Перейти к публикации
пикап.Форум

Сразу или поэтапно?

b o t a n i Q

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Сейчас в моей жизни наступил такой момент, когда я точно знаю чего хочу. Получить высшее образование, выучить английский язык, научиться рисовать, заняться пикапом, приобщиться к мировому искусству, стать финансово грамотным, построить карьеру и т.п. Теперь внимание, вопрос: стоит ли начинать заниматься всем этим сразу? Или лучше выбрать какую-то одну область, добиться в ней совершенства, и лишь затем переходить к другому делу?

Просто сейчас я решил заняться всем сразу, но получается какая-то путаница: не могу понять, что и когда надо делать.

Заранее спасибо.

Нахрапом все сразу не получится, сорвешься. Когда поймешь, что в 1 обасти закрпелися уже хотя бы неплохо присоединяй другое. Но все сразу - я бы так не стала делать. так запал испаряется быстрее, так быстрее кончаются силы.

Согласен, велика вероятность того, что ты перегоришь \ сорвешься. Да и откаты будут в любом случае.. надо с ними бороться :)

Сколько лет, что ты так спешишь?

с армии вернулся?) заведи ежедневник и распиши неделю по времени. реально оцени на что хватит времени и сил и выбери наиболее важные для тебя дела.

у меня похожий случай)

На данный момент, как я считаю - спец в какой-то узкоспециальной отрасли - человек на вес золота. То, автор, что ты написал в своем первом посте - это объять необъятное. Знаешь как в бизнесе? Если ты считаешь что твой круг потенциальных клиентов это все, то это значит никто. Так и ты. Углубись во что-то одно, а остальное развивай на поверхностном, можно чуть углубленном уровне.

Сейчас я сказал тебе казалось бы ясную и всем известную вещь. Удачи, дерзай.

f0rest

Мне 21, в 2008 окончил колледж; всё это время (с 2008 по настоящий момент) можно назвать потерянным: ничего не добился, никаких успехов не имел. Ни продолжения обучения, ни нормальной работы. Просто обидно, что люди, которые по всем своим качества хуже меня (как я считал), преуспевают в этой жизни лучше меня: и карьера вроде нормальная, и учатся в гос.вузах, и на машинах ездят, и с женщинами всё в порядке. А вот у меня что-то ничего...

Плюс ко всему этому, просто хочется многому чему научиться и много чего уметь. Природная любознательность, так сказать )))

Спасибо всем за ответы, решил пока "развивать" только две области: получение высшего образования и пикап.

получение высшего образования и пикап.

бумажка+тараканы :)

лучше профессионально учись и работай в той же области. Во многих областях можно прилично зарабатывать. Остальное, по мере поступления бабла будет потихоньку прикладываться, типа машина, квартира, а там уже некоторые девки сами по себе прилипать будут:)

Получить высшее образование, выучить английский язык, научиться рисовать, заняться пикапом, приобщиться к мировому искусству, стать финансово грамотным, построить карьеру и т.п.

Очень много всего, сразу не потянешь. Я бы стал развивать пикап (так как лично мне он очень сильно помог добиться того, чего на сегодняшний день имею, и, уверен, поможет достичь ЕЩЕ БОЛЬШЕГО) и что-нибудь еще.

Говоришь, высшего нету? Тогда поступай как можно скорее какой-нить универ бизнес-направленности (раз ты хочешь бизнес вести). Кстати, реши, что тебе нужно - знания или диплом ;) Ведь зачастую случается так, что при дальнейшем движении по жизни требуется только диплом, а полученные в универе знания оказываются давно устаревшими, и их приходится менять на знания другие, полученные в процессе работы. А для получения диплома, сам наверное знаешь, есть несколько разных способов ;)

Как освоишься в универе, проходи тренинги, мастер-классы и семинары по своей области. Общайся с МАКСИМАЛЬНЫМ количеством спецов в своей области.

Я бы, пожалуй, так сделал :)

А что касается всего остального из твоего списка - сделай это просто своими увлечениями, и читай, разные книжки по искусству и тп. скажем, по дороге на работу в метро/автобусе. Просто чтобы мозг отдыхал от работы и теории и практики пикапа ;)

Я вот так прочитал "Духless", "The телки", и щас читаю "Откатчики". Книжки офигенные по-моему, и заодно не теряю время, проводимое в поездках на работу и в другие места.

