Перейти к публикации
пикап.Форум

Подготовка к лету.

D-maister

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. За последний месяц специально сбросил 4 кг, чтобы убрать живот. Результаты нынешние видим на фото. Рост 180, вес сейчас 82.

724999fe61ad.jpg

a3f5278d7186.jpg

Интересует вопросы следующие.

1.Какие упражнения, тренировки посоветуете, чтобы к июлю выглядеть более менее сносно(пляжный период)?

2.Что лучше развивать - руки, пресс, плечи?

3.Стоит ли сбросить еще вес?

4.Стоит ли заниматься бегом и на что он влияет?

Возможности ходить в тренажерку в данный момент нету. Есть турники, гантели, брусья и стадион с беговой дорожкой.

Опубликовано:

я бы посоветовал сделать руки и плечи. Бег это анаэробная нагрузка, развивает выносливость и лучше любого другого упражнения сжигает жир.

турник и брусья вообще лучший вариант B)

П.С. поработай над осанкой ;)

Опубликовано:

я бы посоветовал сделать руки и плечи. Бег это анаэробная нагрузка, развивает выносливость и лучше любого другого упражнения сжигает жир.

турник и брусья вообще лучший вариант B)

П.С. поработай над осанкой ;)

Да,осанка хромает. Зимой носил неудобную куртку, в которой спину выпрямить тяжеловато было. Вот что из этого получилось) буду стараться ее исправить.

Руки у меня явно слабоваты в сравнении с шириной тела. Так что полностью с тобой согласен)

Опубликовано:

на осанку можно стандартное постоять у стенки пару минут, а потом ходить в соответствии с принятым положение.

спина будет болеть с недельку, потом привыкнешь и всё норм будет

Опубликовано:

Отжимайся, подтягивайся, отжимайся на брусьях, делай всевозможные упражнения с гантелями... Работы тут непочатый край, и за месяц, сделать что - то НОРМАЛЬНОЕ, имхо, нереально(без фармы) ;)

Плечи с руками в газа бросаются. Делай суперсеты. Например отжался, и тут же долбишь гантеями переднюю дельту. Если подтягиваещься на турнике, соответственно долби заднюю.

После брусьев можно среднюю дельту поделать. Удачи ;)

Опубликовано:

Руки вообще не о чем, не одной мышцы не видно, про плечи я вообще молчу, лучше найти время,финансы ходить в качалку, тебе дадут программку будешь по ней заниматься, но за месяц, никак в пляжного качка не сделаешься, максимум, это будет просто не так прискорбно, более эстетично, так же, нету груди,свисают сиськи, нужно грудак жестко качать, если не будет возможности в зал ходить, то подтягивание отжимание, не делай 1 что-то, так как накачаешь только 1 грудную мышцу, и будет смотреться ужасно, то ли нижнею, то ли верхнюю.Думаю спину тебе качать не нужно, вроде бы плечи норм, при беге живот спадет, и будет образоваться треугольник. Предплечья нужно качать, а то у тебя они совсем печальны, и как уже сказано - осанка.

Опубликовано:

Вполне вероятно к лету я погорячился. Но главное начать, а там уже постепенно приводить в хорошую форму тело. Пусть через год, пусть через полтора и т.д.

Спасибо за советы)

Еще вопрос, стоит ли качалка того, чтобы в нее ходить или всего можно добиться на турниках и в домашних условиях с гантелями? А то как то нехочется своими мышцами(а вернее их отсутствием) показываться в качалке. Хотелось бы сперва базу поставить,а потом уже в нее записываться. Или лучше сразу с качалки стартовать и(опционально) на турниках заниматься?

Бег однозначно добавляю в список тренировок,а так же пресс - делаю 3 раза в неделю по программе Курта Брунгурдтаю

Опубликовано:

Используй приведенные здесь программы, т.к. тебе надо набирать мышцы в первую очередь.

Худеть категорически не рекомендую пока, иначе получится как на фото - сжигал живот, а сжег руки :)

Опубликовано:

Вот что мне посоветовал один грамотный человек(в плане работы с телом):

1. руки будешь качать когда присядешь 8 раз с весом 100 кг

2. спину качать обязательно

3. пресс не качай ваще

есть три упражнения которые сделают из тебя человека: приседания со штангой на спине+становая тяга+жим штанги от груди лежа

все остальное шелуха.

