Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Переезд от родителей

Рекомендованные сообщения

Мне 20 лет (в июне исполняется 21). Живу с родителями, в этом году заканчиваю универ, зарабатываю порядка 25-40к. При этом живу почти на полном обеспечении родителей. Только сам себе покупаю шмотки и оплачиваю свои развлечения.(В этом моменте попрошу воздержаться от критики и нравоучений.)

А теперь к сути вопроса. У моего отца есть однокомнатная квартира, которую он сейчас сдает. Осенью кончается договор с арендатором и квартира освобождется. У меня будет возможность съехать. Но тут есть одно НО. Квартире требуется капитальный ремонт. Менять нужно все: двери, окна, сантехнику, бытовую технику, мебель, кухню, косметику. А это шестизначное число денежки. Родители помочь с этим вопросом не смогут, разве что самую каплю.

У меня есть несколько вариантов:

1. До осени я живу на полном обеспечении родителей, заягиваю пояс и не трачу свою зарплату вообще, все откладывая на ремонт. Таким образом получиться накопить на половину ремонта. Далее сделать эту самую половину, переехать и уже живя на самообеспечении копить на вторую половину.

2. Подождать еще год, подкопить денег на весь ремонт сразу.

3. Не переезжать в ближайшие лет 5-10, продолжать жить с родителями и просаживать бабло.

Я молод, здоров и финансово не бедствую. И все чего я сейчас хочу от жизни - это драйва. Гуляй пока молодой. Учеба окончена, карьера потихоньку выстраивается, семьей обзаводиться пока рано. Самое время наслаждаться жизнью.

Отсюда вопрос: какой из вариантов больше поможет сбыться моим желанием. С одной стороны мне в моем нынешнем положении живется очень даже вольготно. С другой отдельная квартира открывает большие перспективы, но и отнимает не меньше.

На одной чаше весов качественная домашняя еда, почти полная свобода от бытовой рутины (уборка, стирка и тд.)и деньги.В числе перспектив: свобода от родителей, возможность в любое время водить к себе баб, устраивать вечеринки, развитие самостоятельности (хотя на это особо не жалуюсь, каждое лето родители безвылазно живут на даче и я без них неплохо справляюсь с бытом). Но цена этому - расставание с немалыми деньгами, качественной домашней едой, почти полной свободой от бытовой рутины (уборка, стирка и тд.)

Жду ваших мыслей по этому поводу.

Немного сумбурно получилось, но вы не стесняйтесь, уточняйте.

я бы сделал выбор в пользу самостоятельности

Изменено пользователем Рустам123 (история изменений)

Если ты самостоятельно не жил никогда, есть квартира и бабло - то вперед!

Делать ремонт исключительно за свой счет или своими силами. Можно найти людей, которые тебе сделают ремонт в 2-3 раза дешевле, при этом контролировать их работу или помогать.

Обретя самостоятельность, ты сможешь понять многое в жизни и это заставит тебя в раз 5 минимум активнее двигаться по жизни. Если ты будешь бегать каждый день к мамочке и кушать у нее, брать деньги у родителей и бухать - то тебя квартира не спасет.

Если квартиру сдавали, то там жить можно. Вот поживи какое-то время в ней, ощути, что такое жить в подобной квартире.

Изменено пользователем Витек (история изменений)
Обретя самостоятельность, ты сможешь понять многое в жизни

Например? Напиши, поподробней, пожалуйста. А то постоянно только и слышу как это замечательно, но сам до сих пор не понимаю что в этой самостоятельности такого мегоособенного.

Я сейчас буду писать дикие для этого раздела вещи, но вы сильно меня не пинайте, а лучше постарайтесь переубедить меня.

Самостоятельность.. Жить в халяве и на всем готовеньком гораздо проще и приятней.Почему же все так хулят подобный образ жизни? Мол я расслаблюсь, избалуюсь и потом никогда не смогу нормально жить один? Как-то нелепо звучит. То что сейчас за меня многое делают родители не значит что я не могу сделать это сам.

Конечно папины сыночки, живущие за счет богатых отцов, не добившиеся в жизни ничего, не заработавшие не копейки но постоянно выпендривающиеся папиными деньгами - не пример для подражания. Но как насчет милионеров, за которых всю бытовуху выполняют горничные кухарки и тд.?

Почему я не могу жить также? Зарабатываю я для себя вполне нормально, да и куда рости есть. В роли прислуги у меня выступают родители, а я веду жизнь этакого плейбоя.

Неужели это так плохо?

Чтобы стать человеком обязательно нужно пройти отшельническо-мученический путь отречения от земных благ и наслаждений?

Изменено пользователем Grando (история изменений)

была бы на твоем месте, договорилась бы с родителем, чтобы еще на годик сдать хату и полученные от сдачи деньги потратить на ремонт через год (я так понимаю сейчас эти деньги идут с семью) + подкопить самому .

После окончания учебы как раз примерно через год явственно становится видно, почему необходимо переехать.

Не вижу поводов для спешного переезда.

Я тебе не буду писать свои установки и взгляды по поводу самостоятельной жизни, каждый для себя сам определяет это. С 19 лет я начал жить самостоятельно, сделал выводов очень много.

Могу сказать, что ничто из мальчика не делает настолько уверенного мужчину как - девушка, самостоятельность, работы (бабло, а именно способность зарабатывать деньги) и спорт. В барной темка была, где парни вообще переезжают в другие города, чтобы найти себя и хорошо оплачиваемую работу, в твоем случае этого делать не стоит.

У девушек другая стизя, для них важно до замужества оставаться с родителями, но чтобы ей давали больше свободы по увеличению количества годков.

Хочешь понять, что такое самостоятельность? - после окончания договора с арендатором поживи в той квартире, не делая там ремонта. Раз люди ее снимают, значит жить можно или ты настолько нежное создание? :)

Распределяй зарплату, чтобы отлаживать на ремонт, платить за квартиру полностью!, еду и развлечения. Делай все по дому сам, готовь, стирай, убирай..

(Первый месяц вообще самый трудный, поэтому с родителями только по телефону общайся и говори только позитивные фразы, не жалуйся на трудности и не излевай душу!). Вообще тебе решать - что есть хорошо, а что есть плохо. Может такая молодежь пошла мягкая..

Возьми листок и запиши плюсы и минусы по десятибальной (например, самостоятельная готовка -7, возможность устраивать вечеринки +5, уменьшение свободных средств -9), и подсчитай итог. Возможно такой подход поможет понять что приорететней.

Я бы на твоем месте пожил бы один, хотя бы попробовал. Вернуться же всегда можешь. Поживи месяц-два и ощутишь каково это.

P.S. А где это ты 25-40к зарабатываешь, если не секрет?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 138

Намекает, но не проявляет ответной реакции

2. 117

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

3. 133

Наломал дров с замужней

4. 133

Наломал дров с замужней

5. 248

Сорокалетний девственник

• Создать...