лучше профессионально учись и работай в той же области. Во многих областях можно прилично зарабатывать. Остальное, по мере поступления бабла будет потихоньку прикладываться, типа машина, квартира, а там уже некоторые девки сами по себе прилипать будут:)

Для меня высшее образование - это знания, в первую очередь. А пикап - умение грамотно и хорошо общаться. Это так, если чо.

Для меня высшее образование - это знания, в первую очередь. А пикап - умение грамотно и хорошо общаться. Это так, если чо.

Как только ты себе прогрузишь мозг всякими НЛП, подходами, правилами общения и т.д. - есть все шансы стать еще более шаблонным товарищем, чем окружающие. Многие это впитывают как панацею от всего, и потом боятся шаг в сторону сделать. Учиться общаться надо в разных ситуациях, на своих косяках, естественно анализируя их.

То что образование - это знание, кто бы спорил :) Только бумажка о знаниях не говорит) По хорошему лучше по МВА идти учиться в своей области.

mike85

Ну это уже из разряда "может быть". И то, в самом неблагоприятном виде. Для меня же пикап - это часть "Общения"; не самоцель.

Мне самому просто хочется иметь высшее образование. Чисто для себя. Бумажка об этих самых знаниях говорит работодателю. Всё-таки большинство преуспевающих людей имеют высшее образование. Билл Гейтс, Стив Джобс - скорее исключения из правила.

Новая мысль для меня которая мне помогла

СОздай доску планирования, Свою я сделал из пенопласта (в неё легче втыкать все задачи)

Напиши на карточках все категории чего хочешь заниматься(такие как ПИкап, Образование, работа и спорт(желательно выбери одно, зтем может появится второй, типа "качалка, футбол"), друзья). Если категорий около 20 вычеркни половину, а потом ещё половину.

У тебя останется пять категорий. Накрепи эти карточки на доску а дальше составляй задачи для этих категорий, допустим: "прочитать книгу, пойти на тренинг, заплатить".

и ещё одна новая мысль для меня

Никогда не строй стену, лучше закладывай кирпичи, один за одним и за тем вскоре у тебя будет стена"

С самого начала я хотел заняться 20 категориями. К образованию и работе я прибавил рисование, преподавательство, живопись, поэзию, скульптпру, экономику, графику, историю искусства, качалка, футбол, бокс, бег, пикап, создание своей собтсвенной фирмы, создание большого круга друзей... И вот я ринулся вперёд, и нифига не вышло, половина задач я просто составить не смог, а когда я оставил себе всего 5 категорий, я стал спокойно развиваться, не так быстро как хотелось бы (думаю тут уже дело в усилии), но дела пошли быстрее, и прогресс стал более заметнее.

Потом ещё клёво делать что когда имеешь 5 категорий вообще время от времени включать всего две, и работать один месяц над двумя, а затем переключатся на другие, "ну допустим учёбу ты никогда отключать не будешь", ну или по недельно, иль по дням. Тогда инфа хорошо осваиваеться, Глеба Архангельского почитай(послушай) ты себе серьёзные задачи ставишь.

Со временем сможешь по чуть чуть добавлять новые категории, допустим мне как веб-дизайнеру было бы круто уметь программить, для того что бы в свою жизнь пустить новую категорию мне придётся от чегото отказаться. ;{ И это очень хорошо дисциплинирует, ты максимально тогда концентрируешься над тем что у тебя есть и не скачешь как козёл.

mike85

Ну это уже из разряда "может быть". И то, в самом неблагоприятном виде. Для меня же пикап - это часть "Общения"; не самоцель.

Мне самому просто хочется иметь высшее образование. Чисто для себя. Бумажка об этих самых знаниях говорит работодателю. Всё-таки большинство преуспевающих людей имеют высшее образование. Билл Гейтс, Стив Джобс - скорее исключения из правила.

большинство преуспевающих людей имеют имеют сильную аналитику и уменее думать наперед.