Ваше мнение по поводу этого? Стоит ли забить на пресс вообще, или все же делать его параллельно с руками и спиной? Добавить ли бег к тренировкам?

Опубликовано:

все правильно, вот его и слушай. Но я лично про пресс не забываю.

Опубликовано:

1. руки будешь качать когда присядешь 8 раз с весом 100 кг

2. спину качать обязательно

3. пресс не качай ваще

есть три упражнения которые сделают из тебя человека: приседания со штангой на спине+становая тяга+жим штанги от груди лежа

все остальное шелуха.

Ваше мнение по поводу этого? Стоит ли забить на пресс вообще, или все же делать его параллельно с руками и спиной? Добавить ли бег к тренировкам?

вперед и с песней к не пропорциональному развитию

Опубликовано:

25a00c40c5d2.jpg

вот фото этого мужика. Но в принципе я пресс тоже не хотел бы бросать, благо , что результаты уже чувствуются и визуально начинают проявляться. Интересует вопрос - становую кто начинал делать - с какого веса стоит начинать, чтобы спину ненадорвать?

Опубликовано:

Бреда не неси. Становую начинай делать с того веса, с которым техника не хромает.

Опубликовано:

Бреда не неси. Становую начинай делать с того веса, с которым техника не хромает.

Когда он присядет 100 на 8, и до этого не будет делать хотя бы базу на другие мышцы(бицепс,трицепс,плечи), я посмотрю на его диспропорцию(ну может бицепс не в очень будет убогом состоянии, когда спину качать будет, мало мальски подкачает).

Есть у нас в зале человек который делает только базу, мб базу он и больше меня вес делает, но вида то никакого, а парню с темы я так думаю вид нужен, а не разряд в пауэрлифтинге.

Опубликовано:

Турник,брусья,гантели -этого достаточно будет тебе на первые пол года это точно!а потом качалка может и не понадобится

пн:бег минут 40-50 в медленном темпе, потом на турнике подтягиваешься подхода 3-4 ,пресс делай по видосу :D в вк найти не проблема

вт:бег после отжимания и пресс

ср:брусья потом гантелями на бицепс, плечи, трапецию и пресс

чт:повторяешь пн

пт:повторяешь вт

сб:повторяешь ср

вс:отдых

отжимайся по разному если опираться на колени ,то будет работать нижней пучок грудной клетки ,если ноги на диван ,то верхний это все широким хватом можешь и узким пробовать тогда на трицепс нагрузки больше :D чередуй

подтягивание тоже самое узким, широким, обратным

акцент идет на бег и это правильно будет в твоей ситуации

что по поводу питания старайся есть не много! забудь про сладкое и все прочее подобное

за месяц будет ощутимый результат ;)

Опубликовано:

Спасибо ребята) отдельное спасибо - LL643514 за программу.

Да, мне не нужны высокие показатели в поверлифтинге, я лишь хочу выглядеть лучше в эстетическом, визуальном плане. Чтобы тело было более сбитое, крепкое. Конечно пресс хотелось бы, чтобы визуально был виден.

Еще вопрос, может кто знает- бегать лучше утром или вечером? в плане производительности.

Завтра начну уже бегать и на турники ходить, так как погода отличная в Москве стоит)

Опубликовано:

Спасибо ребята) отдельное спасибо - LL643514 за программу.

Только не делай то, что он написал. Только если у тебя нет возможности в качалку пойти.

Опубликовано:

Пускай делает)Посмотрим..на сколько его хватит..и на результат)Сколько вот говоришь..что тренировки..это на самом деле не самое основное для похудения..все без толку!Диета решает..тем более по человеку видно..что он относиться к типу людей с медленным или средним метаболизмом.А по типу сложения он эндоморф.От этого надо и отталкиваться при построении тренировок!!!И по поводу бега...кто не в курсе..для жиросжигания лучше всего подходит интервальный бег..когда один отрезок пробегаешь в медленном\среднем темпе а за ним следует участок с ускорением.

