, а не бабой, у которой перепад настроения из-за ПМС бывает ) Либо все остальные попытки будут также тщетны.

Все что ты можешь сделать сейчас - делай сейчас, не ищи себе оправданий и причин. Не думай, а сразу делай.

У всех бывают периоды спада и подъема (как бы это банально не звучало)

Главное, чтобы амплитуды подъема в твоей "пиле" превосходили амплитуды спада. Удачи!

Спад и подъем это нормально, не может организм постоянно нестись на высоких оборотах. Это как мотор автомобиля - сколько он проходит гоняй ты его постоянно на пределе?

Момент в том, что надо себя в первую очередь изучить, понять с какой периодичностью или в следствии чего появляется апатия. А после придумать что делать в малоэффективный период. У меня бывает несколько дней примерно через полтора месяца. Зная это я заранее накидываю план действий где требуется простая работа без креатива и вдумчивости. И пока настрой пред генерирую новое и продуктивное. Когда заглядывает в гости апатичный день открываю план, беру первое дело и погнал.

У меня тож частенькие перепады настроения, то рад солнцу с неба, то не радует даже премия в размере двух окладов.

Бывает и так, что вообще тоска берётся просто ниоткуда, хотя, казалось бы и причин ей нету объективных... :blink:

Чаще всякая дрянь в плане паскудного настроения и разных бесполезных мыслей лезет в голову тогда, когда она не польностью забита, то есть при сильной загрузке (работе мозга, а не рук) апатии и хандры не возникает. Но не будешь же ты постоянно работать, к тому же работа так же должна быть интересной и достаточно разнообразной, потому как рутина ещё больше напрягать будет))

Кто-то скажет, что "нужно держать себя в руках", "управлять собою", "думать мозгами", не "поддаваться эмоциям и порывам" и бла бла бла...

Да, это в какой-то мере и при тренировке возможно, но тогда перестаёшь чувствовать сам вкус жизни, перестаёшь идти на поводу натуральным желаниям (или нежеланиям и т.д...), делаешь и живёшь только как "правильно", "по-умному", "продуманно". Иными словами превращаешься в подобие робота.

Что качественно здесь менять, я не знаю - тонна литературы по психо-наукам помогает на время и едва-ли :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 246

Сорокалетний девственник

2. 14

Гаслайтинг? Не знаю что делать

3. 14

Гаслайтинг? Не знаю что делать

4. 246

Сорокалетний девственник

5. 246

Сорокалетний девственник

• Создать...