кто-то успел купить акции СБРФ по 15 рублей в кризис, и через 1.5 года слить их по 100 с лишним, получив тем самым 700% прибыли. Так что кому кризис, а кому мать родная :)

И такие моменты надо ловить, а не форд-фокусы покупать при первой возможности)

старайся постепенно внедрять эти сферы в свою жизнь, не стоит делать 10 дел одновременно. И еще, чем интенсивней ты собираешься сделать свою жизнь, тем лучше более интенсивные занятия спортом добавить. Конечно, еще нужен обязательно отдых и здоровый сон, по своему опыту могу сказать, что если ты углубляешься только в работу, то усталость накапливается, и в конечном итоге это все выливается в депрессию.

mike85

большинство преуспевающих людей имеют имеют сильную аналитику и уменее думать наперед.

кто-то успел купить акции СБРФ по 15 рублей в кризис, и через 1.5 года слить их по 100 с лишним, получив тем самым 700% прибыли. Так что кому кризис, а кому мать родная :)

И такие моменты надо ловить, а не форд-фокусы покупать при первой возможности)

Само собой. Мышление - пожалуй, самый важный момент в достижении успеха. Умение видеть ситуацию, предвидеть возможные события и быть готовым к ним. Но помимо мышления, не стоит забывать и о знаниях. Ведь чтобы так же грамотно купить эти акции, надо обязательно иметь знания по финансам. И причем не малые. ВО даёт достаточно неплохие знания, если употребляется как профессиональное образование. А если просто тупо ради диплома, то я читаю, что это просто бред.

Mario J

Да, я это тоже заметил. Спорт и отдых очень важен. Хотя спорт и отдых - это части одного того, что зовется здоровьем.

Само собой. Мышление - пожалуй, самый важный момент в достижении успеха. Умение видеть ситуацию, предвидеть возможные события и быть готовым к ним. Но помимо мышления, не стоит забывать и о знаниях. Ведь чтобы так же грамотно купить эти акции, надо обязательно иметь знания по финансам. И причем не малые. ВО даёт достаточно неплохие знания, если употребляется как профессиональное образование. А если просто тупо ради диплома, то я читаю, что это просто бред.

Знания это хорошо - практика и опыт решают больше.

Мы обычно сами себе все усложняем, даже те вещи, которые лежат на поверхности.

Многие живут вообще на интуиции.

интуиция появляется только после очень большой практики.

ага, смотри выше)

есть даже инвесторы-интуиты, и хорошо живут) Они еще во времена МММов появились)

интуиция появляется только после очень большой практики.

ага, смотри выше)

есть даже инвесторы-интуиты, и хорошо живут) Они еще во времена МММов появились)

Послушай умного дядю, и не выпендривайся

умный дядя сказал все тоже самое другими словами,

интуиция - это подсознательная аналитика. У некоторых она развита как есть.

это как кто-то 3 года учится ездить, боясь потока, а кто-то через 3 месяца уже не парится.

на какой минуте? :blink:

лично я там слышу "практика, практика, и ещё раз практика" в некоторыъ местах конкретно прямым текстом говорит

"Лучше всего - приобретайте практический опыт, пробуйте... читайте умные книги умных людей. Интуиция есть, но она развивается практикой." Я с Довганем абсолютно согласен в этом вопросе.

mike85

Можно обладать очень хорошими аналитическими способностями, но при этом абсолютно не уметь зарабатывать деньги. А можно иметь достаточно серенький ум и делать неплохие деньги. Собственно, в 90-ых многие люди "с невысоким IQ" в нашей стране делали деньги.

И кстати, почему ты так против высшего образования?

• 3 недели спустя...

автор, можно еще попробовать реализовывать этот набор целей по системе Франклина. может, еще не слышал про дневник франклина - неплохой и довольно универсальный инструмент.

ну и про планирование развития по его системе, возможно, будет полезно почитать.

удачи и силы воли ;)

У интуиции 3 состовляющих:

- наработанная опытом

- подсознательная, наработанная неосознанным жизненным наблюдением

- основанная на элементе везения "предугадывания события" / неконтолируемая

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...