Опубликовано:

Ребята,а где находиться ,,нижней пучок грудной клетки"? :blink:

раздели грудную клетку на 3-и части и получишь верхнюю часть ,среднюю и нижнюю называются они соотвецтвенно

нада было в школу ходить

Опубликовано:

Ребята,а где находиться ,,нижней пучок грудной клетки"? :blink:

раздели грудную клетку на 3-и части и получишь верхнюю часть ,среднюю и нижнюю называются они соотвецтвенно

нада было в школу ходить

Вот - вот, кому то и надо было ходить.

Нижнего пучка нету. Ести нижний край грудной клетки, где кончаются ребра, но ни как не пучек.

Грудная мыщца состоит из 2х пучков.

Ты наверное с плечами перепутал :D

З.Ы. Даже фотку тебе прикреплю, где прекрасно видно, как грудные мышцы секутся на две части, чтобы не спорил ;)

7da2b84e1d90.jpg

Опубликовано:

мда мда

тип на фотке просто их не качал!

ну а так то зачем голова вниз ноги к верху делать штангу? :(

Опубликовано:

мда мда

тип на фотке просто их не качал!

Хаха, как он их качать будет, если их нет. :D :D :D

ну а так то зачем голова вниз ноги к верху делать штангу? :(

Набор слов, но наверное ты хотел сказать, жим штанги лежа вверх ногами.

Этим упражнением грудь подрезается снизу, но ни как не 3й нижний пучок качается :D его нет просто...

P.S. :D

Ну а так, если ты гуру бодибилдинга, то фото в студию, где у тебя 3 пучка грудных мышц ;)

Опубликовано:

Superman? у него не три пучка грудных мышц..а три пучка грудной клетки..не путай!!! :lol:Слышь LL643514..хватит бред писать то..мы и так все поняли..что ты малолетка и ничего не понимаешь..так хоть не забивай другим голову своими глупостями!

Опубликовано:

я одноклассникам пожалуюсь на тебя

они у меня бодибилдеры и боксеры

адрес назови свой мы щас с пацанами на великах подъедим

Опубликовано:

Superman? у него не три пучка грудных мышц..а три пучка грудной клетки..не путай!!! :lol:Слышь LL643514..хватит бред писать то..мы и так все поняли..что ты малолетка и ничего не понимаешь..так хоть не забивай другим голову своими глупостями!

Я ничего не путаю. И не про какие ТРИ ПУЧКА я не говорил, читай выше и не путай! :angry:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем спасибо за советы) Подчерпнул для себя необходимое и сейчас занимаюсь на улице и спортплощадках, железо решил до осени не тягать(так как все равно в июле и августе не будет возможности в зал ходить, а вот на турники по вечерам выбираться- вполне).

Интересует вопрос такой - чем полезен бег и какой оптимальный интервал времени бега? Хорош ли равномерный бег или челночный(30 секунд средний темп, 30 - быстрый). Сжигает ли такой бег достаточное кол-во жира и как влияет на мышцы?

Опубликовано:

Оптимальный интервал - не менее часа. Лучше больше.

Путаешь челночный и интервальный. Но "30 секунд средний темп, 30 - быстрый" - это не то, и не другое. Это онанизм. Интервалку бегают обычно 1/3, причем время усиленного бега не может быть меньше 1-2 минут. В таком темпе можно бегать и меньше, минут 30-40.

Опубликовано:

На днях я бегал 24 минуты - примерно дистанция 5км(на вскидку), бегал 45 секунд средний темп(1.5-2х скорости обычного шага) и 15 секунд почти высокая скорость ( с такой примерно 1км дистанции в школе/универе бегал). После 24 минут уже устал больше морально, чем физически - т.е просто надоело.. То есть стоит увеличивать время? и что делать, если после 15 минут такой темп( интервальный) выдерживать уже не могу, задыхаюсь?

Опубликовано:

Я же написал - промежутки интервального бега должны быть больше. Быстро бежать надо достаточно долго, чтобы тело испытало стресс, медленно - столько, чтобы отдохнуть до следующего рывка. Ориентироваться лучше, конечно, не на скорость, а на пульс. Это если пульсометр есть в наличии. Весь смысл интервального бега в том, что организм вынужден менять режимы с активного на энергосберегательный, за счет этого и происходит сжигание жира.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...